?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новинки 19.09.2017

B4B5A21336F8B426A7D904C31F6228196EDE96764594815705_pimgpsh_fullsize_distr.jpg28990F3A5784CCAABA7393AC6B442C94B4F507BC1B0EFFDA46_pimgpsh_fullsize_distr(1).jpghwhOuPgoPHQ.jpgn0gbx_kEaqg.jpg


nBzAQkBiotg.jpg
Юрий Нечипоренко: Пушкин
Художник: Мочалов Владимир
Издательство: Октопус, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/606439
Дети часто задают вопросы, на которые взрослые не всегда знают, как ответить, чтобы ребёнку было понятно. Книги серии "Что такое? Кто такой?" продолжают традиции известной одноимённой энциклопедии - в них найдутся ответы на детские вопросы.
ISBN: 978-5-94887-141-7









28990F3A5784CCAABA7393AC6B442C94B4F507BC1B0EFFDA46_pimgpsh_fullsize_distr(1).jpg
Рождественские истории
Издательство: Фолиант, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/609333/

На Рождество так приятно получать подарки. И конечно, приятно дарить. Но ведь подарок - это не только новая игрушка или одежда. Теплота, участие и доброе отношение - не менее ценный подарок. Именно такому и учит каждая история этой книги.
Книга предназначена для детей младшего и среднего школьного возраста.



B4B5A21336F8B426A7D904C31F6228196EDE96764594815705_pimgpsh_fullsize_distr.jpg
Сказки старого чердака
Художник: Тот Габор
Издательство: Фолиант, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/609337/

Вы думаете, что волшебство случается только в сказках? Девочка Фелиция тоже так думала. Но в Рождество происходят чудеса и в обычной жизни. Фелиция приехала к дедушке на каникулы, залезла на старый чердак и тут… Прекрасные иллюстрации вкупе с поучительными сказками будут интересны детям дошкольного и младшего школьного возраста.



krasiv-big.png
Никола Дэвис. Красивая книга о животных
Художник Петр Горачек
Манн, Иванов и Фербер, 2017
https://www.labirint.ru/books/605968/

Эта невероятно поэтичная и красочная книга предназначена для того, чтобы познакомить малыша с удивительными миром животных. В ней идеально сочетаются поэтические тексты и прекрасные иллюстрации.

Повадки, характерные особенности животных и любопытные факты о них описаны в стихах. Они достаточно просты для восприятия детей от трех лет, и при этом далеки от банальности. Такие тексты ребенок будет с удовольствием слушать и учить наизусть, развивая речь, внимание, память.

Вторая особенность этой книги - замечательные иллюстрации художника Петра Горачека. Каждый разворот - полноценное художественное произведение. Яркие чистые цвета, крупные фигуры, реалистичное и поэтичное изображение животных привлекут внимание малыша, помогут ему узнать и запомнить разных представителей мира природы.

Текст и иллюстрации пронизаны любовью к живой природе. Здесь нет клише, пугающих подробностей о хищниках. Книга учит ценить многообразие и красоту окружающего мира. Познавательные развороты дают любопытные сведения, расширяют кругозор ребенка.

В 2017 году книга получила награду Royal Society's Young People's Book Prize как лучшая научная книга для детей

Для кого эта книга
Для детей от 3-х лет и всех любителей прекрасного.


Animals_Book.indd

Animals_Book.indd

Animals_Book.indd




Ондржей Секора: Шмель Анинка
Художник: Секора Ондржей
Издательство: ИД Мещерякова, 2017 г.
0mX7tRWzJ3k.jpg
https://www.labirint.ru/books/609526

У шмелиной маменьки Анинки много забот: найти подходящее место для гнезда, создать там уют для будущих шмелят, а ещё эти приставучие мальчишки так и норовят поймать её!
Но умница Анинка со всем справляется: ведь мир не без добрых людей и… насекомых.
Ещё одна книга Ондржея Секоры о жизни насекомых с забавными авторскими иллюстрациями.
В издании много цветных иллюстраций. Обложка с матовой ламинацией.
Для среднего школьного возраста.












Сатое Тоне: Мокка

Художник: Тоне Сатое
Переводчик: Налепина Д. А.
Издательство: Нигма, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/609648/

На страницах книги оживает невероятно ароматный мир - волшебный мир кофе. Здесь вы встретите необычных чашек-птичек и длинноносых кувшинчиков для молока, смеющихся кофейных зёрен и забавных кубиков сахара, увлекающих своего читателя в весёлый хоровод. Главный герой этого удивительного мира - очаровательный Кролик Мокка, выдуманный маленьким мальчиком когда-то в детстве.

Сатоэ Тонэ - японская художница и автор детских книг. Лауреат Международной премии в области иллюстрации Книжной ярмарки в Болонье (2013 г.), премии Международной выставки детской книги в Лиссабоне (2104 г.) и других профессиональных премий. Изучала графический дизайн и иллюстрацию в Kyoto Seika University. Участник выставок в Италии, Тайване, Венгрии, Японии. В настоящее время живёт и работает в Италии. В России книги Сатоэ Тонэ выходили в издательстве "Поляндрия".

























Сатое Тоне: Мой любимый шоколад


Автор: Тоне Сатое
Художник: Тоне Сатое
Переводчик: Налепина Д. А.
Издательство: Нигма, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/609644/
Сегодня горячий шоколад - один из самых известных и ароматных напитков в мире, любимый многими.
Очаровательный кролик станет для вас проводником в мир невероятно вкусного горячего шоколада, расскажет о его разновидностях, а может, и вдохновит на собственный рецепт.

Сатоэ Тонэ - японская художница и автор детских книг. Лауреат Международной премии в области иллюстрации Книжной ярмарки в Болонье (2013 г.), премии Международной выставки детской книги в Лиссабоне (2104 г.) и других профессиональных премий. Изучала графический дизайн и иллюстрацию в Kyoto Seika University. Участник выставок в Италии, Тайване, Венгрии, Японии. В настоящее время живёт и работает в Италии. В России книги Сатоэ Тонэ выходили в издательстве "Поляндрия".





















Елена Усачева: Новый год нужен!
Художник: Волжина Екатерина
Издательство: ИД Мещерякова, 2017 г.
coverbigd.jpg
https://www.labirint.ru/books/609848/

Мария Егоровна вряд ли когда-нибудь узнает правду о том, почему Петров подложил Лере лягушку, откуда в портфеле Санчо взялось рассыпанное печенье, пролитый сок и старое яблоко, почему Соня отдала на растерзание одноклассникам свой сарафан и как Новому году нашлось место среди "двенадцати месяцев".
Сборник добрых рассказов "Новый год нужен!" выходит с иллюстрациями Екатерины Волжиной.
Для младшего школьного возраста.











KyR330cs1MU.jpg
Александр Дюма: Учитель фехтования
Художник: Косульников Б. М.
Издательство: Мещерякова ИД, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/609197/
Написанный в 1840 году роман Александра Дюма на русском языке был опубликован лишь в 1925 году. Книга долгое время была запрещена в России Николаем I из-за описания событий 1824-1826 годов, в том числе декабристского восстания.

Воссоздавая историю, быт и нравы дворянства Петербурга, Дюма опирался в первую очередь на записки Огюстена Франсуа Гризье, приехавшего в Россию преподавать искусство фехтования. В основу сюжета легла история любви модистки Луизы Дюпюи и декабриста графа Алексея Анненкова, прототипами которых являлись Полина Гёбль и Иван Александрович Анненков.

Иллюстрации Бориса Косульникова передают атмосферу, царившую в России XIX века.
Издание с круглёным корешком, в блоке - цветные иллюстрации.
Для среднего школьного возраста.












uQoUi3P5KJ0.jpg
Наталия Астахова: Музей живописных загадок. Путешествие в картину
Издательство: Белый город, 2017 г.
Серия: Русская школа
https://www.labirint.ru/books/607160/

В этой книге – загадки, викторины, вопросы, головоломки, посвященные интересным «историям в живописи». Раскручивая клубок тайн и загадок, отвечая на самые разные вопросы, ребенок будет узнавать историю создания полотен и судьбы их авторов. И эта информация будет становиться частью его жизни.

Живопись – многозначное и яркое искусство, которое однажды входит в жизнь и вдруг преображает ее. Современный образованный человек должен разбираться во многих областях знаний. Должен знать он и живопись. Мы, родители и педагоги, можем познакомить наших детей с волшебным миром, где герои живут по особым законам, придуманным для них художниками. Но как? Порой и для самих взрослых музейные экспонаты – тайна за семью печатями.

Согласимся, что ребенку сложно ходить по залам, бросая испуганные взгляды на полотна, слушать непростые рассказы экскурсовода. Пассивное восприятие информации не обладает силой. И можно почти наверняка сказать, что, сходив с вами пару раз в музей, он не станет «знатоком живописи» и вряд ли захочет пойти в музей, когда станет взрослым. Воспринимает ребенок только ту информацию, которая пережита им на эмоциональном уровне.

Кстати сказать, узнавая живопись, мы можем познакомиться и с другими областями знаний. Например, задавая вопрос, как человек будет выглядеть в кривом зеркале, и кто из художников его изобразил, мы приходим к неизбежности следующего вопроса, и он может быть уже чисто физического порядка. Например, кто первым узнал его необычные свойства? Или можно совершить путешествие в Помпею и сравнить, какой она была до и после извержения вулкана Везувия. А это будет первый шаг к изучению археологии. А как интересно попасть в мир лингвистики! И в этом тоже можно поупражняться, подбирая к картинам крылатые слова и выражения, пословицы и поговорки.

Рассматривая вместе с ребенком картины, мы должны обращать его внимание на детали. Тем самым мы помогаем ему развиваться, потому что развитие человека начинается с его интереса к деталям и подробностям.
Так что живопись – это активный опыт человечества, который можно использовать, а не… изобретать велосипед в виде книг с примитивными компьютерными иллюстрациями.

Практический опыт работы с детьми, на основе которого построена наша книга, может пригодиться родителям, учителям ИЗО, руководителям кружков, преподавателям изостудий и художественных школ.












Y5jVFHEF1RQ.jpg
Приключения барона Мюнхгаузена
Художник: Доре Гюстав Поль
Издательство: Снег, 2017
https://www.labirint.ru/books/608397/
https://www.labirint.ru/books/608398 (VIP золотой обрез)

Настоящая книга является новым изданием "Приключений барона Мюнхгаузена". Она печатается по французскому изданию Шарля Фюрна (1794-1859), к которому Гюстав Доре в 1872 году создал цикл иллюстраций, включавший 118 рисунков в тексте и 29 отдельных полосных иллюстраций.

Текст приводится в переводе Е.И. Песковской, который она создала для издания М.О. Вольфа, увидевшего свет в 1889 г. и затем неоднократно переизданного. Это наиболее точный перевод произведения Р.Э. Распе и Г.А. Бюргера на русский язык, а значит и наиболее близкий к оригиналу немецкого издания 1786 г. Текст, избавленный от последующих изменений и наслоений XIX-XX веков, и полный комплект иллюстраций Доре делает настоящую книгу новым, наиболее точным и содержательным в современной России изданием "Приключений барона Мюнхгаузена".











5ZE8g_M-Pxc.jpg
Нил Гейман: Никогде
Художник: Крис Ридделл
Издательство: АСТ, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/607637/

Под улицами Лондона имеется мир, о котором большинство людей и не подозревает. Мир, в котором слово становится настоящей силой. Мир, куда можно попасть, только открыв Дверь. Мир полный опасностей, населенный святыми и монстрами, убийцами и ангелами.
Именно сюда совершенно случайно попадает Ричард Мейхью и переживает здесь немыслимые приключения…














Джованна Зоболи: Полосатый кот и Таинственная мышь
Художник: ди Андреа Лиза
Издательство: Нигма, 2017
https://www.labirint.ru/books/609653/

Жизнь главного героя - сплошное удовольствие! Лежишь, мурлычешь, мечтаешь… Ничто не нарушает беззаботного существования Полосатого кота, а главным его увлечением становится подсчёт мышей - самых-самых разных.
Он так преуспел в этом, что стал настоящим мышиным экспертом! Но лишь одной-единственной мыши ему не хватает - той, с которой он хотел бы подружиться. Ведь на самом деле коту очень одиноко, и ему очень нужна подружка, с которой можно вместе гулять, мечтать и, конечно, путешествовать!



Джованна Зоболи: Полосатый кот и Таинственная мышь на каникулах
Художник: ди Андреа Лиза
Издательство: Нигма, 2017

https://www.labirint.ru/books/609650/

Как сделать так, чтобы каникулы оказались весёлыми и незабываемыми? Конечно же провести их в компании друга! И лучше всего - на природе, в тех местах, где вы оба очень хотели побывать.
Именно так подумали кот и мышь, поэтому они собрали чемоданы и отправились отдыхать: сначала в горы, а потом на море. Вот только горы показались друзьям не такими уж снежными, а море не слишком-то синим. Но все эти мелочи не испортили нашим героям настроение от поездки, скорее наоборот. Ведь самое главное - что они были вместе…
















coverbigz.jpg
Виталий Бианки: Лесная газета. Зима
Художник: Курдов В. И.
Издательство: ИД Мещерякова, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/609586/

В зимних выпусках газеты:
- Вести перелётных птиц из Южной Африки, Египта, а также из заповедника на берегу Каспийского моря.
- Загадочная история, записанная следами на снегу.
- "Радиоперекличка" между пустыней Каракум, новосибирской тайгой, островами Ледовитого океана и Чёрным морем.
- Вместе с Сысой Сысоичем идём на старого лисовина, утащившего гуся из птичника.
- Тюлени ловят рыбу подо льдом Невы и Ладожского озера.

Как закончите читать - начинайте заново с первого номера.

Обложка с матовой ламинацией. В блоке - тонированная бумага.

Для среднего школьного возраста.











hwhOuPgoPHQ.jpgn0gbx_kEaqg.jpg
Гилберт Честертон: Неведение отца Брауна
Художник: Екатерина Дмитриева
Издательство: ИД Мещерякова, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/609524/


Гилберт Кит Честертон - признанный классик английской литературы: романист, поэт и критик. Но известен он прежде всего своими детективными рассказами об отце Брауне - толстеньком, невысоком священнике с большой головой и бесцветным голосом. Но за внешней рассеянностью отца Брауна скрывается острый ум сыщика, способный разгадать самые непостижимые тайны. Откуда взялся труп незнакомца в саду знаменитого детектива, кто мог убить известного поэта в запертой комнате, кому удалось украсть серебряные приборы на глазах у двенадцати свидетелей?
Классические детективные истории в акварельных иллюстрациях Екатерины Дмитриевой.
Сборник рассказов с цветными иллюстрациями. В блоке - тонированная бумага.

Гилберт Честертон: Тайна отца Брауна
Художник: Наталья Лотарева
Издательство: ИД Мещерякова, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/609525/

Вторая книга в серии "Книги Гилберта Честертона" - продолжение цикла об отце Брауне.
Сборник из десяти таинственных историй, объединённых одним героем - неприметным низеньким священником, скромным и немногословным. О нём известно очень мало, но ясно одно - этому добропорядочному служителю церкви удаётся как никому другому понимать мотивы преступников: будь то пропажа рубина на многолюдном базаре, или загадочное исчезновение владельца имения, или убийство судьи, который был готов к покушению. Но у любителя распутывать преступления есть свои секреты…
В книге собраны одни из лучших переводов детективных рассказов Г. Честертона. Иллюстрации созданы современным художником Натальей Лотарёвой.
Сборник рассказов с цветными иллюстрациями. В блоке - тонированная бумага.

















coverbigsdasd.jpg
Анна Ремез: Как устроить праздник
Художник: Хотян Юлия
Издательство: Мещерякова ИД, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/609847/
В доме отдыха восьмилетняя Вера встречает вредину Егора, который только и умеет, что больно пинаться. Но всё меняется, когда дети находят заколдованного дракона...
Саша решает устроить дома настоящий новогодний концерт и принимается за нелёгкий труд режиссёра.
Эти и другие истории о проблемах и радостях мальчишек и девчонок в книге Анны Ремез "Как устроить праздник".
Добрые рассказы дополняют иллюстрации Юлии Хотян.
Для младшего школьного возраста.












coverbig878.jpg
Софья Прокофьева: Клад под старым дубом
Художник: Власова Анна Юльевна
Издательство: Мещерякова ИД, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/609585/
Две подруги Алёшки по-разному влияют на мальчика. Холодная улыбка и скрюченные пальцы госпожи Жадности обещают ему несметную гору монет и новый велосипед, если Алёшка не будет никому помогать и делиться конфетами, а ясные глаза и доброе сердце Кати напоминают о настоящей дружбе и щедрости.
Будет ли расти и хорошеть госпожа Жадность от поступков Алёшки или съёживаться и бледнеть?
Обложка с матовой ламинацией. В блоке - тонированная бумага.
Для среднего школьного возраста.












Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Константин Бойко
Sep. 19th, 2017 07:50 pm (UTC)
И зачем они Доре испортили ?
milakamilla
Sep. 24th, 2017 02:22 pm (UTC)
С Доре так не впервой:)

Edited at 2017-09-24 02:22 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel