?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1010962043.jpg1005348536.jpg1005348515.jpg1005348528.jpg1005769357.jpg

В Лабиринте появилась серия путеводителей для детей "Маршруты мудрого гуся" издательства Paulsen !
1010962043.jpg1005348536.jpg1005348515.jpg
1005348528.jpg1005769357.jpg
Прага. Путеводитель для детей и их родителей
http://www.labirint.ru/books/597308/

Вена. Путеводитель для детей и их родителей
http://www.labirint.ru/books/597304/

Шотландия. Путеводитель для детей и их родителей
http://www.labirint.ru/books/597303/

Лондон. Путеводитель для детей и их родителей
http://www.labirint.ru/books/597302/

Англия. Путеводитель для детей и их родителей
http://www.labirint.ru/books/597301/

Это увлекательные маршруты путешествий для всей семьи, знакомство с обычаями и традициями разных народов, развивающие игры и сказки для детей, а также практическая информация и полезные советы "из первых рук". Все маршруты были пройдены составителями лично.

Путеводители эти необычные, ведь мудрый гусь Петер поведет вас не просто «от пункта А в пункт Б», а покажет страну или город с самых интересных сторон, сделав при этом «картинку» по-настоящему объемной, ответит на бесчисленные вопросы маленьких почемучек, научит вниманию и наблюдательности, приоткроет тайны национального характера жителей разных стран, расскажет об их привычках и обычаях, научит, когда загадать желание, чтоб оно исполнилось, и даже обучит полезным иностранным словам. А еще маленьким следопытам он приготовил развивающие игры и сказки, которые не дадут соскучиться в дороге, а их мамам и папам – практические советы: как подготовиться к дороге, как спланировать время в поездке и многое другое. Поэтому совсем необязательно читать эти книжки, лишь собираясь в конкретную поездку. Пройдите с малышом маршрутами Мудрого Гуся, помечтайте о дальних странствиях, и вы по-новому взглянете на то, что вас окружает, увидите, насколько шире и интереснее стало ваше культурное пространство. Ну, а вернувшись из дальней поездки, перелистайте путевой дневник и вместе порадуйтесь общим воспоминаниям. Ведь чем их больше, тем крепче ваша семья.



















Евгений Иванович Чарушин: БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ
Художник: Евгений Чарушин
Издательство: Детгиз, 2017
bUqlb5yTUqQ.jpg
http://www.labirint.ru/books/597607/
К этой книге замечательный художник Евгений Иванович Чарушин не только нарисовал иллюстрации, но и написал текст.

Это книга маленьким — про маленьких. Певучие ритмичные рассказы Евгения Чарушина напомнят детям русские народные сказки, а иллюстрации автора познакомят читателя с миром живой природы. Получилась настоящая лесная школа: птенцы дятла учатся добывать жучков, зайчата — прятаться в траве, пока рысёнок вслед за мамой ступает мягко, слушает внимательно, высматривая добычу, а бельчата прыгают с ветки на ветку и дальше — с дерева на дерево... И все звери учат читателя бережно относиться к природе.

Из этих рассказов малыш не столько узнает, как звери и птицы учат своих детей добывать еду или спасаться от хищников, но и запомнят самое главное — родители всегда рядом и заботятся о нём. Автор приглашает нас в настоящую звериную школу.




coverbigaSAS.jpg
Светлана Татарникова: Где растет печенье?
Художник: Татарникова Светлана
Издательство: Речь, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/596927/

Эта книга наглядно и подробно продемонстрирует детям, какой путь проходит пшеничное зерно, прежде чем стать печеньем на нашем столе.
Мышата, братец и сестричка, думали, что печенье растёт на дереве. И тогда папа решил рассказать им, откуда берётся печенье.

Вся семья: папа-мышь, мама-мышь и трое мышат, отправляются сначала на поле, где они выращивают пшеницу, потом - в нору, где они сушат зёрна и мелят их на мельнице, потом приходит пора выбирать рецепт и месить тесто, и наконец мышиная семья садится за стол и пьёт чай с печеньем, выращенным своими руками.










coverbigffff.jpg
Александр Голубев: Елки-моталки. Большая новогодняя находилка
Художник: Голубев Александр
Издательство: Речь, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/596934/

Соверши вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и котом Батоном необычайное новогоднее путешествие сквозь пространство и время!
На каждом развороте этой яркой весёлой книжки кто-то где-то отмечает Новый год. И очень по-своему. На пиратском Острове сокровищ и на Южном полюсе совсем разный климат. На дне морском и в подземелье гномов - совсем непохожие условия. А в каменном веке и в далёком космосе - совсем разные технические возможности. И всё равно всем весело!
Найди на каждом развороте Деда Мороза, Снегурочку, кота Батона, оленя Геннадия, корову Матильду и конечно же, Белого зайца!
ISBN: 978-5-9268-2550-0







WQwPxKTgeHw.jpg
Анна Доброчасова: У меня появился щенок
Художник: Доброчасова Анна
Издательство: ИД Мещерякова, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/597352
Представьте! Родители согласились купить щенка. А готовы ли дети? Знают ли они что делать? Как понимать щенка? Как воспитывать? Как кормить?
На все вопросы даёт ответы Аня Доброчасова, которая просто обожает собак и пишет о них с огромной добротой, любовью и со знанием дела.
В книге много рисунков щенков собак разных пород.
В издании тонированный плотный офсет, увеличенный формат, огромное количество иллюстраций.
Для младшего школьного возраста.







coverbigdddd.jpg
В издательстве Стрекоза вышло переиздание сказки Мориса Метерлинка "Синяя птица" (правда в сокращенном варианте), но с чудесными, воздушными рисунками Сергея Коваленкова.
Морис Метерлинк: Синяя птица
Художник: Коваленков Сергей
Издательство: Стрекоза, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/593418
Самая таинственная, Рождественская ночь спустилась над островерхими крышами домов. В эту прекрасную ночь к детям приходит Санта Клаус и кладет им под подушки свои подарки. А к маленьким брату и сестре Тильтиль и Митиль пришла фея, и вместе с ней они отправились за синей птицей. Что это за птица и почему говорят, что она приносит счастье?
Об этом вы узнаете, если прочитаете эту чудесную сказку.
Для среднего школьного возраста

ISBN: 978-5-9951-3198-4

Первое издание с другой обложкой http://www.labirint.ru/books/158296











lexbdjbnu7k.jpg
Маргарита Ковалева, Анна Опарина: Витославлицы. Путеводитель-игра по музею деревянного зодчества
Издательство: Фордевинд, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/596411/
«Витославлицы» - это одновременно парк и музей народного деревянного зодчества. А еще это – настоящая сказка! Здесь совершенно иначе течет время, хочется рассматривать, фотографировать и обнимать все, что попадается на пути. Здесь собраны уникальные постройки, проводятся невероятные праздники с веселыми гуляниями, традиционными крестьянскими играми и обрядами.

«Витославлицы» находятся в Великом Новгороде, куда можно добраться и из Петербурга, и из Москвы по соединяющей два города трассе. Отправиться туда на летних каникулах стоит обязательно! В музее с легкостью можно провести целый день, а с нашей книгой, выполняя все-все задания, - даже больше.






J-m4wCXmLP0.jpg
Микки Маус. Настоящий друг
Издательство: АСТ, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/596339/
http://my-shop.ru/shop/books/2774690.html
Кто из нас хотя бы раз в жизни не мечтал о таком друге, как Микки Маус? Он искренний, честный, надёжный и, самое главное, жизнерадостный.
И ещё, как сказал бы Гуфи, он умеет поддержать в команде боевой дух! И прийти на помощь в трудную минуту, добавила бы девочка Дафна. Ей очень повезло, ведь Микки становится её воображаемым другом, о котором она так долго мечтала! Тем, кто всегда рядом и участвует во всех играх и проказах! Жалко только, что, кроме Дафны, Микки теперь никто не видит... Как ему вернуться из воображаемого мира в реальный?
Об этом и о том, какой Микки друг, узнай из его забавных, а порой опасных приключений!






3-61kWoe-4g.jpg
Бонни Беккер: Медведю пора спать
Художник: Кэди МакДональд-Дентон
Издательство: Поляндрия, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/596474/

Чтобы заснуть, Медведю нужна полная тишина. Так что когда его друг Мышонок остался на ночёвку и вёл себя не так тихо, как... ну, вы поняли, у Медведя выдалась беспокойная ночка.

Смешная на-ночь-глядя история о том, как Мышонок впервые остался ночевать в гостях у своего друга Медведя. Проведя прекрасный вечер за шашками и какао, они укладываются спать, причём Медведь всё время напоминает, как важна для него тишина. А Мышонок то нечаянно шуршит, чистя зубы, то нарочно поддразнивает Медведя, проверяя остроту его слуха. Обычное дело!
Зато когда Медведю посреди ночи вдруг становится немного страшно (в чём он совершенно не хочет признаваться), Мышонок подыгрывает ему и проверяет комнату «для своего спокойствия»:
. . .
— Я думаю, ты не прочь ещё проверить за занавеской, — сказал Медведь.
— Всё чисто, — через мгновение объявил Мышонок.
— Проверь-ка ещё в кладовке, — посоветовал Медведь. — Тогда ты уж точно не будешь волноваться.
Мышонок вылез из кладовки, отряхивая пыль с лапок.
— Ничегошеньки. Спасибо, Медведь. Спокойной ночи!
. . .
А чтобы спалось сладко, на ночь лучше всего послушать сказку, Медведь советует. Он сам с удовольствием расскажет вам о приключениях Отважного Сильного Медведя и Очень Испуганного Мышонка...

Для детей от трёх лет и старше.












ZbVOl90_qaA.jpg
Бонни Беккер: Медведь в библиотеке
Художник: Кэди МакДональд-Дентон
Издательство: Поляндрия, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/596473/
Медведь никогда не бывал в библиотеке. У него дома было семь хороших книжек: три про королей и королев, три про пчёл и одна — про солёные огурцы. Медведь был совершенно уверен, что больше никаких книг ему никогда не понадобится...
. . .
Так начинается история под названием «Медведь в библиотеке». Но мы-то с вами не считаем, что книг может быть ДОСТАТОЧНО!

Сегодня хотим познакомить вас с книгами Бонни Беккер о Медведе и Мышонке. Их две, кроме упомянутой библиотечной есть ещё «Медведю пора спать». Согласитесь, обе темы актуальные. С одной можно готовиться ко сну, с другой — настраиваться на поход в библиотеку (может быть даже планировать самый первый визит туда маленького читателя). И в каждой из историй есть отражение детского характера (в Медведе, разумеется).

Книга «Медведь в библиотеке» посвящена тому, что заинтересовать ребёнка чтением насильно нельзя. Но стоит аккуратно предложить сходить в библиотеку просто за компанию. И довериться его читательским желаниям. Только тогда наш Медведь отступит от абсолютного протеста, главное чтобы ему САМОМУ дали выбрать книгу. А уж если попадётся подходящая (конечно же про Очень Храброго Медведя), то к всеобщей радости привередливый читатель сам втянется. И, возможно, даже попытается прочитать полюбившуюся книгу вслух.

В иллюстрациях Кэди МакДональд-Дентон есть всё, что мы любим: очень выразительная мимика героев, очаровательные подробности быта и общий настрой на уют.

Для детей от трёх лет и старше.









Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel