?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Magformers



Maformers - еще один необычный конструктор, который появился у нас.
Выбор пал на «Карнавал с Фиксиками», который подходит как малышам, так и детям постарше, и это один из относительно недорогих наборов.
В нашем конструкторе всего три вида магнитных деталей – квадраты, треугольники и два шестиугольника. Зато есть элементы для строительства всевозможных каруселей. Это подставка, две опоры, ось с колесиками, фиксаторы. Отличительная особенность набора – входящие в комплект Фиксики – Симка и Нолик, которые будут кататься на каруселях, отправляться в космический полет или плаванье в открытое море.
Что же можно построить из Magformers? Да что угодно – от простых фигур – квадратов, треугольников, сфер, животных – рыбок, собачек, до космических ракет и каруселей (в наборе было две книжки со схемами). Из «Карнавала» машинки соорудить не получится, так как в наборе нет платформы с колесами. Поэтому, если вы хотите собирать транспорт, обратите внимание на другие комплекты.
Сами магниты очень сильные, порой детали трудно разъединить, или они пытаются сцепиться тогда, когда это ненужно. Но мы быстро приноровились. А готовые сооружения поломать легко, достаточно пошатнуть одну-две детали.
Этот конструктор можно брать с собой куда угодно – в самолет, в машину, в поход и даже в кафе, чтобы занять маленьких непосед. С обычным конструктором или мозаикой я бы на это не решилась. Но Magformers очень легко и быстро собрать, достаточно провести одной деталью вокруг, как к ней уже прилепляются остальные (попробуйте проделать такое с LEGO или LaQ) и его не так-то просто потерять.
Для тех, кто в первый раз хочет познакомиться с магнитным конструктором, я советую начинать с маленького набора. Так вы сможете узнать, заинтересует ли он ребенка, поймете, каких деталей вам не хватает для творчества и какое количество. Например, наших деталей оказалось маловато для некоторых построек, которые были в брошюрах, а для некоторых – не хватало других форм. Кроме того, практически невозможно одновременно собирать две разных фигуры, зато для строительства замечательно пригождаются несколько пар рук.

Наш младший уже специализируется на различных видах ракет, старшие дети – обожают карусели, и потрясающее впечатление производит вырастающая объемная фигура из плоской схемы.
Магформерз прекрасно подойдет и для самых маленьких детей, лет с полутора. Детали очень крепкие и прочные (несколько раз случилось на них наступить), поэтому именно эти магниты совершенно безопасны). И для таких малышей достаточно будет трех-пяти деталей, чтобы занять их надолго. Трехлетним детям лучше начинать с простого набора WOW SET, в нем есть замечательные карточки со схемами плоских фигур. Инструкции же в нашем наборе достаточно сложны для трехлетки, правда, дети быстро запоминают как построить ту или иную карусель, достаточно один раз показать.
Есть и один существенный минус этого конструктора - Магформерз так затягивает, что одним набором уже не обойтись.

«Magformers Fixie Carnival Set»








































IMG_8838.jpg















Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel