?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новинки 04.08.2017





YfTIqxHkc0o.jpg
Юрий Яковлев: Игра в красавицу
Художник: Екатерина Чудновская
Издательство: Энас-книга, 2017 г.
http://my-shop.ru/shop/books/2807855.html

В сборник рассказов известного советского писателя Юрия Яковлева вошли произведения, адресованные юношеству. Первые шаги во взрослый мир, первая любовь, первые открытия и разочарования… О сложных и деликатных проблемах, с которыми сталкиваются юные герои на пороге взрослой жизни, об их чувствах и переживаниях автор повествует со свойственной ему душевной тонкостью.

СОДЕРЖАНИЕ
Временный жилец
Большие черные перчатки
Бамбус
Игра в красавицу
Ляля Пуля
Письмо Марине
Разбуженный соловьями

Серия: Куда уходит детство










Елена Харламова: Ярмарка
Художник: Гордеева Ольга
Издательство: Старый парк, 2017 г.
YWoPEJ4-yPU.jpg
https://www.labirint.ru/books/599583/

Попробуй-ка угадать, чем пахнет утро и какую песенку напевают весёлые башмаки, о чём мечтают мамы и папы и как подружиться с упрямым осликом? А что ты скажешь про важную Тыкву-выкву и находчивого крота? Если в тебе бродит желание найти ответы на самые интересные вопросы и заглянуть в волшебный кувшин, в котором найдется место всему, эта книжка для тебя!
Мир чуточку меняется, если посмотреть на него другими глазами.
Елена Харламова, замечательный детский поэт, дарит нам всем это чудо преображения.
Ольга Гордеева - удивительный художник-иллюстратор, и иллюстрации к "Ярмарке" сделала... из пластилина!
Для чтения взрослыми детям.

















Еще одна чудесная книга с рисунками Веры Павловой!
Е. В. Перехвальская: Преподобный Сергий Радонежский
Издательство: Вита-Нова, 2017 г.
photo2668.jpg
https://www.labirint.ru/books/601750/
Книга содержит пересказ для детей жития святого преподобного Сергия Радонежского, великого подвижника Русской земли, основателя монашества, человека высокой праведности и благочестия. Издание со­провождается иллюстрациями классика книжной графики петербург­ской художницы Веры Павловой.

ISBN: 978-5-93898-625-1
Страниц: 40
Иллюстраций: 25


Дюла Урбан: Щенок, с которым никто не дружил
Художник Вадим Челак
Издательство: ЭНАС-КНИГА, 2017
SR-mA4linLc.jpg
http://my-shop.ru/shop/books/2814584.html
Сказка известного венгерского писателя Дюлы Урбана уже давно знакома читателям многих стран мира, а одноимённая пьеса неоднократно включалась в репертуар детских театров. В России это произведение известно и благодаря знаменитому мультфильму «Голубой щенок».
Предлагаем вниманию юных читателей и их родителей новую авторскую редакцию этой замечательной сказки с иллюстрациями Вадима Челака.
Для младшего школьного возраста.

Серия "Сказочный калейдоскоп".











noslWKoCOYQ.jpg
Геннадий Михасенко: Тирлямы в подземном королевстве
Художник: Екатерина Елисеева
Издательство Энас-книга, 2017
https://www.labirint.ru/books/600909

В одном лесу под корнями большого дуба жили маленькие человечки, которые питались только желудями. Но однажды случился неурожай. И никто не знает, чем бы закончился этот голодный год, если бы в их королевство не попали три друга, три желудёвых человечка: Лям-тирлям, тирлям-Тир и дядюшка Рил. Оригинальная социальная сказка Геннадия Михасенко о добре и зле, о вере в справедливость полна чудес и приключений.
Очень «желудёвые» иллюстрации Екатерины Елисеевой прекрасно передают настроение сказки. А форзацы книги украшены портретами основных персонажей – «тирлямов» и «дубарей».

Серия: Любимые советские книжки












cover1__w600ч.jpg
Сказки со всего света
Художники: Тони Вульф, Либико Марайя, Северино Баральди и Пьеро Каттанео
Издательство: АСТ, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/601014/
В книгу "Сказки со всего света" вошли славянские сказки, сказки народов Европы и сказки Востока, яркие и красочные рисунки к ним нарисовали известные итальянские художники Тони Вульф, Либико Марайя, Северино Баральди и Пьеро Каттанео. Малыш не только узнает интересную и поучительную историю, но и сможет познакомиться с героями каждой сказки.





















«Самокат» выпускает первые 3 книги из большой и удивительно красивой серии японского художника Кадзуо Ивамура.
Это очень популярная в Японии (и не только) серия о красоте повседневности и о жизни трех поколений мышиного семейства: бабушка, дедушка, мама, папа и еще десяток мышат. Всего несколько слов - и тысячи деталей на каждой странице. Мыши живут в лесу, и вместе с ними мы видим мельчайшие подробности окружающего мира – росинки, травинки, красоту утренних лучей и осенних листьев.

Издательство несколько лет работало с подготовкой к печати – так сложно смешиваются для печати этих книг краски. Зато ощущение уюта и неповторимый свет словно исходят из каждой иллюстрации.
***
14 лесных мышей. Завтрак
Screenshot_133.jpg
https://www.labirint.ru/books/601228/
В одной из первых книг серии – «14 лесных мышей. Завтрак» - все члены семьи просыпаются утром, кто раньше, кто позже.
У всех есть свои привычные дела и роли: шестеро мышат отправляются за свежей земляникой, мама, бабушка и две старших дочки пекут пирожки. Папа, дедушка и два мышонка варят грибной суп. И вот, стол полон вкусных угощений, можно позавтракать и начинать новый, полный событий день!








***
14 лесных мышей. Переезд
Screenshot_130.jpg
https://www.labirint.ru/books/601230
В книге «Переезд» мышки ищут новый домик: пробираются через преграды и опасности по лесу, обживаются в новом жилище, строят мостик и водопровод и, конечно, отмечают переезд.
Спокойно и уютно в новом домике, и удивительным светом сияет свечка на столе.








***
14 лесных мышей. Зимний день
Screenshot_129.jpg
Ну а «Зимний день» полон приключений, катаний с горки, свежести и домашнего уюта и тепла!
https://www.labirint.ru/books/601229/







Книги Ивамура напоминают миниатюрные кукольные домики, в которых хочется рассмотреть и потрогать каждую деталь, и каждое маленькое событие наполнено истинно японской философией и любованием жизнью в каждом ее моменте.

О художнике:
Кэндзи Ивамура родился в 1939 году, окончил факультет прикладного искусства Токийского университета искусств.
Первая книга из серии «14 лесных мышей. Завтрак» была издана в 1983 году и сразу получила премию за лучшую книгу-картинку (Japan Picture Book Award).
Сейчас, серия 14 лесных мышей, в которой двенадцать книг, стала невероятно популярной во всем мире и издана общим тиражом более десяти миллионов экземпляров.
У Ивамура множество наград за лучшие иллюстрированные книги для детей. А в 2014 году он получил награду от французского правительства и стал Рыцарем Ордена Искусств и литературы. В 1998 году в префектуре Тотиги году он основал «Художественный музей Кадзуо Ивамуры», посвященный книжкам-картинкам, и теме взаимодействия человека с природой.


Скоро в издательстве РЕЧЬ!
 Переиздание книги Вовка Веснушкин в Стране Заводных Человечков, и новая книжка:


f806719c86b270a77f4b942bf5860ba5.jpg
Сергей Погореловский: Вот что с буквами случилось
Художник: Крейцер Борис
Издательство: РЕЧЬ, 2017

Что случится, если от слова Победа отнять одну букву? А вторую? А третью? Тогда в лесу начнется настоящий переполох! Обеда просит медведь, беды боится заяц, еду нашел аист, «Да!» — сказали буквы барану. Разобраться с непослушными буквами зверям помогут читатели — будущие первоклассники. Для них автор Сергей Погореловский придумал, а художник Борис Крейцер нарисовал эту историю. А сколько новых слов придумают ребята сами?









Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel