?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



СКОРО!


Потихоньку появляются развороты новинок Речи, и сегодня можно заглянуть в сказки народов Африки, повесть "Калина Красная" и рассказы Василия Шукшина и приключенческую книгу Зинаиды Шишовой. ИД Мещерякова продолжает серию романов Артура Конан Дойла, и вот уже третья книга с 12-ю рассказами о приключениях Шерлока Холмса в наличии по предзаказу в Лабиринте. Оформлена она сразу двумя художниками - черно-белые  - Сидни Пейджета, а цветные принадлежат кисти современной художницы Наталии Михальчук. Всего в книге 104 иллюстрации! И еще из интересного - очередная искалка о детективном расследовании Пьера от МИФа!
Из радостных анонсов - Тримаг переиздал свой бестселлер - сказку Оле-Лукойе с иллюстрациями в технике левкас известной художницы Надежды Федотовой. Книга буквально огромного формата и рисунки создают потрясающее впечатление.



Детектив Пьер распутывает дело. Погоня в Башне лабиринтов
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2017 г.
Pierre-bashnya-big.png
https://www.labirint.ru/books/602524
Неуловимый вор Мистер Икс вернулся - с новым коварным планом! Он задумал похитить с вершины Имперской башни самый ценный артефакт города Путьсбурга - путеводный куб, чтобы город навсегда погрузился во тьму, а Рождество было совсем испорчено!

Пьер и его спутница Кармен вместе с лучшими специалистами по лабиринтам отправились в Путьсбург, чтобы помочь решить головоломки, защитить ценный артефакт и остановить Мистера Икса. Но этой команде нужна помощь, чтобы все сделать вовремя и спасти празднование главного праздника года - Рождества!

Присоединяйся к удивительным приключениям героев!

Для кого эта книга
Для детей от 8 лет и всех фанатов Детектива Пьера. Для всех, кто обожает головоломки и лабиринты. Для увлеченных загадками детей и взрослых




pridumaj-i-narisuj-svoj-komiks-big.png
Придумай и нарисуй свою комикс
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/602525/
Эта веселая книга-активити научит придумывать и рисовать комиксы. Пошаговые инструкции и задания доступно объяснят, как выстраивать сюжеты (завязка, развитие и развязка), рисовать героев, наделять их особыми приметами и сочинять для них приключения. На полях - множество подсказок (чтобы повороты сюжета были неожиданными!), наводящих вопросов и примеров для рисования.

Выполнив упражнения, ребенок сможет сам нарисовать комиксы по предложенным темам - от шпионского детектива до одного дня в школе котиков. Но что именно произойдет в этих историях, зависит только от фантазии юного комиксиста.

Если ваш ребенок не любит писать или рисовать - дайте ему эту книгу. Устоять невозможно!

Фишки книги
На страницах этой книги можно и даже нужно рисовать!
10 веселых и увлекательных комикс-сюжетов.
Подсказки и наводящие вопросы помогают побороть страх "чистого листа".
Книга написана в соавторстве с Нилом Кэмероном, художником-комиксистом, издателем журнала комиксов для детей, и целой командой иллюстраторов.
















UpcS0uBd14M.jpg
Артур Дойл: Приключения Шерлока Холмса
Художник: Пэйджет Сидни, Михальчук Наталия Андреевна
Издательство: Мещерякова ИД, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/602328/
Третья книга о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне в серии "БИСС" Артура Конан Дойла.
Шерлок Холмс берётся расследовать самые запутанные дела, которые оказываются не по зубам полицейским из Скотленд-Ярда. Его клиенты - чаще всего простые горожане, но к нему за помощью обращаются и аристократы, и члены королевской семьи, и даже сам король Богемии.
Первый сборник о Шерлоке Холмсе, включающий в себя 12 небольших рассказов. Впервые они начали публиковаться в британском журнале "Strand Magazine" в июле 1891 года с иллюстрациями Сидни Пейджета. Именно он придумал облик знаменитого сыщика, который впоследствии стал каноническим и привычным для читателей. Прообразом Шерлока Холмса был младший брат художника.
Издание содержит 104 чёрно-белые иллюстрации Сидни Пейджета, а также цветные иллюстрации современной художницы Наталии Михальчук.
Обложка с тканевым корешком и матовой ламинацией задней и передней сторонок. В блоке - тонированная бумага, тиснение по корешку.


















EgsKol9TEqg.jpg
Василий Шукшин: Калина красная
Художник: Александр Андреев
Издательство: Речь, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/602121/

Герои Шукшина - деревенские жители, провинциалы, простые трудяги, - не так уж и просты, как может показаться на первый взгляд. Порой они совершают нелепые, необъяснимые поступки. Неожиданно приврут или разрушат враз собственные планы и собственное благополучие. Начнут изобретать вечный двигатель; все свои сбережения потратят на микроскоп; целый день посвятят бане или с ружьем в руках начнут отбивать чужую прекрасную даму… Глупость? Безрассудство? Хулиганство? Чудачество? Всё это - не что иное как поиск смысла в происходящем, поиск правды и справедливости, попытка пробиться к самой сути, скрытой за бытом и повседневностью.
Переменить свою жизнь и сделать ее осмысленной пытается и герой киноповести ?Калина красная? , вслушиваясь в движения души и стараясь им следовать.
Сборник произведений Василия Шукшина проиллюстрировал художник Александр Андреев, с удивительной чуткостью и добрым юмором передав характеры ?чудиков?.
Текст печатается по изданию: Шукшин В. М. Собрание сочинений : в 3 т. / сост. Л. Федосеева-Шукшина. - М. : Молодая гвардия, 1985. - Т. 2, 3











2JEcm05pa1g.jpg
Крокодилова родня. Сказки Африки
Художник: Ромадин Михаил Николаевич
Издательство: Речь, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/602119/
В сборник включены записанные в разное время сказки многочисленных народностей Западной Африки: ашанти, йоруба, фульбе, хауса и др. Среди них - сказки мифологические, героические, волшебные, бытовые, о животных. Все они отличаются занимательностью сюжета, изобразительной яркостью языка, по-своему отражают особенности жизни и мышления создавших их народностей.
Текст печатается по изданию: Сказки Западной Африки: Живой огонь. М. : Художественная литература, 1986.
Серия: Дар Речи

ISBN: 978-5-9268-2584-5

















l8yZwjDBbaM.jpg
Зинаида Шишова: Великое плавание
Издательство: Издательство Речь, 2017 г.
Серия: Вот как это было

https://www.labirint.ru/books/602123/

Роман Зинаиды Шишовой посвящен путешествию Христофора Колумба (или Кристоваля Колона, как называют его в Испании), адмирала Моря-Океана, к берегам Кубы и Гаити. О захватывающих приключениях и не всегда приятной исторической правде рассказывает главный герой романа - юный помощник Колумба по имени Франческо. Динамичные и одновременно очень точные иллюстрации Виктора Таубера словно переносят читателя вместе с собой на каравеллу великого мореплавателя.
Текст печатается по изданию: Шишова З. Великое плавание. М. : Детская литература, 1962. Художник Виктор Таубер.











peLfCRX_v1Q.jpg














20597139_1412312722180294_813347110973558256_n.jpg
Скоро от издательства ТРИМАГ новый тираж "Оле-Лукойе"!
https://www.labirint.ru/books/219472
Это настоящая подарочная книга – большого формата, невероятно красочная – её хочется разглядывать бесконечно. Именно за это нашего «Оле» очень полюбили дети. Им нравится путешествовать по страницам вместе с нарисованными персонажами, буквально, водить пальчиком по бесчисленным любопытным деталькам, извилистым дорожкам, разноцветным пейзажам.

В книге представлен полный текст сказки, тогда как в советские годы она выходила в сокращении. Перевод с датского языка выполнила Анна Ганзен, и он по праву считается лучшим!

В этом издании «Оле-Лукойе» вы найдёте замечательную статью о переводчице - «Девочка декабря» Дмитрия Шеварова. В книге также есть еще две увлекательных статьи: Ольга Мяоэтс размышляет о скрытом смысле сказки в статье «Откуда берутся сны?», а Паата Медзмариашвили расскажет читателю о необычной художнице в статье «Кто раскрасил зонтик?»

Чуть не забыли! Приятно удивит фрагмент манускрипта Х.К. Андерсена! Вы увидите одну из семи сохранившихся страниц оригинала.

Предлагаем посмотреть на фотографии досок с иллюстрациями из книги. Ведь рисунки были выполнены не на бумаге, а именно на досках по специальной технике левка́с. С ее помощью расписывали иконы еще в средневековой Руси!

Для нее необходим меловой грунт на рыбьем или животном жиру и доска, покрытая марлей. Подготовленную доску несколько раз грунтуют, сушат, шлифуют до блеска и наносят рисунок. Но и тут сплошная алхимия! Для придания изображению «глубины» в краску разводят яичный желток, а затем всю красоту покрывают лаком.

Такой техникой и пользовалась художница Надежда Федотова, когда создавала для читателей целый мир Оле-Лукойе.

Представляем обложку и большие доски в двухмерном виде, а небольшие доски специально сфотографированы в трехмерном виде.

Побольше узнать об издании «Оле-Лукойе» и, конечно, купить книгу вы можете, пройдя по ссылке:

https://murzilka.su/products/29925226



















Скоро!
Страна чудес Роберта Ингпена. Секреты творчества знаменитого художника. Искусство иллюстрации
Издательство: Махаон, 2017


gHDr3Rm10Fs.jpg





ztfCT1ljLOM.jpg

Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel