?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новинки 14.08.2017


Сегодня в обзоре продолжаю показывать чудесные новинки (а вернее, переиздания старинок) издательства Речь. Это любимейший Сеф с нежными иллюстрациями Веры Хлебниковой, еще один сборник сказок в серии Дар Речи (и это действительно потрясающий подарок, одна из моих любимых серий издательства, я в детстве очень любила сказки народов мира, но у меня их было не так много, поэтому мечтала иметь на полочке похожую серию). Очередное разорение для бюджета - Бесы в серии Классика Речи. Еще одна моя благодарность издательству! Уверена, что классика именно в таком оформлении, прочитанная в школьном возрасте, привьет любовь, понимание, тягу к русской литературе. Не знаю, может я и не права, может, моя старшая дочка также бы полюбила классику, если бы читала и обычные книги на серой бумаге и без иллюстраций. Но у нее любовь началась с сборников Нигмы с красивыми акварельными рисунками. Что-то я отвлеклась:) Я уже рассказывала о готовящихся двух новых книжках о маленьком Лисенке Ульрике Мотшиуниг, в лабиринте они уже появились по предзаказу. А с ними и новая книга Анны Никольской с новогодними (а сказка то новогодняя) рисунками художника Ирины Августинович. У нее, кстати, сегодня День рождения, с чем от всей души и поздравляю! Две новые книжки про Астерикса вы уже приметили) А я расскажу о двух невзрачных, но очень замечательных книжках от Детской литературы. Во-первых, это рассказы Ольги Перовской из цикла Ребята и зверята, с рисунками И. Година! Выходила она довольно давно, ссылка на предыдущее издание чуть ниже. И сборник средневековых легенд Веры Марковой и Софьи Прокофьевой. Именно о работе над этой книгой много упоминала Софья Прокофьева в своей автобиографической книге Дорога памяти. Вера Маркова была второй женой отца Прокофьевой и они долгое время жили в одной квартире и работали вместе над переводом легенд. Дорогу памяти очень советую всем, много известных имен, историй, невероятных событий звучит в этой книге и совершенно удивительная судьба и многогранный талант у любимой писательницы.




Jjzhw0CWIkc.jpg
Ольга Перовская: Ребята и зверята
Художник: Годин И.
Издательство: Детская литература, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/596343/
Книга, известная многим поколениям юных читателей нашей страны, рассказывает о трогательной дружбе ребят с домашними и приручёнными дикими животными. Для младшего школьного возраста.
Фотографии букинистической книги: http://kid-book-museum.livejournal.com/554036.html

















АСТЕРИКС и ОБЕЛИКС – пожалуй, самые знаменитые герои комиксов, о приключениях которых написано более 30 историй. В издательстве Махаон уже вышли третья и четвертая книги серии. А вы успели купить первые две? Как они вам?

Рене Госинни: Астерикс Гладиатор
Издательство: Махаон, 2017
978-5-389-12384-7.jpg
http://my-shop.ru/shop/books/2816138.htm
Префект Галлии собрался в Рим и просто голову себе сломал: какой же подарок преподнести Цезарю? Вдруг его осенило: а что, если подарить правителю… одного из неукротимых? Задумано – сделано: галл схвачен, галера префекта спешит доставить пленника в Рим. Однако в деревушке наших друзей уже созрел план спасения: немедленно отправиться на поиски друга. Конечно, соваться в лагерь врага слишком рискованно... Но только не для Астерикса и Обеликса!
ISBN: 978-5-389-12384-7










Рене Госинни: Большая петля
Издательство: Махаон, 2017
978-5-389-12385-4.jpg
http://my-shop.ru/shop/books/2816176.html
Галлия под властью Рима. Вся, кроме маленькой деревушки, жители которой бросили вызов самому Цезарю! В надежде раз и навсегда сломить их сопротивление, римляне берут деревушку в осаду, но разве может какой-то забор остановить неукротимых галлов? И чтобы доказать это, они предлагают пари: если им удастся выбраться из осаждённой деревни, проехать по всей Галлии, вернуться домой и закатить пир – римляне признают своё поражение и снимут осаду. Хм, и кто же рискнёт отправиться в этот немыслимый тур?
ISBN: 978-5-389-12385-4







В стране легенд. Легенды минувших веков в пересказе для детей
Издательство Детская литература, 2017 г.
coverbigxzxz.jpg
https://www.labirint.ru/books/596344/
Легенды и предания, вошедшие в эту книгу, родились в странах Западной Европы в Средние века. Но они не остались мертвым наследием прошлого, каждая из них прожила долгую жизнь в искусстве, увлекая и вдохновляя своей красотой поэтов и драматургов, художников и композиторов. На протяжении столетий из книги в книгу переходили герои легенд - Роланд, Артур и рыцари Круглого стола, Тристан и Изольда, Лоэнгрин, Робин Гуд, Вильгельм Телль, Фауст.
Пересказали В.Маркова, Н.Гарская, С.Прокофьева.
Для среднего школьного возраста.






978-5-389-13197-2.jpg
Николай Носов: Веселые рассказы
Художник: Георгий Юдин
Издательство: Махаон, 2017
https://my-shop.ru/shop/books/2807109.html
Книга весёлых и поучительных рассказов замечательного детского писателя Николая Николаевича Носова, чьи произведения давно стали классикой и вошли в золотой фонд детской литературы.
Книга проиллюстрирована талантливым художником Георгием Юдиным.
ISBN 978-5-389-13197-2







Keaz1ZTy4m0.jpg

Роман Сеф: Храбрый цветок
Художник: Вера Хлебникова
Издательство: Речь, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/603160/

«Мне всегда хотелось летать… замахать руками и взлететь. Ведь это такое счастье — махать руками, плыть в небе и улыбаться», — писал Роман Сеф. О таком всегда мечтают только дети. Взрослые быстро перестают думать о несбыточном и забывают многие вещи: о том, как весело играть с солнечным зайчиком, о том, что в каждом холодильнике живёт Дед Мороз, и том, что на рыбалку надо ходить не за рыбой, а чтобы глядеть вокруг и вертеть головой.
Правда, и среди взрослых попадаются редкие личности, которые, вырастая, продолжают оставаться в душе детьми. Таким был и поэт Роман Сеф. Иначе как объяснить, что его интересовали те самые вопросы, которые ежедневно задают родителям маленькие почемучки: куда делась тень? Отчего весна пришла весной? Почему невесел ветер?
Безоблачный детский мир для стихотворений Романа Сефа создала художник Вера Хлебникова. Она наполнила каждую страницу разными мелкими деталями, словно детскими «секретиками», — кувшинками и стрекозами, снежинками и листочками, пчёлами, лягушками и птицами. И художник и поэт прекрасно знают, что именно благодаря таким подробностям детство становится счастливым

В книгу вошли циклы стихов "Тик-так", "Кривляка", "Однажды" + переводы. С ранее вышедшими в издательстве "Речь" книгами Сефа (а их уже было две) новая книга не пересекается













H8w3IsVEvLE.jpg
Королева лебедь. Литовские сказки
Издательство Речь, 2017
Серия: Дар Речи
https://www.labirint.ru/books/602118/

В сборнике "Королева Лебедь" соседствуют сказки бытовые, волшебные и о животных. В них хитрые мужики обдуривают глупых господ, сообразительные зайцы оказываются сильнее кровожадных волков, а принцессы обязательно встречают принцев себе под стать. Многие сюжеты уже привычны для мирового фольклора, но каждая сказка окрашена сдержанным литовским колоритом. Прибалтийское очарование сборнику придают иллюстрации Альбины Макунайте, внешне суровые, но поэтичные по содержанию.
Текст печатается по изданию: Королева Лебедь. Литовские народные сказки. Вильнюс: Государственное издательство художественной литературы Литовской ССР, 1962.











QdJy21PXSdQ.jpg
Ян Могенсен: Ложись спать, медвежонок
Художник: Ян Могенсен
Издательство: Редкая птица, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/598975/

Наступила поздняя осень, и после того, как выпал первый снег, мама-медведица пытается уложить медвежонка спать до самой весны. Но сделать это совсем не просто! Маме придется запастись терпением и приложить недюжинные усилия, чтобы малыш-непоседа, наконец, заснул…
Эта уникальная книга специально создана для того, чтобы помочь ребенку успокоиться перед сном и умиротворенно заснуть, а также посмотреть на самого себя со стороны, научиться с юмором относиться к своему поведению и капризам и осознать их последствия.
Отличная книга для семейного чтения и прекрасная убаюкивающая сказка, написанная и проиллюстрированная в лучших традициях бестселлера "Как медвежонок солнце искал".
















Ульрике Мотшиуниг: Сладких снов, Лисенок!
Художник: Дайё Флоренс
Переводчик: Налепина Д. А.
Издательство: Нигма, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/602981/

Где и как спят лесные звери? И видят ли они сны? Ночью в лесу становится таинственно и тихо, а потому любопытный Лисёнок уходит из норы навстречу удивительным приключениям.
Может быть, Летучая Мышь на самом деле спит вверх ногами? А кто издаёт эти смешные звуки на старой ели? И каким секретом поделится мудрая Сова с маленьким Лисёнком? Это ещё одно удивительное открытие малыша поможет ему видеть только добрые и сладкие сны.















Ульрике Мотшиуниг: Мой лучший друг - это ты, Лисенок!
Художник: Дайё Флоренс
Переводчик: Налепина Д. А.
Издательство: Нигма, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/602982/

Что такое дружба? И кто такой лучший друг? Как правильно себя вести с лучшими друзьями?
Лисёнок обращается с этими и многими другими вопросами к обитателям леса и узнаёт о дружбе много нового. Ведь у него много замечательных друзей, с которыми ему хорошо и весело. Однако самое важное открытие принадлежит самому Лисёнку.













4F77ehVKJ0Q.jpg
Томас Майн Рид: Белый вождь
Художник: Богачев Ю. Н.
Переводчик: Березина Э., Облонская Р.
Издательство: Нигма, 2017 г.
Серия: Страна приключений
https://www.labirint.ru/books/602980/

"Белый вождь" - захватывающий приключенческий роман, действие которого разворачивается на окраине дикой североамериканской прерии.
Однажды молодой американец Карлос уехал охотиться на бизонов. Всё сложилось для него удачно: и охота, и торговля с индейцами уако. Но ночью на Карлоса напали индейцы из враждебного племени. В надежде на помощь уако юноша вернулся в лагерь - и попал в самый разгар сражения. Карлос помог уако расправиться с врагами и стал их новым вождём. Однако ему нужно спешить - ведь пока он охотился, коварные капитан Робладо и полковник Вискарра похитили сестру Карлоса, Роситу, и сожгли его дом. Белому вождю придётся преодолеть множество препятствий, чтобы восстановить справедливость, спасти сестру и обрести любовь.
Рисунки талантливого художника Юрия Богачёва прекрасно передают дух и колорит того непростого времени.




















64ypxG2awag.jpg
Анна Никольская: Уши королевы Берты
Художник: Ирина Августинович
Издательство: Нигма, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/602979/

Вы умеете хранить королевские тайны? Только представьте, что будет, если королевская тайна вырвется наружу, и о ней узнает всё королевство! В нашей сказке всё закончится хорошо, ведь любая тайна имеет значение только до тех пор, пока её тщательно скрывают. К тому же дело было под Новый год, а это значит, что обязательно произойдёт чудо!












XITigrtf4OM.jpg
Источник на краю света. Британские сказки
Художник: Наталья Антокольская
Издательство: Речь, 2017
https://www.labirint.ru/books/602117
Этот сборник — настоящая сокровищница народных историй, что родом с Британских островов. Английские, валлийские, шотландские, ирландские сказки, легенды и саги откроют двери в самобытный и чарующий волшебный мир. Эльфы и феи, малютки брауни и великаны, мудрые горцы и коварные чародеи, смелые рыцари и находчивые фермеры — кого только не встретишь в британских сказках! А разнообразные увлекательные и сохранившие в себе народную мудрость сюжеты не дадут заскучать даже самым требовательным читателям. Сказки публикуются в пересказе Натальи Шерешевской, с иллюстрациями Натальи Антокольской.
Пересказ с англ. Натальи Шерешевской
Текст печатается по изданию: Источник на краю света. Британские сказки. М.: Дет. лит., 1969.












utLTlC_jQr0.jpg
Ф. М. Достоевский: Бесы
Художник: Юрий Гершкович
Комментарии: Н. Ф. Буданова
https://www.labirint.ru/books/602120/?p=7207

Аннотация:
«Одно отрицание, без всякого великодушия и безо всякой силы» — произносит главный роман Николай Ставрогин и по сути описывает политические брожения в России 1870-х годов. Достоевским были уже написаны «Идиот», «Преступление и наказание» и «Игрок», он готовился приняться за главную книгу своей жизни. Но в это время в Петербурге бурно развивается революционное террористическое движение, результатом чего становится убийство студента, организованное предводителем партии «Народная Расправа» Сергеем Нечаевым. Осмысление абсурдности и жестокости подобных форм борьбы заставило Достоевского отложить начатое и приняться за «Бесов». Сегодня, когда роман актуален не менее, чем 150 лет назад, нельзя сомневаться, что Достоевский написал великую книгу.
Художник Юрий Гершкович под стать Достоевскому. В его иллюстрациях мрак, мерзость и тоска человеческого бытия преломляются в злые карикатурные типажи, жонглирующие смыслом, правдой и чужими жизнями.














Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel