?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новинки 21.06.2017!

6eSWUuRfzUc.jpgH_0DW8ZaWYs.jpg




в.jpg
Владимир Сутеев: Петя и Красная Шапочка и другие истории
Издательство: АСТ (Малыш),2017
http://www.labirint.ru/books/595106/
Книга "Петя и Красная Шапочка и другие истории" — это сборник сказок В. Сутеева. Вместе со сказочными героями ребёнок побывает в мультфильме, узнает, как поймать Кляксу и отправится в увлекательное путешествие с Петей Ивановым и волшебником Тик-Таком. Мудрые истории В. Сутеева научат детей аккуратности и расскажут о необходимости делать всё вовремя.
ISBN: 978-5-17-104229-5
















6eSWUuRfzUc.jpg
Линор Горалик: Агата смотрит вверх
Художник: Олег Пащенко
Издательство: Гаятри, 2017
http://www.labirint.ru/books/594740/
«Агата смотрит вверх» — завораживающий творческий проект писателя и публициста Линор Горалик с иллюстрациями художника и дизайнера Олега Пащенко. Это сказка-притча для читателей всех возрастов о девочке Агате, которая играла в прятки с бедами, и короле в чёрной короне, который владел всем миром. Это история о том, что каждое желание и каждое решение имеют последствия, прятаться от которых можно, но избежать нельзя.

Линор Горалик — поэт, писатель, эссеист, художник, автор ряда поэтических и прозаических сборников, романов, нескольких работ в жанре non-fiction, книг для детей «Мартин не плачет» и «Агата возвращается домой». Сотрудничает с газетой «Ведомости», издательским домом «Коммерсантъ», проектом Colta.ru, журналом поэзии «Воздух» и другими изданиями.
ISBN: 978-5-9909493-9-3

Первая книга:
Линор Горалик: Агата возвращается домой
Художник: Олег Пащенко
Издательство: Livebook, 2016 г.
http://www.labirint.ru/books/522700/


vv.jpg
Лев Давыдычев: Лёлишна из третьего подъезда
Художник: Юрий Молоканов
Издательство: АСТ (Малыш), 2017
http://www.labirint.ru/books/594906/
Повесть детского писателя Льва Давыдычева "Лёлишна из третьего подъезда" – это замечательные, весёлые истории из жизни детей: одиннадцатилетней девочки Лёли Охлопковой и её соседей по двору смелого мальчика Виктора Мокроусова, отъявленного лентяя Петьки-пары, воришки Головешке и злой девочки Сусанны. Всех их объединяет не только один двор, но и приезд в город самого настоящего цирка, после которого жизнь каждого изменится до неузнаваемости… Для младшего школьного возраста.
ISBN: 978-5-17-098753-5

Развороты букинистического издания














Очень интересная серия комиксов вышла в издательстве Клевер! Для тех детей, кто не хочет учить математику, думая о том, что она им в жизни не пригодится.:
Rocket_Rus_Cover_CV_PG_906951-40-33.jpg
Запусти ракету в космос
Издательство: Клевер Медиа Групп, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/594250/
Хочешь запустить ракету в космос?
Реши задачи на каждой странице…
…чтобы убедиться, что твоя ракета выйдет на орбиту и благополучно вернётся на Землю!
Мы раскроем тебе наши секреты!










Управляй реактивным истребителем
Издательство: Клевер Медиа Групп, 2017 г.
Jet-fighter_Rus_Cover_CV_PG_906951-41-03.jpg
https://www.labirint.ru/books/594260/
Мечтаешь стать пилотом? Научиться управлять реактивным истребителем?
Реши задачи на каждой странице…
…и собери свой собственный отряд пилотов-профессионалов!










Раскрой преступление
Издательство: Клевер Медиа Групп, 2017 г.
Crime_Rus_Cover_CV_PG_906951-43-43.jpg
https://www.labirint.ru/books/594257/
Мечтаешь стать настоящим детективом? Хочешь знать, как расследуют преступления?
Реши задачи на каждой странице…
…и помоги нам поймать преступника.
Мы рассчитываем на тебя! Мы раскроем тебе наши секреты!










Построй небоскреб
Издательство: Клевер Медиа Групп, 2017 г.
Skyscraper_Rus_Cover_CV_PG_906951-42-73.jpg
https://www.labirint.ru/books/594271
Мечтаешь стать архитектором и возводить настоящие небоскрёбы?
Реши задачи на каждой странице…
…чтобы построить одно из самых высоких зданий в мире!
Мы раскроем тебе наши секреты!












Олдрих Ружичка: Как это сделано
Издательство: Клевер Медиа Групп, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/588036/
Вы когда-нибудь задумывались, откуда берутся вещи и предметы, которые нас окружают? Нет? А ведь это очень интересно!

Какую муку лучше использовать для того, чтобы испечь вкусный ароматный хлеб, и правда ли, что дрожжи — это живые организмы? Сколько деревьев нужно, чтобы изготовить книгу, и кто такой корректор? Зачем нужен песок для изготовления стекла и что такое стеклодувная трубка? Где наносят веселые рисунки на ваши любимые футболки и как выглядит растение, из которого они изготовлены?

Эти и многие другие интересные факты вы узнаете из нашей удивительной энциклопедии. А большие развороты и брошюры с дополнительной информацией сделают чтение веселым и увлекательным.

Книга для любознательных читателей, которая доступно объяснит, как это сделано
Уникальный формат энциклопедии-раскладушки с огромными разворотами












jBTngheBg-I.jpg
Татьяна Макарова: Снег отправляется в город
Художник: Мария Спехова
Издательство Мелик-Пашаев, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/595073/
Татьяна Макарова – талантливая писательница, поэтесса, переводчик – ушла из жизни несправедливо рано, в тридцать три года. Она писала прекрасные детские сказки в стихах и прозе. Так может писать лишь человек, остающийся в душе ребенком, а Татьяна Макарова была именно таким взрослым ребёнком. Пожалуй, она даже не сочиняла, а играла в сказки сама с собой.

Сказка о лесном Снеге, попавшем в город и познакомившимся с городским Снегом, наполнена удивительными событиями и даже чудесами. Лесной Снег – чистая душа, благородный и отзывчивый – совершает добрые поступки, которые по статусу следовало бы делать городскому Снегу. Он устраивает романтический снегопад влюблённым, морозит каток, насыпает горку маленькой девочке и даже добывает косточки цирковому пуделю Веруне. Однако при этом, не думая о последствиях, он нарушает лесные законы и вынужден навсегда остаться в городе. У городского Снега –– щёголя и циника – вдруг пробуждается совесть, и он отправляется в лес, чтобы заменить там лесного Снега.

Да, в этой сказке говорится о смешных и печальных происшествиях с лесным и городским Снегами. Но, прежде всего, это сказка о мечте, о верности и дружбе, о выручке в беде, о находчивости в несчастье и о многом другом — добром и весёлом, что бывает в жизни, даже если иногда происходит кое-что грустное.

Детям старшего дошкольного и младшего школьного возраста, прочитавшим эту книгу, будет о чём задуматься и порассуждать.

От 6 до 9 лет
Твердый переплет
48 с.







coverbigx.jpg
Юрий Коваль: Красная борода
Художник: Алексей Чаругин
Издательство: Мелик-Пашаев, 2017 г
http://www.labirint.ru/books/595074

Этот небольшой сборник не мог не появиться на свет. В него включены очень простые, очень понятные и, вместе с тем, буйно фантазийные прозаические и стихотворные произведения. А объединяют их неповторимая интонация, мягкий абсурд и добрый юмор авторов.
Два прекрасных талантливых человека - Юрий Коваль и Леонид Мезинов - некоторое время творили вместе. Так появились на свет "Красная Борода" и "Сказка про чайник" - то ли байки, то ли выдумки.
Под стать героям этих весёлых историй и умопомрачительная компания, которую собрал в своих стихах Юрий Коваль. Здесь и любознательные слоны, и растущие на грядке крокодилы, и коты с собаками всех цветов и пород, и велосипедист - только представьте себе! - с кукушками на макушке и соловьями на башмаках, и хитроумный Иван, спрятавшийся в сундуке, и даже король с лилипутами. И все эти герои такие родные, смешные и близкие, что читатели всех возрастов с первых же строк влюбляются в них окончательно и бесповоротно.
Художник Алексей Чаругин с детской искренностью создал яркое радостное сказочное пространство, населенное колоритными персонажами.

Рекомендуется детям дошкольного и младшего школьного возраста, а также всем, кто ценит хороший литературный язык и волшебный полёт творческой мысли.
ISBN: 978-5-00041-236-7








coverbig.jpg
Эмма Мошковская: Цыплёнок шёл в Куд-кудаки
Художник: Давид Хайкин
Издательство: Мелик-Пашаев, 2017 г
http://www.labirint.ru/books/595072/

Эта воспитательно-назидательная история, суть которой - не бояться трудностей и помогать слабым, написана так просто и безыскусно, как будто её сочинила не взрослая тётя, а сам маленький ребёнок.
У Цыплёнка есть цель: он идёт в Куд-кудаки. Мы не знаем, что это такое - то ли город, то ли страна. Но по настойчивости Цыплёнка понятно, что ему туда очень-очень надо. Путь далекий, Цыплёнок робеет и опасается - а вдруг он не дойдет…
Страх неудачи наверняка будет воспринят маленьким читателем близко к сердцу. Ведь Цыплёнок беззащитен, как может быть беззащитным сам ребёнок. К счастью, по пути малышу попадаются доброжелательные звери и птицы, которые его подбадривают, помогают не заблудиться и не пасть духом. " Цыплёнок / Идёт / В Куд-кудаки? - Спросил Медведь из берлоги. - / Дам-ка ему медку… / Медку / Дам я сынку…"
В стихотворении много выразительного и понятного ребенку словотворчества. Есть слова с искусственно сдвоенными буквами, что полезно малышу для освоения "трудных" букв: "Пчёлы жужжали: / - Дойдёжжжжь! / - Дойдёшшшшь! - / Говорил Ёж". Кроме известного "собаки-кусаки" есть "покусаки, разорваки, рррастерзаки, пугаки". Встречаются и условно доступные слова - тревога, плоскодонка, северо-юго-восток. Их можно объяснить, если ребенок проявит настойчивость, а можно и оставить "на потом" - тут ответственность возлагается на взрослых.
Неистовый Давид Хайкин добавил стихотворению драматизма своими насыщенными яркими красками и образами. Цыплёнок невероятно трогательный, а уж как прекрасны собаки - просто слов нет! Каждая иллюстрация дополняет текст и помогает отслеживать путь Цыплёнка. А обложка и форзац помогут маленькому читателю дофантазировать, куда же так стремится попасть отважный Цыплёнок.
Для детей дошкольного возраста.
ISBN: 978-5-00041-237-4












Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel