?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новинки 21.08-24.08.2017

RgpLukPT4cU.jpgo2bX0DyT5rs.jpgvnio7VtHYHo.jpg2556878.jpgI8hwWjgQ2sw.jpguCKHKfx79hY.jpgzIJGlOUmqa0.jpg_6R9qIejR8c.jpg
Скоро!
yGoZjnMO584.jpg

Георгий Ладонщиков: Про больших и маленьких
Художник: Павлова Вера Владимировна
Издательство: Детская литература, 2017 г.
coverbigxcx.jpg
https://www.labirint.ru/books/596162/

В издательстве Детская литература вышел сборник стихов Георгия Ладонщикова с рисунками Веры Павловой, точно такой же ранее был издан Нигмой https://www.labirint.ru/books/531456/
Содержание у них одинаковое, разница в качестве страниц: у Нигмы - мелованные, у ДЛ - офсет, и издание ДЛ чуть Уже по размеру

Стихотворный сборник Георгия Ладонщикова (1916-1992) неповторим.
В сознании его маленького героя природа, сказка и реальный мир взрослых гармонично сосуществуют. Это помогает ребёнку взрослеть, воспитывая в нём чуткость, доброту и уважение к окружающему миру.
Для младшего школьного возраста.
ISBN: 978-5-08-005212-5
Страниц: 92 (Офсет)








Ура! Вышли супер-новинки издательства Росмэн, которые вы абсолютно точно ждали! "Умная собачка Соня" и долгожданное продолжение истории - "Знаменитая собачка Соня" с рисунками Евгения Антоненкова!

Андрей Усачев: Умная собачка Соня (с автографом)
Художник: Евгений Антоненков
Издательство: Росмэн
0mhuPqQrdZg.jpg
http://my-shop.ru/shop/books/2617561.html
Собачка Соня очень умная собачка. Почему? Да потому, что она обо всем раздумывает, а если много думать, то непременно станешь умным. Но, несмотря на ее раздумья, а может, из-за них, она постоянно попадает в самые забавные ситуации.
Истории про собачку Соню, написанные современным детским писателем Андреем Усачевым, с замечательными иллюстрациями Евгения Антоненкова непременно понравятся всем детям без исключения.






Андрей Усачев: Знаменитая собачка Соня
Художник: Евгений Антоненков
L1bwYkQaHlY.jpg
http://my-shop.ru/shop/books/2840238.html
В книге вы встретитесь со старыми героями и поближе познакомитесь с новыми, а еще узнаете, что может быть вкуснее сосисок, кто разбил Соне сердце, как она снялась в рекламе, училась определять время и, конечно, как она стала знаменитой.
Иллюстрации Евгения Антоненкова.








Комплекты открыток от издательства КомпасГид станут чудесным подарком на Новый Год!

Алина Федерко: Снежная почта. Комплект открыток (10 шт.)
Художник: Федерко Алина
Издательство: КомпасГид ИД, 2017 г.
https://www.labirint.ru/souvenir/603201/
Открытки «Снежная почта» — из тех, что хочется поместить в рамочку и поставить на полку. Оказавшись на почётном месте в комнате, снеговики Алины Федерко будут создавать новогоднее настроение, которое складывается из простых элементов: ощущения беззаботности, уюта, предвкушения чуда.

Алина Федерко: Снежная почта для детей. Комплект открыток (10 шт)
Художник: Федерко Алина
Издательство: КомпасГид ИД, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/603200/

Открытки "Снежная почта для детей" - из тех, что хочется поместить в рамочку и поставить на полку.
Коллекция "Снежная почта для детей" - это возможность проявить себя: ребёнок может сделать открытку уникальной, дорисовав картинку по подсказкам художника.
Алина Федерко (родилась в 1988 г.) - член Московского Союза художников, преподаватель рисования в Культурном центре ЗИЛ, книжный иллюстратор

o2bX0DyT5rs.jpgvnio7VtHYHo.jpg

snegovik2.jpgsnegovik4.jpg
snegovik1.jpgsnegovik3.jpg
3YxTI4P0BvQ.jpgvtZpQhR7Hrs.jpg

q72JRdMueEo.jpg
Николай Кун: Мифы Древней Греции. Искусство детям.
Предисловие Паолы Волковой.
Издательство: АСТ, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/583455/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/140538569/
Здравствуйте, дорогие родители! Впереди вас ожидает еще одно удивительное путешествие в далекое прошлое — в этой книге вы найдете легенды о невероятной жизни богов на Олимпе, о Зевсе, Посейдоне и Аиде, о подвигах Геракла и прекрасной Афродите. Античные мифы, пересказанные для нас известнейшим историком Николаем Альбертовичем Куном, стали источником вдохновения для писателей, музыкантов, живописцев и основой нашей современной культуры.

На страницах этого издания вас ждет более двухсот иллюстраций, посвященных мифам и легендам Древней Греции и справочная информация о великих художниках и направлениях живописи.

Вместе со своими детьми вы сможете проследить, как менялось восприятие мифологических сюжетов – с начала времен до наших дней.




















sV4L3AahYaU.jpg
Алексей Ерошин: Я гулял на облаках
Художник: Екатерина Бауман
Издательство: Качели, 2017
https://www.labirint.ru/books/599817/

Алексей Ерошин – поэт, прозаик, автор нескольких книг для детей. Живет в Сибири, в городе Бердске. «Большой фантазер» – так написал о нем Михаил Яснов. И это действительно так! Чтобы убедиться, достаточно открыть любое его стихотворение – тут же вокруг появляются удивительные вещи. Вот мальчик идет прямо по облакам, счетовод пересчитал травинки в стогу, а мыши под полом готовят винегрет. И таких чудес полно:

Было это по весне.
Из музея
Прогуляться
Вышел ровно в девять двадцать
Пожилой скелет в пенсне.

Еще одно чудо – иллюстрации Екатерины Бауман, наиболее известной по книге «Слон в музее». Благодаря ей всё сразу ожило: по страницам бегут дворовые псы всех пород, коты занимаются своими делами великой важности. Это мир отражений, отпечатков и деталей, следить за которым не менее интересно, чем читать стихи.







Y1d56tsQokk.jpg
Одри Пенн: Поцелуй в ладошке
Издательство: Качели, 2017
https://www.labirint.ru/books/599815/

Впервые на русском языке – международный бестселлер Одри Пенн. Книга «Поцелуй в ладошке», вышедшая в 1993 году, стала лидером продаж по версии «Нью-Йорк Таймс» и получила награду за выдающиеся достижения в области совершенствования образовательной журналистики. Национальная ассоциация образования включила «Поцелуй в ладошке» в список 100 лучших книг для детей (2007), а профессиональный библиотечный журнал «Скул лайбрери джорнал» — в список 100 лучших иллюстрированных книг всех времен (2012).

Маленький енот Честер должен пойти в школу, и разлука с мамой, друзьями, привычными игрушками его пугает. Но мама научит его, как пронести любовь через долгий школьный день, как всегда быть рядом. Секрет — поцелуй в ладошке, хранящий тепло и нежность родного сердца.







Стайг Уильям: Говорящая косточка
Художник: Стайг Уильям
Издательство: Розовый жираф, 2017 г.

https://www.labirint.ru/books/604747/

Однажды по дороге из школы домой юная свинка Жемчужинка познакомилась
с маленькой… косточкой. Да-да, с обыкновенной косточкой — только
говорящей! Они мгновенно подружились и продолжили путь вместе.
Разумеется, Уильям Стайг припас для них множество опасных приключений.
Но не волнуйтесь, всё закончится хорошо!

Переводчик: Варшавер Ольга
Рекомендуемый возраст: От 4 до 8 лет

Минарик Элси Хоумланд: Твой друг Медвежонок
Художник: Сендак Морис
Издательство: Розовый жираф, 2017 г.

https://www.labirint.ru/books/604748/

В третьей книжке серии у Медвежонка появляется новый друг – девочка Эмили. Все лето Медвежонок, Эмили и ее любимая кукла Люси играют вместе. Конечно же, Медвежонок знакомит Эмили с Уткой, Котом, Курочкой
и Совой. А где друзья – там праздники и приключения. Жаль, что каникулы кончаются и приходится расставаться! Но если Медвежонок научится писать письма, то разлука друзьям не страшна.
Переводчик: Евгения Канищева
Рекомендуемый возраст: От 3 до 7 лет

Первые книги:

Элси Хоумланд Минарик: Медвежонок
Художник: Сендак Морис

Минарик Элси Хоумланд: Папа-Медведь возвращается домой
Художник: Сендак Морис
|labirint| http://www.labirint.ru/books/550689/


0_f61f7_8ca65d37_L.jpg
Вышло переиздание нашей любимейшей первой книжки!
Билл Мартин, Эрик Карл: Мишка, бурый мишка, кто там впереди?
Художник: Карл Эрик
Издательство: Розовый жираф, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/410081/

Эта удивительная книжка - плод сотрудничества любимого нами (и, надеемся, вами тоже) книжного художника, гениального придумщика Эрика Карла и пока менее известного в России, но хорошо знакомого всем американским читателям поэта, школьного учителя, специалиста по раннему детству Билла Мартина младшего.
Звучные, ритмичные стихи Билла Мартина адресованы самым маленьким читателям, которые с радостью подхватывают их и повторяют вслед за взрослым "Кто там впереди?". Те, кто помладше, конечно, будут повторять отдельные, хорошо удающиеся звуки, а те, кто постарше, быстро выучат наизусть это не очень-то длинное, но замечательное стихотворение.
Эрик Карл демонстрирует в книжке свой фирменный стиль: на белом фоне - крупные рисунки разных животных (бурый медведь, птица, лошадь, кошка, овца). У каждого животного свой цвет - неоднородный, а как будто собранный из разных кусочков и текстур (множество оттенков и разнообразных техник - все, как любит Эрик Карл и мы, его читатели).
Отдельное удовольствие в "Буром мишке" - это открывающиеся-закрывающиеся окошки. За словами прячутся картинки. Наверняка ваши малыши оценят эту хитрость по достоинству и будут не только слушать книжку, но и "открывать" ее. Хорошего чтения и веселой игры!























ы.png

Лори Уоллмарк: Ада Байрон Лавлейс - первый программист
Художник: Эйприл Чу
Издательство: Пешком в историю, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/604775/

Знаете ли вы, что первая в истории человечества компьютерная программа была написана ещё в первой половине XIX века? Её автор — Ада Байрон, дочь знаменитого на весь мир поэта Джорджа Байрона. Любознательная и целеустремлённая, Ада обладала блестящими математическими способностями, которые восхищали её современников и прославили её имя в веках.
Книга расскажет о том, как юная Ада Байрон стала математиком и познакомилась с Чарльзом Бэббиджем, изобретателем первой механической вычислительной машины. Вместе с Адой Чарльз работал над новым, революционным изобретением — Аналитической машиной, которая могла стать первым в мире компьютером. Именно для Аналитической машины Ада Байрон и написала свою программу.
Девушка вошла в историю как первый программист, и в её честь назвали один из современных языков программирования.











Ужин матушки Зайчихи
Издательство: ЭНАС-КНИГА, 2017
zIJGlOUmqa0.jpg
http://www.ozon.ru/context/detail/id/141926916/
http://my-shop.ru/shop/books/2840686.html

Книжка «Ужин матушки Зайчихи» познакомит маленьких читателей с цифрами и научит их считать.

За лесами, меж горами раскинулась уютная Земляничная долина, в которой живут самые разные птицы и звери. Живет там и маленький Зайка со своей семьей. Познакомься с ним поближе, послушай истории о Зайкиных приключениях, выполни интересные задания и сделай себе на память книжку-малышку.

Забавные и поучительные книжки про животных, крупные яркие иллюстрации и несложные познавательные задания позволят вашему малышу приобрести самые первые знания и полезные навыки.

_6R9qIejR8c.jpg
День рождения. Учимся говорить вежливо
ЭНАС-книга, 2017 г.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/141926915/
http://my-shop.ru/shop/books/2840685.html

Книжка "День рождения" знакомит малышей с такими словами, как "спасибо", "пожалуйста", "извини" и другими.
Для чтения взрослыми детям.



RgpLukPT4cU.jpg
И.А.Гончаров: Обломов
Комментарии А. Г. Гродецкой
Художник: Юрий Гершкович
https://www.labirint.ru/books/604772/
Объем: 416 с.
Формат: 183х260 мм (84 × 108 1/16)
Возраст: 12+
Серия: Классика Речи

«Обломовщина!» — в сердцах говорит Андрей Штольц своему другу, Илье Ильичу Обломову. И ведь хороший человек Илья Ильич, никого зря не обидит, напротив, всем прощает мелкий обман и жажду нажиться на себе, лежит на диване, в большие дела не влезает, значительных планов не имеет. Ему комфортно. А «обломовщина» звучит даже презрительно. Энергичный и предприимчивый Штольц пытается расшевелить своего товарища, но обломовское представление о комфорте вступает в противоречие с реальностью.
Многоплановый художник Юрий Гершкович для иллюстраций к «Обломову» выбрал стиль мягкий, округлый, словно бы сам Илья Ильич, не вставая с дивана, выпростал руку из шелкового халата да изобразил себя и всех вокруг.

Портрет И. А. Гончарова на фронтисписе: П. Ф. Борель, литография, 1869

Текст печатается по изданию:
Гончаров И. А. Полн. собр. соч. : в 20 т. СПб. : Наука, 1998. Т. 4.












7AgQp6gXO9I.jpgSK4qIvZN0L0.jpg
w97lQ6ODjEY.jpg3UmGkJLjJQg.jpg


В шикарной серии Классика Речи выходит великий роман Льва Толстого "Война и Мир" с мастерскими иллюстрациями Дементия Шмаринова
https://www.labirint.ru/books/604732/
Романом «Война и мир» Л. Н. Толстой создал грандиозное литературное полотно о России начала XIX века. Подробная хроника жизни нескольких дворянских семей, масштабные батальные сцены, точный портрет общества с его идеологией, философией, приметами быта — во всех составляющих романа исследователи признают «высшую художественную объективность» автора. Писатель исследовал русский характер на примере нескольких сотен персонажей. Часть из них — исторические лица, часть — созданы на основе прототипов, в том числе членов семьи самого Толстого. Писатель использовал невероятное количество исторических источников, архивных материалов, семейных преданий, мемуаров, из которых была собрана целая библиотека.
С настоящим изданием к читателю возвращаются классические иллюстрации Дементия Алексеевича Шмаринова, входящие в золотой фонд отечественной книжной графики. Невероятно живые, выполненные будто с натуры, они находятся в удивительной гармонии с текстом одного из центральных произведений мировой литературы.

Примечания и комментарии Г. В. Краснова и Н. М. Фортунатова
Объем
• 1 том 336 с. : ил.
• 2 том 352 с. : ил.
• 3 том 368 с. : ил.
• 4 том 368 с. : ил.
Год издания: 2017
Формат: 183*260 мм
Серия: Классика Речи




















Элия Барсело: Хранилище ужасных слов
Переводчик: Толстая Елена
Издательство: КомпасГид ИД, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/604379

О том, что словом можно убить, большинство предпочитают не помнить. Ведь это просто слово, думают они, обидное слово, не более того. Так думала и главная героиня Талья, сгоряча крикнув собственной матери, что она ей не нужна и любить-то она ее давно уже не любит. Это же просто слова, но почему-то слезы льются градом, а сердце щемит, словно случилось что-то непоправимое. Мама ушла из дома.
Хотя, возможно, не все еще потеряно. Существует место. Место, которое не каждый может найти. Место, куда Талья должна отправиться сама. Хранилище ужасных слов. Там она поймет значение слов, которые произносятся, и познакомится с Пабло, который, как и она, тоже ищет решение проблемы.
Именно там, в мистическом хранилище, среди библиотек плохих слов Талья и Пабло научатся не причинять боль, а беречь свои слова, ценить их и говорить только то, что действительно хотят сказать.


uCKHKfx79hY.jpg
Мария Фоминых: Шахматы для детей. Обучающая сказка в картинках
Питер, 2017
https://www.labirint.ru/books/569768

Мария Фоминых - международный гроссмейстер, чемпионка России и Европы среди девушек, автор детских книг по шахматам, тренер, организатор шахматных турниров, журналист.
...Жил-был на свете один волшебник по имени Маг Карлос. Правда, был он ещё совсем маленький и мало что умел. Больше всего на свете он хотел учиться в школе волшебства "Шатранг", но брали туда только тех, кто смог сдать экзамен - сыграть в волшебную игру шахматы с учителем и решить 10 специальных задач…
Вместе с ребёнком пройдите этот увлекательный путь в мир шахмат. Вы сможете поиграть в интересные игры, раскрасить картинки и научиться играть в шахматы. И, конечно, стать самым настоящим чемпионом.














2556878.jpg
Ширли Барбер: Сказки из домика под яблоней
Художник: Ширли Барбер
Издательство: Эксмо, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/563637/

Вы знаете, что под пологом леса, в луговых травах, на зелёных холмах живут эльфы, гномы, говорящие звери?
Откройте книгу и проверьте! Вас ждёт сверкающий мир Ширли Барбер, которая придумывает сказки и сама рисует к ним иллюстрации!
Добрая крольчиха Марта живёт в волшебном лесу в доме под яблоней и старается помогать своим друзьям и соседям в любой, даже самой трудной ситуации!













Скоро от издательства Речь! Федор Достоевский "Подросток". Художник: Виталий Горяев

yGoZjnMO584.jpg


















Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel