?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот уже можно взглянуть на новинки серии Классика Речи. Не знаю, как вы, а я в полном восторге. Они прекрасны! Единственное, что огорчает, это цена, пока не представляю, как буду собирать всю серию. Но уверена, что именно такие книги должны быть в каждой библиотеке, для взрослых - это прекрасная возможность перечитать или заново открыть для себя эти произведения, для подростков - идеальное начало для знакомства с классикой, которое, уверена, зародит в них любовь к русской литературе, если таковая еще не началась)





Ф.М.Достоевский: Идиот
Художник: Горяев Виталий
Издательство: Речь, 2017
sL-1oV52-_g.jpg
http://www.labirint.ru/books/588505/
Формат: 183*260
Тип переплета: Твёрдый составной (с тканью)
536 страниц
Примечания И. А. Битюговой, Г. М. Фридлендера

«Сколько силы! Сколько мест чудесных! Как хорош «Идиот»! Да и все лица очень ярки, пестры — только освещены-то электрическим огнем, при котором самое обыкновенное, знакомое лицо, обыкновенные цвета получают сверхъестественный блеск, и их хочется как бы заново рассмотреть». Таким был один из первых отзывов на роман Ф. М. Достоевского, вернее, на первую его часть, опубликованную в 1868 году в журнале «Русский вестник». Дальше будут и восторженные и негативные рецензии, и сомнения самого писателя в успехе «Идиота», и признание публики…
А ровно через сто лет к роману обратится художник Виталий Горяяев и как будто действительно осветит героев Достоевского слишком ярким электрическим огнем. Нервными, изломанными, спутанными линиями он создаст темные и светлые лики-маски, сформирует фигуры и убедит их взаимодействовать. Рисунки Горяева заставят почувствовать напряжение идей и страстей, саму суть романа Достоевского, так оригинально и свободно переданную карандашом на бумаге.



















ehvxQq63PVI.jpg

А.С.Пушкин: Евгений Онегин
Художник: Николай Кузьмин
Издательство: Речь, 2017
http://www.labirint.ru/books/588506/

Роман Александра Пушкина «Евгений Онегин» принадлежит к произведениям, изменившим ход развития русской литературы. Написанный живым языком, в то же время технически отточенный и выверенный, он представил публике новую литературную форму. Сюжет романа, остроумный и ироничный, рассказывает о жизни дворян первой трети XIX века. Книга сопровождается иллюстрациями Николая Кузьмина, удостоенными в 1937 году Золотой медали Всемирной выставки в Париже. Примечания и комментарии составлены выдающимся пушкинистом Борисом Томашевским.














hpuUEx57cmE.jpg
Ольга Фадеева: Каравелла и я
Художник: Ольга Фадеева
Издательство: Речь, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/588432/
По-настоящему летняя повесть Ольги Фадеевой, расцвеченная яркими акварелями художницы, познакомит маленьких читателей с Каравеллой — коровой, которая хорошо воспитана и разбирается в прекрасном. Почему её так зовут, как Каравелла плавает, зачем солить сено и почему огурцы называются лошадьми? Оказывается, в деревне каждый день таит в себе множество открытий и чудес, самое замечательное из которых — Каравелла.











Ф.М.Достоевский: "Преступление и наказание"
Художник: Дементий Алексеевич Шмаринов
Издательство: Речь, 2017
NYAgIj1Ar0U.jpg
http://www.labirint.ru/books/588504/

Роман «Преступление и наказание» — образец психологической и социально-философской прозы. Главный герой студент Родион Раскольников замышляет убийство и грабеж. Мотивы его, с одной стороны, ясны: он беден и остро нуждается в деньгах; с другой стороны, не жажда обогащения им движет, а мысль об избранности и превосходстве одних людей над другими. Возможно ли внутренне оправдать преступление и какое наказание ждет того, кто решился преступить через общественные и моральные законы — эти вопросы создают драматургию романа и держат читателя в напряжении до финала. Выразительные иллюстрации к роману создал художник Дементий Шмаринов, мастер передачи сложнейших психологических характеристик героев.













Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel