?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новинки 29.06.2017



С каждым днем ИДМ поражает все больше! Вот и сегодня сразу три новые книги появились по предзаказу в Лабиринте. Это автобиографичная повесть Николая Носова о его внуке с рисунками Евгения Медведева (ранее книга выходила в издательстве Детская литература, 1973), пополнение в серии БИСС Булычева и Лесная газета. Лето Виталия Бианки). Ранее появилась Лесная газета. Весна.
Махаон выпустил первые две книги новой серии Астерикс! Комиксы Рене Госинни об Астериксе и Обелиске, по мотивам которых сняты фильмы и мультфильмы
.


Кеннет Грэм: Ветер в ивах
Художник: Клок Рене
Издательство: Стрекоза, 2017 г.
coverbig.jpg
http://www.labirint.ru/books/593423/
Герои смешной, а иногда грустной сказки, так полюбившейся и маленьким, и взрослым читателям, - звери, наделенные трогательными и подчас смешными человеческими качествами. Множество захватывающих приключений ожидают любознательного Крота, деликатного Рэта, мудрого Барсука и легкомысленного Тоуда в истории, сочиненной когда-то Кеннетом Грэмом для своего маленького сына.
Сказка "Ветер в ивах" принесла Грэму шумный успех, была переведена на десятки языков, постоянно переиздается во многих странах мира и давно стала классикой детской литературы. А знаменитый мультипликатор Уолт Дисней снял по этой книге популярный мультфильм.



coverbigii.jpg

Елена Благинина: Гори-гори ясно!
Художник: Леонид Непомнящий
Издательство: Стрекоза, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/593421/
В этой книге собраны лучшие стихи и сказки замечательного мастера поэтического слова Благининой Елены Александровны. Ее поэзия для детей - солнечная и добрая, умная и гуманная - раскрывает ребенку удивительный мир детства с его первым свиданием с природой, первыми радостями и огорчениями, обидами и первыми успехами.
Для детей младшего школьного возраста





АСТЕРИКС и ОБЕЛИКС – пожалуй, самые знаменитые герои комиксов, об их приключениях написано более 30 историй, авторами которых являются известный французский писатель Рене Госинни и его соотечественник художник Альбер Удерзо. Завоевавшие огромную популярность, комиксы расходятся по всему миру многомиллионными тиражами; по их мотивам сняты художественные и мультипликационные фильмы.

Госинни Р.: Астерикс из Галлии
Издательство: Махаон
Серия: Астерикс
2776266.jpg
http://my-shop.ru/shop/books/2776266.html
Астерикс и Обеликс – жители маленькой галльской деревушки. Окружённая римскими гарнизонами, она продолжает стойко сопротивляться захватчикам.
В чём же секрет неукротимости галлов? Таким вопросом не перестаёт задаваться Цезарь. Он уверен: в их невероятной силе определённо кроется тайна! И её непременно надо выведать. А самый верный способ сделать это – отправить к ним шпиона…

Госинни Р.: Золотой серп
Издательство: Махаон
Серия: Астерикс
2776267.jpg
http://my-shop.ru/shop/books/2776267.html
В Карнутском лесу вот-вот начнётся ежегодный слёт галльских друидов, в котором непременно должен участвовать Панорамикс – почтенный друид деревушки. Но вот незадача: золотой серп, без которого невозможно участие в слёте, сломался! Срочно нужен новый и обязательно золотой! Но такие продаются лишь в далёкой Лютеции. Кто же отважится на столь опасное путешествие? Ну конечно, Астерикс с Обеликсом!












WuMIHjWQNUA.jpg
Владислав Крапивин: Золотое колечко на границе тьмы
Художник: Крапивин Владислав Петрович
Издательство: ИД Мещерякова, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/596396/
В. П. Крапивин в шести художественных повестях делится сокровенными воспоминаниями о послевоенном детстве. Здесь и поступление в первый класс, где будущий писатель уже выделялся своей эрудированностью, и первые пробы пера, и встречи с прототипами героев будущих книг, и многое другое… Эпизоды детства тесно переплетаются с событиями уже взрослой жизни, и автор смог собрать воедино все совпадения, подаренные ему судьбой.
Это воспоминания о событиях, которые помогли Владиславу Петровичу воспитать в себе важнейшие человеческие качества, которые позже нашли отражение в характерах главных героев его произведений.












Мэтт Ламот: Вот как мы живем. Один день семи детей из разных стран
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2017 г.\
How_We_Do_It_big.png
https://www.labirint.ru/books/591674/
Эта книга в очень доступной форме знакомит ребенка с многообразием и многогранностью нашего большого мира.

Как показать малышу, что жизнь в других странах может очень отличаться от привычной ему. И не просто показать, а рассказать в понятном и интересном для ребенка формате? Автор книги Мэтт Ламот нашел отличный способ. Он сравнил типичные дни семи детей из разных стран, разбросанных по всему миру.

Кто есть в семье? Где живет семья? Какой у семьи дом? Как ребята из других стран ходят в школу и что едят на завтрак? Ребенок познакомится с этими и многими другими вещами, которые наполняют каждый день жизни самых обычных детей. Как же интересно сравнить себя с героями книги!

Книга поможет заинтересовать ребенка географией, историей, расширит знания об окружающем мире и приоткроет дверь в огромный-огромный мир.


How_We_Do_It.indd

How_We_Do_It.indd

How_We_Do_It.indd

How_We_Do_It.indd

How_We_Do_It.indd









Виталий Бианки: Лесная газета. Лето
Издательство: ИД Мещерякова, 2017 г.
uE91f7mgIr8.jpg
http://www.labirint.ru/books/596333/
"Лесная газета" - одна из самых известных книг Виталия Валентиновича Бианки. Идея создания альманаха на основе наблюдений за природой пришла к писателю еще в юности, и он посвятил этому труду, без преувеличения, всю жизнь - дорабатывал, переписывал, дополнял новыми статьями, разделами и рубриками.

В игровой форме, со множеством затей и прекрасных иллюстраций Бианки разворачивает перед читателем волшебный круговорот родной природы, где колесо жизни каждый год проходит весь цикл - один и тот же, но вечно новый.

Виталий Бианки - один из самых знаменитых советских писателей, безусловный классик литературы о природе. За свою жизнь Бианки написал более трехсот рассказов, сказок, повестей.

"Лесная газета" и сегодня остается любимым детским чтением для многих поколений.


OHk9xtMHTRU.jpg
Николай Носов: Повесть о моем друге Игоре
Художник: Медведев Евгений Алексеевич
Издательство: ИД Мещерякова, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/596144/
Эта книга о двух друзьях: Игоре и Коле. Они вместе играют, гуляют, рисуют, смотрят телевизор, "палят" по пешеходам из воображаемых ружей, ловят тритонов в болоте и постоянно что-то выдумывают. Они прекрасно друг друга понимают, хоть между ними… 50 с лишним лет. Коля - Николай Носов, а Игорь - его внук. С неугасимым интересом и бережной заботой Николай Николаевич описывает первые 7 лет жизни своего внука. Тонкие наблюдения, полные юмора ситуации, поучительные истории никого не оставят равнодушными. Невозможно не влюбиться в маленького Игоря, читая о его повседневных приключениях, и не погрузиться в мир детства, рассматривая весёлые зарисовки Евгения Медведева.
Издание выполнено с тиснением фольгой на обложке, с тканевым корешком, упаковано в термоусадочную плёнку. Тонированная бумага, матовая ламинация, тиснение по корешку.
Для среднего школьного возраста.

KEW2C5IAL9w.jpg
Дерево до небес
Художник: Вольский Рафаил Адольфович
Издательство: Детская литература, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/585889/
Глубоко национальные, сказки вобрали в себя выработанные веками нравственные представления венгерского народа о Добре и Зле, о том, что человек славен любовью к Родине, верностью в дружбе, трудолюбием.
Эти сказки - кладезь мудрости и настоящий памятник устного народного творчества Центральной Европы - собирал Элек Бенедек, известный венгерский журналист и писатель.
Для среднего школьного возраста.
ISBN: 978-5-08-005328-3






Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel