?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новинки 16.05.2017-18.05.2017

Сегодня в подборке -  три исторические сказки Ирады Вовненко, посвященные Санкт-Петербургу от издательства Поляндрия, четыре тонкие книжки от Стрекозы в новой серии Нашим-детям - это переиздания книг детства, Махаон не стал долго тянуть с пополнением новой серии Детских детективов, и вот уже очередные две книги в наличии в майшопе, и еще две готовятся к выходу. В издательстве АСТ вышел сборник стихов Рождественского с чудесными рисунками Натальи Салиенко, ранее книга выходила с другой обложкой (Алешкины мысли)





Новинки издательства Стрекоза!

Елена Благинина: Стихи для детей
Художник: Марина Афанасьева
coverbighh.jpg
http://www.labirint.ru/books/584826/


Елена Благинина: Улетают-улетели
Художник: Светозар Остров
coverbigjj.jpg
http://www.labirint.ru/books/584827/


Владислав Бахревский: Арсюша и другие шестилетки
Художник: И.Глазов
coverbig1.jpg
http://www.labirint.ru/books/584828/







Агния Барто: Леночка с букетом
Художник: Аминадав Каневский
coverbigbmbmbm.jpg
http://www.labirint.ru/books/584824/






Встречайте очередные две книги в серии детских детективов от издательства Махаон - повести Энид Блайтон о секретной семерке, которую ждут невероятные приключения. Первые книги серии можно посмотреть здесь https://vk.com/wall-59266949_81481
2723590.jpg2723589.jpg
Энид Блайтон: Тайна заброшенного дома
https://my-shop.ru/shop/books/2723589.html
Энид Блайтон: Циркачи и сыщики
https://my-shop.ru/shop/books/2723590.html


Михаил Гершензон: Головоломки профессора головоломки
Издательство: АСТ, 2017
Z48HZxz-wzs.jpg
http://www.labirint.ru/books/588896/


Классические головоломки и загадки в новом оформлении.
Продолжение серии для самых любопытных и любознательных.
Увлекательные головоломки, загадки и задачки – на развитие логики и сообразительности.
Многочисленные иллюстрации и задания в картинках.

«Поляндрия» издала серию книг писательницы Ирады Вовненко — это сказки с историческим и искусствоведческим уклоном для детей. Трилогия посвящена великим историческим персонажам и прекрасным, знаковым местам Санкт-Петербурга и его пригородов.

Петербургские сказки об истории и искусстве
http://www.labirint.ru/books/589808/?p=7207 комплект

Ирада Вовненко: Волшебный калейдоскоп, или Удивительное путешествие
Художник: Мария Богданова
Издательство: Поляндрия, 2017
KxlKtvVLUpE.jpg
http://www.labirint.ru/books/589816/

Однажды на свой день рождения мальчик Петя, ученик 2-го класса, получает необыкновенный подарок — волшебный калейдоскоп. С его помощью Петя переносится в прошлые времена, где знакомится с Петром Первым, побеждает шведов в крепости Орешек и закладывает первый камень в строительство Санкт-Петербурга. Он гуляет с императрицей Елизаветой Петровной по Екатерининскому дворцу в Царском Селе, узнаёт таинственную историю о Янтарной комнате, а вместе с Екатериной Второй пьёт чай и беседует об искусстве. Совершив это удивительное путешествие, Петя понимает, как важно учиться и узнавать новое, а ещё — мечтать и иметь настоящих друзей.













Ирада Вовненко: Петя и Ангел, или Чудесный полёт сквозь время
Художник: Мария Богданова
Издательство: Поляндрия, 2017
6dYX4-jPqCg.jpg
http://www.labirint.ru/books/589812/

Главный герой этой книги мальчик Петя очень любил рисовать корабли и больше всего на свете мечтал стать путешественником. И вот однажды с ним случается необычайное приключение. С помощью своего друга Ангела он странствует во времени и становится свидетелем интереснейших событий в истории нашей страны и Санкт-Петербурга. Вместе с Петей вы узнаете, когда в России сложилась традиция праздновать Новый год по европейскому календарю, как был построен Исаакиевский собор в Петербурге, почему памятник Петру Первому на Сенатской площади носит название «Медный всадник» и ещё много интересного, а главное — что чудеса бывают не только в сказках, они происходят с теми, кто в них по-настоящему верит.

Ирада Вовненко — известная петербургская писательница и искусствовед. Работала преподавателем, была сотрудником международного отдела музея-заповедника «Царское Село», в настоящее время — заместитель директора по связям с общественностью музея-памятника «Исаакиевский собор», занимается выставочными проектами и благотворительной деятельностью.

Для детей она начала писать в 2006 году и создала серию замечательных книг о мальчике Пете. Вместе с героем юные читатели путешествуют во времени, попадают в разные эпохи и удивительные места — дворцы, парки, музеи и соборы. Они узнают много нового и интересного об истории Санкт-Петербурга и своей страны, учатся любить и понимать мир прекрасного.












Ирада Вовненко: Мой Пушкин, или Приключения Пети и кота учёного
Художник: Мария Богданова
Издательство: Поляндрия, 2017
LK1-96rWR6c.jpg
http://www.labirint.ru/books/589814
Эта удивительная история случилась однажды осенью. В лицейском садике в Царском Селе на скамейке у памятника А. С. Пушкину сидел мальчик лет десяти, а рядом примостился большой пушистый кот… Вместе с героями книги юные читатели перенесутся в пушкинскую эпоху, узнают, что такое лицей, кто там учился и почему Пушкина в лицейские годы называли Французом. А также совершат прогулку по Екатерининскому парку, побывают в музее-квартире Пушкина и откроют для себя много нового и интересного.











Майк Курато: Маленький Эллиот в большом городе
Издательство Карьера Пресс, 2017 г.
FTXFllNMMg0.jpg
http://www.labirint.ru/books/589995/

Эллиот - маленький плюшевый слон, который живет в большом городе. Его размер доставляет немало сложностей - он легко теряется в толпе и его никто не замечает. Но однажды он встречает маленького мышонка, который сталкивается со всеми теми же трудностями, что и маленький Эллиот. Они становятся настоящей командой и помогают друг другу осуществить свои самые заветные желания. Майк Курато не только рисует милых персонажей, но и заставляет читателя почувствовать себя так же, как герои этой книги. Научиться сочувствовать и представлять себя на месте других. Маленький Эллиот - крошечный слон с огромным сердцем.

ISBN: 978-0-8050-9825-9



Александр Шаров: Некоторые удивительные события из жизни Бориса Пузырькова
Художник: Рафаил Вольский
Издательство: ИД Мещерякова, 2017
coverbig.jpg
http://www.labirint.ru/books/589745/

Борис Пузырьков - мальчик хороший и даже чудесный. Только не все об этом догадываются. Может быть, потому что Борис любит приврать, капризничает и никого не слушается, а может потому, что он не делает уроки, а по утрам иной раз закатывает такие истерики, что его соседу инвалиду войны чудится рёв сирены воздушной тревоги.
Но с некоторых пор в жизни Пузырькова начинают происходить загадочные события, которые переворачивают всю его жизнь.
В сборник также вошли рассказы "Севка, Савка и Ромка", "Седой", "Черепаха" и "Легостаев принимает командование".
В издании плотная тонированная бумага, множество чёрно-белых иллюстраций Рафаила Вольского.





Виталий Терлецкий: Король Собака и Император Собака
Художник: Алексей Вайнер
Издательство: Поляндрия, 2017 г.
Mj6p-v9X3Yg.jpg
http://www.labirint.ru/books/589804/

Все в Городе Городов знают и любят Короля Собаку, и потому у него нет врагов.
Но что, если твой самый страшный враг - это ты сам?
Король Собака отправляется в отпуск совсем ненадолго, но этого хватает, чтобы всё пошло наперекосяк. Справится ли наш герой со всеми невзгодами? Конечно же, да. Но как именно он это сделает?












Сказка за сказкой (к 60-летию «Малыша»)
Художники: Н. Устинов, В. Сутеев, Е. Запесочная и др
Издательство: АСТ, 2017 г.
cover1__w600.jpg
http://www.labirint.ru/books/589682/
В книгу «Сказка за сказкой» вошли произведения известных детских писателей с иллюстрациями выдающихся детских художников: «Дядя Стёпа» С. Михалкова в рисунках В. Сутеева, «Три медведя» Л.Н. Толстого с иллюстрациями Н. Устинова, «Паровозик из Ромашково» Г. Цыферова проиллюстрированная Е. Запесочной и многие другие сказки. Добрые и волшебные, они объясняют, почему так важно уметь дружить, слушаться старших и помогать друг другу.
Для детей до 3-х лет.
Сказка за сказкой (к 60-летию «Малыша»)




Роберт Рождественский: Стихи для детей. К 85-летию автора
Художник: Наталья Салиенко
Издательство: АСТ, 2017
ва.jpg
http://www.labirint.ru/books/589694/
Роберт Рождественский (20.06.1932 – 19.08.1994) – поэт-шестидесятник, лауреат Государственной премии СССР. Своё первое стихотворение написал, когда ему было 9 лет. Он обладал удивительным даром писать проникновенно и просто о том, что волнует каждого из нас: о любви, жизни, счастье. Когда у Рождественского появился первый внук Алексей, поэт написал замечательный цикл детских стихов под названием «Алёшкины мысли». Стихи возникли, по словам поэта, потому, что внук «думал много, хмурился и улыбался своим мыслям, однако выразить их, конечно, ещё не умел, не мог. Вот тогда-то я и решил помочь ему, – написать стихи от его имени». Каким же стал этот мир – мир, увиденный глазами ребёнка? Об этом читай в нашей книге.
Издание посвящено 85-летию Роберта Рождественского.
Рисунки Натальи Салиенко.
Для дошкольного возраста.

















Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel