?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжные Новинки 14.04.2017





yFH8Wtke6bw.jpg

Сильвия Бишоп: Эрика и слон
Художник: Эшли Кинг
Издательство: Поляндрия, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/583290/
В центре событий оказалась десятилетняя Эрика Перкинс. Она обнаруживает у дверей своего дома очень растерянного слона.
Откуда он взялся? И что с ним делать? Помощи ждать не приходится, ведь Эрика живёт одна в доме своего дяди Джеффа. Он пару лет назад отправился в путешествие, чтобы выследить загадочную Востроногую Гуделку, и вестей от него нет.
Научатся ли маленькая девочка и большой слон жить вместе в крошечном домике? А когда слона надумает похитить коварный владелец местного зоопарка, сумеет ли Эрика его перехитрить?

________________________

Для детей 6-9 лет. Подходит для совместного чтения и для самостоятельного.


















Пятеро друзей - Мышонок, Кротик, Лягушонок, Ёжик и Садовая Соня живут в лесу. Вместе они учатся общаться, дружить, помогать друг другу, играть и познавать всякие науки. Весёлые истории про маленьких зверят полюбились европейским читателям. В России публикуются впервые.

Бригитта Венингер: Учиться - это весело
Художник: Тарле Ева
Издательство: Нигма, 2017 г.
XppBIbi0X18.jpg
http://www.labirint.ru/books/583537/
Как хорошо уметь читать, писать, считать! С такими знаниями открывается очень много возможностей! Вот и зверята тоже захотели учиться и решили создать свою собственную лесную школу. Друзья начинают преподавать друг другу разные науки: и грамоту, и кулинарию, и труд, и даже самозащиту!
Но самый главный урок в этой школе - дружба. Ведь только она помогает ученикам вместе играть, и вместе учиться, и, конечно, даёт уверенность в своих силах.

Бригитта Венингер: Делиться - это хорошо
Художник: Тарле Ева
Издательство: Нигма, 2017 г.
YFDwp9prQJ8.jpg
http://www.labirint.ru/books/583538/
Как только Мышонок Макс нашёл на полянке большую яблоню, на ветках которой висели сочные красные яблоки, он твёрдо решил поделиться ими со своими друзьями. И чтобы организовать Яблочную вечеринку и собрать плоды, Макс берёт себе в помощники Ёжика Вилли. Но когда Макс и Вилли вышли на поляну, то увидели, что ни одного яблочка на яблоне не осталось! Яблоки уже кто-то собрал, и делиться ими не захотел.
Неужели придётся отменить вечеринку? Ни в коем случае! Ведь друзья всегда найдут выход из положения, просто поделившись друг с другом тем, что у них есть.

Бригитта Венингер: Мячик для всех
Художник: Тарле Ева
Издательство: Нигма, 2017 г.
tXI0a3AdGwc.jpg
http://www.labirint.ru/books/583539/
Все детки знают, что брать чужие игрушки без спроса нельзя. А если тебе тоже хочется поиграть, то лучше присоединяйся к компании и начни играть вместе с другими.
Как мог Рики-Садовая Соня забыть о таком простом правиле? Забрав у остальных зверей мяч, он лишил их главной забавы, и к тому же остался совсем один. Но Мышонок Макс находит выход из положения и приглашает Рики играть со своими друзьями. Ведь, если ты умеешь делиться с товарищами, то достаточно и одного мячика на всех!

Бригитта Венингер: Один за всех и все за одного
Художник: Тарле Ева
Издательство: Нигма, 2017 г.
yxhQFFNH3cQ.jpg
http://www.labirint.ru/books/583540/
Лесные звери отличаются своей храбростью и природной красотой. И неважно, что у Мышонка Макса одна лапка короче другой, зато он очень сообразительный. Кротик Молли плохо видит, но при этом обладает прекрасным нюхом, а Лягушонок Фред не очень хорошо слышит, однако прыгает выше всех! И лучшие их качества проявляются именно тогда, когда друзья делают что-то вместе - например, путешествуют по миру.
А если вдруг кому-то покажется, что он самый обычный, ничем непримечательный зверёк, то он, конечно, ошибается. Ведь он может стать главным защитником своих друзей!

Бригитта Венингер: Дети есть дети
Художник: Тарле Ева
Издательство: Нигма, 2017 г.
mkqe_-SO9Dg.jpg
http://www.labirint.ru/books/583541/
Когда Мама-Лягушка отправилась на поиски Папы-Лягушки, двум маленьким лягушатам пришлось остаться дома одним. Взрослые лесные жители стали думать, как помочь несчастным малюткам. Но, к сожалению, никто не может приютить их, ведь лягушата нисколько не похожи на дроздов, ежей или кротов.
И тогда Мама-Мышь решает забрать малышей к себе. А новый дом для них будут строить все вместе - ведь самое главное, чтобы у детей были те, кто любит и заботится о них.

Бригитта Венингер: Один за всех. Комплект из 5-ти книг
Художник: Тарле Ева
Издательство: Нигма, 2017 г.
6YJ_DwFqZbA.jpg
http://www.labirint.ru/books/583542/

Пятеро друзей - Мышонок, Кротик, Лягушонок, Ёжик и Садовая Соня живут в лесу. Вместе они учатся общаться, дружить, помогать друг другу, играть и познавать всякие науки. Весёлые истории про маленьких зверят полюбились европейским читателям. В России публикуются впервые.

Об авторе:
Бригит Венингер (Brigitte Weninger) - родилась в 1960 году, в Австрии. Работала педагогом в начальной школе. Начала писать детские книги, которые очень тепло встретили критики. В 1999 году творчество Бригит Венингер получило признание на международном уровне. Вышло более 50 книг, переведенных на 30 языков.

Об иллюстраторе:
Эва Тарлет (Eve Tharlet) - художник-иллюстратор. Родилась во Франции, жила в Германии. Искусству иллюстрации обучалась в Школе декоративного искусства в Страсбурге (Ecole Superieure Des Arts Deco). Курс включал в себя посещение Международной детской книжной ярмарки в Болонье. Там молодую художницу заметили японские, немецкие и швейцарские издатели.
С 1985 года сотрудничает с австрийским издателем Майклом Нойгебауэром. В России книги с иллюстрациями Эвы Тарлет выходили в издательстве "Поляндрия", "ЭНАС-КНИГА", "Клевер".



















Людмила Зубкова: Лесные сказки
Художник: Надежда Строганова, Михаил Алексеев
Издательство: Энас-книга, 2017
E_XGxk4wxeo.jpg
http://www.labirint.ru/books/573043
Сборник стихотворений известной советской поэтессы, детского писателя и сценариста Людмилы Зубковой приглашает самых маленьких читателей в сказочный лесной мир. В этих коротких стихотворных сказках малыш повстречает колючего ёжика-портного и жадную белку, узнает, как волк отнял пышный хвост у зайца, а белоснежная лиса стала рыжей, и послушает спор лесных обитателей о том, чей дом лучше.

Прекрасные иллюстрации к книге создали замечательные художники – Надежда Строганова и Михаил Алексеев.

Для дошкольного возраста.








Оскар Уайльд: Сказки
Художник: Ксения Лаврова
Издательство Речь, 2017
F7DUTIpZY3E.jpg
http://www.labirint.ru/books/583683/
Сказки Оскара Уайльда лиричны, грустны, трогательны и невероятно красивы. Они затрагивают в читателе — как юном, так и взрослом — самые заветные струны души, самое сокровенное, заставляя после прочтения на мгновение остановиться и задуматься — можно ли, подобно героям, сделать этот мир хоть чуточку лучше.
Издание оформлено иллюстратором Ксенией Лавровой. Чарующие образы современного художника стилистически очень близки эпохе Уайльда, и это удивительное сближение превращает книгу в настоящий подарок.

Текст печатается по изданиям: Уайльд О. Мальчик-звезда. — М. : Детская литература, 1972;
Уайльд О. Сказки. Рассказы
Объем: 216 с.
Формат: 200х270 мм
Отпечатано в Латвии














Эмма Мошковская: Я пою!
Художник: Эдуард Гороховский
Издательство Речь, 2017
hmSZnscu6gc.jpg
http://www.labirint.ru/books/583682/
Для чего учить арифметику? Сколько шагов от белых снегов до первых цветов? Как кувшин по воду ходил? Добрые, тёплые, образные и невероятно живые стихи и сказки Эммы Мошковской хочется читать вслух и непременно с выражением. А благодаря рисункам Эдуарда Гороховского настроение детства будет сопровождать читателя на каждой странице этой книги.

Текст печатается по изданию: Мошковская Э. Я пою : стихи и сказки. М.: Дет. лит., 1980.
Объем: 96
Формат: 200х260 (84х108 1/16)
Возраст 0+














Александр Дюма: Граф Монте-Кристо
Иллюстрации французских художников XIX века
Издательство: Азбука-Аттикус, 2017
QvGV6yUwiRQ.jpg
http://www.ozon.ru/context/detail/id/140178817/

Друзья! Огромный, но невероятно красивый том романа Александра Дюма «Граф Монте-Кристо» с иллюстрациями французских художников XIX века Гюстава Стааля, Жана Адольфа Босе, Анж-Луи Жане, которые сопровождали некоторые первые издания этого произведения, уже в продаже!

Том включает полный текст романа и приложение - историю Франсуа Пико, вдохновившей Дюма на «Графа Монте-Кристо».

Элементы обложки - шрифт и виньетки - оттиснены золотой фольгой, в сочетании с глубоким синим и черным цветом это придает изданию элегантности. В книге есть ленточка-закладка ляссе. Блок состоит из 1264 страниц. Перевод с французского Л.Олавской, В. Строева, В. Чепиги.







Recent Posts from This Journal

Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel