?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новинки 26.05-30.05.2017




Л.Н. Толстой,К. Чуковский, братья Гримм и др.: Сказки нашего детства
Художник: Михаил Карпенко
Издательство: АСТ, 2017
cover1__w600шшшшш.jpg
http://www.labirint.ru/books/591514/


В книгу "Сказки нашего детства" вошли как всем известные сказки "Айболит" К. Чуковского, "Горшок каши" Братьев Гримм в классическом переводе А. Введенского, так и народные "Лиса, заяц и петух", "Собака и волк", "Воробей и лиса" и многие другие. Каждую сказку дополняют яркие, самобытные и интересные иллюстрации народного художника СССР – Михаила Карпенко. Для детей до 3-х лет. Для чтения родителями детям.
ISBN: 978-5-17-101982-2

















G_ubAa5Uza8.jpg
Дон Роса: Дядюшка Скрудж и Дональд Дак: Возвращение в Ужасную долину
Издательство: АСТ, 2017 г.
Серия: Disney Comics. Утиные истории
http://www.labirint.ru/books/591700/

Самый Богатый Селезень Даксбурга хочет заполучить для своей коллекции знаменитые «квадратные яйца», но их поиски могут обернуться неприятностями для жителей Ужасной Долины! В истории «На Блюдечке с Серебряной Каёмочкой» коварная колдунья Магика де Гипноз создаёт магический портал между своим домом и деньгохранилищем Скруджа. А в «Его Величество Макдак» Скрудж основывает на холме с хранилищем собственное государство Макдакленд и попадается в ловушку братьев Гавс!
Встречайте новые истории про Уток от любимого автора Дона Росы!
Роса известен своим циклом «Жизнь и Времена Скруджа Макдака». На протяжении двух десятков лет он сочинял фантастические истории о Скрудже и Дональде, которые мало кого смогли оставить равнодушным.
















2736319.jpg
Эльза Бесков: Праздник цветов
Издательство: Азбука, 2017 г.
http://my-shop.ru/shop/books/2736319.html
http://www.ozon.ru/context/detail/id/140857661

ПОЧИТАТЬ СКАЗКУ И ПОСМОТРЕТЬ ИЛЛЮСТРАЦИИ


Screenshot_70.jpg
Встречаем вторую книгу о Разбониковых от издательства Самокат. Как раз для чтения на летних каникулах. Цикл о Разбойниковых - один из самых любимых историй финских детей. Не зря первая книга удостоена престижной премии Книжного фонда Финляндии, экранизирована и переведена на 17 языков.
Сири Колу: Разбойниковы и разбойничья песнь
Издательство: Самокат, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/591884/?p=7207

В этом году Разбойниковых ждут новые испытания на ежегодном разбойничьем фестивале. Грядут выборы глав-атамана всех кланов, и Карло Разбойников со своей командой вступает в нешуточную борьбу, и Вилье снова придется проявить свои выдающиеся аналитические способности... Это вторая книга о Вилье и ее лучших друзьях Разбойниковых- самых обаятельных и благородных бандитах финских автодорог.















coverbig'.jpg
Доди Смит: 101 Далматинец
Художник: Журавлева Юлия
Издательство: Акварель, 2016 г.
http://www.labirint.ru/books/590377/
У пары далматинских догов Понго и Миссис случилось необыкновенное пополнение в семье - пятнадцать прекрасных щенков. Малыши радовали всех, особенно они приглянулись коварной Круэлле де Вил, большой любительнице мехов и роскошных шубок. Злодейка крадет щенков, а Миссис и Понго без раздумий отправляются в путь, чтобы спасти своих детей. Когда же опасное приключение осталось позади, домой вернулся ни много ни мало сто один далматинец-История, написанная английской писательницей Доди Смит больше полувека назад, вдохновила мультипликаторов студии "Уолт Дисней" на создание одного из лучших и практически "вечных" мультфильмов.



coverbigz.jpg
Аринушкин, Крютченко: Лила и Рождество
Художник: Аринушкин Андрей
Издательство: Акварель, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/590357
Зимний Париж готовится к Рождеству. Вот и маленькая Лила в нетерпении, скоро будут веселье, разноцветные огни, каток и самое главное - подарки! Только её папа, уличный художник, расстроен, дела идут неважно, а так хочется порадовать любимую дочку. Неожиданно ему на помощь приходит сама Лила.
Кошечка Лила и её иапа-художник - маленькая, но очень дружная семья. Они вместе радуются, вместе печалятся, вместе отмечают праздники, и знают, что так будет всегда. Секрет их счастья прост: папа души не чает в любимой дочурке, а Лила уверена, что её папа - самый лучший пана на свете!
ISBN: 978-5-9909927-3-3











sdfs.jpg
Русские сказки
Художник: Шеварёва Тамара Петровна
Издательство: Стрекоза, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/584836
Русские сказки из собрания А. Н. Афанасьева.
В сборник вошли сказки: Белая уточка, Сестрица Аленушка и братец Иванушка, Елена Премудрая, Три царства - медное, серебряное и золотое, Морозко
ISBN: 978-5-9951-3159-5











cover3d1__w600d.jpg
Владимир Сутеев: Сказочные истории для малышей
Художник: Сутеев Владимир
Издательство: АСТ, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/590994
Сбрник "Сказочные истории для малышей" отлично подходит для первого чтения, ведь в ней короткие сказочки и подробные рисунки к ним. Сочинил сказки и нарисовал к ним картинки В.Г. Сутеев. Малыш познакомиться с Цыплёнком и Утёнком, Мышонком и Карандашом, капризной Кошкой и другими героями знаменитого художника-сказочника и вместе с ними примет участие в интересных приключениях и узнает, что важнее всего умная голова и доброе сердце.





USWLgN4JcUY.jpg
Теперь и в серии "Малая книга с историей!"
Шарль Перро: Волшебные сказки
Художник: Гарри Кларк
ИД Мещерякова, 2017
http://www.labirint.ru/books/591696/

Первое издание волшебных историй Перро имело невиданный успех в Париже 1669 года. Каждый день в книжной лавке Клода Барбена продавалось по двадцать, а то по и тридцать экземпляров! И по сей день эти сказки любят во всём мире. Изысканные и немного инфернальные иллюстрации Гарри Кларка, ирландского художника, создают неповторимую атмосферу, помогая с головой окунуться в сказочный мир.



bbc69b274e1096c284fc2863593e2752.jpg
Маджори Флак: Ангус потерялся
Издательство: Карьера Пресс, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/589994/
Любопытный Ангус хочет узнать, что скрывается за калиткой и куда ведет большая дорога? Он отправляется за приключениями и находит их, но как отыскать путь домой?
Эта история, ставшая классикой детской мировой литературы, была написана Марджори Флак в далекие 1930-е годы, и все это время любознательный, добродушный песик Ангус, шотландский терьер, остается любимым персонажем детей по всему миру.
Марджори Флак была удостоена медали Кальдекотта, получала награды и снискала любовь за невероятно добрые и мудрые детские книги.
ISBN: 978-5-00074-164-1



ш.jpg
Очень редкая книжка вышла в издательстве АСТ!
Самуил Маршак: В начале жизни
Художник: Григорий Филипповский
Издательство: АСТ, 2017
http://www.labirint.ru/books/591276/
Книга "В начале жизни" принадлежит перу Самуила Яковлевича Маршака — свидетеля и участника многих событий конца девятнадцатого — начала двадцатого века. "Во время моего детства и отрочества мы еще не знали (как странно представить себе это сейчас!) ни электрического света, ни телефона, ни трамваев, ни автомобилей, ни кинематографа, ни радио, ни телевидения…" С любовью и волнением описывает он годы своего детства, отрочества, неразрывно связанные с судьбой его семьи, друзей, одноклассников, выдающихся деятелей культуры да и всей дореволюционной России… Для среднего школьного возраста.
Страниц: 224
ISBN: 978-5-17-102679-0
coverbigx.jpg
Макнили Херд: Захолустье
Художник: Уткин Александр
Издательство: Абрикобукс, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/591256/
В начале ХХ века четверо юных поселенцев пытаются добиться успеха на участке земли в Южной Дакоте. Столкнувшись с перспективой надвигающейся суровой зимы, ребята трудятся изо всех сил, чтобы оставить за собой право на землю и то, что на ней уже построено. Все это время Бекки, Дику, Филу и Джоан приходится терпеть засуху, неудобство и коварство соседей. Но постепенно они понимают, что прерия не настолько безлюдна, как кажется, и что сами они сильнее, чем думали. С помощью новых друзей им удается превратить участок в место, где труд и поддержка ценятся гораздо выше любых денег.
В 1930 году роман "Захолустье" Мэриан Хёрд Макнили заслужил медаль Джона Ньюбери - престижную премию в области детской литературы. На русском языке книга выходит впервые.
Для среднего и старшего школьного возраста.






xz.jpg
Наталья Колпакова: Жили-были книжки. У нас-то какие дела
Художник: Васнецов Юрий Алексеевич
Издательство: Лабиринт, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/591245/

Веселые стихи Натальи Колпаковой, посвятившей свою жизнь собиранию и изучению русского фольклора, переносят нас в мир народных сказок и потешек - раздольный, яркий и озорной. Всю его уютную и теплую красоту раскрывают замечательные рисунки Юрия Васнецова.
ISBN: 978-5-9287-2756-7










2471497.jpg
Хайнрих Финн-Оле: Удивительные приключения Маулины Шмитт. Часть 2. В ожидании чуда
Издательство: Самокат, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/591252/
http://my-shop.ru/shop/books/2736868.html
Письма Того Человека спрятаны в старой обувной коробке не-известно где. Мама читала эти письма Маулине по утрам, когда ещё была Мауляндия, и было всё. Письма Того Человека маме о волшебной и настоящей любви! И слова обладали суперсилой, потому-то мама и была счастлива и здорова - тогда... Что если отыскать эту коробку? Тот Человек вспомнит все сокровища, всё то, почему родители были вместе - и очнётся? И всё вернется на свои места? Нужно действовать немедленно! Потому что Тот Человек теперь не просто единолично владеет Мауляндией, но и - приводит туда свою новую подружку... Срочно выяснить, что там происходит!

Это вторая часть блестящего текста про Маулину Шмитт, неукротимую девочку, которой приходится бороться и смиряться с теми трудностями и проблемами, которые готовит жизнь: у Маулины разъехались мама и папа, мама очень сильно болеет, папа пробует завести новую семью. У Маулины впереди важные открытия, приключения с друзьями и все стадии принятия и понимания того, что происходит в ее жизни и жизни родителей. Автора книги, Финна Оле Хайнриха называют «молнией на небе немецкой литературы», иллюстрации, иногда переходящие в полноценные рисованные комикс-истории нарисовала с невероятным юмором и динамикой исландка Раун Флигенринг. Перевела текст на русский совершенно прекрасно Вера Комарова.


















Ya_schastliva_cover.jpg
Русе Лагеркранц: И всё же я счастлива
Художник: Эва Эриксон
Издательство: КомпасГид, 2017
http://www.labirint.ru/books/591793/
Серия «Дюнне и счастье» продолжается повестью «И всё же я счастлива»: первый класс для девочки Дюнне — самой обычной, только счастливой — подходит к концу. Вот-вот начнётся лето, и если всё сложится хорошо, то Дюнне увидит свою лучшую подругу Эллу-Фриду: та переехала в другой город. Может, получится к ней приехать? Но сначала — ещё одно важное дело: выпускной! Теперь-то класс перестанет быть самым младшим, и каждый ученик получит право называться настоящим школьником. Это отличный повод надеть красивое платье, украсить классную комнату, весь вечер улыбаться и радоваться — уж в радости-то героиня знает толк! У неё даже есть тетрадка для записи самых лучших моментов, на обложке которой написано: «Моя счастливая жизнь». Так называлась и первая книга Русе Лагеркранц о Дюнне, а у вас в руках — третья.












cover3d1__w600о.jpg
Дневник кузнечика Кузи. Сказки М. Пляцковского
Художник: Владимир Сутеев
Издательство: АСТ, 2017
http://www.labirint.ru/books/591523/
Сборник мудрых и очень добрых сказок М. Пляцковского в ярких и подробных рисунках В. Сутеева. Сказочные истории будут не только интересны малышам, но и ответят на многие вопросы. Какое самое интересное слово? Что самое главное? Что нужно сделать, чтобы стать знаменитым?


gUO2LB4JW3c.jpg
Уильям Шекспир: Венецианский купец
Художник: Линтон Джеймс
Издательство: ИД Мещерякова, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/592045/

"Венецианский купец" - трагикомедия Уильяма Шекспира в пяти актах.
В Венеции влюблённый Бассанио мечтает жениться на богатой наследнице Порции из Бельмонта. Но на путешествие нужны средства, и он просит друга Антонио выступить поручителем для займа у венецианского купца Шейлока. Купец соглашается дать взаймы, но за неустойку он получит фунт мяса Антонио. Итак, деньги получены, и Бассанио отправляется к любимой…
Издание содержит раскрашенные акварелью гравюры Джеймса Дромгола Линтона, одного из президентов Королевского института акварелистов в Британии. Текст публикуется в общепризнанном переводе Татьяны Щепкиной-Куперник.
Издание выполнено с тиснением на обложке, водным лакированием; содержит ляссе (ленточку-закладку), упаковано в термоусадочную плёнку. На твёрдом переплёте издания плотная фактурная бумага.












xilda-i-kamennyij-les-big.png
Приключения Хильды продолжаются и мы с вами отправляемся в каменный лес навстречу к свирепому каменному народу
Люк Пирсон: Хильда и каменный лес. Том 5
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/592001/
Хильда почти не появляется дома — целыми днями она вместе с Тонту и Твигом исследует окрестности Тролльберга, а ее мама всё сильнее за нее волнуется... Напряжение нарастает, когда однажды Хильду вместе с мамой в момент ссоры внезапно забрасывает в загадочный и мрачный каменный лес — на землю троллей!

Смогут ли они вдвоем найти путь обратно и вырваться из лап свирепого народа? И можно ли безнаказанно пройти по чужим владениям?
Присоединяйтесь к новому захватывающему приключению Хильды!










71IxMFg0mPw.jpgp2W0tZeWGE0.jpg
UQ12Ofe7XIc.jpgEVecIwl9pEo.jpg
Мое маленькое море
http://www.labirint.ru/books/592038/
Мой маленький сад
http://www.labirint.ru/books/592037
Мой маленький лес
http://www.labirint.ru/books/592036/
Мои маленькие джунгли
http://www.labirint.ru/books/592039/


В серии предлагается четыре эко-энциклопедии: «Мой маленький лес», «Мой маленький сад», «Мое маленькое море» и «Мои маленькие джунгли». Все эти энциклопедии — книжки-картинки и оформлены в одном стиле. Сначала нарисованы главные герои выпуска: если это сад, то герои — еж, мышь и воробей, если лес — лиса, белка и барсук, если море — тюлень, чайка и краб, ну а в джунглях — ягуар, попугай и обезьяна. Сразу скажу, что иллюстрации просто великолепны: все зверюшки — большие симпатяги! Книжки получились очень добрые, и, думаю, это отношение обязательно передастся малышам.

Далее рассказывается, где живут герои, какие растения растут в их родной среде, какие животные там обитают. Маленьким читателям предлагается достаточное количество слов-понятий, и что важно, здесь и широко употребляемые и достаточно редкие слова. Не стоит думать, что такие слова как, например, «капибара» малышу можно и не знать: чем шире будет его словарный запас, тем активнее он будет развиваться в дальнейшем (я всегда искала для дочки такие энциклопедии, где было больше неизвестного, чтобы мотивировать на изучение).

Автор экологической серии — немецкая художница Катрин Виле получила высокую оценку своих книг у себя на родине: с момента выхода продалось свыше 50 000 экземпляров, что говорит само за себя. Теперь серия стартует в России, и героев, созданных Катрин, обязательно полюбят и российские читатели.

Полина Ломакина специально для Букландии https://mybookland.ru/pervye-eko-knizhki-malysha/
_______________________________________

























Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel