?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Bol'sh_karman_cover_v5.5.indd


Посмотрите, какая необыкновенная книга вышла в издательстве МИФ! Графический роман с рисунками Игоря Олейникова! Разворотов пока на сайте нет, но уже и так понятно, что они будут потрясающими. В основе романа всем известная сказка про Лису, Зайца и две избушки - лубяную и ледяную:)
Игорь Олейников: Лиса и Заяц. Графический роман
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2017 г.
lisa-i-zayacz-big.png
http://www.labirint.ru/books/578190/

«Почему такие сильные и большие животные как Медведь и Бык и такое смелое животное как Собака испугались одной Лисы? И почему Лиса в свою очередь испугалась маленького Петуха? В этой книге я постарался объяснить эти почему».

Художник Игорь Олейников

Современное взрослое переосмысление русской народной сказки про Лису, которая выгнала Зайца из его же избушки. Заяц просил помощи у Медведя, Быка и Собаки, но все они испугались Лисы. И тогда он обратился к Петуху. Вместе они зарубили Лису и стали «жить-поживать да добра наживать». Почему эта сказка именно такая и какие в ней скрыты смыслы?

Первый взрослый графический роман Игоря Олейникова. Потрясающие иллюстрации, авторское прочтение, большой формат. Находка для фанатов знаменитого художника!




Очередная новинка порадует любителей техники. Если об истории других транспортных средств в последнее время вышло много книг, только о поездах их можно насчитать несколько штук, то посвященной велосипедам до этого времени не было ни одной!
na-dvux-kolesax2-big.png
Оливье Мелано: На двух колесах. История велосипеда
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/578192/

Графический роман «На двух колесах» просто и ярко рассказывает об изобретении и развитии велосипеда. Через полную приключений историю одной семьи вы узнаете:

— как появился первый велосипед,
— кто придумал педали,
— где проходили первые велосоревнования,
— можно ли на велосипеде играть в футбол,
— какую роль велосипед сыграл в эмансипации женщин и Первой мировой войне,
— и множество других интересных фактов о любимом средстве передвижения.













Забавные сказки.
Художник Александра Якобсон
Издательство Речь, 2017
KhhWGdVJy9E.jpg
http://www.labirint.ru/books/577321/

«Забавные сказки» — сборник, составленный из наследия двух ленинградских фольклористов: Ирины Карнауховой и Натальи Колпаковой. Мудрые, ироничные, добрые сказки хорошо читать и взрослым, и детям. Украшенные графикой художницы Александры Якобсон, «Забавные сказки» стали настоящей фольклорной драгоценностью.


















Как здорово, что новинки издательства Речь поспевают в сезон больших скидок! А дома под них уже приходится выделять отдельный шкаф:)
Чудесный сад. Казахские народные сказки
Художник Василий Адрианович Власов
Издательство Речь, 2017
xR2dHUKWMA0.jpg
http://www.labirint.ru/books/577319/

В сборник вошли казахские народные сказки — волшебные, бы-
товые и сказки о животных. В мире казахского фольклора воспева-
ются умные, храбрые и мужественные герои, высмеиваются жадные
и глупые. Сказки учат трудолюбию, дружбе, состраданию и отзывчи-
вости. Вторая часть издания включает сказки о проделках находчи-
вого и весёлого Алдара-Косе.

Книга украшена иллюстрациями Василия Власова. Они этнографи-
чески точны, удивительны по своей художественной выразительности
и вместе с тем лукавы и не раз заставляют улыбнуться.
составил и пересказал Е. Малюга

Текст печатается по изданию: Чудесный сад : казахские народные сказки. Л. : Детская литература, 1970.












Журавлиное перо. Сказки народов Севера
Художник Кирилл Овчинников
Издательство Речь, 2017
0_Haz4WWK_0.jpg
http://www.labirint.ru/books/577320/
В сборник вошли сказки саамов, эскимосов, якутов, ненцев, эвенков и других народов Севера. Суровый край, в котором жизнь зависит от благосклонности природы, от удачи на охоте и рыбалке, наложил отпечаток на творчество жителей Севера, создал уникальный колорит и атмосферу и особый лаконичный стиль изложения. Характер северных героев и поэтика северного фольклора блестяще переданы в иллюстрациях Кирилла Овчинникова — пластичных, орнаментальных, ажурных, как резьба по кости.
Пересказ для детей Н. Гессе и З. Задунайской











Антонина Александровна Никифорова: Это не должно повториться
Издательство: Речь, 2017 г.
F0UL8-rZsBM.jpg
http://www.labirint.ru/books/574007/
Военврач III ранга Краснознамённого Балтийского флота Антонина Александровна Никифорова три с половиной года провела в гитлеровском плену, из них свыше года в концлагере «Равенсбрюк», созданном специально для пленных и заключённых женщин. Опубликовав свои записки, А. А. Никифорова — «доктор Антонина», как называли её узники лагеря, — словно выполнила волю десятков тысяч жертв Равенсбрюка — русских, полек, чешек, немок, француженок, голландок, евреек, задолго до освобождения условившихся о том, что страшная правда о чудовищной системе уничтожения людей, которую применял фашизм, должна стать известна всему миру.

Фотографии предоставлены Музеем политической истории России (Санкт-Петербург, Россия) и Национальным мемориальным комплексом «Равенсбрюк» / Mahn- und Gedenkstatte Ravensbruck. Stiftung Brandenburgische Gedenkstatten, Германия.













werwer.jpg
Ой, мама, это груффало!
Оно меня понюфало!
Милый, пушистый Груфалло может стать любимцем малышей, поклонников знаменитой истории Джулии Дональдсон!
http://my-shop.ru/shop/toys/2629050.html?partner=4694

Как этот страшный зверь сумел сюда попасть?
Какие острые клыки, чудовищная пасть!
Ножищи как столбы… на них когтищи в ряд…
И бородавка на носу, а в бородавке яд!
Глаза горят огнём, язык черней черники,
В шипах лиловых вся спина, и вид ужасно дикий.

Этого страшно милого зверя придумала английская писательница Джулия Дональдсон в 1999 году, а Аксель Шеффлер его нарисовал. Мгновенно книга стала бестселлером, а Груффало — любимым героем детей во многих странах мира.


dfds.jpgdsf.jpg




















Маргарита Ковалева: Метро Петербурга: путеводитель-игра по станциям
Художник: Юлия Межова
Издательство: Фордевинд, 2017 г.
metro.jpg
http://www.labirint.ru/books/577651/
http://my-shop.ru/shop/books/2648127.html

Мы уже рассказывали, как смотреть вверх, отправившись на прогулку по Петербургу с биноклем, но пришло время «копнуть поглубже» и спуститься под землю! Туда, где можно встретить богов древности и героев недавнего прошлого, писателей и мореплавателей, птиц, зверей и даже фантастических существ. Там, на глубине, хранятся мозаики и барельефы, скульптуры и трофеи - просто несметные сокровища! Не в мрачных подземельях или пыльных запасниках музеев древности, а там, где они доступны взору каждого - в петербургской подземке!

Мы, традиционно, направим, подскажем, куда смотреть и что искать, чтобы обычные поездки стали интересней и полезней. В книге вас ждут задания по всем станциям метро Петербурга. Чтобы их выполнить, придется хорошенько покататься не только в метро, но и поискать ответы в городе. Кроме прочего, это еще и отличный способ скрасить долгие поездки «на другой конец города», попутно открывая для себя что-то новое и увлекательное.
О серии «Путеводители для детей»











Улла Штойернагель, Ульрих Янссен: Детский университет. Исследователи объясняют загадки мира: Книга первая
Художник: Клаус Энзикат
Издательство: Самокат, 2017 г.
jv7iMIK3Pb4.jpg
http://www.labirint.ru/books/577559/

Дети все время задают вопросы «почему», «откуда», «как», «зачем»… Ответить на эти вопросы серьезно и интересно решили немецкие ученые: они открыли настоящий университет для детей в городе Тюбингене, в одном из старейших университетов Германии. Ну а чтобы как можно больше детей узнали, что изучает современная наука, ученые издали свои лекции в виде книги, в которой ответили на самые популярные вопросы слушателей курса. В первой книге немецкие журналисты- популяризаторы науки Улла Штойернагель и Ульрих Янссен рассказывают, зачем средневековые рыцари строили замки, откуда берутся молния и гром, почему мальчики и девочки ведут себя по-разному, как летучие мыши видят ушами, почему математики не умеют считать, зачем люди рассказывают друг другу истории и как спортсменам удается все время улучшать рекорды.

Перевод с немецкого Екатерины Араловой, Александры Горбовой, Елены Леенсон
Для среднего и старшего школьного возраста

















Ушинский, Мамин-Сибиряк, Горький: Лягушка-путешественница
Screenshot_4.jpg
http://www.labirint.ru/books/577004/
Художник: Павлова Ксения
Издательство: Лабиринт, 2017 г.
В книге собраны известные сказки русских писателей о животных. Эти истории многие помнят и любят с детства: тут мечтательная Лягушка-путешественница, смышленые семеро козлят, добрая Серая Шейка, трусливый хвастунишка-заяц и многие другие.
Проиллюстрировала книгу замечательная художница Ксения Павлова - созданный ею сказочный мир яркий, красочный и полон маленьких милых деталей.
Для детей 5-7 лет.


















Даниель Дефо: Робинзон Крузо
Художник: Фелициан фон Мирбах, Анри Тирие и Жан Гранвиль
Издательство Эксмо, 2017
cover3d1__w340.jpg
http://www.labirint.ru/books/577513/
В этой уникальной книге собраны иллюстрации сразу трех талантливых европейских художников. Художник ЖАН ГРАНВИЛЬ (1803-1847) был лучшим французским рисовальщиком и карикатуристом. Его литографии к «Робинзону Крузо» признаны одними из лучших иллюстраций к этому роману
Австрийский художник, график ФЕЛИЦИАН ФОН МИРБАХ (1853-1940) прославился своими рисунками к литературе о Наполеоновских войнах и к множеству приключенческих романов.
Французский иллюстратор АНРИ ТИРИЕ (1873-1946) много работал в стиле модерн и создавал рисунки для журналов, рекламы и марок.


Кир Булычев: Наездники
Художник: Кривенко Вячеслав
Издательство: ИД Мещерякова, 2017 г.
Серия: БИСС

http://www.labirint.ru/books/577219/

Двенадцатилетняя Верка живёт в подмосковном дачном посёлке. Однажды по дороге в больницу к своей бабушке она знакомится с недавно поселившимися соседями. Но новые знакомые ведут себя подозрительно…
Страхи девочки не напрасны: соседи оказываются связаны с таинственным исчезновением матери Верки…
Для среднего школьного возраста.













Иб Спанг Ольсен: Маленький паровозик
Художник: Спанг Ольсен Иб
Издательство Мелик-Пашаев, 2017
Bol'sh_karman_cover_v5.5.indd
http://www.labirint.ru/books/577113/
Маленький паровозик трудился на задворках большого вокзала. Он перегонял с места на место товарные вагоны и с завистью смотрел на скорые поезда, которые возили пассажиров в дальние края. Маленькому паровозику тоже очень хотелось побывать далеко-далеко. Например, в городе Хиллерёде.

И вот однажды утром маленький паровозик свистнул «Ту-тууу!» и покатился сам по себе, быстро-быстро набирая скорость. Впереди его ждало много новых впечатлений и приключений. Ему удалось осуществить свою мечту и побывать в Хиллерёде, а ещё посчастливилось увидеть то, чего он никогда раньше не видел – поля, реки, мосты, туннели, лошадей, деревенских мальчишек и много-много всего. Не обошлось без происшествий: маленький паровозик случайно сошел с рельсов и на всем ходу въехал в домик фру Йенсен, учинив у нее на кухне небольшой разгром.

Под вечер паровозик утомился и вернулся домой, на свой большой вокзал, ровно на то самое место, откуда он без спроса умчался рано утром и где всё ещё стоял удивленный кочегар.










Валентин Берестов: Картинки в лужах
Художник: Лев Токмаков
Издательство: Речь, 2017 г.
8dFL2wwyOu4.jpg
http://www.labirint.ru/books/577756/

"Обрести рай — увидеть мир глазами ребенка,"- Валентин Дмитриевич Берестов, русский поэт, лирик, писавший для взрослых и детей.

В стихах Валентина Берестова живут детство, озорство и волшебство. В них чудесным образом сохранён и передан детский взгляд на мир. Вместе с автором и героями мы рассматриваем Картинки в лужах, пока не промочим ноги, кормим больную машину, взбираемся на ходули и с удивлением открываем, где право, а где лево. В этом мире всё одушевлено: игрушки грустят, танцуют, пугаются мышей, шапка ходит в кино, автомобиль устраивает себе выходной, а репей мечтает вцепиться в чьи-то штаны!
Иллюстрации Льва Токмакова дают стихам дополнительное измерение: художник продолжает авторский сюжет, где-то приоткрывая тайну, а где-то добавляя новую загадку.
















Игорь Жуков: Мое первое космическое путешествие
Screenshot_37.jpg
http://www.labirint.ru/books/578187/

Ко дню космонавтики издательство готовит книжку, в которой маленькие читатели найдут много разных заданий:
Раскрась
Придумай и нарисуй
Пройди лабиринт
Найди







Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel