?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



История, произошедшая два века назад, легла в основу новой красивой книжки-картинки издательства МИФ. В начале 19 века молодая жирафа, пойманная в Судане, была преподнесена в дар французскому королю Карлу X египетским пашой Мухаммедом Али. Для этого ей пришлось проделать длинное путешествие из Африки в Париж, которое длилось долгих два года. Жирафа плыла на судне, шла пешком сотни километров, пережидала зиму в Марселе. Фурор, который произвело четырехметровое грациозное животное был сенсационным. Только в первые дни на жирафу пришли посмотреть более 100 тысяч парижан, Оноре де Бальзак написал о ней рассказ, Гюстав Флобер приехал посмотреть на неё из Руана. В моду быстро вошли высокие прически аля жираф, пятнистая одежда. Зарафа прожила долгих 18 лет в Париже в Саду растений и так больше никогда не увидела своей родины.
Детский писатель Ян Валь и художник Лоран Гапайяр рассказали эту историю от имени самой жирафы. Пышная зелень саванны, бездонное голубое небо сменяются картинами ловли жирафы, бушующего синего моря, диковинных сооружений, всплывающих на горизонте, яркими красотами незнакомой природы. Великолепные, панорамные, реалистичные иллюстрации погружают захватывают, заставляют забыть о том, что окружает тебя в действительности.
Издание получилось не менее восхитительным - большого формата, с обложкой "под ткань", плотными матовыми мелованными страницами и отличной полиграфией.
Для тех, кого заинтересовала красавица Зарафа, рекомендую еще посмотреть мультфильм «Жирафа», снятый по этой истории
______________________________________________________________________
Ян Валь: Длинное долгое путешествие
Художник: Гапайар Лоран
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2016 г.
http://www.labirint.ru/books/563660


























Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel