?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новинки 17.10.2017

Сегодня в Лабиринте появилось сразу несколько восхитительных книг, мимо которых пройти невозможно!. Лабиринт продолжает серию интерактивных книг, но кто бы мог подумать, что следующей будет "Приключения Шерлока Холмса"! Я безумно рада и в нетерпении. Как и обещала, к Нонфикшну Речь выпускает вторую подарочную книгу с рисунками Саввы Бродского. Гамлета я купила, иллюстрации безумно красивые, качество издания просто потрясающее, что сейчас сижу и думаю, когда идти грабить банк) Потому как цены на эти книги, мягко сказать, не маленькие. Не пропустите замечательный сборник стихов Агнии Барто с рисунками Виталия Горяева, сразу отмечу,что книга не для малышей, а вот дошкольникам и младшим школьникам будет в самый раз. И очередной сборник сказок Андерсена Речь дарит нам с рисунками Владимира Панова. Обе книжки вышли в моей любимой серии Дар Речи.
И небольшой, но очень радостный анонс от издательства Нигма! Случайно подсмотрела на сайте издательства, что скоро выйдет Ночь перед Рождеством Гоголя, как вы думаете с чьими иллюстрациями? Евгения Антоненкова!



СКОРО!






dinozavry-nauchnyj-komiks-big.png
Эм-Кей Рид и Джо Флуд: Динозавры. Научный комикс
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/614396/
Динозавры - одна из величайших загадок истории Земли. Как они выглядели? Когда появились? К кому из современных животных динозавры ближе всего? Когда и из-за чего вымерли эти удивительные создания?

Погрузитесь в историю и вместе с палеонтологами разберитесь в окаменелостях, слоях земной коры и в том, как за последние 200 лет изменились наши представления об этой тайне. Вы узнаете:

как начиналась палеонтология,
кто был первым человеком, обнаружившим окаменелые остатки динозавров,
что такое "костяные войны" и кто в них победил,
как мы определяли возраст Земли сто лет назад и как делаем это сегодня,
почему некоторые окаменелости сохранились до наших дней, а другие нет,
были ли у динозавров перья,
что делать, если вы обнаружили динозавра и хотите придумать ему название,
а также о многих других увлекательных тонкостях палеонтологии!












vulkany-nauchnyj-komiks-big.png
Джон Чад: Вулканы. Научный комикс
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/614397/
Под земной корой творится настоящая магия - кипит магма, двигаются континентальные плиты, плавятся камни. По огнедышащим вулканам мы видим, что наша планета - живая.

В основе этого комикса лежит захватывающая история о выживании человечества после наступления нового ледникового периода. В центре событий оказывается девочка Аврора, которая находит несколько книг о вулканах и верит, что их мощь поможет спасти вымирающий вид. Присоединяйтесь к Авроре, юному исследователю, чтобы узнать, как устроены вулканы!

Почему иногда они спят, а иногда вдруг просыпаются?
Чем вулканы на Гавайях отличаются от вулканов Европы?
Какой вулкан самый буйный, а какой самый спокойный?
Огненные горы - угроза для обитателей планеты или источник жизни?
Как устроены вулканы и как они меняют нашу планету?
Что такое лава, магма, жерло, мантия и извержение?
Вместе с Авророй и ее друзьями вы узнаете ответы на эти и многие другие вопросы.







btIhMAsvhVs.jpg
Агния Барто: Твои стихи
Художник: Виталий Горяев
Издательство: РЕЧЬ, 2017
https://www.labirint.ru/books/614412/
В этой книге собраны стихи, написанные для детей разного возраста: малыши укладывают спать бычка и спасают зайку под дождём; смелые дошколята не боятся ни грома, ни кошки; школьники учатся не только читать и писать, но и дружить, и уважать старших; и даже почти взрослым людям лет тринадцати нашлось место на страницах сборника. Все вместе «Твои стихи» — история детства, от первых прочитанных звонких слов до волнений ранней юности.

Необычные для книг Барто иллюстрации «взрослого» художника Виталия Горяева делают сборник цельным произведением, где поэтические зарисовки сопровождаются вдумчивыми графическими наблюдениями.

Объём: 384 с.
Формат: 170х230 мм
















Ханс Андерсен: Сказки
Художник: Панов Владимир Петрович
Издательство: Речь, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/614413/
Имя Ганса Христиана Андерсена не нуждается в особом представлении, ведь его Сказки давно стали классикой мировой литературы. Эти истории не спутать ни с какими другими: в них есть место выдумке и фантазии, философии и поэзии, юмору и иронии. А волшебное переплетается с реальным совершенно неповторимым образом, позволяя заглянуть в последний сон старого дуба или понаблюдать за спором улитки и розового куста. Мудрость, красота и необычайная образность сказок Андерсена - писателя, тонко чувствовавшего окружающий мир, - делают их неподвластными времени и покоряют сердца читателей всех возрастов.
Рисунки к сборнику принадлежат кисти Владимира Панова - художника книги, мастерски передающего в красках её настроение.
















mN0NCsrt564.jpg
Интерактивная серия от издательства Лабиринт пополнилась еще одной шикарной книгой!!!
Артур Конан Дойл: Приключения Шерлока Холмса
Издательство: Лабиринт, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/614463/
Великолепная новинка серии "Книга + Эпоха" - интерактивное комментированное издание рассказов о самом известном детективе всех времен и народов. Эта книга - настоящее сокровище для любителей детективного жанра, викторианской Англии и истории в деталях!
Пять лучших рассказов Артура Конан-Дойла о Шерлоке Холмсе и докторе Уотсоне снабжены подробным историко-бытовым комментарием. Читателя ждет погружение в лондонскую жизнь конца XIX века: в комментариях - история и география Британии, достижения медицины и традиции образования, мода и транспорт рубежа веков, увлекательная история криминалистики: известные преступники и прославленные сыщики, отпечатки пальцев и следы обуви, грим и маскировка, яды и оружие.

В этой книге поздневикторианская Англия предстает в современных иллюстрациях Олега Пархаева и классических - Сидни Пейджета, а также подлинных рисунках и фотографиях, картах, карикатурах, рекламных плакатах и газетных вырезках.

Множество дополнительных материалов, объемные конструкции, клапаны, интерактивные иллюстрации.



















Мальчик, который кричал "Волк!"
Художник: Куликов Борис
Издательство: Речь, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/614570
Мальчик-пастух день-деньской пас овец, и каждый его день был похож на предыдущий. Мальчику было скучнее всех на свете. Овцы щипали траву и блеяли. Они не хотели учиться забавным штукам, то есть, им было всё равно. И тогда пастушок побежал в город, крича: "Волк! Волк!" А приходил ли волк на самом деле? Нет, пастушку просто хотелось поразвлечься. Ведь так весело раз за разом отвлекать от работы всех жителей города. А что же случилось, когда пришли настоящие волки?
Об этом расскажет поучительная сказка, которую эмоционально и ярко проиллюстрировал художник Борис Куликов.
Пересказ Б. Г. Хеннесси.











Долгожданный Дон Кихот с рисунками Саввы Бродского!!
Мигель Сервантес: Дон Кихот. В 2-х книгах
Издательство: Издательство Речь, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/614556/

От издательства:
Итак озвучиваем наш главный проект к книжной выставке Нон-фикшен. Хотя многие уже знают (мы не скрывали эту информацию на выставках), а кое-кто и просто догадался - это было вполне естественно после выхода сборника произведений Шекспира с рисунками Саввы Бродского.

Мигель де Сервантес
Дон Кихот
рисунки Саввы Бродского
перевод с испанского Николая Любимова
текст полный, а поэтому в двух частях (томах)

Часть первая
Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский

Часть вторая
Хитроумный кабальеро Дон Кихот Ламанчский

На самом деле книга появилась в планах почти год назад - мы подписали договор сразу и на иллюстрации к Шекспиру, и на рисунки к Сервантесу. Что понятно - именно эти два цикла работ являются главными и самыми значимыми в творчестве Саввы Бродского. Хотя на тот момент это был большой риск: во-первых, это книга гигантского объема, а во-вторых, на тот момент мы совсем не знали ситуацию с сохранностью оригиналов и непонятно было, стоит ли вообще ввязываться в непростой и, что скрывать, дорогой проект. Местонахождение работ было известно лишь предположительно, причем совсем не было информации все ли они живы, доступны ли они, сможем ли мы договорится с хранителями.

И вот, параллельно с подготовкой Шекспира, уже началась работа по Дон Кихоту. К счастью, иллюстрации сохранились полностью. Находятся они в собрании Серпуховского историко-художественного музея (и даже иногда попадают там на выставки). Были довольно непростые переговоры с музеем, в частности мы пытались объяснить, что нам нужно и определенное качество.

Затем началась долгая работа с текстом. Перевод в нашем издании использован классический - Николая Любимова.

Я некоторой долей иронии и обиды читала полемику, когда читатели (знающие об этом проекте) обсуждали, какой же перевод Дона возьмет Речь и очень-очень уговаривали не брать Энгельгарда. Иронии потому, что к тому времени работа над книгой уже шла полным ходом (и менять переводчика было поздно), а обиды... Наше издательство можно упрекать за очень многое, но только не за экономию на переводах. Никогда, сколько я ни работаю, не выбирался перевод, исходя из соображений бесплатности-бесправности или что-то подешевле. У нас даже вездесущие братья Гримм выходят либо с Петниковым, либо с Введенским, но не со столь любимым за бесплатность Полевым. Тем более, когда речь идет о столь знаковых и крупных проектах.

Именно поэтому бесплатный и сокращенный перевод Энгельгард никогда даже не обсуждался. Обсуждался Лозинский и Любимов. И выбрали, на наш взгляд и по мнению уважаемых специалистов, лучший - перевод Любимова (проза) и Корнеева (стихи). И надо добавить, что именно с этим переводом и издавался (единожды) Дон Кихот с рисунками Саввы Бродского.

Перевод без сокращений, без адаптации. Перевод немного вычищали - нет, это ни в коем случае не правка самого перевода, речь идет об уточнении и вычитке персоналий, географических названий и пр. Что говорить о русском переводе, когда испанцы до сих пор вычитывают и правят текст Сервантеса, довольно регулярно издавая новое, самое-самое правильное издание великого текста.

Из комментариев:
Настоящее издание базируется на новой редакции классического русского перевода романа Сервантеса, осуществлённого Н. М. Любимовым в 1953 г. Развитие сервантистики за прошедшие с тех пор десятилетия существенно уточнило текстологические принципы издания оригинала «Дон Кихота», в особенности Первой части романа, в соответствии с которыми в настоящее издание внесена некоторая правка, в частности, восстановлены сервантесовские, временами ошибочные — но это ошибки Сервантеса! — наименования ряда глав Первой части. Перевод сверен с современным наиболее авторитетным изданием романа, осуществлённым авторским коллективом под руководством академика Франсиско Рико (Miguel de Cervantes. Don Quijote de la Mancha / Edición del Instituto Cervantes dirigida por Francisco Rico. Biblioteca Clásica ; vol. 50 у complementario. Barcelona: Crítica, 1998).(Светлана Пискунова)

В подготовке издания огромную помощь оказала Светлана Пискунова, обратится к которой нам порекомендовал Институт Сервантеса. Светлана Ильинична Пискунова - признанный специалист по творчеству Сервантеса, профессор кафедры истории зарубежной литературы МГУ, член всероссийской ассоциации испанистов, член ассоциации сервантистов (Испания), член Международной ассоциации по изучению Золотого века, член Комиссии по комплексному изучению культур народов Пиренейского полуострова при Совете по истории мировой культуры РАН. Именно она консультировала редакцию при подготовке текста, она автор очень подробных и интереснейших комментариев в каждой части. Также в конце Второй части дана большая статья, написанная Светланой Ильиничной, "Сервантес и его роман".

Во второй части также можно будет найти небольшую статью "Если бы не было донкихотов, человечество никогда не вышло бы из пещер" - это рассказ художника Саввы Бродского о работе над рисунками, размышления о донкихотстве, о том, что значит эта книга сегодня.

Всего в цикл работ Саввы Бродского к Дон Кихоту вошла 41 разворотная иллюстрация. Иллюстрации сделаны на пластике, техника "граттаж", они более монохромные, чем работы к Шекспиру, если и есть дополнительная тонировка - то она также черная. Плюс - заставочные картинки "щиты". которые рисовались к каждой отдельной главе (52+74=126)
Печатаем на меловке, бумага дорогая и очень качественная (как на Калевале). Были мысли делать на офсете, но черный совсем провалился, а черный там особый - очень насыщенный, очень глубокий, бархатистый. Ну и резкость здесь нужна.

Два тома, а точнее - две части (положено именовать именно частями). Первая часть - 552 страницы (с комментариями), вторая - 600 (с комментариями и дополнительными материалами). Формат 187*280 мм (Гамлет был 212*260) Размер подбирали под рисунки, исходя из тех пропорций, отсюда вытянутость книги. Рисунки идут под обрез (то есть за край) на развороты.
Печать полноцветом, бумага будет немного тонирована.

Печатает Латвия.

















Лисичкина зима
Издательство: Лабиринт, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/614464/
На страницах этой книжки совсем по-настоящему мерцают звёзды в тёмном небе, играют блики света на воде, смеются солнечные зайчики в траве, искрится мягкий, пушистый снег! А вот и маленькая Лисичка. Она играет в снежки со своими друзьями - Кроликом, Совой и Белочкой. Ух, как им весело, как блестит лёд замёрзшего пруда! Сейчас друзья напрыгаются вволю и уж тогда непременно расскажут поучительную историю о Лисичке и зимнем чуде.












3Va4nK2d244.jpg
Александр Пушкин: Сказки
Издательство: Мещерякова ИД, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/614695/
Сказочный мир А. С. Пушкина знаком каждому с детства. А ещё с детства наверняка знакомы вопросы: как можно "снарядиться", кто такая сенная девушка, как выглядел дворец царя, что представлял собой торговый город на Руси.
На последних страницах этой книги можно найти ответы на эти и многие другие вопросы - в особом приложении с увлекательными комментариями, пояснениями к тексту, фотографиями и рисунками.
Для среднего школьного возраста.

В серии выходят тексты произведений из школьной программы. Дополнительно - сопутствующие материалы, помогающие ребенку понять классику.

Содержание:
Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях
Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и
могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о
прекрасной царевне Лебеди
Сказка о золотом петушке
Примечания












СКОРО!!! Николай Гоголь: Ночь перед Рождеством
Художник: Евгений Антоненков
Издательство: Нигма
https://www.labirint.ru/pubhouse/2120/?p=7207
Повесть "Ночь перед Рождеством" - одно из самых известных произведений Николая Васильевича Гоголя; входит в замечательный цикл писателя "Вечера на хуторе близ Диканьки".

Ясная морозная ночь накануне Рождества - время, когда происходят чудеса и сбываются желания. Именно в эту ночь жизнь на хуторе наполняется необычайными событиями: важные хуторяне попадают в мешки, обаятельная ведьма влетает в печную трубу, а незадачливый чёрт, укравший месяц, вынужден тащить на себе местного кузнеца Вакулу в Петербург - раздобыть черевички, какие носит сама царица, в подарок молодой красавице Оксане.

Колоритные, пронизанные тонким юмором иллюстрации Евгения Антоненкова отражают атмосферу тепла и искренности, царящую перед праздником в заснеженном селе.

Для детей младшего школьного возраста
ISBN: 978-5-4335-0591-9


















Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel