?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





2677822.jpg
Борис Шаховский: Утиная история
Художник: Ярослав Манухин
Издательство: Облака, 2017
http://my-shop.ru/shop/books/2677822.html
Маленький утёнок заболел. Ни отвары из трав и корешков, ни микстуры и таблетки малышу не помогали. Тогда мама Утка вызвала к больному академика-Гуся, который сразу определил, что малышу для здоровья необходима физкультура. Утёнок каждое утро вместе с папой начал делать зарядку, плавать, бегать, прыгать, метать диск на полянке, играть в футбол. И очень скоро малыш окреп.
Эта замечательная история написана Борисом Евгеньевичем Шаховским, а иллюстрации к ней выполнены Ярославом Николаевичем Манухиным.
















ывыфв.jpg
Эдуард Успенский: Большие сказки
Художник: Виктор Чижиков
Издательство: АСТ, 2017
http://www.labirint.ru/books/582143/
В книгу "Большие сказки" вошли две сказочные повести Э. Успенского: "Меховой интернат" и "Вниз по волшебной реке". Рисунки к ним сделал народный художник России Виктор Чижиков. Одна из этих историй написана в стиле русских народных сказок, в ней вы встретите и Бабу Ягу, и Кощея Бессмертного, и многих других героев русского фольклора. Другая - повесть о детях из обычной московской школы, которые неожиданно сталкиваются с детьми из иной цивилизации.

Повести объединяет твёрдая вера писателя в то, что современные дети в любых, даже самых сказочных, обстоятельствах сумеют справиться с трудностями и всегда будут сражаться на стороне добра.

Для младшего школьного возраста.










cover1__w600.jpg

Очередная книга в серии Disney Comics. Утиные истории - всемирно известные комиксы Карла Баркса!
Карл Баркс: Дядюшка Скрудж: Всего лишь бедный старичок
Издательство АСТ, 2017
http://www.labirint.ru/books/582364/

Перед вами собрание ранних работ Карла Баркса - классические истории 1950-х годов о Скрудже Макдаке, знаменитом персонаже вселенной Disney. "Возвращение в Клондайк" рассказывает о том, как Скрудж накопил своё состояние (один мультиплижиллион девять обскватуматиллионов шестьсот двадцать три доллара и шестьдесят два цента) и как потерял настоящую любовь! "Всего лишь бедный старичок" - первое захватывающее приключение Дядюшки Скруджа, его племянника Дональда и вундеркиндов Билли, Вилли и Дилли.
Сборник включает также большое количество забавных одностраничных эпизодов из жизни Скруджа и познавательные комментарии.
Карл Баркс, один из величайших карикатуристов XX века, знакомит миллионы людей во всём мире с незабываемыми и весёлыми приключениями Дональда Дака. "Всего лишь бедный старичок" - яркое представление классических "утиных историй" новому поколению.

ISBN: 978-5-17-101749-1

Первая книга: Дон Роса: Дядюшка Скрудж и Дональд Дак. Сын солнца
Художник: Дон Роса
Издательство: АСТ, 2017
http://www.labirint.ru/books/569164/
















unspecified.jpg
Переиздание "Само собой и вообще" Кристин Нестлингер с новыми иллюстрациями Алисы Юфа происходит спустя практически 10 лет после первого издания! Так что выросло много новых читателей, которые с этой книгой совсем не знакомы. В 2008 году на русском детском книжном рынке книга о разводе родителей, в которой дети честно и открыто говорят о своих чувствах была очень яркой и заметной. С годами ни темы, ни текст лауреата множества премий Кристин Нестлингер не стал менее заметным и впечатляющим читателя.
Кристине Нестлингер: Само собой и вообще
Издательство: Самокат, 2017
http://www.labirint.ru/books/581495/


0-0-=-=.jpg
Все новое - это хорошо забытое старое, и в издательстве Самокат выходит переиздание книги Кристины Гудоните в новом оформлении!
Кристина Гудоните: Дневник плохой девчонки
Издательство: Самокат, 2017
http://www.labirint.ru/books/581496/
Котрине пятнадцать, она очень неглупа и начитанна, но мир вокруг ужасно раздражает. Родные ей кажутся лицемерами, а подруги - дурами и предательницами. Котрина начинает врать всем, чтобы досадить, поиздеваться, подшутить. Только своему дневнику она доверяет правду. Череда выдуманных историй, одна другой хлеще, заводит Котрину в тупик; остается только бежать куда подальше, а деньги на первое время - украсть. Но жизнь все-таки не так плоха, и в ней встречаются самые неожиданные люди...

Читая роман, вы не раз подумаете, что у автора очень уж лихая фантазия, так не бывает, слишком всего много. Но спросите своих родителей, как они вели себя, будучи подростками. И если они скажут, что были паиньками, дайте прочесть эту книгу, а потом повторите свой вопрос...

фвфывфы.jpg
"Самокат" издает первую книгу Барта Муйарта на русском языке - сборник рассказов "Братья".
Барт Муйарт: Братья
Издательство: Самокат, 2017
http://www.labirint.ru/books/581494/
Семь братьев - это почти как в сказке. Младший часто оказывается самым умным и удачливым. Барт Муйарт (род. в 1964 году), когда вырос, стал одним из самых известных и издаваемых фламандских писателей.

Чаще всего его книги издатели адресуют детям и подросткам, но сам автор считает, что пишет без оглядки на возраст - для всех. "Братья" - одна из таких книг.

Каждый день детства под пером автора превращается в сокровище - будь то постройка дома из песка, или визит настоящего короля, или поездка всемером на заднем сиденье автомобиля, или рождественское утро. Началом своей творческой биографии Барт Муйарт считает 1978 год, когда он впервые прочел на радио свое стихотворение. С тех пор он выпустил более 40 произведений, стал сам исполнять их со сцены, получил десяток премий в Бельгии, Нидерландах и других странах и был переведен на 21 язык. Вернее, теперь на 22: "Братья" - первая книга Муйарта на русском.


укцукцук.jpg
Ларс Соби Кристенсен: Герман
Издательство: Самокат, 2017
http://www.labirint.ru/books/582060/
Повесть "Герман" от, наверное, самого известного в мире скандинавского писателя Ларса Соби Кристенсена, о тех моментах, когда то, что с тобой произошло, слишком непривычно, слишком странно для окружающих. Они бы и рады помочь, но не знают, как. Чем больше стараются, тем больше делают глупостей. Герману Фюлькту 11 лет, у него какая-то странная болезнь, и ударяет она по самому слабому для большинства из нас месту - портит внешность.
В общем, это пронзительно. С первых строк настолько сопереживаешь герою, что наворачиваются слёзы. Он победит, победит. Конечно, он победит. Что ещё можно сказать? Эта книжка подойдёт не только подросткам, которые очень остро воспринимают даже мелкие проблемы с внешностью - и здесь очень важно чувствовать, что ты не одинок, что есть кто-то, кто переживает то же самое. Она хорошо читается и взрослыми, которым часто сложно понять, что происходит с их подростками, и почему они на искреннюю заботу отвечают резко, грубо и совсем не замечают, что делают нам больно.


b3EoI8VtBGs.jpg
Хломова, Хломова: Сова, ты спишь?
Издательство: Редкая птица, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/581104/
советом? Конечно, к сове, это все знают! Она же мудрая птица, про всё может подсказать. А ещё все знают, что днём сова спит. Но что же поделать, если так нужно с кем-то посоветоваться?..








Анатолий Алексин: Необычайные похождения Севы Котлова
Художник: Борис Винокуров
Издательство ЭКСМО, 2017
KDvVQtPGQZ4.jpg
http://www.labirint.ru/books/582295/
В книгу вошли три жизнерадостные и трогательные повести известного русского писателя Анатолия Алексина о веселых приключениях школьника Севы Котлова: "Под чужим именем", "Тайный сигнал барабанщика, или Как я вел дневник" и "Сева Котлов за Полярным кругом". Эти произведения были переведены более чем на 20 языков и изданы миллионными тиражами по всему миру.








KortaXhxq0Q.jpgiYMqUjqruSk.jpg



QmTyDaKEjYc.jpg
Владимир Короткевич: Дикая охота короля Стаха
Художник: Юрий Яковенко
Издательство Речь, 2017
http://www.labirint.ru/books/582087
Повести об истории белорусской шляхты известного белорусского писателя Владимира Короткевича (1930–1984) затрагивают сложные общественно-политические проблемы, характерные для белорусского общества XVIII и XIX веков. Детективный сюжет первой повести и юмористические коллизии второй, талантливо и колоритно выписанные персонажи, узнаваемый авторский стиль и умение отразить атмосферу описываемого исторического времени не оставляют читателя равнодушным и удерживают его внимание до конца произведений.

СОДЕРЖАНИЕ:
ДИКАЯ ОХОТА КОРОЛЯ СТАХА
Последняя повесть «Семейных преданий рода Яновских», рассказанная Андреем Белорецким

ЦЫГАНСКИЙ КОРОЛЬ
Повесть из цикла «Семейные предания рода Яновских»

Комментарии

Перевод осуществлён по изданию: Караткевіч У. С. Збор твораў : у 25 т. — Т. 4. Аповесці. Легенда : канец 1940-х – 1958 / У. Караткевіч ; падрыхт. тэкстаў і камент. Пятра Жаўняровіча ; рэд. тома Віктар Іўчанкаў. – Мінск : Мастацкая літаратура, 2013. – С. 320–561.

Отпечатано в Латвии
















Валентина Осеева: Динка
Художник: Юлия Казарницкая
Издательство Речь, 2017
-ftBAtk9870.jpg
http://www.labirint.ru/books/582086/

Действие повести "Динка" происходит в России начала XX века.
Семья Арсеньевых проводит лето на даче под Самарой. Восьмилетней Динке скучно целыми днями сидеть на одном месте со своими сестрами и тёткой. Свободолюбивая и своенравная, она частенько тайком удирает на берег Волги, где по причине "трудного" характера постоянно попадает в водоворот событий - приятных и не очень. Во время одной из таких вылазок девочка знакомится с сиротой Лёнькой, работающим на жестокого хозяина. Так у Динки появляется друг на всю жизнь…
Во многом автобиографичная книга Валентины Осеевой повествует о настоящей дружбе и верности, чести и честности, преданности близким и общему делу. Но это ещё и рассказ о том, как взрослеют дети, как они учатся видеть в людях настоящее, ценить и понимать окружающий их мир.
Выразительные рисунки Юлии Казарницкой, сопровождающие повесть, делают образы героев зримыми и запоминающимися.










Recent Posts from This Journal

Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel