?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

PrintPrintGHSfA70ixaY.jpgueZcB-xSIOY.jpgMK4LhbLunFA.jpg



Первая книга в новой серии Классика Речи!
Николай Гоголь: Мертвые души
Художник: Алексей Лаптев
Издательство Речь, 2017
TktXoGrLOS8.jpg
http://www.labirint.ru/books/577332/

Поэма «Мертвые души» не теряет своего значения и сейчас — настолько емкими оказались портреты гоголевских помещиков, настолько точно автор угадал русские характеры и настолько широко охватил он российскую действительность.
В издание вошли текст первого тома и позднейшая редакция второго тома. Книгу сопровождают великолепные иллюстрации Алексея Лаптева — реалистические, исторически достоверные, полные внимания к деталям и очень живо передающие характеры гоголевских персонажей.
















Художник: Петр Иванович Луганский
Издательство: Речь, 2017
ChPorCDK7d4.jpg
http://www.labirint.ru/books/583224/
Перед вами увлекательная повесть о жизни людей времён неолита. Её главный герой, Льок, с самого детства знал, что станет колдуном. Когда прежний колдун погибает, так ничему его не научив, юноше приходится притворяться, что он слышит советы духов. Одна ложь ведёт за собой другую, а почувствовав власть над людьми, Льок уже не может остановиться. Но обман раскрывается, и ему приходится бежать…

На создание этой книги этнографа Александра Линевского вдохновили обнаруженные во время практики беломорские петроглифы. Много лет ушло на их расшифровку, после чего родилась эта повесть. И теперь страница за страницей мы наблюдаем за жизнью древних людей, полной опасностей и своеобразных обычаев.

Текст печатается по изданию: А. Линевский. Листы каменной книги. Петрозаводск : Изд-во «Карелия», 1976








Кирилл Иванович Домбровский: Остров неопытных физиков
Художник Генрих Вальк
Издательство Речь, 2017
pvoHVNzHH_c.jpg
http://www.labirint.ru/books/583223/
Чем занять себя четверым мальчишкам, если на каникулах одолела скука? К примеру, можно пофантазировать — что бы получилось, если бы можно было отменить силу тяжести, или сопротивление воздуха, или закон Архимеда… А ещё лучше — если бы можно было придумать такой прибор, который мог сам изменять законы физики. К чему приведёт ребят этот «мысленный эксперимент» и какие удивительные и опасные приключения их ждут, расскажет повесть Кирилла Домбровского с рисунками Генриха Валька.











Сергей Иванов: Зимняя девочка
Издательство: ИД Мещерякова, 2017
_qT_-GAqXgU.jpg
http://www.labirint.ru/books/583307
Повесть "Зимняя девочка" увлекательная и немножко грустная. Это повесть-сказка, хотя все волшебное там происходит в обычном городе, в квартире, в школе, на улице. Да и главная героиня повести Таня - тоже вроде бы обыкновенная девочка, школьница. А потом оказывается: девочка эта может читать мысли других людей, беседовать с собакой. И даже - летать! В иных сказках попадаются злые волшебники. Таня - волшебница добрая, ей хочется помогать людям жить в мире, не обманывать, не обижать слабых.


Серия: Мальчишки и девчонки










Лазарь Лагин: Старик Хоттабыч
Художник: Мазурин Герман Алексеевич
Издательство: Детская литература, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/574542/
Весёлая повесть-сказка о необычайных приключе­ниях джинна, попавшего из старинной волшебной сказки в обстановку советского города конца 1930-х годов; о дружбе старика Хоттабыча с пионером Волькой, которому он никак не может "угодить" своим волшебством, потому что его представления о жизни, о счастье не имеют ничего общего со взглядами советского школьника.
Для среднего школьного возраста.


Анна Руни: Зачем нам нужны антибиотики?
Издательство: Питер, 2017
Print
http://www.labirint.ru/books/580402/
Сто лет назад даже царапина могла привести к смерти из-за попадания инфекции. При порезе или ранении из окружающей среды в организм проникают микробы, в том числе бактерии. Несмотря на то, что они очень маленькие, бактерии быстро размножаются, и скоро их становится так много, что они способны сделать человека слабым или даже погубить. Сегодня смерть от микробов нам почти не грозит, потому что появились удивительные лекарства - антибиотики. Они убивают бактерии и спасают больного. Без них наша жизнь была бы совсем другой!





Иэн Грэхэм: Зачем нам нужно электричество?
Издательство: Питер, 2017
Print
http://www.labirint.ru/books/580401/

Электричество невидимо, но окружает нас повсюду.
Люди знали о нем давно, но производить и использовать электроэнергию научились
чуть более 200 лет назад. Без нее жизнь была бы совсем другой. С утра тебя не разбудил бы будильник, в школу ты шел бы в темноте, ведь фонари и светофоры не работали бы, а в окнах не горел бы свет. И, конечно, о планшете и телевизоре ты мог бы просто забыть!
Сегодня в электричество превращаются энергия горения угля, нефти, газа, мусора, тепло горячих подземных источников, энергия ветра, воды, солнечного света и даже ядерных реакций. Но электроэнергию все равно стоит экономить - ведь ты не хочешь остаться без компьютерных игр?





Юрий Коринец: Таинственный дом
Художник: Денисов С. В.
Издательство: Детская литература, 2017 г.
ueZcB-xSIOY.jpg
http://www.labirint.ru/books/576402/
В книгу вошли стихотворения известного детского писателя, поэта, переводчика Юрия Иосифовича Коринца (1923 - 1989).
ISBN: 978-5-08-005447-1





Кристине Нёстлингер: Рассказы про Франца и чушную чушь
Художник: Катя Толстая
Издательство: КомпаГид, 2017
MK4LhbLunFA.jpg
http://www.labirint.ru/books/583124/
Для мл. школьного возраста (0+)

В этой книге австрийского классика детской литературы Кристине Нёстлингер вас ждёт свежая порция рассказов про Франца. Герою восемь лет, у него есть школьный друг Эберхард и «послешкольная» подруга Габи. С первым Францу интересно, а вторую он по-настоящему любит. Надо признать, Габи ужасно непостоянна: может обидеться или пригрозить дружить только с Сандрой — зато может бескорыстно помочь или придумать увлекательнейшее совместное дело. Вот и на этот раз у неё родилась чудесная идея — создать тайный язык, понимать который будут только она и Франц!

Как вы думаете, кому в итоге пришлось изобретать новый язык? Конечно, Францу! Он и рад: Габи ведь сказала, что у него это получится лучше всего! Всё и вправду получилось на ура: мама посвятила Франца в тайный «у-язык» — на нём она когда-то говорила с подругой, связь с которой потом потеряла. Владеть « у-языком» — одно удовольствие: меняй все подряд гласные на «у», и нукту тубу ну пуймут! Габи в восторге — но лишь до тех пор, пока Франц не раскрыл « у-секрет» Эберхарду, за что она назвала друга «чушь перемётная» и обвинила в предательстве. Прилипло же к ней глупое словечко «чушь», ни фразы без него не произносит! Как со всей этой чушью и со всем этим предательством теперь разобраться?



















Ингемар Фьёль: Иохим-Лис - Детектив с дипломом
Художник: Вильбик Тереза
Издательство: Мелик-Пашаев, 2017 г.
GHSfA70ixaY.jpg
http://www.labirint.ru/books/583088/

В городке Елсо кто только не живет: и Бонифаций-Барсук с семьей, и часовщик Тим-Енот, и портной Игл-Ёж. Все они исключительно порядочные жители, никто из них не нарушает покой и порядок в городке. Даже волк Клык-Потрошитель не обижает соседей и вечерами вяжет длинные чулки для лосят.
Но в один прекрасный день из погреба и лавки Бонифация-Барсука начинают исчезать вкуснейший малиновый конфитюр, швейцарский сыр и ароматные колбаски. Таинственный вор нагло тащит все, что под руку попадает! За расследование берется самый хитроумный житель городка детектив Иохим-Лис, помогает ему расторопный Гвидон-Горностай. С риском для жизни они находят и обезвреживают преступника и возвращают награбленное законному владельцу.
Книгу неоднократно издавали и иллюстрировали в разных странах мира. Но рисунки польской художницы Терезы Вильбик по праву считаются самыми лучшими.
Отличный детектив - захватывающий, напряженный, с хорошим чувством юмора - будет интересен детям от 6 до 10 лет.
Пересказал со шведского Олег Тихомиров.




Замечательный сборник веселых и добрых рассказов Олега Кургузова переиздали в издательстве Эгмонт! Иллюстрации Дарьи Герасимой
Олег Кургузов: Наш кот - инопланетянин
Художник: Дарья Герасимова
Издательство: Эгмонт, 2017
kurguzov10_b.jpg
http://www.labirint.ru/books/576751/
Ты никогда не пробовал праздновать собственный день рождения, стоя на голове вместе с мамой и папой? А лошадь не заходила к тебе в гости, чтобы помочь с уборкой квартиры? Может быть, ты летал с папой по небу, или выращивал кур на батареях? Или переворачивал дом? Все это случалось в одной обыкновенной семье, с одним обыкновенным маленьким мальчиком, его мамой и папой. Почему же происходят с ними такие чудеса? И даже их кот - на самом-то деле инопланетянин... Как это получилось? Прочитай книжку, и, может быть, ты найдешь ответ на эти вопросы. А если сам не догадаешься - спроси маму и папу. Пусть тоже подумают. Вместе наверняка справитесь!
Для среднего школьного возраста.











Анастасия Орлова: Маленький-маленький ветер
Художник: Марина Кутявина
Издательство: ДЕТГИЗ, 2017 г.
Bkwi0KlEOg8.jpg
http://www.labirint.ru/books/583291/
Анастасия Орлова — один из самых ярких молодых поэтов сегодняшнего поколения. В 2013 году за первую книгу своих стихов «Яблочки-пятки» была награждена литературной премией им. С.Я. Маршака. Анастасия — лауреат Премии Президента Российской Федерации 2016 года в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества. Литературные критики часто сравнивают её стихи с поэзией Агнии Барто для самых маленьких: такой же яркой, запоминающейся и оригинальной.

Анастасия Орлова создаёт в своих стихотворениях целый мир, невероятно солнечный, светлый и добрый, в который хочется возвращаться снова и снова. Иллюстрации Марины Кутявиной звучат вместе с текстом и разворачивают перед читателем большой-большой мир, полный ярких образов, звуков и ощущений, маленьких историй, теплых воспоминаний — о путешествии к морю, о снах и загадках, бабочках и сёстрах, невероятно длинной таксе и невежливом крабе, о том, что происходит на дереве, что говорит дождь и почему на носках живут тигры — обо всём на свете говорит «Маленький-маленький ветер».













Самуэлла Фингарет: Друзья из Сары-Тепе
Художник: Гудзенко Р. С.
Издательство: ИД Мещерякова, 2017 г.
UAsJjidXbeg.jpg
http://www.labirint.ru/books/582671/
Ребята из 4 "Б" отправляются в увлекательную экспедицию. На просторах Средней Азии юные путешественники откроют для себя много нового: познакомятся с другой культурой, проникнутся её историей. Их путь пройдёт через тёмные средневековые пещеры, впечатляющие своей глубиной, наскальной живописью и многочисленными тайнами…
Большое количество цветных иллюстраций. Шитье нитками, кругленный корешок, каптал.
Для среднего школьного возраста.

Серия «Туппум» совсем молодая, но в ней уже 7 книг. География книг от Бенина до Древней Руси. Эта серия заставляет думать о прошлом и видеть его отголоски в настоящем.














Софья Прокофьева: Остров капитанов
Художник: Калиновский Геннадий Владимирович
Издательство: ИД Мещерякова, 2017 г.
8N0S3Y1XTZQ.jpg
http://www.labirint.ru/books/582672/
А вы знали, что стоит только мальчишке пустить кораблик по луже или речке, как он сразу устремляется в океан Сказки, где находится его заветная цель - Остров капитанов? А доплыть до Острова игрушечные судна стремятся потому, что там они превращаются в настоящие фрегаты, а их маленькие создатели - во взрослых и отважных капитанов.
Эта история одного мальчика, первоклассника Тин Тиныча, и его кораблика "Мечта".
Возможно, после прочтения этой книги, в океане Сказки окажется одним корабликом больше…
Большое количество цветных иллюстраций. Матовая ламинация на обложке, шитье нитками, кругленный корешок, каптал.
Для среднего школьного возраста.













Дмитрий Мамин-Сибиряк: Рассказы и сказки
Художник: Годин И.
Издательство: Детская литература, 2017 г.
98796d59dce63e1fe9b4bf649dcc8e4f.jpg
http://www.labirint.ru/books/574108/
В сборник вошли избранные произведения замечательного русского писателя Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка (1852-1912): рассказы о непростой жизни бедняков в дореволюционной России и сказки о животных и растениях: «Емеля-охотник», «Зимовье на Студёной», «Приёмыш», «Кормилец», «Вертел», «В каменном колодце», «Серая Шейка», «Упрямый козёл», «Лесная сказка», «Зелёная война».
Для среднего школьного возраста.






















Даниэль Напп: Супер-пупер-поросёнок
Издательство Энас-книга, 2017
J_UBB9ZHoXw.jpg
http://my-shop.ru/shop/books/2677837.html
Жил-был на свете обыкновенный поросенок. Но однажды он упал в бочку с волшебной жидкостью и стал очень сильным. Конечно же он решил стать супергероем! Вот только с чего начать? Он готов совершить тысячу подвигов! Но оказывается, сила и смекалка – не самое главное. Важнее всего – научиться доводить начатое дело до конца!
Сказочную историю о том, как поросёнок стал супергероем, придумал и нарисовал для детей немецкий художник Даниэль Напп.
ISBN: 978-5-91921-563-9













Александр Введенский: Кто?
Художник: Юдин Лев
Издательство: Арт-Волхонка, 2017 г.

http://www.labirint.ru/books/582429
"Кто?" - главный вопрос любого детективного романа. И в этой маленькой книжке он не зря вынесен на обложку, она тоже своего рода детектив, только написанный в стихотворной форме для "пятилетнего гражданина". В нём соблюдены все правила детективного жанра: есть и преступление ("Кто-то сбросил со стола три тарелки, два котла…"), и подозреваемые (серый кот и чёрный пес; курицы, что залетели с улицы; индюк, толстый, как сундук). И улики: жестяная дудочка, деревянный пистолет и складная удочка. Осталось разобраться с мотивом и допросить участников. Автор делает это замечательно весело: с ритмическими перебивками, забавными повторами и звонкими рифмами. Даже догадываясь, кто виновник случившегося, будешь читать дальше (а потом снова и снова), просто чтобы насладиться игрой звуков.

Александр Введенский: Много зверей
Художник: Ермолаева Вера
Издательство: Арт-Волхонка, 2017 г.

http://www.labirint.ru/books/582430/
В 1920-х годах городской зоопарк часто становился темой детских стихов, а изображать зоосад в книжках-картинках было своеобразной традицией. Перед поэтом, сочиняющим для детей про зоопарк, и художником, его рисующим, всегда встаёт "проблема решётки". Замечают ли её звери, тоскуют ли они в неволе или, наоборот, довольны сытой и безопасной жизнью? Видит ли железные прутья праздношатающийся зритель или смотрит на зверей сквозь них, будто ничто и не отделяет его от дикой природы?












Евгений Шварц: Поезд
Художник: Ермолаева Вера
Издательство: Арт-Волхонка, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/582431
С особой силой талант Ермоловой - колориста был реализован в тех книгах, где ведущую роль играл пейзаж. Художницу увлекла возможность показать детям экзотическую природу и архитектуру разных мест. Колористическое богатство и композиционное разнообразие характерны для издания "Поезд". Вереница вагонов проносится по всей книге, становится её ритмической доминантой. Но. В сущности, поезд нужен художнице лишь для того, чтобы связать единым сюжетом отдельные самодостаточные композиции: виды заснеженных равнин и больших городов, морей и гор, тропических лесов и пустынь. Зритель настолько поглощён увлекательным путешествием, совершаемым вместе с автором, что едва ли осознает, сколько полезных сведений получает он за время воображаемой поездки.

Recent Posts from This Journal

  • Книжные Новинки 19.09.2018

    Л. Пантелеев, В.Конецкий, С.Георгиевская: Петька, Джек и мальчишки Художник: Петр Любаев…

  • MY-SHOP Промокоды СЕНТЯБРЬ 2018

    MY-SHOP Промокоды СЕНТЯБРЬ 2018 РОСТОВ - скидка 5% на весь каталог, до 30.09 ПОДВОДОЙ - скидка 10% на книги из обзора, до 30.09…

  • ОЗОН Новый промокод

    ОЗОН Новый промокод 🔑 DARIM300 - 300 баллов в подарок Промокод можно активировать по 20 сентября Также действует 💰 PODAROK100 — 100…

Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel