?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новинки 17.07.2017

YZJOVeF2VGM.jpgwG_-WBhRmOg.jpgUpX54s-Z1C0.jpg


Николай Заболоцкий: Таинственный город
Художник: Б.Косульников
Издательство: ИД Мещерякова, 2017 г.
Серия: Туппум (Глиняная табличка)
rM-_MOxWNLE.jpg
http://www.labirint.ru/books/598912/

Нен-Синг, старый боевой товарищ отца Гарри, рассказывает ему о загадочном Тибете, и Гарри пребывает в мечтах о необычайном путешествии… Но из-за прихоти отца его ждёт однообразная работа врачом.
Вскоре отец умирает, и Гарри решается исполнить свою мечту. Он уезжает в Индию вместе с Нен-Сингом, где два года усиленно готовится к путешествию. Выучив тибетский язык и придумав себе прикрытие, он отправляется в Лхасу - город, который на протяжении многих лет оставался неприступным для европейцев.
Николай Заболоцкий впервые опубликовал этот роман под псевдонимом Я. Миллер.
Иллюстрации Б. М. Косульникова раскроют красочный мир Тибета.
Для среднего школьного возраста.












-IoXswtVmSA.jpg
Серая Сова: Саджо и ее бобры
Художник: Виктор Мясоедов
Издательство: Детская литература, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/593926/

Перевод и предисловие Аллы Макаровой:
Прежде чем рассказать биографию индейского писателя Серой Совы, автора повести "Саджо и ее бобры", мне хочется сказать коротко о его книгах и о том, как они стали достоянием советской литературы.
Как и дети во всем мире, мы в детстве любили играть в индейцев и очень любили литературу об индейцах. Но мы не знали ни одной книги, автором которой был бы индеец.
Интерес к индейцам у меня остался на всю жизнь. Когда я стала писательницей, я мечтала найти в сокровищнице мировой литературы книгу, написанную индейцем. Я следила по журналам, просматривала картотеку в разных библиотеках, и особенно в Библиотеке имени Ленина, в Исторической библиотеке, в Библиотеке иностранной литературы.
Наконец моя мечта сбылась. Весной 1937 года, просматривая журналы, я нашла в американском журнале "Естественная история" восторженную статью одного ученого о повести "Саджо и ее бобры" индейского писателя Вэша Куоннезина. Мне удалось выписать эту повесть из Америки, и я была счастлива, когда наконец держала в руках книгу индейского автора. Не теряя времени я начала работать над ее переводом.
Скоро я узнала, что над одним из произведений Серой Совы работает также писатель М. М. Пришвин. Было бы обидно, если бы мы переводили одну и ту же книгу. Я позвонила по телефону Михаилу Михайловичу, и мы встретились. Он мне сказал, что работает над пересказом автобиографической повести индейского писателя - "Странники лесной глуши", изданной в Лондоне. Серая Сова уже был знаменитым писателем.
После встречи с Михаилом Михайловичем я снова села за работу над переводом "Саджо и ее бобры". Я работала с большим напряжением душевных сил, стараясь дать нашему читателю такую же прекрасную повесть на русском языке, какую Серая Сова написал на английском. Особую прелесть его языку придает то, что он невольно вносит интонацию родной индейской речи. "Ведь язык индейцев, - по словам Серой Совы, - напоминает журчание ручейка, вздохи ветра и шепот листьев".
Скоро наши книги увидели свет. Повесть "Саджо и ее бобры" в моем переводе была издана Детиздатом в 1940 г. Пересказ повести индейского писателя "Странники лесной глуши", сделанный М. Пришвиным, которому он дал название "Серая Сова", был издан тоже Детиздатом в 1939 г. И лишь много лет спустя мне удалось найти и перевести на русский язык последнюю книгу Серой Совы - его лебединую песнь - "Рассказы опустевшей хижины". В нее вошли воспоминания писателя, рассказы о Дикой Природе, а также рассказ-легенда "Сосна", повествующий о трагической судьбе племени черноногих. Эта книга была издана "Молодой гвардией" в 1974 г.
Все произведения Серой Совы автобиографичны, и мой рассказ о жизни индейского писателя перекликается с его рассказами.
















История старой квартиры. Тетрадь с заданиями.
Издательство: Самокат, 2017 г.
ч.jpg
http://www.labirint.ru/books/598528/

Книга Ани Десницкой и Саши Литвиной "История старой квартиры" настолько понравилась читателям, что издательство решило продолжить начатое дело и выпустило тетрадь с заданиями по мотивам этой книги.
В ней можно заблудиться и найтись в коридорах коммунальной квартиры, отличить придуманные факты в газетах от правдивых, раскрасить и нарядить бумажных кукол, как делали наши мамы и бабушки. В общем, авторы сделали очень симпатичный практический инструмент к своей нашумевшей книге.

Кстати, книга "История старой квартиры" «История старой квартиры» номинирована на премию Ревизор как «Инновационный книжный проект года».











Франсуа Рабле: Гаргантюа и Пантагрюэль
Художник: Густав Поль Доре
Издательство: Детская литература, 2017 г
TjYwW58ZcVQ.jpg
https://www.labirint.ru/books/585890

Известный сатирический роман великого француз­ского писателя Франсуа Рабле (1494-1553) о жизни и чудесных приключениях великана Гаргантюа и его сына Пантагрюэля в обработке для детей Николая Заболоцкого с великолепными рисунками Гюстава Доре.
Для среднего школьного возраста.



Сказки русских писателей
Художник: Дехтерев Борис Александрович
Издательство: Детская литература, 2017 г.
q8pe20CCfes.jpg
http://www.labirint.ru/books/583653/

В книгу вошли избранные литературные сказ­ки: "Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди" и "Сказка о рыбаке и рыбке" А. С. Пушкина, "Спящая царевна" В. А. Жуковского, "Ашик-Кериб" М. Ю. Лермонтова, "Чёрная курица, или Подземные жители" Антония Погорельского, "Аленький цветочек" С. Т. Аксакова и "Городок в табакерке" В. Ф. Одоевского.
Особохудожественное издание с рисунками известного художника-иллюстратора Б. А. Дехтерёва.










de6eZBpxS6w.jpg
Издательство Акварель возвращается с новой серией «Золотая полка» и переизданием долгожданной книги! Обложка и развороты новинки пока не доступны, а мы очень надеемся, что на этот раз обложка будет не серийная и будут исправлены недостатки предыдущего издания
Джеральд Даррелл: Говорящий сверток
Художник: Михаил Беломлинский
Издательство: Акварель, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/598602/

Это удивительное произведение увлекает читателей в далекую страну Мифландию, где отважным героям предстоит сразиться с коварными василисками и спасти попавших в беду друзей.

Фотографии прежнего издания
http://www.labirint.ru/books/500984


















Уильям Шекспир: Как вам это понравится
Художник: Томпсон Хью
Издательство: ИД Мещерякова, 2017 г.
DEXK2vYTG1Q.jpg
http://www.labirint.ru/books/598864/

Старый герцог скрывается от захватившего власть младшего брата Фредерика в Арденнском лесу. Орландо, юный дворянин, с первого взгляда влюбляется в дочь старого герцога - Розалинду, оставшуюся во дворце благодаря дружбе с Селией, дочерью Фредерика. Но вскоре Фредерик выгоняет и свою дочь. Орландо тоже бежит из отцовского дома от козней старшего брата Оливера. Герои отправляются в Арденнский лес на поиски старого герцога.
Красоту французского герцогства и образы героев раскрывают иллюстрации Хью Томпсона, созданные им в 1909-1910 годах. Текст пьесы публикуется в переводе Т. Л. Щепкиной-Куперник.
Издание выполнено с тиснением на обложке, содержит ляссе (ленточку-закладку). На твёрдом переплёте книги плотная фактурная бумага.
Для среднего школьного возраста.












Три календаря с рисунками Виктории Кирдий от издательства РЕЧЬ!
YZJOVeF2VGM.jpgwG_-WBhRmOg.jpgUpX54s-Z1C0.jpg
Счастливые моменты жизни, запечатлённые в рисунках Виктории Кирдий, поднимут вам настроение и напомнят, что счастье - это не что-то грандиозное, что оно внутри и всегда рядом с нами.
А цитаты, раскрывающие природу счастья, подскажут вам верный курс, которым следует двигаться по направлению к своему собственному, уникальному, личному счастью.
Будьте счастливы и дарите счастье другим!

Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel