?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новинки 01.06.2017







http://www.labirint.ru/books/592046/

«Нередко, когда я прихожу, скажем, к первоклашкам, я приглашаю самых отважных быстро повторить за мной простую-препростую «Скороговорку-дразнилку»:
Верка-вертушка,
Во рту ватрушка!
Вот тут-то все и начинается! Кто говорит «ветка», кто - «ветрушка», кто - «во тру», кто - «вортушка»…

Мы все хорошо знаем, что скороговорки - не просто игра в слова, это игра полезная: мы учимся правильно произносить звуки, четко разделять слова, учимся тому, чтобы наша речь поспевала за нашей мыслью.

К великому сожалению, прислушиваясь на улице к тому, как разговаривают друг с другом дети, я нередко делаю единственный вывод: дети упущены, во рту - каша, интонировать не умеем, концы слов проглатываем; я просто не понимаю, как при помощи таких скудных речевых средств можно выразить мало-мальски сложную мысль...

Умные взрослые тревожатся из-за обилия в нашей жизни новых, прежде всего иностранных, слов. А мне всегда хочется возразить: давайте с нашими, родными разберемся! До иностранных еще дожить надо. Зато своими пренебрегаем и не обращаем на это внимания.

Я буду очень рад, если мои скороговорки помогут малышам освоиться и быть хозяевами в самом замечательном государстве на свете, которое называется - Родной Язык». (Михаил Яснов)




1p9xvAMEVC8.jpg

Артур Дойл: Знак четырёх
Художник: Гутшмидт Рихард, Михальчук Наталия Андреевна
Издательство: ИД Мещерякова, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/592091/

Вторая книга серии "БИСС" Артура Конан Дойла - "Знак четырёх" с классическими иллюстрациями Рихарда Гутшмидта и акварельными зарисовками Наталии Михальчук.
Шерлок Холмс и доктор Ватсон продолжают успешно расследовать преступления. Молодая женщина обращается за помощью к Шерлоку Холмсу - шесть лет подряд она получает посылку с невероятно красивой жемчужиной. Поиск приводит к утерянным сокровищам, принадлежавшим когда-то правителю Агры.
Издание с тканевым корешком, удобного формата для чтения, на плотном тонированном офсете с большим количеством иллюстраций.
Переводчик: Литвинова М.
Серия: БИСС Артура Конан Дойла











Уильям Шекспир: Отелло
Художник: Шассерио Теодор
Переводчик: Пастернак Борис Леонидович
Издательство: ИД Мещерякова, 2017 г.
ZnJeaAiIPSo.jpg
http://www.labirint.ru/books/592527/
Впервые в России трагедия Уильяма Шекспира "Отелло" выходит с иллюстрациями Теодора Шассерио.
Жизнь французского художника оборвалась в 37 лет. Но Шассерио оставил яркий след в истории искусства.
Живописец родился в 1819 году на одном из Антильских островов, а ушёл из жизни в 1856 году во Франции, ставшей для него второй родиной. Здесь, в Париже, в 12 лет он поступает в мастерскую легендарного художника Жана Огюста Доминика Энгра. Лидер европейского академизма XIX века высоко ценит своего самого молодого ученика и называет "будущим Наполеоном живописи".
Шассерио подражает академистам и романтикам, но обретает свой уникальный стиль после поездок на Восток. Находясь под впечатлением от алжирского солнца, быта и колорита, художник создаёт ряд картин, в том числе и 15 офортов к трагической истории любви Отелло и Дездемоны.
Издание выполнено с тиснением на обложке, водным лакированием; содержит ляссе (ленточку-закладку), упаковано в термоусадочную плёнку. На твёрдом переплёте издания плотная фактурная бумага.








Эбби Ханлон. Дори-фантазерка. Знакомьтесь, Дори!
Махаон, 2017
3tkhALX_veA.jpg
https://www.ozon.ru/context/detail/id/140857691/
http://my-shop.ru/shop/books/2741739.html

Она – выдумщица и озорница Дори. Старшие брат и сестра считают её маленькой и не хотят с ней играть. Но Дори не огорчается, ведь у неё фантастические друзья, о таких можно лишь мечтать…





hjD6RuEjiDs.jpg
Мена
Художник: Николай Устинов
Издательство Нигма, 2017
http://www.labirint.ru/books/592300
Перед вами забавная и поучительная история о том, как мужик спас купца и получил от него в дар кусок золота. Тот кусок золота он променял сначала на коня, потом на барана, барана - на поросёнка, и менял до тех пор, пока не оказался с одной иголкой. Однако и ту по дороге потерял. Вот такая удивительная Мена получилась!
Книга проиллюстрирована выразительными рисунками известного художника Николая Александровича Устинова.

















И.А.Крылов: Стрекоза и муравей
Художник: Сергей Яровой
Издательство: Нигма, 2017 г.
a3RRLbN_iW0.jpg
http://www.labirint.ru/books/592299/

Басни Ивана Крылова с иллюстрациями Сергея Ярового.
Сергей Денисович - ученик Бориса Дехтерёва, иллюстратор детских книг, график. Член Международной Федерации Художников и Творческого Союза Профессиональных Художников. Окончил Московский институт изобразительных искусств имени В.И. Сурикова. Проиллюстрировал более 60 книг.Картины художника находятся в частных коллекциях в России, США, Бразилии, Германии. В 1997 году получил Диплом I степени Московской международной книжной выставки-ярмарки по номинации «Иллюстрации к детским книгам».
В книге 16 стр. Мелованная бумага.













Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel