?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новинки 09.11.2017

cyTw6u7zoIA.jpgcover3d1__w600xaDA.jpgEqOqYzQ63ow.jpg

СКОРО!




coverbigsadasdas.jpg
Ольга Гурьян: Край половецкого поля
Издательство: Речь, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/618922
Увлекательная историческая повесть, в которой рассказывается о временах князя Игоря и половецком нашествии. В 1179 году в бедный дом голодающей деревни просятся переночевать трое мужчин.
Они - скоморохи, и направляются ко двору князя Игоря. Видя бедность, в которой живут в доме, они берут сына хозяйки, восьмилетнего мальчика Вахрушу странствовать вместе с ними по Руси.











Ольга Гурьян: Ивашка бежит за конем
Художник: Борис Диодоров
Издательство: Речь, 2017 г.
coverbigaxAXxa.jpg
https://www.labirint.ru/books/618921/
В исторической повести "Ивашка бежит за конём" действие происходит в XII веке. Крестьянский мальчик Ивашка живёт вместе с сестрой Аннушкой, которая воспитывала его после смерти родителей. Однажды на село, где они живут, напали, Аннушку похитили и продали в рабство в далёкий Константинополь.
Гонимый желанием отыскать сестру, Ивашка отправляется в опасное путешествие, полное приключений, приятных и неприятных встреч и неожиданностей.
Занимательное повествование сопровождают иллюстрации Бориса Диодорова, выдающегося мастера лаконичной техники офорта.


















1GneeEkXNOw.jpg
Новый тираж! От прошлого издания отличается переплетом, на новом 7БЦ, на старом  - составной с тканевым корешком (кстати, он еще есть в продаже!)
Петр Ершов: Конек-горбунок
Художник: Николай Кочергин
Издательство: Речь,2017
https://www.labirint.ru/books/616891/?p=7207
Сказка Петра Ершова "Конёк-горбунок" живёт без малого двести лет. Трудно сосчитать, сколько изданий выдержала эта остросюжетная по содержанию и вдохновенная по сложению история об Иване и его верном друге горбунке и сколько изданий ещё выдержит! К иллюстрированию творения Ершова обращались многие мастера книжной графики. Одними из лучших по праву считаются рисунки Николая Михайловича Кочергина, выполненные в начале 1950-х годов, они и приводятся в настоящем издании.
Серия: Образ Речи


PMm2GUpuh3I.jpg
Белорусские народные сказки
Художник: Анатолий Волков
Издательство: Речь, 2017
https://www.labirint.ru/books/618590/

Пересказ Алесь Якимович
Перевод с белорусского Григорий Петников
Почему барсук и лиса в норах живут, как Василь страшного-престрашного змея одолел, откуда взялся зверь медведь и как избавиться от докучливых гостей — под обложкой этой книги собраны белорусские народные сказки на самые разные сюжеты: волшебные, бытовые и о животных. Весёлые и ироничные, мудрые и поучительные, эти истории имеют много общего с русскими сказками, но и немало отличаются от них.
Помогают раскрыть характер каждой сказки иллюстрации Анатолия Волкова, одного из известнейших белорусских художников прошлого века.
Серия Дар Речи!












cyTw6u7zoIA.jpg
Мордовские народные сказки
Художник: Павел Александрович Алексеев
Издательство: Речь, 2017 г.
Литературная обработка С. Г. Фетисов
https://www.labirint.ru/books/618591/?p=7207
Объем: 384 с
Формат: 170*230 мм
Серия: Дар Речи
Возраст: 6+

Самобытные мокшанские и эрзянские сказки — настоящее хранилище фольклорных традиций мордвы. Самые разные, обладающие своей особой мифологией и поэтикой, иногда близкие к русским народным сказкам, эти истории отражают дух времени, в которое они создавались.
В сборник вошли сказки о животных, волшебно-фантастические и бытовые, сопровождают которые графические иллюстрации Павла Алексеева.

Содержание

СКАЗКИ О ЖИВОТНЫХ

ЛИСА И МЕДВЕДЬ
ЛИСА И ЖУРАВЛЬ
ПУГЛИВАЯ МЫШЬ
В ЛЕСНОЙ ИЗБУШКЕ
КТО ВИНОВАТ?
БЛАГОДАРНЫЙ МЕДВЕДЬ
МЕДВЕДЬ-ПАСЕЛЬНИК
ПУСТАЧЕЙКА
КАК СОБАКА ДРУГА ИСКАЛА
ГЛУПЫЙ ПЕТУХ
ЯРАСКА

ВОЛШЕБНО-ФАНТАСТИЧЕСКИЕ СКАЗКИ

ЧЁРНАЯ КОРОВА
БЕДНЫЙ БРАТ И БОГАТЫЙ
ТРИ БРАТА
КУЙГОРОЖ
ЧУЧЕЛО В ПЕРЬЯХ
МОРОЗ И СТАРИК
ЧЁРНЫЕ ОНУЧИ
ВЕДЯВА
СУРАЛЯ
ПАТЯЙ
СЕМЬ СИРОТ И БАБА-ЯГА
РАВ-ЖОЛЬДЯМО
КРАСИВЫЙ ДАМАЙ
МИША С ГРИШЕЙ
ДИЛЬ-ДИЛЬ, ДЕДЫНЬКА
СОЛДАТ ВАНЯ
ИВАН ДА МАТРЁНА
ЛЫКОВЫЙ КОШЕЛЬ
ДЕВУШКА-БЕРЁЗКА
МАРФА, ФРОЛ И ЧЁРТ ТАНЧУТКА
ЛОШАДИНАЯ ШКУРА
ДУБОЛГО ПИЧАЙ
ЦАРЕВИЧ-БОГАТЫРЬ
СЫРЬЖА
ВАРДЫНЕ И АНЮТА
СЕРЕБРЯНЫЙ ЗУБОК
КАК ПОРТНОЙ ПИВО ВАРИЛ
АТЯКШ ЁГА И СМЕРТЬ
ДЯЧКА НАЙ-НАЙ
ДОБРЫЙ БРАТ И ЗЛАЯ СЕСТРА
ВИРЯНЯ
ЮРТАЙ
ИВАШКА ПРИМЕТЛЕВ
МАЛЬЧИК С ПАЛЬЧИК
БЫТОВЫЕ СКАЗКИ
ЕЖОВЫЕ РУКАВИЦЫ
КОМУ ТЯЖЕЛЕЕ?
ПЁТР I И СОЛДАТ
CTEHЬKA РАЗИН
ОБЕДНЯ
ДВА КУМА
ЧЁРТ В АМБАРЕ
КАК МУЖИК ПЕРЕХИТРИЛ БАРИНА
ГЛИНЯНЫЙ РЕБЁНОК
ВЕДУН
ЖАТВА ЗИМОЙ
ГОРЯЧИЕ САНИ
СМЕРТЬ ЗА ПЯТАК
БЫКИ ПРОВАЛИЛИСЬ
БАТРАК ФОКА И ПОП
«ГОВОРЯЩИЕ» ИКОНЫ
МУЖИК И БАРИН
СМЕХОТЕРИЯ
БОРЬБА СО ЗМЕЕМ
ПАХАРЬ, КУЗНЕЦ И ПЛОТНИК
УМНЫЙ ДУРАК
ДВА КУПЕЧЕСКИХ СЫНА







dsad.jpg
Джулия Дональдсон: Находчивая Нелли
Художник: Сара Огивли
Издательство: Машины творения, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/618222/
Встречайте новую книжку Джулии Дональдсон на русском языке!




coverbigsdasdsa.jpg
Синкен Хопп: Палитра чудес. Волшебный мелок
Художник: Радна Сахалтуев
Издательство: Лабиринт, 2017
https://www.labirint.ru/books/618155/
Волшебный мелок - замечательная вещь! Им был нарисован один из героев этой книги, не будь которого, с мальчиком Юном наверняка не случилось бы столько невероятных приключений. Кстати, поучаствовать в них сможет каждый читатель, ведь ему вместе с Юном и Софусом предстоит решить немало неожиданных задач и увидеть столько занятного и удивительного - этому помогут и веселые, динамичные рисунки замечательного художника Радны Сахалтуева.
Для детей 7-11 лет.










coverbigaas.jpg
Ева Ибботсон: Палитра чудес. Тайна платформы №13
Издательство: Лабиринт, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/618154/
В сказочной повести Евы Ибботсон раз в девять лет открывается заветная дверь между реальным и волшебным мирами. Вот тогда-то и происходят самые интересные встречи, начинаются незабываемые приключения. Герои писательницы - призраки, великаны, трогательные волшебные зверюшки - приходят на помощь обычным людям.
Для детей 7-11 лет.











cover1__w600ewr.jpg
Николай Гоголь: Вечера на хуторе близ Диканьки
Художник: Алексей Лаптев
Издательство: Эксмо, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/618345/
"Вечера на хуторе близ Диканьки" стали первым крупным произведением писателя, принесшим ему настоящий успех и славу. Картины украинского быта, веселые, с тонким юмором, произвели большое впечатление на А. Пушкина. Хотя сам Н.В. Гоголь впоследствии считал их следствием молодости, во время которой не приходят на ум никакие вопросы, эти повести полюбились читателю, и вышедший впоследствии "Миргород" - повести, служащие продолжением "Вечеров на хуторе близ Диканьки" - открыли читателю новые грани таланта писателя, поставили в ряд выдающихся писателей своего времени.















gAJQlN0y4jE.jpg
Льюис Кэрролл: Алиса в Зазеркалье
Художник: Лакомб Бенжамен
Издательство: Рипол-Классик, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/618278/
Коллекция "Метаморфозы" представляет великие произведения мировой литературы в интерпретации современных иллюстраторов. Как древнеримский поэт Овидий в поэме Methamorphoses повествует о различных превращениях, произошедших со времени Сотворения мира, так и современные художники, обращаясь к классическому тексту, переосмысляют его в уникальные художественные образы.
"Алиса в Зазеркалье" - уникальное в мировой литературе произведение, по сей день не знающее себе равных. Написанная спустя шесть лет после "Алисы в Стране чудес", эта книга давно стала классикой, которую читают как дети, так и взрослые. Продолжение знаменитой на весь мир сказки Льюиса Кэрролла выходит с иллюстрациями культового французского художника Бенжамена Лакомба.

Первая книга:
Кэрол Льюис: Алиса в Стране чудес
Художник: Бенджамен Лакомб
Издательство: Рипол-Классик, 2017 г.
|labirint| https://www.labirint.ru/books/603457/




ЯЧ.jpg
Анатолий Рыбаков: Кортик
Художник: Надежда Бугославская
Издательство: АСТ, 2017
https://www.labirint.ru/books/618637/

Повесть Анатолия Рыбакова "Кортик" (1948 г.) стала началом знаменитой трилогии. Её продолжение – повести "Бронзовая птица" и "Выстрел". Лихо закрученный сюжет и интрига "Кортика" до последней страницы делают эту приключенческую повесть любимой среди подростков. Главный герой повести Миша Поляков находит во дворе спрятанный от посторонних глаз офицерский кортик, в котором он обнаруживает зашифрованное послание. И теперь вся жизнь Миши и его друзей превращается в увлекательное, но очень опасное приключение. Впервые публикуется с иллюстрациями современной художницы Н. Бугославской. Для среднего школьного возраста.
ISBN: 978-5-17-095101-7







5DsfiOH37Uw.jpg
Если вы успели подружиться с Машей Молочниковой, главной героиней трилогии Юлии Кузнецовой "Первая работа", и с нетерпением ждете продолжения, вас порадует новость о предзаказе третьей книги, в которой Маша возвращается в Москву и снова оказывается в гуще самых неожиданных событий. А тем, кто еще не успел познакомиться с этой серией книг - искренне рекомендуем!
Юлия Кузнецова: Первая работа. Возвращение
Издательство: КомпасГид ИД, 2017 г.
Серия: Первая работа
https://www.labirint.ru/books/618853/

Вернуться в Москву из солнечной Барселоны и попасть в гущу самых неожиданных событий? Это в духе Маши Молочниковой! Стоило только сойти с трапа самолёта, как поразительные новости посыпались одна за другой, и не все они Машу обрадовали.

Сплошные потрясения — вот чем запомнятся героине первые дни в одиннадцатом классе. К счастью, есть и отдушина: заниматься испанским — настоящее счастье! Причём и в роли ученицы Беатрис, и в роли учительницы для малышки Даны. И ещё, конечно, в роли подруги по переписке: загадочный мрачный Хорхе и восторженный добродушный Любомир — пусть они в тысячах километров, электронная почта делает их ближе. На какое-то время.

В заключительной части трилогии «Первая работа» жизнь 16-летней героини ускоряется и усложняется. Дня не проходит без изменений и сюрпризов, но ещё важнее — всякий день приносит открытия. И главное из них: предыдущий год научил героиню многому, она теперь умеет преодолевать сложности.

Юлия Кузнецова (автор повестей «Где папа?», «Выдуманный жучок», «Дом П» и др.) завершает трилогию «Первая работа» на оптимистичной ноте. Каждая часть написана в своём жанре — история о взрослении, лёгкая летняя книжка, психологический роман, — но объединяют их не только заглавие и иллюстрации Евгении Двоскиной. Важнее, что Юлия Кузнецова даёт читателю возможность, наблюдая за Машей, разобраться в самом себе: в умении выразить то, что тревожит подростка, писательнице нет равных.

Юлия Кузнецова: Первая работа Книга 1
Художник: Евгения Двоскина
Издательство КомпасГид, 2016
http://www.labirint.ru/books/541933/

Юлия Кузнецова: Первая работа. Испания Книга 2
Художник: Евгения Двоскина
Издательство: ИД КомпасГид, 2017 г.
http://www.labirint.ru/books/589664/











ARvQNpv8dY8.jpg
Тимоте де Фомбель: Девочка из башни 330
Издательство: КомпасГид ИД, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/618857

Юноша и девушка в лифте, который несется ввысь, на 115-й этаж башни, в школу. Юноше хватает этих коротких минут, чтобы влюбиться. Оказывается, Селеста - новенькая и будет учиться в его классе! Селеста ворвалась в его жизнь, в его мысли молниеносно - чтобы так же молниеносно исчезнуть. В школе он ее больше не видел.
В мире будущего люди живут, учатся, работают, лечатся в огромных стеклянных башнях: за их пределами никому и ничему нет места, даже природе. Автомобили стоят вертикально в отдельных башнях-парковках; взрослым приходится работать на износ, чтобы прокормить себя и детей; о том, что грозит планете от беспрерывной эксплуатации, бизнес-корпорации и власти предпочитают молчать.
У 14-летнего юноши, рассказывающего историю своей любви, не было в жизни ничего, кроме лучшего друга Брисса и карты мира, которую он рисовал прямо на полу и стенах квартиры. Но теперь есть ещё одно: идея найти Селесту, потому что её таинственное исчезновение не может быть случайным. Ради этих поисков герой готов на всё - даже подняться на верхушку 330-й башни. Той, что окутана самым густым дымом.

Фантастическая повесть Тимоте де Фомбеля "Девочка из башни 330" читается как остросюжетный роман и трогает как проникновенное стихотворение. Не случайно книги этого автора стали классикой французской литературы. Они включены в школьную программу Франции и расходятся на десятках языков рекордными тиражами. На русском языке выходили также дилогии писателя "Тоби Лолнесс" и "Ванго" и приключенческий роман "Книга Джошуа Перла".
Для среднего и старшего школьного возраста.

coverbigwqeqweq.jpg
Тимоте де Фомбель: Книга Джошуа Перла
Издательство: КомпасГид ИД, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/618859/
Эта детективная история началась дождливым вечером в Париже. До начала Второй мировой войны оставалось несколько лет, и люди еще выстраивались в очереди за сладостями. Жак Перл, как всегда, заворачивал мармелад в фирменную шелковистую бумагу, когда увидел на улице замерзшего и промокшего насквозь мальчишку лет пятнадцати. Тот не говорил по-французски, и как оказался здесь - загадка. Пройдет время, он возьмет имя Джошуа и заменит супругам Перл их умершего сына.

А может, эта история началась в другой момент, как приключенческий роман. Тогда, когда 14-летний юноша, усталый и израненный, бежал через лес и наткнулся на удивительную хижину. В ней жил неразговорчивый мужчина по имени Джошуа Перл, отведший целую комнату своего жилища под чемоданы. Поразительно, сколько их тут! Но еще удивительнее их содержимое. Аккуратно завернутые в бумагу с надписью "Кондитерская "Дом П"", хранятся в них всевозможные диковинки. Маленький наперсток в красной коробочке, янтарный шарик с застывшей внутри косточкой, череп из слоновой кости - не иначе как бесценные артефакты, украденные где-то?
Возможно, есть у этой истории и третье начало, самое невероятное: юный Илиан влюбляется в прекрасную девушку Олию, но вместе им быть не суждено… С чего ни начни рассказ, история покажется невероятной. По крайней мере тем, кто утратил способность верить в сказку.

Роман Тимоте де Фомбеля отмечен специальным призом за лучшее произведение для подростков на книжном салоне Монтрёй во Франции. Другие его романы также выходили на русском языке в издательстве "КомпасГид": "Тоби Лолнесс", "Ванго", "Девочка из башни 330".
Для среднего и старшего школьного возраста.

coverbigASas.jpg
Анастасия Строкина: Бусина карманного карлика
Художник: Олег Брауде
Издательство: КомпасГид ИД, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/618855/

Знакомьтесь: Лилле - необычный пёс, Вера и Варя - необычные сёстры, Птичка - необычная птичка (пусть и с простым таким именем). Лилле - длинный-длинный, во всю улицу. Вера и Варя друг на друга похожи не больше, чем полярный день на полярную ночь, да ещё и с животными разговаривают. Птичка - учёная-преучёная, белая и круглая, ну просто снежный ком, выкрикивающий умные слова.
Снежным комом разовьются события, когда придёт новость, что Варя заболела, и кричать тогда Птичке придётся не умные, а тревожные слова. Вера уверена: всему виной бусинка, которую сёстры стащили у бородатого карлика - страшного и свирепого, вышитого на Варином платье. Что может помочь девочке? Книга, написанная знаменитым сказочником из Финляндии! Положить её под подушку - и сестре полегчает! Вера, Лилле и Птичка обязаны добраться до этого сказочника, или до Финляндии, или куда угодно на север - лишь бы спасти Варю…

Новая книга Анастасии Строкиной столь же необычна, как её герои, и столь же динамична, как дебютная повесть "Кит плывёт на север". Последняя сделала автора дипломантом премии им. В. Крапивина и вошла в шорт-лист премии "Книгуру". В 2017 году "КомпасГид" выпустил её перевод книги Эммануэль Мэзоннёв "Лунный Том и секретное общество Великознаев".

Анастасия Строкина очарована севером, и на этот раз созданный ею волшебный мир оживает на улицах и в парадных Санкт-Петербурга, в Финляндии, у прибрежных скал Исландии и Гренландии, а главное - в сердцах читателей как младшего школьного возраста, так и взрослых. "Бусина карманного карлика", при всём обилии приключений, при всём непрерывном движении - история о познании самих себя. Иллюстрации Олега Брауде отражают и авантюрный дух книги, и её неповторимую атмосферу - холодную, но всё-таки сказочную, с непременно счастливым концом.

Для младшего школьного возраста.















EqOqYzQ63ow.jpg
Леонид Пантелеев: Про Белочку и Тамарочку
Художник Елена Кузнецова.
Серия:Заветная полка
https://my-shop.ru/shop/books/2935384.html
Эти трогательные рассказы о Белочке и Тамарочке написал Л. Пантелеев – один из признанных классиков детской литературы ХХ века. Юные героини книги – две родные сестрёнки, иногда непослушные, иногда шаловливые, но весёлые и милые. Они часто попадают в разные истории. Отправятся без спросу купаться – у них украдут всю одежду. Пойдут за грибами – принесут домой полную корзину поганок. Возьмут без разрешения папины чернила – разольют на белую скатерть. Хорошо, что у них мама добрая. Если она и наказывает девочек, то всегда с любовью, поэтому баловницам живётся очень счастливо.
Для старшего дошкольного и младшего школьного возраста.









Пушкин, Маяковский, Лермонтов: Лучшие стихи для детей
Художник: Аземша Александр Николаевич, Молоканов Юрий Александрович, Коровин Ю. Д.
Издательство: АСТ, 2017 г.
cover3d1__w600xaDA.jpg
https://www.labirint.ru/books/615900
Подарочная книга "Все самые великие стихи для детей. Лучшие стихи для детей" - это издание классических авторов с классическими иллюстрациями. А. С. Пушкин, М. Ю. Лермонтов, А. К. Толстой, С. Есенин, В. Маяковский, Н. Заболоцкий, Р. Рождественский, а также мастера детской поэзии С. Маршак, К. Чуковский, Борис Заходер, И. Токмакова, Г. Остер, Э. Успенский и многие другие представлены самыми интересными и значимыми своими произведениями. Рисунки к ним делали корифеи отечественной книжной иллюстрации: Ю. Коровин, Ю. Молоканов, Н. Устинов, С. Остров, О. Зотов, Б. Калаушин, В. Сутеев и другие прекрасные художники.
Для младшего школьного возраста.








PTOn3vWDiN4.jpg
И ждем от Речи новую книгу!
Сказки Ольги Лукас с рисунками Марии П










Comments

( 2 comments — Leave a comment )
domilucka
Nov. 10th, 2017 08:31 am (UTC)
СПАСИБО!!! Очень захотелось исторические книги Ольги Гурьян.
milakamilla
Nov. 15th, 2017 07:40 pm (UTC)
пожалуйста! вроде бы обещали издать и другие ее книги
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel