?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новинки РЕЧИ и НИГМЫ!

BvOaCVwwSo4.jpg





Артур Конан Дойл: Собака Баскервилей
Художник: Олег Пахомов
Издательство: Нигма, 2017
xmMG9szwAPM.jpg
https://www.labirint.ru/books/614015/
Мастерство и интеллект знаменитого сыщика Шерлока Холмса в очередной раз противостоят коварству хладнокровного злоумышленника. И, как всегда, рядом с Холмсом - верный и незаменимый помощник доктор Уотсон.
Загадочная и внезапная смерть сэра Чарльза Баскервиля, владельца крупного состояния, взволновала графство Девоншир - ведь все слышали легенды о страшном проклятии, причинившем немало бед старейшему роду Баскервилей.

По семейному преданию, представителей этого рода с давних времён преследует образ ужасной собаки. Следы огромной собаки обнаружены и возле тела сэра Чарльза. Через некоторое время в Англию возвращается наследник Баскервилей - молодой Генри, - и тотчас же вокруг него начинают происходить странные и пугающие события. Неужели и ему суждено трагически погибнуть на болотах Девоншира - или сила логики и ума всё-таки победит проклятие?

Книга проиллюстрирована художником Олегом Пахомовым.



















TK3Z15r2TX4.jpg
Чарльз Диккенс: Рождественская песнь в прозе: святочный рассказ
Художник: Мария Спехова
Издательство: Нигма, 2017
https://www.labirint.ru/books/614018/
Знаменитая повесть классика английской и мировой литературы Чарльза Диккенса - это тончайшее исследование человеческой души во всей её уникальности.

Однажды, в канун Рождества, к скупому и бессердечному старику Скруджу зашёл в гости призрак его компаньона, умершего несколько лет назад. Вся жизнь, от самых радостных до самых печальных моментов, прошла перед Скруджем после этой встречи. И в какой-то момент иссохшая душа старика вновь ожила - он осознал, что в этом мире нет ничего важнее любви, доброты и понимания.

Оригинальные иллюстрации Марии Спеховой приглашают читателей приобщиться к рождественскому таинству и заглянуть в эпоху викторианской Англии.


















В издательстве Нигма пополнилась серия "Я уже большой!" пятью новыми книжками-малышками
Напомним, что в серии выходят сборники сказок для первого самостоятельного чтения. Эти книги родители могут начинать читать малышам в самом раннем возрасте. А когда дети подрастут, то смогут сами по ним учиться чтению. В тексте проставлены ударения.
Сказки написаны современными авторами специально для этой серии, проиллюстрированы молодыми художниками, имеющими опыт иллюстрирования детской дошкольной литературы.

Л. Ерёмина: Букашки
Художник: Л. Еремина
Издательство: Нигма
RlLYRutlh8w.jpg
https://www.labirint.ru/books/613998/
Чтобы увидеть мир насекомых, нужно взять увеличительное стекло и заглянуть под листок или травинку. А можно просто открыть книжку "Букашки" и прочитать вместе с ребёнком о том, как весело жучки играют в прятки, что подают в лучших цветочных кафе и о том, что происходит, когда в саду наступают сумерки. Приблизила к нам крошечный мир букашек иллюстратор и автор сказок Любовь Ерёмина.


Юлия Симбирская: Барашек Тимофей
Художник: М. Волкова
Издательство: Нигма
n3L52eAMi4k.jpg
https://www.labirint.ru/books/613997/
Барашек Тимофей никогда не скучает. Он легко находит новых друзей, помогает им и весело играет со всеми. Весёлые истории о барашке Тимофее помогут вашему ребёнку быстрее научиться читать.


Н Карпова: Весенние сказки тётушки Ивы
Художник: Т. Булгакова
Издательство: Нигма
3cscQjxkofU.jpg
https://www.labirint.ru/books/613999
Маленькая рыбка ждёт с нетерпением весну, потому что как только растает лёд, она снова услышит сказки тётушки ивы о том, как просыпается первый листок, как снеговик превращается в облако, а льдинка со снежком играют в салочки. В этой книжке ещё много весёлых весенних сказок, которые дети с удовольствием смогут прочитать самостоятельно.


Л. Ерёмина:Цветные клубочки
Художник: Л. Еремина
Издательство: Нигма
luUHgbu1osk.jpg
https://www.labirint.ru/books/614009/
В книжке "Цветные клубочки" всё, как у бабушки в деревне: во дворе затеяли спор несмышлёные козлята, в старой галоше спрятался кто-то страшный, а на птичьем дворе переполох - перепутались все дети! Ребёнку непременно захочется узнать, что ещё происходит в деревне, и он скорее научится читать.


Наталья Карпова: Сказки с моторчиком
Художник: Диана Лапшина
Издательство: Нигма
BE_EsqPTMyQ.jpg
https://www.labirint.ru/books/614000/
У машинок мальчика Вани всё по-взрослому: они развозят письма и ароматные булочки, помогают малышам, тушат пожары в парке и спасают сломанные игрушки. А ещё у Вани есть вертолёт и кораблик! В этой маленькой книжке собрано всё, что нужно для счастья любого мальчишки!




РЕЧЬ

sacasas.jpg
Вахромеев Владимир: Первые князья русские
Художник: Тамбовкин Арнольд
Издательство: Издательство Речь, 2017 г.
Серия: По страницам времён
https://www.labirint.ru/books/613692/

Книга адресована младшим школьникам, начинающим изучать историю страны. В доступной форме в ней рассказывается о событиях, связанных с зарождением самостоятельного Древнерусского государства, о первых русских князьях: Рюрике - родоначальнике династии Рюриковичей, о вещем (мудром) Олеге, об Игоре, главным направлением деятельности которого была защита страны от набегов печенегов и сохранение единства державы, о воинственном Святославе - инициаторе и руководителе многих захватнических походов, о крестившем Русь Владимире, прозванном в народе Красное Солнышко, о княгине Ольге, которую летописцы называли хитрой, а историки - мудрой. Первые русские князья были личностями выдающимися, первостепенно они заботились о расширении границ Руси, о её укреплении.
В книгу включены доступно изложенные события из "Летописи временных лет", а также из былин и сказаний. Текст сопровождают выразительные, запоминающиеся рисунки известного детского художника Арнольда Тамбовкина.











zaxdas.jpg
Былины
Художник: Перцов В. А.
Издательство: Издательство Речь, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/613694
Едут по земле русской богатыри. Сражаются с вражескими войсками у стен городов, изгоняют разбойников из лесов, истребляют змеев и других чудовищ. И нет у людей лучших защитников. Таких сильных, что земля их еле держит. Таких храбрых, что против несметных полчищ не боятся одни выйти. Таких умных, что любого в шахматы обыграют. И почти бессмертных - им в бою "смерть не писана".

Песни-Былины о великих героях веками пели в народе. Понятными для детей и лёгкими для чтения - при этом стилизованными под живой язык былинных песен - сделал их известный фольклорист Александр Нечаев, выполнивший прозаический пересказ. Художник Владимир Перцов тоже использовал приём стилизации.

Каждый его рисунок обрамляется текстом, этот приём когда-то использовался в русских летописях, сами же буквы отсылают нас к уставу и полууставу - типам письма, которыми записывались на Руси исторические события
















BvOaCVwwSo4.jpg
Долгожданное переиздание Питера Пэна с рисунками Максима Митрофанова от издательства РЕЧЬ! Напомним, что ранее книга выходила в подарочном варианте в издательстве Росмэн, тираж быстро разлетелся, но по некоторым причинам, книгу переиздавать не захотели. А она действительно прекрасна! И чудесные, сказочные карандашные рисунки Максима Митрофанова, и полный перевод Нины Демуровой.

Джеймс Барри: Питер Пэн и Венди
Художник: Максим Митрофанов
Перевод с английского Нины Демуровой
https://www.labirint.ru/books/613701/
Однажды ночью в семье Дарлингов произошли необычайные события, повлекшие за собой события ещё большей необычайности. Всё началось с того, что в детской появился Питер Пэн — мальчик, который не хотел взрослеть. Разве можно устоять и не полететь вместе с ним на Нигдешний остров? Конечно, Венди, Джон и Майкл отправляются навстречу приключениям! Феи, русалки и свирепые индейцы, Птица-Небылица и тикающая Крокодилица, весёлые игры и нешуточные опасности, освобождение из плена и самая настоящая схватка с кровожадными пиратами под предводительством Джемса Крюка — что ещё ждёт ребят на волшебном острове?..
Чудесные, словно созданные волшебной палочкой иллюстрации Максима Митрофанова тонко дополняют знаменитую сказочную повесть Джеймса Барри и перенесут в страну детства даже взрослых читателей.

Стихи в переводе Дины Орловской
Объем: 200 с.
Год издания: 2017
Формат: 215х280 мм


















Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel