?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

aSZruuprKsc.jpgfAVCSQbi3wU.jpg
СКОРО!

Сегодня много замечательных новостей от издательств! Во-первых, видимо закончился отпуск у издательства Речь и сегодня в Лабиринте появились многочисленные новинки по предзаказу. Это три новые книги в серии Классика Речи - "Калина красная" Василия Шукшина, "Бесы" Федора Достоевского и Сборник Ивана Тургенева,  потрясающе красивая "Снежная королева" с рисунками Тамары Юфа, а также в серии Любимая папина книжка выходит Вовка Веснушкин в стране заводных человечков и можно заказать три новых сборника сказок в серии Дар Речи. И грандиозная на сегодня новость - готовится к изданию роман Льва Толстого "Война и мир" с мастерскими иллюстрациями Дементия Шмаринова, тоже в дорогой и шикарной серии Классика Речи. У Нигмы вышли три сборника стихов Эдварда Лира, все с рисунками разных художников и в сентябре выйдут две новые истории про Лисенка. А в группе в Контакте мы разыгрываем первые пять книг:) Белая ворона порадовала поклонников новой книжкой про Петсона и Финдуса, и доп тиражом Четыре секрета Финдуса.



Ганс Христиан Андерсен: Снежная королева: сказка в семи сказках
Художник: Тамара Юфа
Издательство Речь. 2017
shntMJc7vLs.jpg
https://www.labirint.ru/books/602116/
Сочинённая великим сказочником Г. Х. Андерсеном история о том, как маленькая Герда в поисках своего названого братца Кая босая обошла полсвета, приводится в полном (без сокращений и адаптаций) переводе на русский язык, выполненном Анной Ганзен. Текст сопровождают идеально отражающие северный колорит рисунки карельской художницы Тамары Юфа.









Джудит Керр: Истории из жизни удивительной кошки
Художник: Керр Джудит
fAVCSQbi3wU.jpg
https://www.labirint.ru/books/602162/
Перевод: Аромштам Марина
От 2 до 7 лет

В самой обычной английской семье живёт кошка по кличке Мяули – немного рассеянная, чуть пугливая, в меру любопытная и очень-очень славная. Время от времени с Мяули попадает в какое-нибудь затруднительное положение, из которого, к счастью, всегда находится удачный выход.

Первую историю о Мяули Джудит Керр придумала в 1970 году. С тех пор в свет вышло ещё более десяти книг об этой удивительной кошке, шесть из которых включены в данный сборник:

1.«Рассеянная Мяули»
2.«Что натворила Мяули»
3.«С Новым годом, Мяули!»
4.«Игрушечный зайка и Мяули»
5.«Мяули у ветеринара»
6.«Лисы в гостях у Мяули»

Ранее эти истории выходили в виде отдельных книг в тонкой обложке.

О дальнейших приключениях Мяули можно будет прочесть во втором сборке «Мяули. Новые истории из жизни удивительной кошки». В этот сборник войдёт уже ранее выходившая отдельно история «Мяули и малыш», а также ещё четыре новых истории, не издававшихся ранее на русском языке.





od3p-XWY51Q.jpg
Встречайте второй тираж!
Свен Нурдквист: Четыре секрета Финдуса
Издательство: Белая ворона, 2014 г
|labirint| https://www.labirint.ru/books/459020/
Наконец даже самые маленькие читатели смогут подружиться со старичком Петсоном и его котенком Финдусом. Что может быть интереснее игры в секретики, особенно если в конце тебя ждет вкусное угощение!
Для детей до 3 лет.


Эдвард Лир: Лимерики. Папашина азбука. Сверчок на носу. Комплект из трех книг.
Издательство: Нигма, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/601890



7AXWEL23nrg.jpg
1. Эдвард Лир: Лимерики
Художник: Ватагин Николай
Издательство: Нигма, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/600932/
Всемирную славу Эдварду Лиру принесли полные непревзойдённого абсурда стихи с рисунками для детей - при том что сам он считал их всего лишь шуткой, чепухой. Одна из первых его книг так и называлась: "Книга чепухи".
Поэт и переводчик Григорий Михайлович Кружков привнёс в лимерики Лира ещё больше озорства, шалости и милого чудачества. В этих коротких стихах всё необычно и удивительно. Познакомьтесь: вот старик, который всюду ездит на крокодиле. Вот странный господин из Саксонии, обучавший совят церемонии. А вот старушонка, которая живёт на горе и учит танцам - утёнка!
Автор забавных иллюстраций и комментариев - Николай Ватагин. Читайте, смотрите и улыбайтесь! А если получится, то обязательно попробуйте сочинить парочку лимериков сами.





hlcIrJDpQWw.jpg
3.Эдвард Лир: Сверчок на носу
Художник: Евгений Антоненков
Издательство: Нигма, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/599789/
Эдвард Лир - замечательный поэт и талантливый художник, один из основоположников "поэзии нонсенса". Его детские стихи, полные смешных нелепиц и "умной чепухи", - это чудесный мир, сразу полюбившийся и детям, и взрослым. В самом деле, нужно обладать поистине неуёмной фантазией, чтобы придумать душещипательную историю о мистере Йонги-Бонги-Бое или оживить стол и стул, которые ушли гулять, словно истинные английские джентльмены!
Прекрасный перевод Григория Кружкова и полные удивительной фантазии иллюстрации Евгения Антоненкова делают эту книгу по-настоящему неповторимой и очень-очень занимательной.





8bATx4biDI8.jpg

2. Эдвард Лир: Папашина азбука
Художник: Валерий Козлов
Издательство: Нигма, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/601889/

Вторая книга, наоборот, познакомит вас не с эксцентрическими героями лимериков, а с вполне импозантным английским сэром — Папашей. Мудрость Папаши не имеет границ. Он может есть груши или айвовый джем, поливать себя из лейки в жару, гордиться своей шляпой — всё, что бы он ни делал, чрезвычайно важно: ведь именно так поступают истинные джентльмены!
Прекрасный перевод Григория Михайловича Кружкова в сочетании с иллюстрациями Валерия Козлова очень точно отражают неповторимый стиль автора и отличаются подчёркнутой элегантностью, значение которой в английской поэзии трудно переоценить.








Алексей Ерошин: Шёл по городу скелет
Художник: Покалев Максим
Издательство: Мелик-Пашаев, 2017 г
coverbig;;.jpg
https://www.labirint.ru/books/602163/
Наш современник, сибиряк Алексей Ерошин - удивительно интересный человек. Он и охотник, и рыбак, и фотограф, и дизайнер, и бард, и прозаик, и поэт. И на фоне этих прекрасных и разнообразных умений он ещё и талантливейший детский автор.
Алексей с неподражаемым юмором пишет обо всём на свете - о мальчишках, собаках, попугаях, прочих животных и даже о скелете. В его детских стихах всё прекрасно: и безупречная техника стихосложения - ритмы, рифмы, аллитерации и т.д.; и самые что ни на есть детские темы - прогулки по лужам, ремонт игрушечного паровозика, извечный детский вопрос "кто сильнее - слон или кит"... И даже прозрачная "педагогическая" мораль, которая присутствует во многих его стихотворениях, всегда сформулирована коротко и весело и начисто лишена нравоучительности. А словесные игры Ерошина (шедевральное стихотворение "Англичайное") - это особое удовольствие.
Стихи Ерошина вызывают массу положительных эмоций. Они хороши для чтения вслух, легко пополняют детский словарный запас и моментально запоминаются наизусть.
"Шиншилла жила в шалаше у опушки,
И шила одёжки для каждой зверушки.
Для жабы - жабо. Дождевик - для хорька.
Жилетку в полоску - для бурундука".
Под стать фантазийным стихам Ерошина иллюстрации Максима Покалёва - книжного графика и смелого импровизатора из Татарстана. Он подхватил, дополнил и развил своими "придумками" сюжеты автора и сделал каждый разворот книги непредсказуемым и полным сюрпризов.
Книга хороша для совместного семейного чтения взрослых и детей всех возрастов, а также для разглядывания картинок.



Валерий Медведев: Вовка Веснушкин в Стране Заводных Человечков
Художник: Леонид Владимирский
Издательство: Речь, 2017 г.
aSZruuprKsc.jpg
|labirint| https://www.labirint.ru/books/602126/

О чем мечтают девочки? Стать принцессой, побывать на сказочном балу, увидеть хоть одним глазком, как оживают ночью ее куклы, подслушать их разговоры, подсмотреть как они играют друг с другом, а может быть, если очень повезет, поиграть вместе с ними…?
А о чем мечтают мальчишки…? Уменьшиться до крошечных размеров, покататься за рулем своей любимого гоночного автомобиля, попасть в страну заводных человечков, как Вовка Веснушкин?

Город Пружино, вертолеты, машины, заводные вездеходы, истребители и крейсеры, которые требуют ремонта - вот что увидел Вовка, главный герой этой книжки. Он встретил и новых друзей - Доктора Дружа, летчиков, заводных человечков, и главных злодеев триморов. Летчик Злоуж, Генерал Ржау и Адмирал Жадинг обманут, возьмут в плен и захотят судить и расстрелять Вовку Веснушкина.

Его ждут здесь самые настоящие военные действия. Но отвага и смелость, решительность и смекалка, а также новые друзья помогут одержать победу и вернуться домой целым и невредимым, не считая пары царапин)

Это книга, несомненно, интересная и нужная для мальчишек лет 5-8.


Александр Голубев: Карты России. Альбом с наклейками
Издательство: Речь, 2017 г.
Серия: Фантазируй, твори, развивайся
coverbig22.jpg
https://www.labirint.ru/books/602124
Приглашаем вас снова отправиться в путешествие по нашей необъятной стране. На сей раз юным путешественникам предстоит самим расположить на карте все достопримечательности.
А помогут им в этом более 500 наклеек!















Иван Тургенев: Дворянское гнездо. Ася. Первая любовь. Вешние воды
Художник: Боровской Давид
Издательство: Речь, 2017 г.
coverbigдд.jpg
https://www.labirint.ru/books/602125

В основу этой книги легли три повести И. С. Тургенева, посвященные первым романтическим чувствам, их сложности и ценности. Пора нежной юности в "Асе", первые чувства и запретная страсть в "Первой любви", противостояние искренности и порока в "Вешних водах" - это принесло повестям Тургенева славу превосходной любовной прозы в русской литературе XIX века. Роман "Дворянское гнездо" также рассказывает о превратностях любви, которую делают трагичной лживые социальные нормы.

Изящные, поэтичные иллюстрации художника Давида Боровского очень соответствуют настроению произведений Тургенева - тонких и трагичных одновременно.
Серия: Классика Речи






















Иван Тургенев: Муму
Издательство: Мещерякова ИД, 2017 г.
O_nTlLcZt80.jpg
https://www.labirint.ru/books/602213/

"Это особенная книга, она состоит из двух частей: сначала ты познакомишься с трогательной историей Муму, а в конце книги тебя ждёт необычное приложение с увлекательными комментариями, пояснениями к тексту и картинками, их иллюстрирующими. Благодаря этому приложению ты сможешь в мельчайших подробностях вообразить быт той эпохи, понять смысл незнакомых слов и явлений, представить, как выглядели в то время дома, орудия труда, одежда, экипажи, ремесленники и многое другое, что поможет по-новому взглянуть на классическое произведение.
На последних страницах книги — огромное количество цветных иллюстраций, гравюр, фотографий, картин, открыток и схем. В издании тонированная бумага."



Антон Чехов: Каштанка
Издательство: Мещерякова ИД, 2017 г.
D97FxhJ_ul4.jpg
https://www.labirint.ru/books/602212/

"История Каштанки знакома каждому. Но это издание — особенное. В конце книги есть необычное приложение: несколько красочных разворотов с интересными комментариями, примечаниями и картинками. Они объяснят значение незнакомых слов и явлений, помогут представить всю историю в деталях, побродить вместе с Каштанкой по улицам, узнать, как в то время одевались и чем питались, на чём ездили, чем пользовались для освещения квартир и многое другое!
На последних страницах книги — огромное количество цветных иллюстраций, гравюр, фотографий, картин, открыток и схем. В издании тонированная бумага."
















Сергей Михалков, Алексей Толстой: Сказки в рисунках Е. Рачёва
Художник: Евгений Рачёв
Издательство: АСТ, 2017
sas.jpg
https://www.labirint.ru/books/601821/
Издание посвящено 111-летию художника-иллюстратора Е. М. Рачёва.
Евгений Михайлович Рачёв (1906-1997) – художник-анималист, иллюстратор, 20 лет был главным художником издательства «Малыш». Его иллюстрации знают и любят и за рубежом.

В книгу «Сказки в рисунка Е. Рачёва» вошли русские, украинские, северные народные сказки, а также сказка «Зайка-Зазнайка» С. Михалкова, басни И. А. Крылова, сказки В. Даля и многие другие произведения. Рисовать животных стало призванием художника с самых юных лет. Яркие «рачёвские» звери наделены человеческими качествами: мимикой, жестами, одеты в народные костюмы. Именно поэтому Сказки в рисунках Е. Рачёва словно оживают на страницах книг и обретают новую жизнь.
Для детей до 3-х лет.











Ева Тарле: Каждый год Новый год
Художник: Тарле Ева
Издательство: Нигма, 2017 г.
CegUATJ_Rfs.jpg
https://www.labirint.ru/books/601888/
Где Санта-Клаус берёт новогодние подарки для всех детей в мире? Ведь он работает всего один день в году! Наверное, кто-то помогает ему в его важном и ответственном деле? Вы угадали - у великого волшебника есть помощник, мастер кукол по имени дядюшка Лео. Именно он готовит подарки для ребят - и даже ремонтирует сани самого Санта-Клауса. В доме у доброго дядюшки Лео настоящая сказочная лаборатория! И на этот раз игрушки у него получились просто замечательные... а вот сани он отремонтировать забыл!..
Что же делать? Успеет ли Санта развезти подарки всем ребятам на земле в эту волшебную ночь?

Об авторе и иллюстраторе:
Эва Тарлет (Eve Tharlet) – художник-иллюстратор. Родилась во Франции, жила в Германии. Искусству иллюстрации обучалась в Школе декоративного искусства в Страсбурге (Ecole Superieure Des Arts Deco). Курс включал в себя посещение Международной детской книжной ярмарки в Болонье. Там молодую художницу заметили японские, немецкие и швейцарские издатели. С 1985 года сотрудничает с австрийским издателем Майклом Нойгебауэром. В России книги с иллюстрациями Эвы Тарлет выходили в издательстве «Нигма», «Поляндрия», «ЭНАС-КНИГА», «Клевер».
















Свен Нурдквист: Где Петсон?
Художник: Нурдквист Свен
Издательство: Белая ворона, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/601709/
Петсон пропал!
Куры его не видели, мюклы тоже.
Куда же он подевался?
Помоги Финдусу найти Петсона.
Свен Нурдквист — шведский художник и писатель, получивший мировую известность благодаря своим книгам для детей. По мотивам серии о Петсоне и Финдусе сняты мультфильмы, сделаны компьютерные игры и созданы театральные постановки. На книгах Нурдквиста выросло не одно поколение детей во всем мире.






Георгий Юдин: Вытри лапы и входи
Художник: Юдин Георгий Николаевич
Издательство: Издательство Детская литература, 2017 г.
UlBbmkYw8fc.jpg
https://www.labirint.ru/books/596163/
Весёлые стихотворения и сказки современного детского писателя и художника Георгия Юдина с рисунками автора несомненно придутся по душе детям и их родителям.
Для младшего школьного возраста.


Переиздание чудесной книги, выходившей в 2009 году!
Тим Собакин: Из переписки с коровой
Художник: Сурова Зина
Издательство: Издательство Эгмонт, 2017 г.
ogaOGVLhvfU.jpg
https://www.labirint.ru/books/206591
Чудесные стихи Тима Собакина знает и любит уже не одно поколение читателей. На этот раз автор рассказывает о том, как он подружился… с коровой. Да-да, с самой настоящей коровой! Они обмениваются письмами: корова рассказывает своему новому другу о жизни в деревне, автор – о том, как работает вагоновожатым. В этой непринуждённой беседе в полной мере раскрывается яркий талант писателя и искромётное чувство юмора.

Тима Собакина можно было бы назвать Человеком Играющим и Поэтом Фантазирующим. (Михаил Яснов, журнал "Книжный Петербург")

Художник Зина Сурова с детским простодушием (за которым скрывается редкое мастерство) вступает в игру, которую начал писатель, и ко всеобщей радости доигрывает и разыгрывает все, что он напридумал. Чем больше выдумки у писателя – тем больше фантазии у художника. (Михаил Яснов)

ISBN: 978-5-4471-4299-5 , 978-5-9539-3860-0, 978-5-9539-4393-2










Сергей Погореловский: Вот что с буквами случилось
Художник: Крейцер Борис
Издательство: РЕЧЬ, 2017
f806719c86b270a77f4b942bf5860ba5.jpg
https://www.labirint.ru/books/600931
Что случится, если от слова Победа отнять одну букву? А вторую? А третью? Тогда в лесу начнется настоящий переполох! Обеда просит медведь, беды боится заяц, еду нашел аист, «Да!» — сказали буквы барану. Разобраться с непослушными буквами зверям помогут читатели — будущие первоклассники. Для них автор Сергей Погореловский придумал, а художник Борис Крейцер нарисовал эту историю. А сколько новых слов придумают ребята сами?

Объем: 16
ISBN: 978-5-9268-2596-8








Скоро от издательства НИГМА




СКОРО от Издательства РЕЧЬ!

7AgQp6gXO9I.jpgSK4qIvZN0L0.jpg
w97lQ6ODjEY.jpg3UmGkJLjJQg.jpg
Романом «Война и мир» Л. Н. Толстой создал грандиозное литературное полотно о России начала XIX века. Подробная хроника жизни нескольких дворянских семей, масштабные батальные сцены, точный портрет общества с его идеологией, философией, приметами быта — во всех составляющих романа исследователи признают «высшую художественную объективность» автора. Писатель исследовал русский характер на примере нескольких сотен персонажей. Часть из них — исторические лица, часть — созданы на основе прототипов, в том числе членов семьи самого Толстого. Писатель использовал невероятное количество исторических источников, архивных материалов, семейных преданий, мемуаров, из которых была собрана целая библиотека.
С настоящим изданием к читателю возвращаются классические иллюстрации Дементия Алексеевича Шмаринова, входящие в золотой фонд отечественной книжной графики. Невероятно живые, выполненные будто с натуры, они находятся в удивительной гармонии с текстом одного из центральных произведений мировой литературы.




















Comments

( 11 comments — Leave a comment )
oli_zab
Aug. 8th, 2017 09:14 pm (UTC)
Спасибо! Самые оперативные новости!
milakamilla
Aug. 8th, 2017 09:32 pm (UTC)
как я рада, что сегодня вовремя с новостями получилось) вам спасибо, что читаете!
milakamilla
Aug. 8th, 2017 09:33 pm (UTC)
и интересно, что особенно понравилось или чего больше всего ждали? я с момента анонса первой книги Классики ждала Войну и мир. Очень нравится издание Вита Новы, но после роста курса, совсем не по карману стали их книги)
oli_zab
Aug. 8th, 2017 09:41 pm (UTC)
Меня больше всего заинтересоаала классика Речи. У меня есть две книги из этой серии Анна Каренина и Мертвые души. Война и мир - тоже наверно куплю. Еще очень красивые цветные иллюстрации Николаева к этому роману.
milakamilla
Aug. 8th, 2017 10:01 pm (UTC)
Анну Каренину тоже очень хочется, еще бредила Преступлением и Наказанием, вообще всю серию бы купила, тем более у меня старшая очень любит русскую классику. У Николаева тоже красивые, посмотрите, какое издание было с рисунками Сергея Любаева! http://www.arbor.ru/catalogue_104/raboty/books/_72 - я бы и от дублей не отказалась)
bushkina
Aug. 9th, 2017 04:27 am (UTC)
Новый Петсон! Это класс! Только пока нет в продаже(( или уже закончился))))
milakamilla
Aug. 9th, 2017 05:56 am (UTC)
еще только будет)
vasilissa_zima
Aug. 9th, 2017 10:51 am (UTC)
Спасибо! А я порадовалась появлению сборника про Мяули:)
milakamilla
Aug. 9th, 2017 10:57 am (UTC)
пожалуйста) вот, кстати, и я обрадовалась! у нас только одна история и Платону нравится, я уже хотела потихоньку собирать все тонкие книжки, но дешевле купить одним сборником будет
vasilissa_zima
Aug. 9th, 2017 11:04 am (UTC)
У нас не было ни одной! И дети вроде уже выросли из таких книжек, но они очень любят про кошечек:)
milakamilla
Aug. 9th, 2017 11:35 am (UTC)
мои старшие тоже любят читать такие книги)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel