?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новинки 25.08.2017






g9M15B15h2k.jpg

Нил Гейман: День Панды Чу
Художник: Рекс Адам
Издательство: АСТ, Редакция Вилли-Винки, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/604914/
Первая книга для малышей от автора "Американских богов", "Звездной пыли", "Коралины" и других чудесных книг, многодетного отца Нила Геймана.

Маленький панда Чу чихает мощнее всех в истории Вселенной. Правда, управлять своей удивительной сверхспособностью Чу пока не научился. Богатырский суперчих может случиться с ним в самый неожиданный момент и смести всё на своём пути. Будьте осторожны, кажется, сейчас... Или нет, всё-таки нет. ААААПЧХУУУ! Упс.

Образ маленького Чу и весь его уютный мир создал Адам Рекс, номинированный за иллюстрации к этой книге на премию Goodreads Choice Awards. "День панды Чу" - бестселлер по версии The New York Times и других авторитетных изданий.

Когда маленький Панда Чу чихает, последствия могут быть самыми непредсказуемыми, ведь это самый мощный чих в истории Вселенной! Чихнёт ли Чу сегодня? Не подведёт ли его пыль в библиотеке или, может быть, чёрный перец в кафе? Родители маленькой панды всё время начеку. Но когда большой чих всё-таки случается, никто к нему не готов...










Ggmt5cr1tCo.jpg
Нил Гейман: Первый день панды Чу в школе
Художник: Рекс Адам
Издательство: Редакция Вилли-Винки, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/604916/

Вторая книга о панде Чу, который чихает мощнее всех в истории Вселенной. Малыш Чу впервые идёт в школу. Он волнуется. Как всё пройдёт? Сможет ли он показать себя с лучшей стороны, встретит ли там друзей? Каждый ребёнок переживает те же чувства в этот ответственный день. Задание первого урока не выглядит сложным: надо просто рассказать о своём любимом занятии. К доске по очереди выходят жираф, обезьяна, улитка и другие ученики. Только панда Чу тихо сидит в стороне, не говоря ни слова. С минуты на минуту его ожидает поистине сокрушительный успех! Но пока об этом никто не знает…
Малыша Чу придумал автор "Американских богов", "Звездной пыли", "Коралины" и других популярных книг, многодетный отец Нил Гейман. Образ маленького Чу и весь его уютный мир придумал и нарисовал титулованный иллюстратор Адам Рекс, номинированный за книги о панде на премию Чесли.

Панда Чу впервые идёт в школу. Он волнуется. Как всё пройдёт? Сможет ли он показать себя с лучшей стороны, встретит ли там друзей? Каждый ребёнок переживает те же чувства в этот ответственный день. Задание первого урока не выглядит сложным: надо просто рассказать о своём любимом занятии. Учительница приветлива, одноклассники дружелюбны. Но останутся ли они такими же, если Чу чихнёт? К доске по очереди выходят жираф, обезьяна, улитка и другие ученики. Только малыш Чу тихо сидит в стороне, не говоря ни слова. Он даже не подозревает, какой сокрушительный успех ожидает его с минуты на минуту…








Y9cMzyWueic.jpg
Нил Гейман: День Панды Чу на пляже
Художник: Рекс Адам
Издательство: Редакция Вилли-Винки, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/604915/

Третья книга серии о маленькой панде с богатырским суперчихом, в которой малыш Чу отправляется на пляж. Все идет хорошо, пока Чу не чихает так сильно, что океан распадается на две части. Что же делать? Как воссоединить несчастных морских жителей? Единственный способ всё исправить - заставить Чу чихнуть снова. Но как?
Малыша Чу придумал автор "Американских богов", "Звездной пыли", "Коралины" и других чудесных книг, многодетный отец Нил Гейман. А нарисовал титулованный иллюстратор Адам Рекс, номинированный за книги о панде на премию Чесли.

Третья книга о маленькой панде с богатырским суперчихом от мастера неожиданных сюжетов Нила Геймана. На этот раз Чу с родителями отправился на пляж. Ему не терпится поскорее начать играть в песке и плескаться в воде. Вот только яркое солнышко так щекотит нос… Интересно, что случится, если Чу чихнёт на пляже? Ведь, кажется, здесь нечему ломаться? Или всё-таки есть? Ребёнок может прочитать эту историю не только с родителями, но и самостоятельно. Детская непосредственность изложения Нила Геймана и смешные иллюстрации Адама Рекса сделали панду Чу необычайно популярным персонажем во всём мире.







05AvfDP6U44.jpg

Пол Гэллико: Снежинка
Издательство: Редакция Вилли-Винки, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/604918/
Философская повесть-притча о жизни маленькой снежинки от автора книг "Томасина", "Дженни", "Цветы для миссис Харрис", "Снежный гусь". Снежинка упала на землю в канун Рождества и, совсем как человек, прожила длинную, исполненную радостей и печалей жизнь и задумалась о том, для чего была создана. Неужели только для того, чтобы стать частью снеговика, которого слепили дети? Конечно, нет! Впереди её ждет долгая, полная приключений жизнь, которая закончится счастливым и очень важным открытием.

Красивая история в переводе Олега Дормана с иллюстрациями Романа Рудницкого для детей 6-9 лет.

Однажды под Рождество на землю выпал первый снег. А с ним вместе пришла в наш мир прекрасная любознательная Снежинка. Любуясь заснеженными горными склонами, маленькой девочкой на санках, доброй деревенской коровой, она задумалась о том, для чего была создана. Неужели только для того, чтобы стать частью снеговика, которого слепили дети? Конечно, нет!

Впереди её ждет долгая, полная приключений жизнь, которая закончится счастливым и очень важным открытием.








r4RsZy9c5eY.jpg
Джори Джон: Проблемы Пингвинов
Художник: Лейн Смит
Издательство: АСТ, Редакция Вилли-Винки, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/604999/

Бестселлер Амазона этого года! Весёлая история о пингвинёнке, который вечно жалуется на жизнь и ноет, пока не встречает моржа, давшего ему несколько советов… И главный из них — ценить то, что имеешь! Вспомнить, как много замечательных вещей нас окружает! Джори Джон блестяще показал детям, чем пессимисты отличаются от оптимистов. Его удивительный талант рассказывать легко и просто о сложных философских проблемах уже принёс ему признание и престижные награды. Иллюстратор Лейн Смит тоже четырежды получал премию New York Times и дважды престижную медаль Кадекотта.
Настоятельно рекомендуется творческим детям и их родителям!
Для дошкольного и младшего школьного возраста.

Вы думаете, это у вас проблемы? Вы просто никогда не были пингвином. Маленьким несчастным пингвином, в жизни которого стресс - как лёд в Антарктиде - буквально на каждом шагу. И как же ему справляться со всем этим? Если вы хотите научить своего ребенка быть оптимистом, эта книжка - то, что вам нужно.

У одного маленького пингвина однажды не задался день. Снег на солнце слишком блестит, ловить рыбу не хочется, клюв замерз и плавники устали. Но вдруг появляется морж и советует посмотреть на жизнь с другой стороны: какой красивый океан и горы вокруг, какое синее небо и как ласково солнце греет спину. Да, у нас всех бывают трудные дни, но никто не проживет нашу жизнь лучше нас самих. Если задуматься, каждый из нас находится там, где должен находиться.









5UcwKHvJpO8.jpg
Новогодняя кругосветка. 33 истории со всего света
Художник: Нина Костерева, Анастасия Кривогина
Издательство: АСТ, Редакция Вилли-Винки, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/604917/

Новый год - самый любимый детьми праздник на свете. Но есть один существенный минус - он приходит слишком редко. У нас хорошая новость! С "Новогодней кругосветкой" больше не придется ждать 365 дней, чтобы проникнуться новогодним настроением. Встретить праздник можно когда угодно. И кстати, снег и ёлка вовсе не должны быть его обязательными элементами. В разных точках планеты Новый год встречают по-разному! Весной непальцы сжигают в гигантских кострах всё ненужное, летом веселятся жители Джибути, а осенью гавайцы исполняют специальный танец Хула. И у каждого народа есть новогодние сказки, которые собраны в этом сборнике. "Новогодняя кругосветка: 33 истории со всего света" - авторский проект мультипликатора Нины Костеревой и иллюстратора Анастасии Кривогиной.

Сказки сочиняют везде. И Новый год, и Рождество приходят к каждому человеку, большому и маленькому, чтобы подарить счастье и любовь близких. В книге вы найдёте и любимую многими словацкую сказку "Двенадцать месяцев", и никому не известную историю народа Джабути про упрямого осла, узнаете, как Йоулопукки чуть не опоздал на Рождество, как столяр однажды повстречал Санта-Клауса, и многое другое. Зимой в Европе в полночь взрывают салюты, весной непальцы сжигают в гигантских кострах всё ненужное, летом веселятся жители Джибути, а осенью гавайцы исполняют специальный танец Хула. Вас ждёт большое новогоднее путешествие из 33 сказок и историй.










KyWfQRxFdKU.jpg
Анжела Макаллистер: Сказочная кругосветка. 52 истории со всего света
Художник: Кристофер Корр
Издательство: АСТ, Редакция Вилли-Винки, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/604912/

На свете столько разных праздников! В каждой стране свои обычаи и традиции: китайцы встречают новый год в феврале, ирландцы обожают одеваться в зелёную одежду на День святого Патрика, а англичане предсказывают погоду в День святого Свитуна. Откуда пошли эти традиции и что они значат?
Собранные в этой книге 52 сказки и истории на каждую неделю года дают ответы на этот вопрос. Каждая сказка посвящена какому-нибудь празднику. Так, на Пасху можно прочитать канадскую сказку "Корзинка яиц", на Масленицу узнать о похождениях сбежавшего блина, а в День океанов открыть японскую сказку про замок на морском дне… Вперёд, в сказочную кругосветку!

В книге Анжелы Макаллистер собраны и пересказаны самые интересные и необычные сказки, которые в разных уголках света рассказывают родители своим детишкам. На каждую неделю года здесь можно найти свою историю, которая связана с праздниками разных народов. Причём, это не только известные всем Новый год и Рождество, но и такие необычные праздники, как День воды, День музыки или, например, День еды. Всего в сборник вошли 52 захватывающие истории на каждую неделю года и календарь праздников. Для дошкольного и младшего школьного возраста













YcfD0sNz5N8.jpg
Мим: Новогодняя история о леснике и белом волке
Художник: Реми Куржон
АСТ, Редакция Вилли-Винки, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/605000/

Новый взгляд на главного зимнего волшебника Санта Клауса! "Новогодняя история о леснике и белом волке" возглавляет рейтинги детской литературы во Франции, и это легко объяснимо. Писательница и радиоведущая с необычным именем Мим придумала книгу с интригующим, нагоняющим тревожную загадочность сюжетом и неожиданно счастливым финалом. А иллюстратор Реми Куржон талантливо подчеркнул неоднозначность фигуры главного героя, сохранив интригу до самого конца.

Маленький Мартин с бабушкой встречают в лесу здоровяка-дровосека Фердинанда с белым волком. Великан дает им приют и кажется хорошим парнем, но его сила, рост и загадочные исчезновения вызывают недоверие. Под Новый Год силач вместе с волком пропадают окончательно. Мартин и его бабушка решают выяснить, чем же так занят Фердинанд, и узнают невероятное…












o2P81jevDUM.jpg
Бригитта Венингер: 24 зимние истории
Художник: Ева Тарле
Издательство: АСТ, Редакция Вилли-Винки, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/604913/

Самые популярные новогодние и рождественские истории собрала в этой книге известная во всём мире детская писательница Бригитта Венингер. Семейство гномов варит в лесу волшебный напиток, госпожа Метелица укрывает землю снегом, а дети с нетерпением ждут Деда Мороза. Посадите ребенка на колени, устройтесь поуютнее в любимом кресле и открывайте свой собственный зимний фестиваль сказок, полный загадок и чудес. Количество историй в книге выбрано не случайно - автор предлагает читать по одной сказке каждый день декабря вплоть до самого католического Рождества. Волшебные акварельные иллюстрации к сборнику создала Ева Тарле, обладательница наград Young Readers' Book Award и Soleil d'Or.

Когда приближается Новый год, всё становится возможным, ведь это время исполнения желаний. Семейство гномов варит в лесу волшебный напиток, госпожа Метелица укрывает землю снегом, а дети с нетерпением ждут Деда Мороза. Бригитта Венингер и Ева Тарле создали волшебный сборник из 24 зимних историй, каждая из которых полна загадок и чудес. Для детей 4-8 лет.












4YR074X8yQg.jpg
Жюль Верн: Дети капитана Гранта
Художники: Зденек Буриан, Петр Луганский
Издательство: Азбука, 2017
Серия: Больше чем книга
http://my-shop.ru/shop/books/2840230.html

Жюль Верн, замечательный писатель, создатель научно-фантастического романа, — один из самых читаемых французских авторов в мире. С самого детства нас сопровождают его необыкновенные произведения: «Вокруг света в восемьдесят дней», «Пятнадцатилетний капитан», «Таинственный остров», «Двадцать тысяч лье под водой». В настоящем издании представлен один из лучших романов Жюля Верна «Дети капитана Гранта». Его герои совершают кругосветное путешествие через Южную Америку, Австралию и Новую Зеландию в поисках разгадки таинственного исчезновения капитана Гранта...

Благодаря великолепным иллюстрациям замечательного чешского художника Зденека Буриана (1905–1981) читатели смогут в полной мере пережить с героями романа удивительные приключения, совершить потрясающие открытия, ощутить радость победы над врагами и невзгодами. Кроме иллюстраций Зденека Буриана, в книгу включено множество прекрасных рисунков Петра Луганского (1911–1993), незаслуженно забытого русского художника, занимавшегося оформлением книг Жюля Верна практически всю свою жизнь.









2381852.jpg
Андрей Усачев: Малуся и Рогопед
Художник: Елена Станикова
Издательство: Махаон, 2017
|my-shop| https://my-shop.ru/shop/books/2381852.html

Хочешь изменить мир - измени одну букву!
Обыкновенная девочка Маруся ужасно не любила ни с кем знакомиться, потому что, когда спрашивали её имя, приходилось отвечать: "Малуся". А однажды вместо Ромашковой улицы она оказалась в необыкновенной стране, где подружилась с коЛовой и моЛяком. Ещё много удивительного было в этой стране, где всем заправлял вовсе не безобидный таинственный волшебник.
Найти друзей, преодолеть все препятствия и победить Рогопеда помогла Марусе талантливая художница Елена Станикова. Елена Вячеславовна - член Союза художников России, книги с её иллюстрациями многократно получали различные премии.














Лиза Папп: Мэйделин Финн и библиотечная собака
Художник: Лиза Папп
Издательство: Поляндрия, 2017
PdOG2WOvEqE.jpg
https://www.labirint.ru/books/605270

Мэйделин Финн НЕ ЛЮБИТ читать.
Ни книжки. Ни журналы. Ни даже рекламу мороженого.
К счастью, девочка подружилась с библиотечной собакой Бонни. И оказалось, что это не так уж и плохо, когда читаешь книжку вслух для Бонни. Потому что Бонни не сердится, если девочка запинается, а кроме того, можно погладить собаку, пока выговариваешь трудное слово. И вообще, хорошо читать, когда не боишься сделать ошибку.
Вместе с Бонни девочка понимает, что нужно стараться и не торопиться, тем более когда рядом такой друг.

Перевел с английского С. А. Степанов
Возрастная категория: для дошкольного и младшего школьного возраста
Формат: 240 × 280 мм
Обложка: твёрдая
Количество страниц: 34 стр.










Кейт Милфорд: Дом из зелёного стекла
Художник: Джейме Золларс
Издательство: Поляндрия, 2017
2_fQbjwr64g.jpg
https://www.labirint.ru/books/605272/

Главный герой — двенадцатилетний Майло Пайн, приемный сын хозяев постоялого двора в Нагспике, городе контрабандистов. Заведение с названием «Дом из зелёного стекла» располагается в огромной обветшавшей усадьбе, которая выглядит так, будто её наспех слепили из плохо сочетающихся друг с другом домов, собранных в дюжине разных городов.
В самом начале рождественских каникул гостиница обычно пустует, поэтому Майло надеется как следует отдохнуть. Но тишину первой же морозной ночи нарушает настойчивый звон колокольчика. И один за другим в гостиницу заселяются пятеро постояльцев. Появление каждого из них окутано некой тайной, которая оказывается переплетена с историей «Дома из зелёного стекла». Озадачивает Майло и его случайная находка — фрагмент навигационной карты. А знакомство с Мэдди, младшей дочерью кухарки, подстёгивает юношу начать детективную игру, цель которой — выяснить, зачем приехали все эти люди и куда ведёт эта странная карта. Он ещё не знает, какая нелегкая задача ему предстоит, и что он узнает о загадочных гостях, о доме и о самом себе.






NPfa0v5dAd4.jpg
Джеймс Купер: Следопыт, или На берегах Онтарио
Художник: Иткин Анатолий Зиновьевич
Издательство: Нигма, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/605385
"Следопыт" - роман, в котором продолжаются приключения бесстрашного охотника Натти Бампо. Как и прежде, автор ведёт читателя по военным тропам индейцев, рассказывая историю Кожаного Чулка (он же Следопыт), на сей раз служащего разведчиком и проводником в британской армии.
Натти, его верному другу Великому Змею и юноше Джасперу выпало проводить капитана Чарльза Кэпа и его молодую племянницу Мэйбл Дунхем в крепость на берегу Онтарио, где служит отец девушки. Героев ждёт опасное плавание на куттере, стычки с коварными гуронами и решительный бой, ставка в котором - жизни их друзей. Волею судьбы Следопыту приходится спасать друга, честь которого омрачило тяжкое подозрение в измене. И всё это - в момент, когда в сердце отважного воина впервые зародилась любовь.
Иллюстрации признанного мастера приключенческого жанра Анатолия Зиновьевича Иткина великолепно передают атмосферу времён франко-индейской войны 1759 года.



















Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel