?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новинки 25.05.2017




l3fqKfEN9wY.jpg
Николай Носов: Повести
Художник: Семенов Иван Максимович, Ладягин В. И.
Издательство: ИД Мещерякова, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/591257/
Однажды в газетном киоске Мишка купил книжку о птицеводстве, и тут понеслось… Бессонные ночи у инкубатора, график дежурств, грелки, двойки в журнале. А всё затем, чтобы радоваться при виде жёлтенького пушистого цыплёнка, которого ты выводил двадцать три дня.

Приятные хлопоты на этом не заканчиваются. Во второй Повести Коля Синицын будет записывать в своём дневнике опыт общения с пчёлами, расскажет, что такое дымарь и почему не стоит бегать за полосатыми.

В книгу вошли две повести: "Весёлая семейка" с иллюстрациями И. Семёнова и "Дневник Коли Синицына" с иллюстрациями В. Ладягина.

Издание выполнено с тиснением фольгой на обложке, с тканевым корешком, упаковано в термоусадочную плёнку. Тонированная бумага, матовая ламинация, тиснение по корешку.












Матс Валь, Бьорн Амбросиани, Свен Нурдквист: Сага о людях из Бирки
Издательство: Белая ворона, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/591431/
Эпоха викингов необыкновенно притягательна. Драккары и военные походы, скандинавские боги и саги поневоле будят воображение. Однако мы довольно смутно представляем себе, как протекала жизнь тысячу лет назад, как человек ухитрялся выживать в суровом мире.

Романтический ореол вокруг викингов не находит ни исторического, ни археологического подтверждения. Зато усилиями ученых что ни год обнаруживаются новые фрагменты рассыпанной головоломки. Их пока слишком мало, чтобы сложить картину целиком. И приходится прибегать к помощи фантазии.

В своей повести о событиях в Бирке и на балтийских берегах Матс Валь опирается на факты, полученные благодаря археологическим раскопкам.

А иллюстрации Свена Нурдквиста, точно уловившего дух времени, вновь оживляют для нас давно ушедших людей и мир, в котором они жили.









Свен Нурдквист: Минус и большой мир
Издательство: Белая ворона, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/591432/
Какая тоска запоминать цифры и учиться считать, особенно летом, когда за окном столько интересного! Лучше сбежать на поиски приключений и зайти куда-нибудь подальше, и так устать, чтобы приятно было возвращаться домой.

Тридцать лет назад Свен Нурдквист придумал книгу «Минус и большой мир», в которой скучная наука превратилась в захватывающее путешествие.

Числа одинаковы и не запоминаются?
Вы просто никогда с ними не встречались — они такие разные! Единица похожа на совершившего кругосветное путешествие дядюшку Примуса, в его доме столько разных диковинных вещей, а двух одинаковых нет. А двойка на рассеянную тетушку, которая надевает по две шляпки, две пары очков и не выходит из дома без двух сумочек. Пятерка на сумасбродную компанию во главе с директором фабрики флагштоков, которому исполнилось 55 лет, а цифра семь на нежную девочку, что собирает семь видов цветов, чтобы увидеть во сне своего друга.

Считать неинтересно?
Неинтересно, когда считаешь неинтересное! Считай скалы, похожие на шляпы, корабли на озере, верблюжьи горбы, ведьмины склянки, вельмож сумасбродного графа, великаньи сигары, летательные аппараты, гигантские грибы, мюкл или, на худой конец, гусей в упряжке.

А когда научишься считать до ста и вернешься из путешествия, загляни к дядюшке Примусу и сосчитай его диковины, или выгляни из окна и пересчитай птичий клин, пока он не скрылся за горизонтом.

И не забудь самый важный урок!
Вычитать важнее, чем складывать, если кто-то попал в беду.











Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel