?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные Новинки 23. 03.2017

TIj5YF_DNgg.jpg




Святослав Сахарнов: Повести о путешествиях
Издательство: ИД Мещерякова, 2017 г.
Серия: Пифагоровы штаны
xiuByZDTtJc.jpg
http://www.labirint.ru/books/579539/
Книга "Повести о путешествиях" Святослава Сахарнова объединяет повести "Белые киты", "Дорога на Багамойо" и "Осьминоги за стеклом". Эта книга рассказывает о любви к морю и его удивительным обитателям, о далёких землях, о льдах и пустынях, о невероятных приключениях мореплавателей и путешественников, охотников и рыболовов. Вместе с ними читателю предстоит исследовать коралловые рифы, жаркие саванны, побережье Заполярья.
Для среднего школьного возраста.























Встречайте еще одно переиздание книги детства от издательства Андерсен!
Розалия Амусина: Волшебные бутылки
Художник: Михаил Беломлинский
Издательство: Андерсен, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/579540/
Канун Нового года в недалёком будущем. Пионеры Тимур и Наташа хотят поразить своих друзей. Для этого они покупают только что выпущенную модель шапки-невидимки. Но им достаётся не стандартная модель, а экспериментальная - обладающая ограничителем видимости. Но ограничитель включается лишь тогда, когда владелец шапки совершает бессовестные поступки.
Для среднего школьного возраста.












Без иллюстраций, но очень качественно изданная книга, с превосходной офсетной бумагой и удобном для чтения формате. Ее не захочется выпускать из рук. Размеры, объем, вес - все просто идеально!
Вениамин Каверин: Два капитана
Издательство: Нигма, 2017 г.
m0Ijtt8DXAA.jpg
http://www.labirint.ru/books/579640/
Роман Вениамина Каверина "Два капитана" - одно из культовых произведений советской приключенческой литературы. Эта необыкновенная история о любви, чести и мужестве не оставляет равнодушными уже несколько поколений читателей.

Саня Григорьев всю жизнь посвятил тому, чтобы отыскать следы пропавшей экспедиции капитана Ивана Татаринова и восстановить доброе имя этого отважного путешественника и исследователя. В поисках истины ему пришлось принимать непростые, а порой и крайне тяжёлые решения. Юношеская мечта привела Саню в ряды лётчиков-полярников. Пройдя через множество суровых испытаний и потерь, капитан Григорьев сохраняет в себе душевную чуткость и человеческое достоинство, а его целеустремлённый характер помогает сдержать данную ещё в детстве клятву:

"Бороться и искать, найти и не сдаваться".












Встречайте великолепные сборники стихов Корнея Чуковского с иллюстрациями Евгения Антоненкова! Для вас издательство подготовило сразу два варинта с разными обложками. Внутри книги - одниковые. Правда, пока не знаем, по какой ссылке с какой обложкой книга
Корней Чуковский: Сказки
Художник: Антоненков Евгений Абрамович
Издательство: Нигма, 2017 г.
TIj5YF_DNgg.jpg
http://www.labirint.ru/books/579641/
http://www.labirint.ru/books/579644/

С творчеством Корнея Ивановича Чуковского мы знакомимся с раннего детства, а потом возвращаемся к нему снова и снова, читая эти произведения своим детям.
На страницах этой книги собраны самые известные Сказки любимого многими писателя: поучительный "Мойдодыр", полный доброго юмора "Телефон", озорная "Муха-цокотуха" и конечно же "Айболит".
Сказочный мир, полный весёлых рифм и незабываемых персонажей, создан выдающимся художником Евгением Антоненковым.




















sdfsd.jpg
Юрий Левитанский: Диалог у новогодней ёлки: стихи
Издательство: ДЕТГИЗ, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/579728/
«Вот проснулся ночью и написал строчку...»

Стихи Левитанского легки и разговорны. Он то и дело, как в застольной беседе, повторяет одну и ту же полюбившуюся ему мысль или фразу. Временами как будто многословен, кружит и кружит вокруг предмета, пытаясь найти точное слово. Пользуется рифмами, которые называются ассонансными. То есть не «кровь-любовь», а, например, «вечер-ветер», «рисунка-рассудка». А то и вовсе ставит на конец строки однокоренные или даже одинаковые слова: «спешить-спеши», «человек-человек», которые вообще-то рифмами не считаются. Небрежность?

Те, кто понимает, понимают, что такая небрежность — виртуозна, а легкость — трудна. Они — следствие не исключительно поэтической, но личной, внутренней свободы, которая вырабатывается опытом и достигается высокой сосредоточенностью. Поэт и ученый-биолог Дмитрий Сухарев сказал однажды, что Левитанский «редчайший случай вертикального набора высоты». Его сборники 50-х годов особых надежд не вызывали. После таких дебютов поэты обычно уходят в критики. А Юрий Левитанский уже в начале 70-х вошел в признанную всеми группу поэтических лидеров. Это не значит, что открылся волшебный источник и стихи полились. Нет, все происходило медленно, на ощупь, стихи являлись как нечаянная радость, о чем он и признался в словах, вынесенных мною в заголовок.

















xiuByZDTtJc.jpg















Европейские сказки
Художник: Ханак Мирко
Издательство: Андерсен, 2017 г.

http://www.labirint.ru/books/579636/
Европу населяют люди разной национальности, культуры и мировоззрения, но любовь к сказкам способна объединить целые народы.
Книга сказок представляет палитру европейской выдумки, фантазии и юмора. В сборник вошли сказки Франции, Чехии, Дании, Германии, Великобритании и России. Издание выходит с рисунками знаменитого во всём мире чешского художника Мирко Ханака. Его удивительные иллюстрации выполнены в технике акварели на рисовой бумаге. Вобрав в себя китайскую, японскую и чешскую культуры рисования, Мирко Ханак открывает уникальный мир "Европейских сказок".
Европейские сказки

На твердом переплете издания плотная фактурная бумага.
Для младшего школьного возраста.





















Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel