?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

KH3KQSeNKiY.jpg





8ft79ZjiLy0.jpg
Генри Райдер Хаггард: Копи царя Соломона
Художник: Миннибаева Ольга
Издательство: Нигма, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/598828
Один из самых известных романов Генри Райдера Хаггарда по праву вошёл в золотой фонд мировой приключенческой литературы, положив начало циклу произведений о приключениях отважного Аллана Квотермейна.

Однажды к бесстрашному охотнику и путешественнику Аллану Квотермейну обратились сэр Генри Куртис и его друг Джон Гуд, морской офицер. Они попросили помочь найти брата Генри, который, по их мнению, ушёл на поиски легендарных сокровищ, принадлежавших библейскому царю Соломону. Чтобы склонить охотника к опасному, а возможно и смертельному путешествию, ему предложили солидное вознаграждение. Ведь путь в Южную Африку, к Сулеймановым горам, труден и тернист, а из тех, кто пытался добраться до алмазных копей, ещё ни один не вернулся назад

Книга проиллюстрирована талантливой современной художницей Ольгой Миннибаевой.

Переводчик: Маркович Н. Б.




















v0JDi5sgU2k.jpg
Долгожданная новинка в серии "Страна приключений" по предзаказу!
Герберт Джордж Уэллс: Человек-невидимка
Художник: Анатолий Иткин
Издательство: Нигма, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/598831/
В книге представлены самый известный роман знаменитого английского писателя Герберта Уэллса "Человек-невидимка" и пять фантастических рассказов.
Талантливый учёный-естествоиспытатель совершил невероятное открытие, которое позволило ему стать невидимым, но так и не сумел распорядиться своей гениальной находкой во благо.
Герои рассказов Уэллса сталкиваются с неведомым в момент, когда меньше всего этого ожидают. Мистер Дэвидсон, не покидая своей лаборатории, видит затерянный в океане остров; хрустальное яйцо оказывается "глазком", через который можно наблюдать за жизнью на другой планете; заурядный конторский клерк внезапно обретает сверхъестественные способности. И развязка этих историй оказывается не менее ошеломляющей, чем их начало.
Книга проиллюстрирована заслуженным художником России Анатолием Зиновьевичем Иткиным.
















coverbigsss.jpg
Виктория Ледерман: Уроков не будет!
Художник: Громова Ольга
Издательство: ИД КомпасГид, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/598193/
В новом сборнике рассказов "Уроков не будет!" Виктория Ледерман вновь следит за школьной жизнью и, как всегда, блестяще описывает переживания героев - подсказывает им лучший выход из ситуации. Ни капли назидательности: следить за приключениями придуманных ею мальчишек и девчонок - сплошное удовольствие!

Повесть "Календарь ма(й)я", отмеченная премией им. В. П. Крапивина, стала самой продаваемой книгой издательства "КомпасГид" в 2016 году.

"Первокурсница" и "Всего одиннадцать! или Шуры-муры в пятом "Д"" тоже быстро завоевали любовь читателей всех возрастов, в России и за рубежом: еще бы, ведь от них невозможно оторваться, а в героях многие узнали себя.

Для среднего школьного возраста.



ndpoTsUdSHo.jpg
Георгий Юдин: Веришь - не веришь
Художник: Юдин Георгий Николаевич
Издательство: Детская литература, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/591930/
В книгу вошли стихотворения и сказки современного детского писателя и художника Георгия Юдина, которые учат ребёнка добру и справедливости.
Для младшего школьного возраста.
ISBN: 978-5-08-005724-3


photo2661.jpg
А.С. Пушкин: Барышня-крестьянка
Художник: Галина Лавренко
Издательство: Вита-Нова, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/598094/
"Барышня-крестьянка" А. С. Пушкина (1799-1837), входящая в сборник "Повести покойного Ивана Петровича Белкина", была написана Болдинской осенью 1830 г. История отношений Лизы Муромской, представившейся крестьянкой Акулиной, и Алексея Берестова - прекрасный пример "нескучной" классики и тонкой, смешной, психологически точной прозы великого автора.
Текст повести снабжен подробными комментариями. Издание проиллюстрировано циклом акварелей известной петербургской художницы Галины Лавренко.
















B8sZxZxQVKI.jpg
Михаил Булгаков: Белая гвардия
Художник: Николаев Андрей
Издательство: Речь, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/598145/

Велик и страшен был 1918 год, второй после революции… Оказавшихся в водовороте событий булгаковских героев притягивают тепло и уют дома на Андреевском спуске. Сюда с передовой приходит заиндевелый, с негнущимися руками и ногами поручик Мышлаевский. На Андреевский спуск приезжает из Житомира неуклюжий Лариосик, переживающий нелепую в это время любовную драму. «Я поднимусь и пойду домой», — думает раненый Алексей Турбин. Здесь играют на гитаре, спорят, плачут от горя, утешают и спасают друг друга… Здесь продолжают жить, несмотря ни на что.

Именно герои романа — не повороты сюжета, не исторический фон — привлекли художника Андрея Николаева, одного из немногих, кто взялся за иллюстрирование «Белой гвардии». И он нарисовал не только красивых, гордых и обаятельных Турбиных или порядочного и умного Най-Турса, но и беспринципного Тальберга, трусливого и жадного Лисовича, очаровательного, но бесчестного Шполянского, жалкого безумца Русакова… Нарисовал людей, сущность которых проявляется именно в такие годы — военные, страшные и отчаянные. Людей, от дум, идей и дел которых когда-нибудь не останется на земле и тени. Но может остаться память.

Послесловие Льва Анненского

Текст печатается по изданию: Булгаков М. А. Собрание сочинений в пяти томах. Том первый. М.: Художественная литература, 1989.














Дмитрий Баюк: Алиса в Стране наук
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2017 г.
alisa-v-strane-nauk-big.png
https://www.labirint.ru/books/596129
Эта книга - попытка современных российских ученых разгадать тайны и загадки, оставленные Льюисом Кэрроллом в его знаменитой детской сказке. Ее придумали и сделали издательство "МИФ" и Политехнический музей - один из старейших научных музеев мира.

Мы выбрали полтора десятка эпизодов из знаменитой сказки в классическом переводе Нины Михайловны Демуровой и попросили трех ученых, друзей Политехнического музея, прокомментировать описанные там странные происшествия. Биолог Татьяна Виноградова, физик Дмитрий Баюк и математик Константин Кноп дали свои комментарии - каждый с точки зрения своей науки.

Разгадывать загадки, которые преподносит нам природа, - одно из самых интересных занятий в жизни.

Из этой удивительной книги вы узнаете:

Как работает гравитация и как выглядели бы мы и животные, если бы она была сильнее, чем сейчас.

Что бы произошло с нами, если бы мы уменьшились как Алиса? А если бы выросли?

Как бег по кругу вокруг птицы Додо связан с миграцией копытных в Серенгети?

Куда исчез Чеширский кот?

И с каждой главой становится все чудесатее и чудесатее...

Для кого эта книга
Для детей от 8 лет и всех-всех поклонников "Алисы в стране чудес".









KH3KQSeNKiY.jpg
Корейские сказки
Издательство: Фолиант, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/597784/

Детская литература - общая сокровищница всех народов мира. Самые яркие впечатления от книг мы получаем именно в детстве, и что может быть прекраснее, чем путешествие в волшебный мир сказок?! Сегодня мы приглашаем наших маленьких читателей в мир увлекательных, поучительных корейских народных сказок. В этом красочно оформленном сборнике мы объединили 23 сказки, каждая из которых доставит вам и вашим малышам немало радостных минут. А также научит чему-то полезному, ведь не зря говорится, что "сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок".





50-priklyuchenij-avantyurista-big.png
50 приключений авантюриста
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/596127/
Под обложкой этой книги спрятано множество сокровищ. Похитить их никому не под силу — они навсегда останутся твоими. Возможно, ты не сразу оценишь их пользу и важность. Но со временем ты поймёшь, что это самые дорогие сокровища в мире, и тогда-то они засияют, как бриллианты на солнце.
Что же это за сокровища?

Бешеный стук сердца в груди, сбившееся от быстрого бега дыхание, лучи жаркого солнца на коже, стремительный полёт ласточки и блестящая слизь улитки, облачко в небе и даже консервная банка, поверженная наземь твоим метким броском...

Да-да, это настоящие сокровища! Поверь нам, мы знаем, о чём говорим.

Правило искателей сокровищ старо как мир: главное — как следует развлечься!

Книга, которую ты держишь в руках, не предназначена для хлюпиков и зануд. Каждый раз, открывая её, готовься пережить насыщенный и незабываемый день. Погнали?
Фишки книги

50 захватывающих миссий — крутые идеи для досуга на все времена года.

Интерактивность: после прохождения каждой миссии нужно записать, что тебе запомнилось, вклеить артефакты.

После каждой главы дана книга, которую можно прочитать по теме.

Сертификат в конверте после прохождения всех миссий.

Удобный формат с резинкой — можно всюду брать с собой.

Руководство по созданию тайного общества с друзьями (клятвы, правила игр, секретный язык для создания шифрованных записок и пр.)










1019131077c.jpg
Яна Штайманн, Илька Соколовски: Дикая жизнь в городе
Издательство: РОСМЭН, 2017
|my-shop| http://my-shop.ru/shop/books/2758973.html
|ozon| https://www.ozon.ru/context/detail/id/141166562/
Кто бы мог подумать, что в городе почти на каждом шагу можно встретить диких животных? Здесь приспособились жить многие насекомые, птицы и млекопитающие. Шумный город - их привычная среда обитания. Присмотрись! Дикие животные здесь буквально повсюду: шуршат в траве, порхают над цветами, роют подземные ходы, строят гнезда на балконах и хозяйничают на чердаках. Открой для себя незнакомый и удивительный мир по соседству! Эта замечательно иллюстрированная книга познакомит тебя с жизнью животных-горожан.






dDTOMc8BUNA.jpg

Элинор Портер: Просто Давид
Перевод с англ. Ирины Нечаевой;
Художники Анна Власова, Елена Крапива
http://www.ozon.ru/context/detail/id/141423836/
http://my-shop.ru/shop/books/2786643.html

"Просто Давид" - удивительная, светлая книга замечательной американской писательницы Элинор Портер, автора знаменитой "Поллианны".
Главный герой этой повести - удивительный мальчик Давид. Он сирота, у него нет ни дома, ни друзей, ни даже фамилии. Для всех он "просто Давид". Зато у него есть его любимая скрипка, невероятный талант и доброе сердце. Оставшись без родителей, мальчик вынужден приспосабливаться к новому, порой совсем недружелюбному миру и… делать его прекраснее. Своей музыкой, своими поступками, своим совершенно необычным взглядом на жизнь.

Для среднего школьного возраста.

Серия: Книга на все времена














92jku-KLl9g.jpg

Люси Мод Монтгомери: Джейн из Ясных Холмов
Перевод с англ. И. Нечаевой;
Художник Анна Власова
Издательство: Энас-Книга, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/597027/

У одиннадцатилетней Джейн Стюарт мало радостей в жизни. Она живет вместе с мамой в большом неуютном доме своей богатой бабушки, где никогда не звучит смех. Джейн полагает, что ее отец давно умер. Но однажды приходит письмо, из которого девочка узнает, что ее отец не только жив, но и хочет, чтобы она провела летние каникулы у него в гостях. Девочка приезжает к отцу на остров Принца Эдуарда, и одинокая, несчастная Джейн из Торонто превращается в счастливую и сильную Джейн из Ясных Лесов. У нее появляется множество друзей и мечта о настоящем доме - доме, где будут счастливы вместе ее родители, доме, который она сможет назвать своим…
Автор повести - канадская писательница Люси Мод Монтгомери (1874-1942), известная российскому читателю по книгам "Аня с фермы "Зеленые Крыши"" и "Эмили из "Молодой луны"".












Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel