?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новинки 02.08.2017






Эдвард Лир: Лимерики
Художник: Ватагин Николай
Издательство: Нигма, 2017 г.
oyyGCq_CVts.jpg
https://www.labirint.ru/books/600932/

Всемирную славу Эдварду Лиру принесли полные непревзойдённого абсурда стихи с рисунками для детей - при том что сам он считал их всего лишь шуткой, чепухой. Одна из первых его книг так и называлась: "Книга чепухи".
Поэт и переводчик Григорий Михайлович Кружков привнёс в лимерики Лира ещё больше озорства, шалости и милого чудачества. В этих коротких стихах всё необычно и удивительно. Познакомьтесь: вот старик, который всюду ездит на крокодиле. Вот странный господин из Саксонии, обучавший совят церемонии. А вот старушонка, которая живёт на горе и учит танцам - утёнка!
Автор забавных иллюстраций и комментариев - Николай Ватагин. Читайте, смотрите и улыбайтесь! А если получится, то обязательно попробуйте сочинить парочку лимериков сами.
Григорий Михайлович Кружков - поэт, один из лучших переводчиков англоязычной поэзии на русский язык, познакомивший российских читателей с произведениями Уильяма Шекспира, Томаса Уайетта, Спайка Миллигана, а также более сотни поэтов. Лауреат Государственной премии Российской Федерации по литературе. Почетный доктор литературы Тринити-колледжа, Ирландия. Лауреат литературной премии Александра Солженицына. В 2016 году книга Григория Михайловича Кружкова "Чашка по-английски" стала "Книгой года" в номинации "Вместе с книгой мы растём".





















PWLzvFa0158.jpg
Лидия Чарская: За что? Моя повесть о самой себе
Издательство: Энас-Книга, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/593928/

Лида Воронская рано осталась без матери. Когда отец решает жениться во второй раз, Лида не может смириться с тем, что ей придется делить горячо любимого папу, свое Солнышко, как она его называет, с чужой женщиной. Гордая, впечатлительная девочка ненавидит мачеху, проявляет строптивость и даже убегает из дома… Отъезд Лиды в институт не кладет конец конфликту - девушка продолжает ревновать отца, отказывается навещать его семью в каникулы.
Однажды Лида тяжело заболевает и оказывается в лазарете. Там за ней ухаживает сестра милосердия, которая очень многому учит свою подопечную. И Лида наконец задает себе такой важный вопрос: "За что?" - за что она ненавидит женщину, которая сделала счастливой ее отца…
Подзаголовок "Моя повесть о самой себе" говорит о том, что эта книга Лидии Чарской в значительной мере автобиографическая.

Серия: Книги Лидии Чарской










Джилл Мерфи: Испорченное заклинание
Издательство: Эксмо, 2017 г.
jUag6YeXpnw.jpg
https://www.labirint.ru/books/599895/

Академии ведьм мисс Кэкл. Ей катастрофически не везет: то она перепутает заклинания, то ей достанется непослушный котенок, не желающий летать на метле, то метла развалится. Но девочка не желает быть самой плохой ведьмой в школе и прилагает все усилия, чтобы хорошо учиться. Вот только Милдред просто не создана быть паинькой и отличницей. Да к тому же ну как тут удержаться, когда приключения поджидают на каждом углу?
Для среднего школьного возраста.














p3ExWIn_37U.jpg
Я не боюсь темноты!
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/600631/

Книга «Я не боюсь темноты!» помогает ребенку справиться со своим страхом темноты. Многие взрослые могут вспомнить себя маленьким: как было страшно пройти по темному коридору или лечь спать с выключенным светом. Эта книга очень просто и понятно объясняет ребенку — то, что кажется таким страшным в темноте, при включенном свете оказывается самым обычным и совсем не страшным!

Фишки книги
Подвижные элементы позволяют в прямом смысле "включить свет" прямо на странице книги! И тогда страшные чудовища превращаются в груду одежды, в кошку или собаку, а может быть даже в папу.

Простые и понятные для ребенка примеры и ситуации помогут ему перестать бояться темноты.

Добрый юмор книги научится смеяться над собой и своими страхами.

Для кого эта книга
Для детей 3-5 лет










HvphJ9GsXfE.jpg
Сюзанна Риха и Ева Рудофски: Сокровища Земли
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/600624/

От удивления к знанию - от знания к уважению!

Вот девиз австрийской художницы Сюзанны Рихи - автора и иллюстратора научно-популярных книг для детей. Следуя этому девизу, она собрала коллекцию из двадцати сокровищ Земли и написала о них книгу
Речь в ней не о золоте или серебре, а о природных богатствах, без которых невозможно представить нашу жизнь. Это:
Фрукты
Овощи
Травы и деревья
Злаки
Вода
Соль и сахар
Горные породы
Каждой теме посвящен отдельный разворот, где подробно рассказывается, откуда взялось это сокровище, в чем заключается его ценность, какие превращения с ним происходят, как люди его получают и используют. А еще предлагается с ним поиграть — например, сделать из тыквы фонарь. Или приготовить что-то несложное, но очень вкусное — например, настоящий попкорн из кукурузных зерен! Вот так, читая и удивляясь, за игрой и творчеством, ребенок знакомится с окружающим миром. И учится любить Землю. И начинает понимать, как важно ее защищать и беречь.










apRDnXAfCLw.jpg
Балет. Книга о безграничных возможностях
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/600645/
Если вы хотите вдохновить ребенка заниматься балетом или он не понимает, что происходит на сцене в театре, — эта книга для вашей семьи.
Она расскажет историю балета от языческих плясок и представлений в императорских дворцах до современного танца. Вы сможете проследитть вместе с ребенком изменение и усложнение этого искусства через акварельные иллюстрации Анастасии Батищевой.
В книге по шагам и схемам объясняется теория и правила балета. Она расскажет о том, что важно в спектакле и из чего состоит театр, а также приподнимет занавес и покажет, что происходит за сценой: декорации, костюмы, сценарий, музыка.
Вы и ваш ребенок сможете сами попробовать сделать несколько па по схемам. Вы узнаете секреты мастерства нескольких знаменитых танцоров: Ульяны Лопаткиной, Михаила Барышникова, Николая Цискаридзе и других.
Книга научит не просто отличать фуэте от плие, а видеть красоту в каждом движении артистов, быть настоящим ценителем искусства балета.











ItaK1Y3Twik.jpg
Корней Чуковский: Доктор Айболит
Художник: Виктор Чижиков
Издательство: АСТ, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/600011

В книгу "Доктор Айболит" К. Чуковского вошла знаменитая сказка про путешествия доброго доктора Айболита и его друзей: утки Кики, собаки Аввы, маленькой свинки Хрю-Хрю, попугая Карудо и совы Бумбы. Героям предстоит побывать в далёкой и жаркой африканской Стране Обезьян, встретиться со страшным и опасным Бармалеем и его слугами и, конечно, помочь Пенте найти своего отца! Сказка "Доктор Айболит" была создана по мотивам книги "Путешествия доктора Дулиттла" английского писателя Гью Лофтинга. Иллюстрации к сказке народного художника России В.А. Чижикова в 1980 году были удостоены почётного диплома Х.К. Андерсена. Книга издана к 60-летию издательства "Малыш".
Для дошкольного возраста.

Серия: Лучшие книги "Малыша"















HMv9uYOTONs.jpg
Софья Прокофьева: Палитра чудес. Астрель и Хранитель Леса
Художник: Мария Коротаева
Издательство: Лабиринт, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/599010/

В этой прекрасной сказке чудеса начинаются с первых страниц. Волшебник Алеша с котом Васькой спешат на помощь из реального мира в мир сказочный по просьбе принцессы Астрель. Их ждут схватки с чародеем и его слугами, таинственные превращения, неожиданные встречи и множество захватывающих приключений.
Рисунки Марии Коротаевой прекрасно отражают хрупкий сказочный мир с его героями, созданными замечательной писательницей Софьей Прокофьевой.







Две потрясающие тактильные книжки с движущимися элементами для малышей переизданы издательством Махаон!

Ван Флит Мэтью: Мяу
Издательство: Махаон, 2017
я.jpg
http://my-shop.ru/shop/books/2769504.html

Книга «Мяу» предназначена для малышей, которые с помощью родителей осваивают этот мир. В этой книге дети могут погладить кошечек, поиграть с ними в мячик, а также узнать из остроумных стихов, почему кошки бывают такие разные.

С этой книжкой точно не заскучаешь! Она может заменить массу игрушек и увлечет детей надолго! Книжка эта веселая, остроумная, познавательная и очень-очень добрая. Ее создали настоящие фантазеры и любители кошек.











iя.jpg
Ван Флит Мэтью: Гав
Издательство: Махаон, 2017
http://my-shop.ru/shop/books/1777464.html
Лай и мех для всех-всех-всех. Всех детишек порадует эта чудесная интерактивная книжка. Каких собак в ней только нет! Вислоухие, нахальные, пушистые, чумазые…

С ними можно играть! Их можно гладить!








щщщщ.png
Эдвард Росс: Как устроено кино. Теория и история кинематографа
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/600235/

«Как устроено кино» — масштабное исследование в виде стильного и увлекательного комикса. Иллюстратор Эдвард Росс приглашает читателей в путешествие по своим любимым фильмам, среди которых «Крепкий орешек», «Бегущий по лезвию», черно-белые ленты Чарли Чаплина и Бастера Китона, авторское кино Андрея Тарковского, Жана-Люка Годара и Стэнли Кубрика, хорроры «Муха» и «Техасская резня бензопилой».

Используя язык комикса, автор рассказывает об истории и современных теориях кинематографа с трогательной интонацией заядлого кинофаната, не разрушая магию кино, но дополняя ее новыми оттенками. Разделив книгу на 7 тематических глав (Глаз, Тело, Декорации и архитектура, Время, Язык и голос, Идеология и власть, Технологии и технофобия), Росс смешивает в своем исследовании классику мирового кинематографа (Хичкок, Чаплин, «Гражданин Кейн»), массовое кино («Терминатор», «Чужой») и арт-хаус («Быть Джоном Малковичем», «Вальс с Баширом»).




















DifVogHV2x0.jpg

Иэн Грэхэм: Самые-самые. Книга удивительных фактов для детей
Издательство: Питер, 2017
http://www.labirint.ru/books/600371/

Иэн Грэхэм - ученый-физик, написавший более 250 научно-популярных книг для детей и взрослых.
Что быстрее: вертолет Westland Lynx или скоростной поезд TGV?
Что выше: башня Халифа в Дубае или гора Везувий?
Кто тяжелее: синий кит или самолет АН-225 "Мрия"?
Кто глубже: подводный аппарат "Алвин" или кашалот?
Благодаря этой книге, в которой собраны удивительные факты из самых разных научных областей, вы сможете сравнивать достижения природы и человека. От насекомых до слонов, от велосипедов до ракет, от небоскребов до пирамид - изучая самые разные рекорды, вам придется опуститься в немыслимые глубины, развить невероятную скорость и ощутить жар далеких космических объектов. Устраивайтесь поудобней, чтобы не упасть со стула, потому что такие рекорды поразят вас до глубины души!











moskovskij-kreml-big.png
Елена Качур: Московский Кремль
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/600644/

Новая книга серии детских энциклопедий с Чевостиком расскажет об истории Московского Кремля. Вместе с героями читатель отправится в путешествие во времени и узнает, как выглядела древняя деревянная крепость, какой цвет был у стен первого каменного Кремля, какое название носят башни и почему.

Ребёнок совершит путешествие в историю: от Боровицкого холма и глухового леса, через деревянные постройки до наших дней!
Малыш узнает, что такое Царь-колокол и Царь-пушка, для чего и как они были сделаны.
Чевостик познакомит читателя с названиями всех башен Кремля, расскажет, что находится за его стенами, а что есть на Красной площади.
Вместе с Чевостиком малыш будет выполнять разные интересные задания: сделает колокол, попробует плести кольчугу, по памяти нарисует зубцы стены.




















priklyucheniya-chernoj-ruki-big.png
Ганс Юрген Пресс: Приключения «Черной руки»
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/600637
«Черная рука» — четверо школьников, которым не дает покоя слава Шерлока Холмса и Эркюля Пуаро. Благодаря смекалке и наблюдательности, им удалось разоблачить банду отравителей и найти похищенные драгоценности.

Тоже мечтаешь стать детективом? Тогда присоединяйся к их команде! Кто поселился в заброшенном доме? Почему поезд притормозил посреди туннеля? Зачем из зоопарка похитили попугая? Рассматривая картинки черно-белого виммельбуха, тебе предстоит ответить на 60 вопросов и распутать самые сложные детективные загадки.







T86sPQiH_Bs.jpg
Миранда Левер: В мире животных. Стикербук
Художник: Уэйд Сара
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/571589/
Познакомьтесь с животными со всего мира в этом ярком стикербуке! Кто живёт в саванне, а кому место в морских глубинах? Кто любит холод Арктики, а кто — жару Австралии? Кто летает по небу, а кто прячется под землёй?

Помогите животным найти свои места обитания с помощью наклеек!














p-bigч.png
Луиза Фиршау: Магия бумаги. Идеи для художественного вырезания
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/600633/

В этой потрясающей книге от известной мастерицы вы найдете более 20 оригинальных шаблонов для вырезания из бумаги, созданных автором и еще тремя талантливыми дизайнерами.

В своем фирменном стиле автор делится секретами создания вырезок, рабочими приемами, размышлениями на сложную тему авторского права и рассказывает, откуда черпать вдохновение.

В книге вы найдете:
подробное описание необходимых инструментов и материалов;
пошаговые иллюстрированные мастер-классы по техникам вырезания;
красивые фотографии вырезок с рекомендациями по вырезанию;
готовые шаблоны на качественной плотной бумаге.

Книга поможет новичкам избежать ошибок, а опытным мастерам подарит вдохновение и идеи для создания прекрасных произведений искусства.





















Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel