?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

GK_A3gWI9eY.jpg

СКОРО!



Александр Александрович Шибаев: Точка, точка, запятая
Художник: Вадим Иванович Гусев
Издательство Речь, 2017
CYz12F9anU0.jpg
http://www.labirint.ru/books/577329/
Кто бы мог подумать, что грамматика — вещь по-настоящему удивительная! Особенно если знакомство с ней превращается в весёлую игру, как в стихах замечательного детского поэта Александра Шибаева. Его озорные строки, проиллюстрированные Вадимом Гусевым, поведают ребятам о том, что у знаков препинания есть характер и что если внимательно прислушаться к словам, они расскажут много интересного!















enYD4x4rfCw.jpg
Дмитрий Мамин-Сибиряк: Серая шейка
Художник: Георгий Никольский
Издательство Речь, 2017
http://www.labirint.ru/books/577757/

Серой Шейке предстоит провести холодную зиму совсем одной. Все её сородичи улетели в тёплые края. Но она не отчаивается и даже находит друга — Зайца. Всё бы ничего, но только к реке начала приходить Лиса… Сможет ли уточка со сломанным крылышком спастись от коварной Лисы? Любимую многими сказку проиллюстрировал художник, тонко чувствующий и понимающий природу, — Георгий Никольский.

Возрастная группа: 0+
Объем: 16
Формат: 200Х260
Тип переплета: обложка
Серия «Любимая мамина книжка»









Dwx64w8298M.jpg

Екатерина Серова: Как кот стал Котом Котофеичем
Художник: Светлана Бушманова
Издательство Речь, 2017
http://www.labirint.ru/books/577754/
Бабушке досаждают мыши, но важный и родовитый кот не хочет их ловить! Что ж, придётся выгнать лодыря из дома! А там, на улице, его ожидает не такая уж изысканная компания!.. Перевоспитается зазнайка или нет?...
Весёлое стихотворение Екатерины Серовой впервые публикуется с красочными иллюстрациями Светланы Бушмановой.
Серия: Любимая мамина книжка



















Борис Заходер: КИТ и КОТ
Художник Евгений Мешков
Издательство Речь, 2017
GbR-KYnKoVc.jpg
http://www.labirint.ru/books/577753/
По изданию 1982 года





Фотографии в альбоме «Новинки 19.03.2017», автор milakamillla на Яндекс.Фотках


Рената Муха: Про Осьминога
Художник: Марова Вера В.
Издательство: Октопус, 2017 г.
Серия: Радуга-дуга
http://www.labirint.ru/books/578170/
Сборник стихов для детей до 3-х лет "Про Осьминога".
С красочными иллюстрациями художника Веры Маровой.


















Новая книга Ричарда Скарри на русском языке!
Ричард Скарри: Веселые истории
Издательство: Карьера Пресс, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/569100/

"Рассеянный Кролик не глядел под ноги, под которыми становилось горячо, липко и вязко. Нет! Не видел этого мистер Кролик. Он на ходу читал газету. Вдруг он перестал читать газету, посмотрел на свои ноги и... Знаете, что он увидел? Он увидел, что УВЯЗ в горячем, липком и вязком асфальте! Ни туда и ни сюда".

Дни бывают удачные и не очень. Вещи могут теряться и ломаться. Но чаще всего причиной неприятностей становится невнимательность! В этой книжке знаменитые герои Ричарда Скарри попадают в самые невероятные ситуации, а маленькие читатели наблюдают за их приключениями, удивляются, хохочут, сопереживают и учатся.

В книге 15 забавных историй с участием старых и новых героев. Погони, пропажи, нелепые ошибки, излишняя самоуверенность и, конечно, невнимательность! Некоторые истории до смешного абсурдны, а с некоторыми ситуациями мы и сами сталкиваемся почти каждый день!





Алексей Лаптев: Рисунок пером
Издательство: Эксмо, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/577514/
Среди многочисленных и разнородных видов изобразительного искусства рисование пером занимало и занимает видное место.
С давних времен художники в рисовании с натуры и в эскизной работе употребляли перо.

Особенно широкое развитие перовой рисунок получил в конце прошлого столетия, когда в репродукционной технике в большинстве случаев применялся способ цинкографии. Чёткость линий и штриха в перовом рисунке делала его наиболее удобным для воспроизведения в печати. Впрочем, это свойство перового рисунка придаёт ему особое значение и в системе рисования вообще.

В рисовании главными и наиболее характерными изобразительными элемента­ми являются линия и штрих, в рисовании пером эти элементы наиболее выражены. В связи с этим можно сказать, что Рисунок пером является наиболее ярким выразителем специфики рисования вообще в его технико-формальных свойствах.

Для старшего школьного возраста.

























Илья Бояшов: Человек стремится в небо
Художник Гаврицков Н. А.
Издательство Качели, 2017
http://www.labirint.ru/books/578008/

Люди всегда завидовали птицам: они умеют летать! Человеку тоже хотелось в небо, поэтому с давних времен он пытался создать для этого специальные приспособления. Эта книга рассказывает о начале освоения «воздушного океана», об изобретателях, которые не только придумывали хитроумные приспособления для подъема в небеса, но и сами принимали участие в опасных и трудных экспериментах.

Обладатель литературной премии «Национальный бестселлер» историк Илья Бояшов подробно и увлекательно рассказывает о создании аэростатов, дирижаблей, планеров и первых самолетов. А иллюстрации Николая Гаврицкова в точности воспроизводят все летательные аппараты, о которых идет речь в книге.














Юлия Смирнова: Кто как зимует
Художник: Алина Сканцева
Издательство: Качели, 2017 г.

http://www.labirint.ru/books/578023/

Не всегда легко найти нужные слова, чтобы объяснить малышам вещи, которые взрослым кажутся такими простыми и естественными. На помощь родителям и воспитателям детского сада приходят научно-популярные книги.

Серия "Читай, наблюдай" предназначена для детей от четырех лет. Юлия Смирнова увлекательно рассказывает, как зимуют разные животные, и напоминает, что нужно подкармливать птичек, оставшихся на зимовку, ведь им больше не на кого надеяться!















Эми Хест : Маленький цыпленок
Художник: Джерам Анита
Издательство: Качели, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/578005
Иллюстрации - самое важное в книгах для малышей. Они еще не умеют читать, но уже могут с помощью картинок следить за тем, как развивается история. Книги, в которых иллюстрации выходят на первый план, постепенно завоевывают книжный рынок. Потому что, рассматривая выразительный рисунок, совсем маленькие читатели узнают новое о мире, повторяют за взрослыми, что нарисовано, лучше понимают суть того, что читает мама, а самое главное - общаются с мамами, папами, бабушками и дедушками через книгу. Это настоящее семейное чтение. Красочные, крупные и понятные картинки - такие, как у Аниты Джерам, - развивают образное мышление и рассказываю добрую, простую и поучительную историю не меньше, чем слова. Малыш еще не раз возьмет эту книгу с полки, чтобы перед сном пробежаться вместе с Маленьким Цыпленком, запуская змея, или посмотреть, как растет морковка, или помечтать о звезде.















Марк Твен: Приключения Гекльберри Финна
Художник: Вадим Челак
Издательство АСТ, 2017 г.
2652765.jpg
http://www.labirint.ru/books/577643/
http://my-shop.ru/shop/books/2652765.html

Повесть "Приключения Гекльберри Финна" (1884г.) Марка Твена-это продолжение не менее знаменитого произведения "Приключения Тома Сойера". Только теперь читатель узнает о путешествии Гека и его спутника, сбежавшего негра Джима, на самодельном плоту по Миссисипи. Глубокая, мудрая и невероятно интересная повесть, в которой автор высмеивает расизм и описывает американское общество его уклад и традиции до Гражданской войны на Юге.
Для среднего школьного возраста.

Марк Твен: Приключения Тома Сойера
Художник: Вадим Челак
Издательство: АСТ, 2016 г.
|labirint| http://www.labirint.ru/books/522280/














СКОРО!
В издательстве Речь Русские народные сказки с рисунками Татьяны Мавриной

D4HQDyO6GbU.jpg













А в издательстве Эксмо выйдет повесть Анатолия Алексина "Необычайные похождения Севы Котлова"
xzz.jpg














Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel