?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



СКОРО!


Сразу несколько новинок издательства Настя и Никита ожидаются в Лабиринте. Начинаем рассказывать вам о каждой!
Дина Арсеньева: Васильевский чудо-остров
Художник: Елена Поповская
Настя и Никита, 2017
Screenshot_20.jpg
http://www.labirint.ru/books/580145/
Очередная книжка из серии Путешествие предлагает отправиться в Санкт-Петербург, в один из самых знаменитых и старейших районов города - Васильевский остров. Эта книга расскажет об истории города, том, почему на острове всегда гуляет ветер, что такое Ростральные колонны и когда на берегах Невы появились египетские сфинксы. А ещё о страшных наводнениях и об известных людях, живших в этих местах.
ISBN: 978-5-906788-44-3




























Юлия Иванова: Приглашение на завтрак
Художник: Ольга Гребенник
Screenshot_55.jpg
http://www.labirint.ru/books/580148/
Настя и Никита, 2017
Издательство выпускает не только познавательные книжки, но и замечательные сказки для детей и их родителей

-Никакого секрета нет, но я кажется знаю, что вы можете сделать, чтобы лучше понять собственных детей.
-И что же? - встрепенулась Лиса.
-Поиграйте с ними в "царя норы"!
-Я?- испугалась Лиса.
-И прямо сейчас!- уверенно повторила курица. - Причем играть надо так, как вы играли в детстве. Будто вы снова превратились в лисенка. Смейтесь, толкайтесь, кувыркайтесь, забудьте на время о заботах. Станьте одной из них.

Замечательная сказка Юлии Ивановой раскроет один важный секрет, как родителям лучше понять своих детей, стать им ближе.
ISBN: 978-5-906788-43-6


























Дмитрий Пентегов: Парашюты. Шаг в небо
Художник: Владимир Голубев
Настя и Никита, 2017
Screenshot_68.jpg
http://www.labirint.ru/books/580147/

Тренировки в аэроклубе и история парашютного спорта стали для героя этой книги удивительным приключением, которое позволило ему сделать шаг в небо, а нам — узнать много интересного: о чертежах Леонардо да Винчи, о первом изобретателе парашюта, о воздушно-десантных войсках и, конечно, о том, чему учат начинающих парашютистов и какие правила надо соблюдать во время прыжка.





















Олег Сотников: Матрос Кошка. Герой Севастополя
Художник: Наталия Кондратова
Настя и Никита, 2017
Screenshot_79.jpg
http://www.labirint.ru/books/580146/

И еще одна новинка из замечательной серии "Биографии" об одном из самых известных героев Севастополя, совершившем немало подвигов - смелом, храбром, находчивом Матросе Кошке. Он не только отважно сражался в бою, шел на неприятеля с одним лишь ножом, совершал вылазки в стан врага и под пулями уносил своих погибших и раненых товарищей с поля боя, но и уже в мирное время продолжал служить людям, например, спас двух девочек, провалившихся под лед. Неудивительно, что имя этого героя увековечено не только в памяти людей, но и в русской литературе

«Это он по фамилии — Кошка, а в душе — настоящий лев», — говорили о нём современники.


























Эльза Бесков: Петер и Лотта
Издательство Азбука, 2017
kHdZoCnJ13Q.jpg
|my-shop| http://my-shop.ru/shop/books/2629641.html
|ozon| http://www.ozon.ru/context/detail/id/139660876/

В Швеции имя Эльзы Бесков знакомо всем от мала до велика — многие поколения шведских школьников учились читать по букварям с её картинками. Эту замечательную художницу, поэтессу и сказочницу принято ставить в один ряд с Астрид Линдгрен и Беатрис Поттер; её называют наследницей Андерсена и Топелиуса; её книги уже более ста лет переводятся на разные языки и издаются во многих странах мира.
С тех пор как маленькие Петер и Лотта поселились у трёх тётушек — Груши, Корицы и Фиалки — в уютном и прежде очень тихом домике то и дело что-нибудь да приключается. Например, как-то раз Петер и Лотта решили навестить Кристину-Прачку и подарить ей котёнка. Кто бы мог подумать, что в итоге брат с сестрой окажутся сначала на мельнице, потом в лесу, потом в домике у дровосека, а потом в цирке, верхом на настоящем медведе! Или захотелось Петеру и Лотте сделать для тётушек рождественские подарки — казалось бы, чего проще! Но ведь в Швеции подарки вручает не Дед Мороз, а рождественский козёл — и, между прочим, по слухам, это заколдованный принц. Живет он в густом лесу и умеет играть на лютне. Поэтому прежде чем отдавать принцу подарки для тётушек, его ведь нужно отыскать, а это уже само по себе целое приключение! Впрочем, в волшебных мирах Эльзы Бесков приключениями никого не удивишь.

количество страниц: 72 стр.
переплет: твердый
размеры: 265x210 мм
ISBN: 978-5-389-08954-9












Ольга Колпакова: Полынная ёлка
Художник: Сергей Ухач
Издательство КомпасГид, 2017
5Xtd1htmVQo.jpg
http://www.labirint.ru/books/580078/
Что делать, если ваша семья — вдали от дома, от всего привычного и родного, и перед Рождеством у вас нет даже ёлки? Можно нарядить ветку полыни: нарезать бахрому из старой изорванной книжки, налепить из теста барашков, курочек, лошадок. Получится хоть и чёрно-бело, но очень красиво! Пятилетняя Марийхе знает: на тарелке под такой ёлкой утром обязательно найдётся подарок, ведь она весь год хорошо, почти хорошо себя вела.

Рождество остаётся праздником всегда — даже на незнакомой сибирской земле, куда Марийхе с семьёй отправили с началом войны. Детская память сохраняет лишь обрывочные воспоминания, лишь фрагменты родительских объяснений о том, как и почему так произошло. Тяжёлая поступь истории приглушена, девочка едва слышит её — и запоминает тихие моменты радости, мгновения будничных огорчений, хрупкие образы, на первый взгляд ничего не говорящие об эпохе 1940-х.

Марийхе, её сестры Мина и Лиля, их мама, тётя Юзефина с сыном Теодором, друзья и соседи по Ровнополью — русские немцы. И хотя они, как объяснял девочкам папа, «хорошие немцы», а не «фашисты», дальше жить в родных местах им запрещено: вдруг перейдут на сторону противника? Каким бы испытанием для семьи ни был переезд, справиться помогают добрые люди — такие есть в любой местности, в любом народе, в любое время.

Автор книги Ольга Колпакова — известная детская писательница, создатель целой коллекции иллюстрированных энциклопедий. Повесть «Полынная ёлка» тоже познавательна: текст сопровождают подробные комментарии, которые поясняют контекст эпохи и суть исторических событий, упомянутых в книге. Для читателей среднего школьного возраста повесть станет и увлекательным чтением, побуждающим к сопереживанию, и внеклассным занятием по истории.

Издание проиллюстрировал художник Сергей Ухач (Германия). Все иллюстрации выполнены в технике монотипии — это оттиск, сделанный с единственной печатной формы, изображение на которую наносилось вручную. Мягкие цвета и контуры повторяют настроение книги, передают детскую веру в чудо, не истребимую никаким вихрем исторических перемен.








Анна-Катрине Вестли: Гюро переезжает
Издательство Махаон, 2017
JifFANoiGes.jpg
|my-shop| http://my-shop.ru/shop/books/2659635.html

Вы наверняка помните Гюро и её семью. Из этой книги вы узнаете, как ей живётся в новом доме, куда отправился Индивид, как рассорился весь Тириллтопен и что случилось потом, а ещё вместе с Гюро вы сможете отправиться в плавание по фьорду, а заодно узнаете, что такое «ретирада».
В сборник вошли повести «Гюро и Лилле-Бьёрн» и «Гюро переезжает».

Встречайте новое издание знаменитой книги Анни Марии Гертруды Шмидт!
Анни Мария Гертруда Шмидт: Плюк из Петтэфлета
Издательство Захаров, 2017
1lEBAJCOCpc.jpg
|labirint| http://www.labirint.ru/books/579704/
|my-shop| http://my-shop.ru/shop/books/653688.html
Дорогие мальчики и девочки, мамы и папы!

Мы знаем, что очень многие из вас успели полюбить истории про Сашу и Машу замечательной сказочницы Анни М.Г. Шмидт и даже писали нам письма, в которых спрашивали: когда же будут новые истории?

И вот сегодня мы хотим познакомить вас с маленьким мальчиком, которого зовут Плюк. Он живёт в башенке очень высокого дома, ездит на маленьком красном подъёмном кране и всегда спешит на помощь своим друзьям. С ним вас ждут очень много разных историй и приключений. Вы узнаете, кто такой господин Ручка, почему все боятся госпожу Чистотюлину и как бороться с топотом, если прямо над вами живёт семья Топотушкиных. Вместе с Плюком вы поедете на море, научитесь выращивать волшебную ежевику, а ещё вам придётся придумать много хитростей, чтобы спасти добрую птицу Кудряиста от коварного господина Шмяка.

А нарисовала все эти приключения Фип Вестендорп, та самая, которая иллюстрировала книги о Саше и Маше.

Книгу про Плюка знают очень много детей из разных стран, и по популярности Плюк запросто может поспорить с самим Карлсоном!

перевод с нидерландского И.Трофимовой














Генрих Книжник: Ты любишь науку или нет?
Художник: Новоселова Елена
Издательство: Детская литература, 2017 г.
gR5Da06WZH4.jpg

http://www.labirint.ru/books/571657

Честолюбие, " младшая сестра" целеустремленности - черта характера, присущая многим, в том числе и подросткам. И те, кто ею обладают, добиваются определенных успехов во многих областях, а также признания отдельных личностей и общественности. Правда не все при этом выбирают благопристойные способы. Но как бы то ни было, благодаря этой черте, прогресс не стоит на месте...

Как стать известным, и хорошо бы не через много лет, а в самом ближайшем будущем? Витик трезво взвесил свои возможности. Петь, рисовать, танцевать, гениально играть на скрипке или в шахматы он не умел. Попробовал писать стихи и прозу – не вышло. В цирковую школу его тоже не приняли. Попытка заняться политической деятельностью на школьном уровне закончилась неприятностями. Оставалась наука.
Сделав выбор, Витик решил пересесть за парту к новому однокласснику – Алеше Афонину, по прозвищу Фуня. Тот оказался интересным собеседником, влюбленным в физику, и верным другом. А еще Алеша поделился своей мечтой: укротить шаровую молнию. Но для этого нужен специальный прибор, и ребята решают изготовить его самостоятельно.

В 2016 г произведение вошло в число Лауреатов V Международного литературного конкурса имени Сергея Михалкова, одной из задач которого – дать хорошие, добрые, честные книги подростку. Книги, в которых нашел бы отражение весь спектр проблем, который волнует современников. Книги, которые помогли бы подростку найти свое место в современном мире. Книги, которые отвечали бы на самые сокровенные вопросы …
Екатерина Шмелева, 14 лет, член юношеского жюри: «Сюжет этого произведения оказался по-настоящему захватывающим. Основная идея – раскрыть в художественной, занимательной форме такие понятия, как преданность любимому делу, вера в себя и свой успех, честность и благородство, “первая” любовь, “вечная” дружба. Думаю, еще автор хотел донести подросткам то, что неважно, сколько тебе лет, какой ты, ты обязан верить в себя и свои начинания».

Для среднего школьного возраста.













Ждем от издательства РЕЧЬ!

Грузинские народные сказки
перевод и обработка Элисо Джалиашвили
Художник Тамара Карбелашвили
ZETgvDfvh64.jpg

Из богатейшего сказочного фольклора Грузии переводчик Элисо Джалиашвили отобрала и обработала для детей наиболее характерные и своеобразные произведения. В волшебных сюжетах злых духов дэвов побеждают смелые витязи, в бытовых простые и честные крестьяне выигрывают у жадных и глупых богачей. Всегда изящные и ироничные сказки и притчи славят ум, доброту и благородство грузинского народа.

СОДЕРЖАНИЕ
ГОСТЬ-СТАРИК
ЦИКАРА
ДОБРЫЙ ПАСТУХ И ЛЮБОПЫТНАЯ ДЕВОЧКА
ПРИЁМНЫЙ СЫН ЦАРЯ
ДОЧЬ СОЛНЦА
ДВЕ ПОЩЁЧИНЫ
БОЛЬШОЙ ОРЁЛ И ОХОТНИК
СТАРЫЙ ПЛОТНИК И ЕГО НЕВЕСТКА
ЛЕВ И ЗАЯЦ
ИВАНЭ И ДЭВКАЦИ
СВАРЛИВЫЕ СТАРУХИ И РАЗУМНАЯ ДЕВОЧКА
ИРМИСА
СПОР ИЗ-ЗА НИЧЕГО
ПРО ДВУХ БРАТЬЕВ — ПРО УМНОГО И НЕРАЗУМНОГО
СПЕСИВЫЙ УЧЁНЫЙ И ЛОДОЧНИК
ОХОТНИК ИЗ ЛИЛО
ЗАЯЦ-ТРУСИШКА, ВОЛК-ГЛУПЕЦ И ПЛУТОВКА ЛИСА
СЫН ОХОТНИКА
НЕ ПРОПАЛИ ТВОИ ДЕНЬГИ!
ЖАДНЫЙ КУПЕЦ И БЕДНЯК
ЦАРЬ И ЕГО СЛУГА
СИЗМАРА
СОЛНЦЕ И ДОЖДЬ
САД ДАРИАЧАНГИ
КАК СЛУГА УТЕШИЛ БАРИНА
СЫН ВОРОНОГО
НЕБЛАГОДАРНЫЙ ЦАРЬ И УМНЫЙ КРЕСТЬЯНСКИЙ СЫН
ЗАЙЧИХА И ЗАЙЧАТА
СЫН ЦАРЯ МУЗАРБИ
ДОЧЬ ОХОТНИКА
НАЦАРКЕКИА
ЛИСА-СУДЬЯ
ЦАРЬ И КРЕСТЬЯНСКАЯ ДОЧЬ
ЦЕРОДЭНА
ТРИ ЛЕНТЯЯ
ХУТКУНЧУЛА
ТРИ БРАТА И ПЛЕШИВЫЙ ПЛУТ
ТРИ СЛОВА — ТРИ ВОПРОСА
СЫН ТУШИНА И ЦАРЕВИЧ
ЧОНГУРИСТ

Текст печатается по изданию: Грузинские народные сказки. — М. : Детская литература, 1969.















Скоро в издательстве РЕЧЬ!
Кирилл Иванович Домбровский: Остров неопытных физиков
Художник Генрих Вальк
BV4QYQW-Ddk.jpg

Объем: 208 с
Формат: 170*230 мм
Возраст: 6+
Чем занять себя четверым мальчишкам, если на каникулах одолела скука? К примеру, можно пофантазировать — что бы получилось, если бы можно было отменить силу тяжести, или сопротивление воздуха, или закон Архимеда… А ещё лучше — если бы можно было придумать такой прибор, который мог сам изменять законы физики. К чему приведёт ребят этот «мысленный эксперимент» и какие удивительные и опасные приключения их ждут, расскажет повесть Кирилла Домбровского с рисунками Генриха Валька









Александр Михайлович Линевский: Листы каменной книги
Художник: Петр Иванович Луганский
NcqFPtw6kb8.jpg

Перед вами увлекательная повесть о жизни людей времён неолита. Её главный герой, Льок, с самого детства знал, что станет колдуном. Когда прежний колдун погибает, так ничему его не научив, юноше приходится притворяться, что он слышит советы духов. Одна ложь ведёт за собой другую, а почувствовав власть над людьми, Льок уже не может остановиться. Но обман раскрывается, и ему приходится бежать…

На создание этой книги этнографа Александра Линевского вдохновили обнаруженные во время практики беломорские петроглифы. Много лет ушло на их расшифровку, после чего родилась эта повесть. И теперь страница за страницей мы наблюдаем за жизнью древних людей, полной опасностей и своеобразных обычаев.

Текст печатается по изданию: А. Линевский. Листы каменной книги. Петрозаводск : Изд-во «Карелия», 1976

















Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel