?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новинки 26.07. 2017

A

Шикарная  новость! По предзаказу в Лабиринте - переиздание подарочных Писем насекомых Ольги Кувыкиной от ИДМ! И для любителей классики в красивом оформлении - Госпожа Бовари Флобера. Речь пополнила серию Дар Речи - сказками Туркмении, а Настя и Никита готовят, наверное, к празднованию Дня буквы Ё - познавательную книжку про эту букву алфавита.

СКОРО!!!





x3AkhUECB5c.jpg
Туркменские сказки об Ярты-Гулоке
Художник Василий Власов
Издательство Речь, 2017
http://www.labirint.ru/books/584293/

Долгие, как бороды у старцев, неспешные, словно верблюды в пустыне Каракумы, наполненные восточной мудростью и озорной хитростью туркменские сказки очаровывают и надолго запоминаются. Смелый и умный не по годам и не по росту (он едва достигает половины верблюжьего уха), мальчик Ярты-гулок стал хорошим сыном своим родителям и защитником простых людей от жадных и глупых баев и ханов.
Художник Василий Власов для оформления книги выбрал стиль под стать тексту — его иллюстрации вышли одновременно глубокомысленными и озорными.
лит. обработка А. Александровой и М. Туберовского
Объем: 128 с
Серия: Дар Речи










Нина Элизабет Грёнтведт: Привет, это я! Суперлето
Художник: Нина Элизабет Грёнтведт
КомпасГид, 2017
A
http://www.labirint.ru/books/586368/?p=7207
Всё началось как-то странно… Анника вдруг подошла к Оде и спросила: «Альфи — твой парень?» Прямо так в лоб и спросила! Ода ОТОРОПЕЛА от такой наглости! Конечно, никакой он ей не парень! Хотя с ним интересно, они давно дружат, гуляют после школы вместе с Хелле… И вообще он и вправду КЛАССНЫЙ!

Третий дневник Оды посвящен удивительному лету, которое случилось в ее жизни незадолго до тринадцатого дня рождения. Лето — будто американские горки: то все очень-очень суперздорово, то вдруг — бац! — хуже не придумаешь. Анника и ее подружки без конца изобретают Оде какие-то испытания: передай Альфи то-то и то-то, выясни, хочет ли он встречаться с Иселин, а с тобой хочет ли… Только дневник помогает девочке хоть немного разобраться в происходящем; впрочем, иногда на свежие записи нет ни времени, ни сил.

В новой книге норвежской писательницы Нины Элизабет Грёнтведт главная героиня одновременно и похожа, и не похожа на саму себя. Она все так же любит подтрунивать над младшей сестрой Эрле, по-прежнему откровенно делится своими переживаниями с толстой тетрадью, путаясь в чувствах и словах, но жизнь ее словно ускорилась по сравнению с предыдущими частями. Новые впечатления и люди лавиной проносятся через жизнь Оды, перешедшей на следующую школьную ступень и впервые побывавшей в летнем лагере: никогда еще дни не были столь насыщенными!

Нина Элизабет Грёнтведт (родилась в 1979 году) сама сочиняет и оформляет эту книжную серию, переведенную на многие языки. В умении чувствовать тончайшие движения подростковой души ей трудно найти равных: читатель погружается в поток Одиного сознания, где-то узнавая себя, а где-то открывая поразительный мир чужих мыслей и чувств. Дневники Оды переведены на многие языки и уже полюбились читателям по всему миру. В России первая книга «Привет! Это я… (не оставляй меня снова одну…)» вошла в список 10 лучших произведений зарубежных писателей Всероссийского конкурса «Книга года: выбирают дети» 2012 года и неоднократно переиздавалась. У вас в руках третья книга, а в ближайшее время в издательстве «КомпасГид» выйдет и четвертая в серии «Привет, это я!».

Несколько слов о книге

«КомпасГид» продолжает полюбившуюся читателям серию о девочке Оде, ведущей дневник: третья книга выходит в свет в мае. Первые две («Привет! Это я…» и «Привет, это я! Первый поцелуй») стали настоящими хитами как по всей Европе, так и в России, выдержав множество переизданий.

Серия пленяет своей непосредственностью: читатель словно бы погружается в мысли главной героини — и этому способствуют даже оформление издания и стиль повествования, с многочисленными подчёркиваниями, пометками на полях, оговорками. Ода ведёт дневник, и с ним она предельно откровенна, на его страницах находится место для всех тех извилистых троп, которые обычно выбирают твои мысли. А когда тебе 12, 13 или 14, разобраться в этом потоке самостоятельно очень нелегко!

В новой книге Ода пытается понять, действительно ли она влюблена в мальчика по имени Альфи, достаточно ли она хороша для него, что делать с теми девчонками, которые тоже от него без ума. Вся история закручивается в конце учебного года, и грядущий отъезд в летний лагерь не упрощает жизнь. Дневник, как водится, остаётся незаменимым собеседником и советчиком — могла ли Ода подумать, что этим летом у неё не всегда будет время общаться с ним?

Главная героиня одновременно и похожа, и не похожа на саму себя из прошлых книг. Она всё так же любит подтрунивать над младшей сестрой Эрле, по-прежнему откровенно делится своими переживаниями с толстой тетрадью, путаясь в чувствах и словах, но жизнь её словно ускорилась по сравнению с предыдущими частями. Новые впечатления и люди лавиной проносятся мимо Оды: никогда ещё дни не были столь насыщенными! Не все они, впрочем, радостны, но без испытаний нет и не может быть роста — это девушка поняла уже давно.

Чем быстрее меняется мир, теперь труднее взрослеть, тем острее нужен чей-то совет, подсказка, как вести себя в сложной ситуации. Взрывная популярность книг Джона Грина, выдающиеся рейтинги сериала «13 причин почему», десятки тысяч подписчиков у инстаграмов, посвящённых решению типичных подростковых проблем, — лишь некоторые проявления этого массового запроса. Нина Элизабет Грёнтведт идёт по тому же руслу: не изображая перед читателем взезнайку, она через свою героиню ведёт с ним искренний и откровенный диалог о самом важном — о самосозидании.

Нина Элизабет Грёнтведт (родилась в 1979 году) сама сочиняет и оформляет эту книжную серию, переведённую на многие языки. В умении чувствовать тончайшие движения подростковой души ей трудно найти равных: читатель погружается в поток Одиного сознания, где-то узнавая себя, а где-то открывая поразительный мир чужих мыслей и чувств. В России первая книга «Привет! Это я... (не оставляй меня снова одну...)» вошла в 2012 году в список 10 лучших книг зарубежных писателей» Всероссийского конкурса «Книга года: выбирают дети» и неоднократно переиздавалась. В ближайших планах издательства «КомпасГид» — выпуск завершающей, четвёртой книги этой серии.

Перевод Веры Дьяконовой
Для сред. школьного возраста (12+)
ISBN 978-5-00083-336-0













IMGxVqavSl0.jpg
Гюстав Флобер: Госпожа Бовари
Художник: Лапрад Пьер
Издательство: ИД Мещерякова, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/586154/

"Я удивляюсь, что в наши дни, в наш просвещенный век есть еще люди, упорно возбраняющие совершенно безобидный вид умственного отдохновения. Театр благотворно действует на моральное, а иногда и на физическое состояние".
Однако не все услаждаются жизнью разума, и подобный отдых им чужд. Совсем как главной героине романа "Госпожа Бовари" - Эмме. Она лишь предается многочисленным грезам о нарядных платьях и беспечности. Слишком поздно Эмма понимает, к чему приведут ее мечты о сказочной жизни.
Издание выполнено с тиснением на обложке и ляссе.
Для среднего школьного возраста.

Переводчик: Ромм Александр Ильич
Серия: Переживая заново













cZhgZlBdavM.jpg
Ольга Кувыкина: Письма насекомых
Художник: Рогатных Дина, Синьковская Екатерина
Издательство: ИД Мещерякова, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/586327/

"Многие люди недолюбливают ... гусениц и пауков, и этот печальный факт побудил меня раскрыть тайны моего общения с ними... насекомые и пауки пишут мне письма, задают вопросы, жалуются. Жизнь любой мухи интереснее телевизионного сериала. Она полна страстей, опасностей и приключений..."
Так начинает свою книгу "Письма насекомых" Ольга Кувыкина.
А затем погружает нас в мир страстей и переживаний, открытий и находок.
Например.
Божья коровка пишет:
"Неудобно писать, когда много часов таскаешь мужа на собственной шее. Хотелось бы его сбросить но не удается - он крепко вцепился в меня лапками. Неужели придется всю жизнь с ним мучиться?..."
Или. Паук-крестовик:
"Пишет вам паук, которого вы осенью бережно сняли со своей коленки и посадили на куст шиповника. Горе мне, горе! Лучше бы я летел дальше и не сталкивался с вами! Я остался на этом шиповнике, вырос, сплел ловчую сеть, а потом пришли две девочки и схватили меня за ногу. Еле вырвался..."
И каждый из них получает подробный ответ от Ольги Кувыкиной











Screenshot_1.jpg

Скоро от издательства Настя и Никита!
Марина Улыбышева: Все точки над «Ё»
Художник: Наталия Кондратова

У буквы «ё» — непростая и очень интересная судьба, имеются влиятельные и авторитетные друзья, но есть и немало противников. Вокруг неё всегда возникали и до сих пор кипят горячие споры. История буквы «ё», самой новой из всех букв современного русского алфавита, ярко, с юмором рассказана в этой книге.

Марина Улыбышева: В детстве я мечтала быть балериной. И записалась в танцевальный кружок. Там мы разучивали танец о том, как сажают кукурузу на колхозных полях, а злостные сорняки мешают ей вырасти. Мне досталась роль сорняка. Я обиделась, и больше на танцы не ходила. Затем я получила профессию инженера-механика по приборам точной механики и стала… писателем. Собак я боюсь, поэтому у меня их нет. Зато умею плавать, печь пироги, сочинять стихи, вязать крючком и говорить по-английски – хау ду ю ду! Надо сказать, что в писательском деле любое умение пригождается!




























JsTLnBaE068.jpg
Скоро от издательства Облака!
Борис Шаховский: Жили звери за рекой
Художник: Ярослав Манухин

Стихотворные сказки написаны с удивительным пониманием детской психологии – просты, полны добрых чувств и мыслей, доступных детскому духовному миру.








Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel