?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Начну с новости от издательства Мелик-Пашаев!
mailserviceмсс.jpg
Скоро в издательстве Мелик-Пашаев выходит первая книга новой серии детских биографических энциклопедий «Вот это люди!»
Александр Ярин: Владимир Дуров
Художник: Александр Егоров
Издательство: Мелик-Пашаев, 2017

Книга «Владимир Дуров» открывает серию детских биографических энциклопедий «Вот это люди!» о замечательных, незаурядных русских людях, оставивших яркий след в отечественной истории. Персона Владимира Леонидовича Дурова выбрана для первой книги серии не случайно. В наше время о Дурове помнят в основном только как о талантливом дрессировщике, а это лишь малая часть его многогранной личности.
Великий артист, острослов, гениальный самоучка, музыкант и скульптор, просветитель и учёный, гипнотизёр, авторитетный специалист в области зоопсихологии, внутренне свободный и порой до безрассудства смелый человек – себя он именовал предельно скромно: шут-сатирик. Многие человеческие качества Дурова могут стать образцом для маленького читателя".

Остроумный и легкий текст книги написал Александр Ярин, а ироничные, слегка карикатурные иллюстрации, которые прекрасно сочетаются с архивными фотографиями и рисунками, сделал московский художник Александр Егоров.

Для читателей от 5 до 10 лет


4


4


Издательство Клевер впервые на русском языке выпускает замечательные Лабиринты от издательства Usborne! Всего их четыре книги - города и страны, пираты, космос и Рождество. Пока вышли первые две!
Сэм Смит: Лабиринты по городам и странам
coverbigff.jpg
https://www.labirint.ru/books/605259/
Изучение географии еще никогда не было таким увлекательным!
Отправляйтесь в путешествие по континентам, прогуляйтесь по улицам всемирно известных городов, исследуйте затерянные земли.

Ваш ребенок побывает в стране Басков, в гробнице фараона, прокатится до Центрального Парка в Нью-Йорке, отведает лимонный пирог в старейшем замке Франции и поможет путешественникам добраться до лагеря. Удивительно, насколько безграничной может быть фантазия ребенка.

С каждой страницей сложность заданий увеличивается. Начните с самых простых лабиринтов и закончите самыми сложными! Проходя лабиринты, прорисовывая каждое задание, ребенок подготавливает руку к письму, развивает мелкую моторику и пространственное мышление. Удобный формат и мягкая обложка - книгу удобно брать с собой в путешествие или в гости.

Сэм Смит: На абордаж! Пиратские лабиринты
808089.jpg
https://www.labirint.ru/books/605160/
Вас ждет увлекательное путешествие в команде отважных пиратов: прокладывайте безопасный маршрут к сокровищам, учитесь ловить рыбу и варить уху, знакомьтесь с подводным миром, составляйте пиратскую карту и сражайтесь с морским чудовищем. В этой книге вы найдёте лабиринты на любой вкус.

Проходя лабиринты, прорисовывая каждое задание, ребенок подготавливает руку к письму, развивает мелкую моторику и пространственное мышление. Удобный формат и мягкая обложка - книгу удобно брать с собой в путешествие или в гости. Эта красочная книжка увлечет ребенка дома, в гостях, в любом путешествии: в самолете, поезде и на пляже.

Лайфхак для родителей
Как говорят специалисты, лабиринты - одно из лучших заданий для подготовки ребенка к учебе. Сначала, лет в 5 ребенок будет водить по лабиринту пальчиком, помогая себе, а к 7 годам уже должен научиться следить за дорожками глазами. В любом возрасте эта книжка будет отличным занятием, потому что картинки здесь милые, задания оригинальные, а герои смешные. И у каждого задания есть своя удивительная предыстория.





















cover3d1__w600.jpg
Сергей Михалков: Веселые сказки
Художник: Виктор Чижиков
Издательство: АСТ, 2017 г.
Серия: Самые лучшие сказки
https://www.labirint.ru/books/604852/
В книгу "Весёлые сказки в рисунках В. Чижикова" вошло пять сказок С. Михалкова: "Три поросёнка", "Упрямый Козлёнок", "Зайка-Зазнайка", "Одноглазый Дрозд" и "Как Медведь трубку нашёл". Добрые, весёлые и поучительные - эти сказки расскажут ребёнку, почему так важно быть трудолюбивым, помогать друзьям в беде, не зазнаваться. Рисунки народного художника В. А. Чижикова.
Для дошкольного возраста.














Посмотрите, какая замечательная новость! В издательстве Эксмо выходит книга про муравья Ферду с рисунками автора, которая ранее издавалась в ИД Мещерякова!
О.Секора: Приключения муравья Ферды
Художник: О.Секора
Издательство: Эксмо, 2017 г.
mHPQQQW2o1k.jpg
https://www.labirint.ru/books/605571/
В жизни шустрого и любопытного муравья Ферды каждый день происходит что-нибудь невероятное. Он чинит, строит, добывает, многим помогает, - вы знаете, какие муравьи трудяги! - но всё время попадает в переделки. В мире насекомых смышлёного Ферду ждёт встреча с новыми друзьями и череда невероятных приключений и опасностей!
Цикл весёлых историй про муравья Ферду придумал и нарисовал Ондржей Секора, знаменитый чешский писатель, журналист и иллюстратор. Муравей Ферда - самый популярный персонаж О. Секоры, созданный им в 1933 году и сделавший имя автора известным не только в Чехии, но и во многих других странах.

Страниц: 272

















Федор Достоевский: Подросток
Художник: Виталий Горяев
-KmlXzjl86U.jpg
https://www.labirint.ru/books/604773
«Подросток» — один из романов «великого пятикнижия» Достоевского — написан в форме исповеди, в жанре личных записок. Одержимый собственной «идеей», раздираемый внутренними противоречиями, главный герой становится свидетелем непростых отношений взрослых людей и сам переживает не менее сложные чувства.
Роман проиллюстрировал Виталий Горяев, отразив в ломаных линиях своего рисунка слом сознания героя, жизненный перелом, непростое взросление гордого и уязвимого юного человека.
Примечания Б. Тихомирова
Текст печатается по изданию: Достоевский Ф. М. Подросток // Достоевский Ф. М. Полное собрание сочинений : в 30 т. — Т. 13. — Л. : Наука, 1975














Александр Боровский: Шапочный ветер
Художник: Тобрелутс Ольга
Издательство: Городец, 2017 г.
bsDz9FU9DsM.jpg
https://www.labirint.ru/books/604634/

Автор, известный искусствовед и детский писатель, придумал эту сказку как для детей,так и для взрослых. Дети найдут в ней всё то, что так любят: увлекательные приключения «одушевлённых», говорящих и действующих «по-человечьи», вещей, – предметов обиходных и музейных: шапок и шляп, беретов и рыцарских шлемов.














Филип Арда: Ворчуны в беде!
Художник: Аксель Шеффлер
Издательство: Клевер Медиа Групп, 2017 г.
u-AiMOEWkXQ.jpg
http://www.labirint.ru/books/584194/

Знакомьтесь с мистером и миссис Ворчун! О нет, они совсем не плохие ребята. Просто очень-очень вредные. А вот их сынок Лучик - прекрасный мальчик. Ворчуны украли его с бельевой верёвки, когда он был совсем маленьким. С тех пор все они путешествуют по миру в фургончике, запряжённом двумя замечательными ослами - Топой и Хлопом. Однажды семейка познакомилась с владельцем цирка Ларри Крохсом, который очень хотел отомстить противному лорду Великанну. Мистер Ворчун согласился ему помочь, но вот беда у него всё всегда получается шиворот-навыворот!

В этой книжке столько смешного, что хохотать вы будете без остановки! Филип Арда - замечательный рассказчик. Эта история живая, яркая и очень смешная. Герои - такие прекрасные и чудаковатые, что их, несомненно, полюбят и дети, и взрослые". Популярный сайт-обозреватель детских книг в Великобритании "Booktrust"






Филип Арда: Ворчуны за бортом!
Художник: Аксель Шеффлер
Издательство: Клевер Медиа Групп, 2017 г.
DJWRNIX9f6Y.jpg
http://www.labirint.ru/books/584196/

Мистер Ворчун должен доставить Очень Значительную Особу одной таинственной даме на таинственный остров в море. В своё приключение он отправляется вместе со всей семейкой и друзьями сына Лучика. По пути они заедут в гости к даме, у которой есть карты моря и суши, встретятся с загадочным Роддерсом Лэзенби, Максом и Мартой, которые по очереди носят одни и те же чёрные усищи и многими-многими другими персонажами. Но и на этот раз путешествие без неприятностей не обойдётся на корабле под названием "Весёлая Пляка" Ворчуны постоянно будут оказываться за бортом.






DB1NdQCaIv4.jpg
Джоэль Чендлер Харрис: Сказки дядюшки Римуса
Художник: В. С. Мыслицкий
Издательство: Вита-Нова, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/605477
Своим знакомством с героями книг Дж. Ч. Харриса (1848–1908) российский читатель обязан замечательному переводчику, философу, публицисту и литературоведу М. О. Гершензону (1869–1925). Забавные приключения Братца Кролика, Братца Лиса, Братца Опосума, Братца Медведя и их знакомых знают дети во всем мире. Все эти истории — не выдумки автора, а кропотливо собранные и тщательно переданные Харрисом сюжеты афроамериканского фольклора, истоки которого находят и в Африке, и даже в Древнем Египте.
Главным героем этих легенд, типичным персонажем-трикстером неслучайно выбран слабый и безвредный зверь, ведь даже в самых тяжелых обстоятельствах важно помнить о том, что сила духа, внутренняя свобода, находчивость и отвага одержат верх над жесткостью и деспотизмом.
Издание сопровождается циклом иллюстраций известного петербургского художника Владимира Мыслицкого.


Новый тираж!
Эрик Карл: Грубиянка в крапинку
Художник: Карл Эрик
Издательство: Розовый жираф, 2017 г.
scodKMHB_Lk.jpg
http://www.labirint.ru/books/311014

Невоспитанная божья коровка не знает слов "спасибо" и "пожалуйста", она задира и грубиянка - но, может быть, она ещё исправится? Давайте и мы вместе с ней поучимся хорошо себя вести, а заодно определять время по часам и различать размеры и формы.
Для младшего дошкольного возраста.





moqR7NMQino.jpg
Причудница. сказки русских писателей
Издательство: Вита-Нова, 2017 г.
Художник: Ю.А.Ващенко
Сост., послесл. и коммент. В. Б. Муравьева
https://www.labirint.ru/books/605476/

В сборнике представлены русские литературные стихотворные сказки конца XVIII — начала XX века. К этому жанру обращались такие выдающиеся поэты, как А. С. Пушкин, В. А. Жуковский, Н. А. Некрасов, Н. М. Карамзин, М. Горький и др. Поучительные, проникнутые тонким юмором, наивные и романтические, а порой остросоциальные и злободневные, сказки на языке поэзии рассказывают о могучих русских богатырях и девицах-красавицах, о подвигах, о волшебных силах, о торжестве любви и правды.
В книге публикуется полный цикл иллюстраций известного московского художника Юрия Ващенко.















Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel