?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новинки 08.06.2017

doctor myshkin_cover.inddeFJJdgqmYfg.jpg


Две новые книжки от Розового жирафа ожидаются в Лабиринте. Это очередные приключения Эллы, которая отправляется вместе с классом на море и десятая книга на русском языке любимого малышами Эрика Карла!
Тимо Парвела: Элла в Лапландии
Художник: Вилхарм Сабина
Издательство: Розовый жираф, 2017 г.
XcTTd_ljdbg.jpg
http://www.labirint.ru/books/593297/
В третьей книжке Элла и весь её второй класс отправляются вместе с учителем на каникулы к морю. Только вот учитель снова что-то перепутал, и вместо тёплых стран вся компания оказывается в Лапландии! А там, если вы не знали, живут финский Дед Мороз — точнее, Рождественский Козёл — и гномы, которые помогают ему мастерить
подарки. Элла и её одноклассники убеждены, что теперь им предстоит стать рождественскими гномами, а учителю — Козломорозом!

Эрик Карл: Трудный день у паучка
Издательство: Розовый жираф, 2017 г.
DbGdYPH4Ai4.jpg
http://www.labirint.ru/books/593296/
Десятая книга Эрика Карла, переведенная на русский язык!
Паучок плетет свою паутину: он внимателен и сосредоточен, и никто не может его отвлечь: ни лошадь, ни корова, ни свинья, ни кот. Как всегда у Эрика Карла, в книге есть обучающая часть: ребенок учит как говорят разные животные и следит за тем, как растет паутина. Особенно понравится малышам то, что паутину можно потрогать. А летом — посмотреть, как это выглядит в природе.



Еще одной книгой Джулии Дональдсон на русском языке радует издательство Машины творения!


Everywhere-Bear-jacket-imagec.jpg
Джулия Дональдсон: Классный медведь
Художник: Ребекка Коббс
Издательство: Машины творения, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/593217/
Медведь Непоседа жил с первоклассниками весёлой и кипучей жизнью - что ни выходной, то новая игра.
Но как-то раз в понедельник он нечаянно выпал из ранца и был подхвачен торопливым дождевым ручьём.
Так началось его собственное большое приключение...
Развороты иностранного издания






Ульф Старк: Георгий и дракон
Художник: Хеглунд Анна
Издательство: Белая ворона, 2017 г.
qZIQn-tzhzM.jpg
http://www.labirint.ru/books/593221/?p=7207

Давным-давно, когда Георгий еще не был святым, он жил с отцом и старшими братьями в Каппадокии. Они бегали наперегонки по полю, боролись и устраивали во дворе поединки на деревянных мечах. Но вот настала пора побродить по свету, набраться опыта. Впереди Георгия ждут нелегкие испытания. Но что бы ни случилось, он всегда слушает свое сердце.
Всемирно известный детский писатель Ульф Старк переосмысляет старинное сказание о Георгии и змие.

Перевод со шведского Мяэотс Ольга
ДЛЯ ДЕТЕЙ МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА


Джудит Керр: Мистер Клегхорн и его тюлененок
Художник: Джудит Керр
Издательство: Белая ворона, 2017 г.
eFJJdgqmYfg.jpg
http://www.labirint.ru/books/593220/?p=7207

В этой книге Керр рассказывает о приключениях доброго мистера Клегхорна, который приютил у себя в квартире тюлененка, оставшегося без матери. Это трогательная история о привязавшихся друг к другу человеке и тюлене, о любви и о том, как в конце концов все чудесно устроилось.
Джудит Керр — классик британской детской литературы и автор прекрасных иллюстраций к собственным произведениям. На русском языке вышла серия ее книг про Мяули, история про тигра, который пришел выпить чаю, и повесть «Как Гитлер украл розового кролика».

Перевод с английского Марина Аромштам
Для детей младшего и среднего школьного возраста

Объем: 92 стр.
Тип обложки: Твердый переплет




Юя Висландер, Свен Нурдквист: Мама Му и гонщик Кракс
Художник: Свен Нурдквист
Издательство: Белая ворона, 2017 г.
-6KBA6zOYE8.jpg
http://www.labirint.ru/books/593222/

Ну и жара! Мама Му купается в озере и пускает кораблики, а Кракс тем временем проектирует лучшую в мире гоночную лодку. Посмотрим, что из этого выйдет…
Книги о Маме Му и Краксе переведены на 30 языков и известны во всем мире. Их авторы — Юя Висландер, почетный член шведской Академии детской книги, и Свен Нурдквист, получивший мировую известность благодаря книгам о Петсоне и Финдусе.

Перевод со шведского Матыцина Ирина
Для чтения взрослыми детям

Объем: 26 стр.
Формат: 220×290 мм









Евгений Шварц: Приключения Шуры и Маруси
Художник: Пахомов Алексей
Издательство: Мелик-Пашаев, 2017 г.
Шура_и_Маруся_cover-s.jpg
http://www.labirint.ru/books/593335
В один из осенних дней две сестры, семилетняя Шура и пятилетняя Маруся, занимались самым что ни на есть девчачьим делом – раскрашивали кукле щёки. Бабушке срочно понадобилось уйти в магазин, и девочки остались одни. Серьезная и строгая Шура продолжала рисовать, а непоседа Маруся услышала за дверью мяуканье и выскочила на лестничную площадку.

Дальше события развивались стремительно: кошка побежала наверх, Маруся за ней, Шура вышла, чтобы призвать младшую сестру к порядку, а дверь захлопнулась. Тут, к ужасу девочек, появился страшный пёс Ам, и сёстрам пришлось спасаться сначала в подвале, где находилась котельная, а потом на чердаке.

Оказывается, в хорошо знакомом доме можно пережить настоящее приключение и открыть для себя что-то неведомое и удивительное. Девочки знакомятся с кочегаром и трубочистом, а современный ребенок совершает вместе с ними исторический экскурс, узнаёт об экзотических ныне профессиях и о том, как был устроен дом сто лет назад.

Несмотря на то, что девочки пережили неприятную ситуацию, история оставляет светлое впечатление. Замечательный, психологически точный рассказ Евгения Шварца доведен до совершенства художником Алексеем Пахомовым. Сестрёнки получились каждая со своим характером – в действии, в раздумье, в испуге, в радости.

Рекомендуется детям дошкольного и младшего школьного возраста.
От 3 до 8 лет








doctor myshkin_cover.indd
Стэр Фредерик: Скорая помощь доктора Мышкина
Издательство: Мелик-Пашаев, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/593334/
Доктор Мышкин был самым настоящим доктором, в этом не было никаких сомнений. Он носил белый халат, ездил на машине скорой помощи с мигалкой, и у него был докторский чемоданчик, где лежали разные лекарства, пластырь, бинт, пинцет, а главное – шприц. Доктор Мышкин очень любил делать уколы. По правде сказать, других способов лечения он не признавал. Вот только при виде шприца с острой иглой все больные начинали мелко дрожать, втягивать головы и поджимать хвосты. Интересно, почему? Хорошо, что у доктора Мышкина появилась помощница – медсестра Соня. Она умеет найти подход к пациентам и знает, как вылечить их без всяких уколов. Ей удалось вылечить даже самого доктора Мышкина, когда тому стало плохо.

«Скорая помощь доктора Мышкина» продолжает серию тонких книг «Для самых маленьких», в которой собраны яркие и смешные истории для детей от 2 до 5 лет. Отличительные особенности книг этой серии – крупные и чёткие иллюстрации и захватывающий остроумный сюжет, понятный детям самого младшего возраста.

Это замечательная подборка свежих, качественных книжек для современных детей, способных привить ребёнку хороший вкус и интерес к чтению. Именно такие книги выручат родителей, когда те зададутся неизбежным вопросом «Что бы ещё почитать?», когда вся малышовая детская классика уже зачитана и засмотрена до дыр.


Doktor Myshkin-maket01-32.indd

Doktor Myshkin-maket01-32.indd

Doktor Myshkin-maket01-32.indd
Анна Дьюдни: Лама в гостях у бабушки с дедушкой
Издательство: Карьера Пресс, 2017 г.
Серия: Книжки про крошку Ламу
PORys2ftFX0.jpg
http://www.labirint.ru/books/590616/

Вот и четвертая книга про Ламу, изданная на русском языке.

Разыгрывается новая детская трагедия (знакома, ох как знакома она взрослым!): Лама остается ночевать у бабушки с дедушкой ("первый раз один без мамы"), и Лама рад этому. Но вот приходить время укладываться спать, и Лама не может уснуть без своего любимого Ламенка ("мне бы к Ламику прижаться, только дома он остался").

Прижаться к родному, держать в руках что-то привычное, соблюсти все ритуалы укладывания - так устроена детская психика. Но иногда обстоятельства складываются иначе, и как помочь малышу справиться?

Яркие иллюстрации, милые стихи, любимый персонаж и очень житейская ситуация.

Книга одновременно и смешная, и поучительная.

Доставит удовольствие детям, родителям, учителям и воспитателям и, конечно, бабушкам с дедушками.

О серии: серия книг является бестселером с момента выхода первой книги "Лама красная пижама" в 2005 году. Всего в серии более двух десятков книг. Идут съемки анимационного фильма про Ламу.

Для какого возраста: 2-6 лет

Как читать: вслух

Ребенок учится читать, может ли он читать ее сам: Да





Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel