?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новинки 05.09.2017

untitled




CoCsf65VHCQ.jpg
Мировая история в 400 пиктограммах: с древнейших времен до наших дней
Издательство: Пешком в историю, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/607084/

Мы привыкли читать про историю отдельной страны или изучать жизнь людей в определённую эпоху. Но как связать истории стран и эпох в одну, общую мировую историю?
С этой книгой можно проследить всю последовательность исторических событий от древности до современности и понять, что происходило в одно и то же время в разных частях света. Чтобы путешествие во времени проходило легче и веселее, каждое историческое событие проиллюстрировано специальной картинкой-пиктограммой. Благодаря этому быстро сориентироваться в потоке мировой истории не составит труда. Знаете ли вы, что китайцы изобрели бумагу примерно тогда же, когда галлы придумали бочку?
Что в то же время, когда Константинополь стал столицей Римской империи, в Индии дописали "Махабхарату"? Что в том же веке, когда Гутенберг изобрёл печатный станок, инки создали грандиозную империю? С этой книгой можно не просто отправиться пешком в историю, но прямо-таки пробежаться по ней вприпрыжку!
























2TATRfNbcCI.jpg
Стихи, сказки в рисунках А. Сазонова
Издательство: АСТ, 2017 г.
Жанр: Сказки отечественных писателей
https://www.labirint.ru/books/606487

Наша книга познакомит детей с творчеством замечательного художника А. Сазонова. Многие ребята смотрели мультфильмы "Двенадцать месяцев", "Зимняя сказка", "Пропавшая грамота", в которых он принимал участие. А. Сазонов много лет проработал постановщиком, сценаристом и художником на "Союзмультфильме".
А. Сазонов был талантлив во всём, чем занимался - замечательный мультипликатор, художник детской книги, журнальный художник, преподаватель ВГИКа, искусствовед, уникальный изобретатель - изобрёл технику создания гравюры на картоне…
В нашей книге собраны сказки К. Паустовского, С. Писахова, "Что такое хорошо и что такое плохо?" В. Маяковского… и другие произведения в рисунках художника А. Сазонова.
Для младшего школьного возраста.







v-Nk7BD-04M.jpg

Самуил Маршак: Золотое колесо
Художник: Май Митурич
Издательство: АСТ, 2017
https://www.labirint.ru/books/606707/

Переиздание замечательной книги С. Я. Маршака "Золотое колесо", впервые увидевшей свет в 1977 году, в год 90-летнего юбилея со дня рождения С. Я. Маршака. Книга составлена сыном поэта - Иммануэлем Самойловичем Маршаком. В книгу вошли стихи разных лет, азбука, чешские и английские народные песенки, избранные стихи из Д. Родари, Р. Киплинга и Э. Лира. Книга начинается с обращения к читателям И. С. Маршака и А. И. Маршака, внука Самуила Яковлевича Маршака. Так под одной обложкой встретились три поколения творческой семьи Маршаков.
Книга также ценна иллюстрациями народного художника РФ Мая Петровича Митурича.
Издаётся к 130-летию со дня рождения С. Я. Маршака. А так же к 60-летнему юбилею издательства "Малыш".










xKltzNgFtGM.jpg
Рунде Н.: Кто нарисовал осень, или Про краски в коляске
Художник: Ерёмина Л.
ЭНАС-КНИГА, 2017 г.
http://my-shop.ru/shop/books/2850963.html
http://www.ozon.ru/context/detail/id/142016994/

Легкие и весёлые, живые и образные стихи Надежды Рунде приглашают маленьких читателей и их родителей на прогулку по осеннему лесу. А компанию им составит незадачливый художник, который потерял холсты и мольберты, но зато прихватил с собой фантазию! А это значит, что будет много улыбок и выдумки. Явью эту сказку в стихах сделала замечательная детская художница Любовь Ерёмина. Присоединяйтесь и вы к этой чудесной прогулке!







5RkDHVA7hS0.jpg
Аладдин и волшебная лампа
Художник Борис Ольшанский
Издательство: Облака, 2017
http://my-shop.ru/shop/books/2784198.htm
"Аладдин и волшебная лампа" – сказка, давно ставшая классикой мировой культуры, её знают и любят во всём мире. Эта сказка взята из сборника под названием "Тысяча и одна ночь", который появился на Востоке более пятисот лет назад. В нём собраны почти двести сказок народов Египта, Персии, Индии, Саудовской Аравии и других стран Востока.
В одном персидском городе жил пятнадцатилетний мальчик Аладдин. Однажды его разыскал могущественный волшебник из далёкой африканской страны. Маг хитростью уговорил Аладдина спуститься под землю и принести ему волшебную лампу, ведь Аладдин единственный, кто может пройти в сокровищницу. Тут и начинаются волшебные приключения! С помощью могущественных Джинов, своей смелости и смекалки Аладдин сумеет завоевать сердце прекрасной царевны Будур и победить злого волшебника.
Книга проиллюстрирована художником Борисом Ольшанским.
В классическом пересказе М. Салье.
Для младшего школьного возраста.














untitled
Андрей Усачев: Крокодил, который не плакал
Художник: Никитина Татьяна
Издательство: Время, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/606141/
Замечательный детский писатель Андрей Усачев озабочен, как всегда, самыми серьезными вопросами: как рыба-прилипала спасла мир; почему утконос стремился на край света; что было в сумке у кенгуру; почему эму не летает; отчего дикая собака динго не хочет стать домашней; почему коала всегда опаздывает… Ответы на все свои вопросы Андрей Усачев на этот раз ищет в Австралии, где и водятся эти необычные для наших краев звери. Обо всех он написал, кроме одного. "Есть, говорят, в Австралии / Ужасный зверь кускус. / Такой он зверь... Я далее / Писать о нём боюсь. / Боюсь, что я начну писать, / А он начнёт кус-кус-кусать!" Ладно, отложим этого зверя до следующей книжки - авось Андрей Алексеевич станет смелей.
ISBN: 978-5-9691-1655-9



coverbigsadasd.jpg
Эмили Граветт: Полный порядок
Художник: Граветт Эмили
Переводчик: Бородицкая Марина Яковлевна
Издательство: Лабиринт, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/606383/
Беспорядок - это плохо, а порядок - хорошо. А Полный порядок? Такой порядок, в котором и для самого чистюли-барсука не остается места?
О том, как порой приходится постараться, чтобы не перестараться, расскажет британский автор и иллюстратор Эмили Граветт.
Ее остроумные книги дважды удостаивались медали Кейт Гринуэй и завоевали любовь читателей по всему миру.
Для детей 4-7 лет.
ISBN: 978-5-9287-2814-4














p-big.png
Невероятные приключения Лавлейс и Бэббиджа. (Почти) правдивая история первого компьютера
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/606717/
Встречайте двух викторианских гениев: Аду Лавлейс - математика, заядлого игрока, протопрограммиста, дочь лорда Байрона, и Чарльза Бэббиджа - эксцентричного, но неудачливого изобретателя.

Прочитав в 1842 году описание планов Бэббиджа относительно гигантской вычислительной машины, Лавлейс добавила к этой работе комментарии - по объему они оказались в три раза длиннее исходного текста. В ее заметках содержатся первые идеи программирования - и это за сто лет до создания компьютера! К сожалению, Лавлейс умерла от рака спустя десять лет после публикации своих наблюдений, а Бэббидж так и не построил свою машину.

Но не отчаивайтесь! "Невероятные приключения Лавлейс и Бэббиджа" - графический роман об альтернативной вселенной, где наши герои достроили свою машину. Они используют ее, чтобы преодолевать сумасшедшие экономические кризисы, сражаться с бичом орфографических ошибок, исследовать пределы математики и, конечно же, бороться с преступностью - на благо Лондона и науки!

Этот комикс полон любопытных исторических фактов (которые сопровождаются отсылками к реальным документам) и закрученных схем устройства парового компьютера Бэббиджа. Захватывающее и крайне необычное фантастическое чтение.


















VpF3AVD5kzM.jpg
Александр Беляев: Человек-амфибия
Художник: Борис Косульников
Издательство: Облака, 2017
|ozon| http://www.ozon.ru/context/detail/id/142008700/
|my-shop| http://my-shop.ru/shop/books/2848149.html

Роман "Человек-амфибия", написанный в 1927 году - самое известное и читаемое произведение великого советского фантаста Александра Романовича Беляева. Пронзительная история необычного юноши, который в результате операции получил возможность жить в океане, не оставляет читателей равнодушными и спустя 90 лет с момента её создания.

Известный аргентинский учёный доктор Сальватор, спасая от смерти индейского мальчика, пересаживает ему жабры молодой акулы. Сальватор оставляет мальчика у себя, дает ему имя Ихтиандр – человек-амфибия - и воспитывает как собственного сына. Ихтиандр, выросший в изоляции от людей, большую часть времени проводит в подводном мире, дружит с морскими обитателями, он добр и доверчив, но он ничего не знает о жестоком мире людей. Спустя двадцать лет жители побережья взбудоражены слухами о таинственном "морском дьяволе". Делец Зурита задался целью сделать из Ихтиандра своего раба, ведь с его помощью он может получить доступ к бессметным сокровищам, скрытым в океане. Однажды, спасая жизнь прекрасной Гуттиэре, юноша оказался в смертельной опасности…














fIGShzY70U4.jpg
Даниэль Татарский: Мировой спорт в инфографике
Питер, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/554681/

Если вам нужна книга, в которой на каждый вопрос о спорте есть ответ, то вам больше не надо искать - вы держите ее в руках. На страницах вы найдете все что угодно: от танцевальных движений Мохаммеда Али до уровня децибел звуков, издаваемых современными теннисистками,- здесь все подробно описано, изображено и проанализировано. Более 100 потрясающих, невероятных фактов о спорте! Издание представляет уникальные, остроумные и неожиданные факты о каждом виде спорта - от бадминтона до каратэ, от крикета до хоккея.

















-3N9U7pvwuI.jpg
Тьерри Робберехт: Верните меня в книжку
Художник: Грегуар Мабир
Издательство: ЭНАС-КНИГА, 2017
|my-shop| http://my-shop.ru/shop/books/2850894.html
|ozon| https://www.ozon.ru/context/detail/id/142016998/

В комнате у маленькой Лизы - переполох. Кот сбросил на пол книжку, и оттуда выпал… волк. Он рад бы вернуться домой, но все время попадает или не в ту книжку, или не на ту страницу… Забавную историю про потерявшегося сказочного волка придумали французский писатель Тьерри Робберехт и художник Грегуар Мабир, знакомый нашим читателям по книжке «Как мыши в поход ходили». Для чтения взрослыми детям.












2852100.jpg
Л. Генденштейн: Открываем законы физики. Механика
Художники: Курдюмов М., Вишневский Е.
Издательство: Облака, 2017
http://my-shop.ru/shop/books/2852100.htm
Знакомьтесь, герои книги - компания фантазёров и критиков: Фант, Азор, Крит и Тик, вместе с читателями задают себе вопросы, а при помощи нехитрых экспериментов и опытов находят на них ответы и заново открывают для себя сложные законы физики, изученные великими учёными прошлого. Механика в этой книге предстает простой, понятной и очень логичной наукой. "Открываем законы физики. Механика" не учебник и не справочник в привычном понимании. Отчасти книга напоминает комикс, но лишь по исполнению, а по содержанию это вполне научное пособие, облегчающее понимание непростых физических законов.
Четыре причины прочитать эту книгу:
1. Автор книги — кандидат физико-математических наук, учитель-методист высочайшей квалификации с тридцатилетним опытом преподавания детям.
2. Подробные и точные иллюстрации изображают все описываемые в книге эксперименты и опыты.
3. Не просто сухая физика, а пример для вдохновения — будь любознательным, открывай, изобретай, исследуй.
4. Альтернативное подспорье для изучения физики. Вместо одних сухих формул и схем — увлекательные истории о весёлых исследователях и их удивительных открытиях.
5. Удобный формат, качественная полиграфия и красочные иллюстрации — книга станет отличным подарком.
























WNR8Iplnqbc.jpg

Агния Барто: В школу
Художник: Борис Михайлов
Издательство: Речь, 2017
https://www.labirint.ru/books/605847/
Ох, и не просто быть первоклассником! Ведь отправляться В школу в первый раз - огромное и невероятно важное событие. И уж лучше как Петя заранее десять раз проснуться, чем его проспать. Ведь дальше будет столько всего нового и интересного - и первый урок, и первые домашние задания, и первые отметки…
Весёлые стихи Агнии Барто о маленьких школьниках наполнены добрым юмором и любовью к детям, а вторят им замечательные иллюстрации Бориса Михайлова.
Текст печатается по изданию: Барто А. В школу : стихи. Л. : Художник РСФСР, 1966. ISBN: 978-5-9268-2619-4

Олег Тарутин: Для чего нам светофор
Художник: Вадим Гусев
Издательство: Речь, 2017
https://www.labirint.ru/books/605846/
Что случится, если все светофоры враз исчезнут? Быть может, совсем ничего - что если они вовсе никому не нужны? А вот и нет: оказывается, без светофора и шагу ступить нельзя! О том, для чего нам проезжая и пешеходная части и почему без светофоров совсем никуда, расскажет весёлое и поучительное стихотворение Олега Тарутина с яркими иллюстрациями Вадима Гусева.
Текст печатается по изданию: Тарутин О. Для чего нам светофор. Л.: Дет. лит., 1976.
ISBN: 978-5-9268-2620-0





















Comments

( 2 comments — Leave a comment )
oli_zab
Sep. 5th, 2017 08:26 pm (UTC)
Нужны пиктограммы, физика и амфибия от Облака
milakamilla
Sep. 11th, 2017 05:47 pm (UTC)
Пиктограммы понравились очень! а вот с человеком-амфибией - я остановилась все же на варианте Нигмы. А физику прям обязательно) у меня бзик уже на такую литературу, лишь бы детей заинтересовать учебными предметами, завлечь, помочь полюбить
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel