?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новинки 04.05.2017

Сегодня просто замечательные новости со всех фронтов. Розовый жираф допечатал тиражи сразу трех замечательных книг. Подробности ниже. Долгожданный роман Джейн Остин "Годостьи предубеждение" с рисунками Чарльза Брока переиздается, но  уже новым издательством "Песочные часы", которое представляет собой совместный проект ИДМ и Эксмо. В новой книге уже не видно пятен времени на страницах и скорее всего не будет уникальной неровной обрезки листов блоков. В Азбуке вышла четверная книга сказок с рисунками Алексея Рейпольского -  сказки Шарля Перро. А Нигма порадовала сборником Григория Кружкова с фантазийными рисунками Сергея Любаева (Я все мечтаю о сборнике Война и мир с его рисунками). Настя и Никита! Как же можно обойти вниманием их очередные две тонкие познавательные книжки! В этот раз они посвящены букве Ё (кстати, совсем скоро будет день буквы ё) и городу Туле. В АСТ выходят замечательные сборники Самуила Маршака, специально к юбилею поэта, один с рисунками Аминадава Каневского, другой - Конашевича! Я, скорее всего, куплю второй.  Новости издательств напишу чуть позже, они не менее шикарные!

GZN1didGAzc.jpg7l_RNPY8NbQ.jpg


Анатолий Маркуша: Чудеса на колесах
Издательство: ИД Мещерякова, 2017 г.
WYXljOLZfdg.jpg
http://www.labirint.ru/books/587523/
Миллионы колёс крутятся по всей земле — катят автомобили, отмеряют время в часах, постукивают под поездами, выполняют бесчисленное множество работ в станках и разнообразных механизмах. Они буквально везде. Поэтому неудивительно, что рассказывая историю колёс, автор,
по существу, поведает эволюцию всей техники, начиная с Древнего мира.
Известный популяризатор науки Анатолий Маркуша проведёт весёлую и увлекательную экскурсию в мир техники, полную полезных советов, занимательных заданий и историй о жизни знаменитых изобретателей.

















Уникальное издание к 60-летнему юбилею издательства «Малыш» и 130-летнему юбилею Самуила Яковлевича Маршака!
Самуил Маршак: Детям. Рисунки В. Конашевича
Художник: Владимир Конашевич
Издательство: АСТ, 2017 г.
222.jpg
http://www.labirint.ru/books/587537/
В книге собраны произведения двух классиков детской книги – поэта С.Я. Маршака и художника В. Конашевича, – выходившие в разные годы начала ХХ века отдельными брошюрами. Это «Сказка о глупом мышонке», «Пожар», «Человек рассеянный», английские детские песенки и другие.

С.Я. Маршак высоко ценил талант художника, он писал: «С благодарностью и гордостью могу отметить, что мои первые книги для детей были украшены рисунками Конашевича». Книги с яркими, праздничными иллюстрациями В. Конашевича продолжают радовать и современных детей.



















И еще один сборник к юбилею любимого поэта Самуила Яковлевича Маршака!
Самуил Маршак: Вакса-Клякса
Художник: Аминадав Каневский
Издательство: АСТ, 2017 г.
tYKrQfvNAGA.jpg
http://www.labirint.ru/books/587004/

В книге "Вакса-Клякса. Стихи и сказки" три произведения С. Маршака: "Кошкин дом" — сказка-пьеса и стихи "Клякса-Вакса" и "Вот какой рассеянный" с иллюстрациями выдающегося художника-графика А. Каневского. Его богатое творческое наследие — весёлые, поучительные юмористические рисунки до сих пор пользуются успехом и у взрослых, и у детей. А. Каневский так же, как и С. Маршак хорошо знал детей, много лет работал в детских журналах "Мурзилка" (А. Каневский — автор образа Мурзилки) и "Пионер". Иллюстрации в книге были созданы художником в середине ХХ века, но и сейчас они заряжают позитивом и радостью маленьких читателей. Для младшего школьного возраста.

Дорогие читатели! У вас в руках – удивительная книжка! В далеком 1941 году, совсем незадолго до войны, художник Аминадав Каневский, мастер яркого, искрометного рисунка, сделал иллюстрации к знаменитому стихотворению «Вот какой рассеянный», написанному замечательным поэтом – Самуилом Яковлевичем Маршаком. Увы, эта книга так и не увидела свет, и рисунки почти семьдесят лет пролежали в ожидании своего часа на архивных полках… А. Каневский в разные годы не раз еще возвращался к творчеству С.Я. Маршака – замечательно оформил пьесу-сказку «Кошкин дом» и веселое стихотворение «Вакса-клякса». И вот сегодня – в год 130-летия поэта – все эти иллюстрации украсили страницы нашего сборника. Рисунки художника настолько своеобразны и притягательны, настолько полны юмора, что возникает такое ощущение, будто из них вырываются всплески звонкого смеха и заражают ими маленького читателя. Будем надеяться, что эту книгу ждет замечательная судьба.
ISBN: 978-5-17-102013-2









Вышла четвертая книга сказок с нежными, акварельными иллюстрациями Алексея Рейпольского.
Ханс Кристиан Андерсен: Золотые сказки
Художник: Алексей Рейпольский
Издательство: Азбука, 2017
978-5-389-08809-2.jpg
http://www.ozon.ru/context/detail/id/140462294/


Дж.К. Роулинг: Фантастические твари. Оригинальный сценарий
Издательство: Махаон, 2017
1018497938.jpg
|ozon| http://www.ozon.ru/context/detail/id/140669087/
|my-shop| http://my-shop.ru/shop/books/2700931.html

Эта книга - дебют Дж.К. Роулинг в качестве сценариста. Это грандиозная приключенческая история о дружбе, волшебстве и хаосе с вереницей незабываемых персонажей. События происходят за пятьдесят лет до начала истории о Гарри Поттере.
Исследователь и магизоолог Ньют Саламандер только что завершил кругосветное путешествие в поисках самых редких и необычных волшебных существ. Он прибывает в Нью-Йорк с намерением задержаться там совсем ненадолго. Но чемодан Ньюта случайно подменили, и некоторые из фантастических тварей, находившихся в нем, сбежали в город, что повлекло за собой неминуемые проблемы…




















Встречайте долгожданное переиздание романа Джейн Остен с рисунками
Чарльза Брока! Книга выходит в новом издательстве "Песочные часы" - творческом союзе Эксмо и ИДМ, с немного измененным оформлением. Прошлое издание можно посмотреть здесь https://vk.com/wall-59266949_50549
Джейн Остен: Гордость и предубеждение
Художник: Чарльз Эдмунд Брок
Издательство: Песочные часы, 2017 г.
Серия: Роман с историей
7-twO8zviQc.jpg
http://www.labirint.ru/books/586125/

Шедевр английской литературы "Гордость и предубеждение" был впервые опубликован в 1813 году и до сих пор не теряет своего обаяния, оставаясь одним из самых популярных романов всех времен. Остроумная комедия нравов, вышедшая из-под пера Джейн Остен, получила значительное внимание со стороны критиков и проложила путь к тем прообразам, которые можно найти и в современной литературе.
На фоне быта английского провинциального общества, нравы которого автор описывает с тонкой иронией и удивительной наблюдательностью, разворачивается великолепный спор между гордым мистером Дарси и предвзятой Элизабет Беннет. Благодаря изящному слогу писательницы страница за страницей в главной героине романа расцветает чувственная и невинная любовь, не знающая никаких преград.

«Песочные часы» – это результат творческого союза двух издательств: «Эксмо» и Издательского Дома Мещерякова. В рамках импринта запланирован целый ряд серий, в которых будут выпущены культовые произведения разных стран и эпох. Отличительными чертами изданий станут уникальный дизайн, продуманная типографика и только самое высокое качество печати. Знаковые произведения любимых авторов в достойном полиграфическом исполнении подарят эстетическое удовольствие всем ценителям бумажной книги.








Марина Улыбышева: Все точки над «Ё»
Художник: Наталия Кондратова
Издательство Настя и Никита, 2017
7l_RNPY8NbQ.jpg
http://www.labirint.ru/books/587095/
У буквы «ё» — непростая и очень интересная судьба, имеются влиятельные и авторитетные друзья, но есть и немало противников. Вокруг неё всегда возникали и до сих пор кипят горячие споры. История буквы «ё», самой новой из всех букв современного русского алфавита, ярко, с юмором рассказана в этой книге.
ПОЛИСТАТЬ


Хельга Патаки: Тула. Стальная душа, пряничное сердце
Художник: Татьяна Гамзина-Бахтий
Издательство Настя и Никита, 2017
Screenshot_15.jpg
http://www.labirint.ru/books/587094/
Тула, один из древнейших русских городов, славится на весь мир не только своими пряниками и самоварами. Это город умельцев-оружейников, чьё мастерство и трудолюбие не раз помогало нашей армии победить в жестоких боях. Знакомство с городом, его историей, улицами, музеями, путешествие по Тульскому кремлю, рассказы о замечательных людях, живших на этой земле, станут настоящим открытием для читателя.
ПОЛИСТАТЬ


С. Михалков, С. Маршак, К. Чуковский, А.Н. Толстой : Весёлые сказки в рисунках А. Каневского
Издательство АСТ, 2017
cover3d1__w340.jpg
?p=7207

В книгу "Весёлые сказки в рисунках А. Каневского" вошли сказки, поэма и стихи, проиллюстрированные известным советским художником, карикатуристом, плакатистом, создателем образа Мурзилки, народным художником СССР, – А.М. Каневским. Обладая редким даром подмечать то, что незаметно обыденному глазу, А. Каневский точно воплощал в своих картинах характер героев. Его иллюстрации к роману-сказке А.Н. Толстого "Золотой ключик, или Приключения Буратино" настолько гармонично слились с текстом, что получили всенародное признание и были удостоены государственной премии. В эту книгу помимо сказки А.Н. Толстого, вошли такие известные сказки и стихи, как "Мойдодыр" К. Чуковского, "Вот какой рассеянный" С. Маршака, а также довоенная версия поэмы С. Михалкова "Дядя Стёпа" (1934г.). Для дошкольного и младшего школьного возраста.





















Уильям Шекспир: Гамлет
Издательство: ИД Мещерякова, 2017 г.
iLssPBXwA-4.jpg
http://www.labirint.ru/books/587569/
Пер. Пастернака Б.
Художник Э. Делакруа
Формат 60 х 84 / 16 (обрезной 130 х 190 мм)
Бумага офсетная, тонированная









Надежда Надеждина: "Моревизор" уходит в плавание, или Путешествие в глубь океана
Издательство: АСТ, 2017
zwalg4JpRCE.jpg
www.labirint.ru/books/585856/

Даже если ты живёшь далеко от моря, знай, что его частичка может быть совсем-совсем рядом. Она прячется в вещах, которые тебя окружают: мел, морская соль, губка, йод, перламутровая пуговица... В книге Надежды Надеждиной "Моревизор" уходит в плавание, или Путешествие в глубь океана" тебя ждут увлекательные рассказы о морях и морских обитателях, истории о том, кто как плавает, и весёлая игра-угадайка. Открой книгу, и вместе с её героями, мальчишками и девчонками, узнаешь, какая рыба гнездо вьёт, кто плывёт хвостом вперёд, быстро ли растёт китёнок... и ещё многое другое.





















Замечательные новости от издательства Розовый жираф! Пришли новые тиражи полюбившихся книг! Осталось дождаться их появления в Лабиринте
bxAX3gDrhNw.jpg
Элис Броуч: Шедевр
Художник: Мерфи Келли
Издательство: Розовый жираф, 2017 г.
3KaZks_Iy0s.jpg
http://www.labirint.ru/books/286506/

Арт-детектив про дружбу самого обыкновенного одинокого мальчика Джеймса, чьи родители-художники так мечтают, чтобы сын пошел по их стопам, и жука Марвина, который живет под мойкой и рисует удивительные гравюры, не издавался уже несколько лет. Отличная “толстая” книга для детей 8-10 лет.

Луис Сашар: Я не верю в монстров
Издательство: Розовый жираф, 2017 г.
4J-yzSGdH7w.jpg
http://www.labirint.ru/books/418579/

Книга рассказывает об ужасном двоечнике и хулигане и о том, что у него на самом деле творится в душе. Одна из тех школьных историй, которые нужно читать, чтобы как можно раньше понять очень важную вещь — люди совсем не такие, как ярлыки, которые на них висят. Но очень часто они и сами про себя этого не знают.

Дина Сабитова: Три твоих имени
Издательство: Розовый жираф, 2015 г.
a8skgwPcilQ.jpg
http://www.labirint.ru/books/300608/

Это трехчастная история девочки Маргариты, растущей в детдоме. Марго, Гошка и Ритка — это все одна и та же героиня, и в каждой части книги мы обнаруживаем ее в переломный, судьбоносный момент; вместе с именем меняется вся жизнь. Книга посвящена серьезнейшей теме сиротства, но читается на одном дыхании.



За двумя зайцами. Г. Кружков.
Художник: Сергей Любаев
Издательство Нигма, 2017
http://www.labirint.ru/books/587772/
Знаменитый литературный герой Мигеля Сервантеса Дон Кихот хоть и уставал от того, что его верный оруженосец Санчо Панса вечно сыпал пословицами, но и сам был не прочь кольнуть острой стрелой оборота речи.

В этой книге собраны тридцать три пары английских и русских пословиц. Ведь на каждую иностранную пословицу можно найти русскую, отражающую тот же смысл. Пословицы и поговорки наиболее наглядно иллюстрируют не только образ мыслей, но и конкретные приметы той страны, откуда они родом.
Известный поэт и мастер художественного перевода Григорий Кружков создал этот замечательный сборник, а талантливый художник Сергей Любаев проиллюстрировал его, как всегда, изобретательно и остроумно.



















Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel