?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новинки 13.11.2017

cMF4CSw6jRU.jpg


Урсула Ле Гуин не нуждается в представлении читателю. Она - классик мировой литературы. Но вот детские повести и рассказы, которые популярны в мире не меньше "Волшебника Земноморья", в России ещё не издавались. Эта книга - третья в серии историй о семействе крылатых кошек.

Урсула Ле Гуин: Джейн сама по себе: сказки крылатых кошек
Художник: С.Д.Шиндлер
Издательство: Карьера Пресс, 2017 г.
TKtTfeZk7ho.jpg
https://www.labirint.ru/books/617824/

Урсула Ле Гуин не нуждается в представлении читателю. Она - классик мировой литературы. Но вот детские повести и рассказы, которые популярны в мире не меньше "Волшебника Земноморья", в России ещё не издавались. Эта книга - четвертая в серии историй о семействе крылатых кошек.







Урсула Ле Гуин: Удивительный Александр и крылатые кошки
Художник: С.Д.Шиндлер
Издательство: Карьера Пресс, 2017 г.
tENI-2DSfHY.jpg
https://www.labirint.ru/books/617825/




MVXyk0Mnops.jpg
Эрнест Сетон-Томпсон: Лобо
Художник: Вадим Горбатов
Издательство: Акварель, 2017
http://www.ozon.ru/context/detail/id/142878894
https://my-shop.ru/shop/books/2937967.html

История о настоящем короле охоты! Долгие годы легендарный Лобо - вожак стаи серых волков - держал в страхе фермеров Нью-Мексико. Умный и смелый хищник играючи оставлял в дураках самых опытных преследователей. Он охотился где вздумается, с лёгкостью обходил все капканы, охранял стаю от хитрых ловушек и всегда настигал свою добычу. Кто только ни пробовал одолеть великого вожака, но Лобо и его стая всегда оказывались на высоте. До тех пор пока однажды охотники не решили отнять у Лобо самое дорогое...
Пронзительная и честная повесть Эрнеста Сетон-Томпсона каждого читателя заставит задуматься о цене жизни и свободы, о том, что благородство и верность - чувства, присущие не только человеку.

Для детей младшего школьного возраста.







lk9mnbrjw-o.jpg
Джоэль Чандлер Харрис. Сказки Дядюшки Римуса про Маленьких Крольчат
Художник: Игорь Олейников
Издательство: Акварель, 2017
http://www.ozon.ru/context/detail/id/142878855/
https://my-shop.ru/shop/books/2937982.html

Давным-давно в Северной Америке жил Братец Кролик. Этот плут и проказник прославился тем, что никто из зверей не мог тягаться с ним в хитрости. Новый сборник забавных и поучительных сказок дядюшки Римуса познакомит читателей с приключениями неугомонного Братца Кролика, а также Братца Лиса, Братца Черепахи, Сестрицы Лягушки и Братца Воробушка. Записал и обработал эти и множество других негритянских сказок, наполненных народной мудростью, американский писатель-фольклорист Джоэль Чандлер Харрис.

Волшебник кисти Игорь Олейников, лауреат Болонской книжной выставки, автор более сорока детских книг, любит сказки дядюшки Римуса с детства. Он сам отобрал сказки для этого сборника.

Его прекрасные иллюстрации, передающие юмор, которым пронизана книга, понравятся не только детям, но и взрослым ценителям настоящего искусства.







cover3d1__w600фЧ.jpg

Ганс Христиан Андерсен: Снежная королева
Художник: Анна Власова
Издательство: Эксмо, 2017
https://www.labirint.ru/books/619303/?p=7207
Эта известная сказка с таким холодным названием вот уже почти 200 лет согревает миллионы детских сердец во всем мире. Ее автор - гениальный сказочник Ганс-Христиан Андерсен (1805 - 1875).

Настоящее издание "Снежной королевы" дано в классическом переводе с иллюстрациями художницы Анны Власовой, которые великолепно дополняют текст, передавая нам величественную и холодную красоту Снежной королевы и тепло маленькой Герды, которое чувствуется даже сквозь книжные страницы. Знаменитый писатель Пауло Коэльо так сказал о "Снежной Королеве":

"Это самая удивительная детская книга, которую я видел в своей жизни".
"Снежная королева" издана во многих странах мира на разных языках.














cover3d1__w600AXa.jpgcover3d1__w600axax.jpg
Расмус и воздушный корабль
Издательство: Эксмо, 2017 г.
Серия: Приключения медвежонка Расмуса
https://www.labirint.ru/books/619307/
Знакомьтесь с медвежонком Расмусом и его друзьями - Пинго, Пелле и Тюленем! Они большие выдумщики и искатели приключений и постоянно попадают в весёлые истории!
Что можно построить из нескольких ненужных досок? Дорожку для игры в кегли? Горку? Или целый корабль? Посмотрим, что же придумает находчивый Расмус! И что бы он ни задумал, с такими весёлыми друзьями любое дело станет увлекательным!
Эту весёлую историю в картинках сможет понять даже тот, кто ещё не умеет читать. Выразительные иллюстрации шаг за шагом передают ход сюжета - можно просто рассматривать странички. А для тех, кто уже умеет читать, книга станет отличной дополнительной тренировкой навыков - в ней крупные буквы и простые короткие фразы.

Расмус в Стране динозавров
Издательство: Эксмо, 2017 г.
Серия: Приключения медвежонка Расмуса
https://www.labirint.ru/books/619308/

Знакомьтесь с медвежонком Расмусом и его друзьями – Пинго, Пелле и Тюленем! Они большие выдумщики и искатели приключений и постоянно попадают в весёлые истории!
Где-то в океане существует удивительный остров, где живут самые странные жители, которых не встретишь больше ни где в мире. Вы наверняка подружитесь с ними, ведь они очень гостеприимные и могут даже пригласить вас полетать в небе и попрыгать на сдобном облаке.

Эту весёлую историю в картинках сможет понять даже тот, кто ещё не умеет читать. Выразительные иллюстрации шаг за шагом передают ход сюжета – можно просто рассматривать странички. А для тех, кто уже умеет читать, книга станет отличной дополнительной тренировкой навыков – в ней крупные буквы и простые короткие фразы.











Lp66tJb9mT4.jpg
Виктор Драгунский: Денискины рассказы
Художник: Воробьева Е.
Издательство: Стрекоза, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/598840

В книгу вошли известные детские рассказы Виктора Драгунского.
Для младшего и среднего школьного возраста.
















Screenshot_26.jpg
Екатерина Степаненко: Книга холода, льда и снега
Художник: Поля Плавинская
Издательство: Пешком в историю, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/619395/

Что знал о снеге грек геродот? кто первым взглянул на снежинку Через линзу микроскопа? поЧему «титаник» столкнулся с айсбергом? когда нарядили первую рождественскую ель? Что предвещает «великанская зима» и верил ли французский философ рене декарт в деда мороза?
самые необыЧные факты и захватывающие истории о зиме и всём зимнем Через призму науки, мифологии и литературы

















Screenshot_35.jpg
Марк Мартин: Много
Издательство: Самокат, 2017
https://www.labirint.ru/books/619432/

Это книга обо всем (почти!) и для всех. От Гонконга до Амазонии, от Улан-Батора до Антарктики – эта книга станет вашим гидом в увлекательном кругосветном путешествии и расскажет о том, что делает каждый уголок планеты уникальным. Чего МНОГО и мало в разных странах, какими мы видим их, что особенно характерно для каждой страны, нарисовал Марк Мартин, знаменитый австралийский иллюстратор. Лентяи-ленивцы и разноцветные птицы, куча вкусных пирогов и небоскребы до облаков, жуткие дорожные пробки и симпатичные обезьянки-воровки - все уместилось на этих страницах. Книга Марка Мартина, австралийского художника стала мировым бестселлером – огромная, красочная, полная деталей, интересных для детей и шуток, понятных для взрослым читателям.

Марк Мартин – иллюстратор, художник, автор книг живет в Австралии. Он работает с многими известнейшими журналами - Monocle, Wired, The Financial Review, GQ, Luxury Travel, Telstra и многими другими. С 2012 года раз в год у него выходят красивейшие книги
Несколько разворотов из иностранного издания























Борис Сергуненков: Дерево сказок
Художник Коринна Претро
Издательство: Детское время, 2017
cMF4CSw6jRU.jpg
https://www.labirint.ru/books/618240/
В сборник вошло 35 коротких сказок Бориса Сергуненкова с иллюстрациями его супруги известной художницы Коринны Претро. Богатые смыслом, неожиданные сюжетно, ироничные и философские сказки являются отражением жизненного опыта автора, глубокого природного таланта и особого склада ума. На грани мифа и народного сказа, былинного и лубочного духа, легенды о сотворении мира, притчи и нелепицы-прибаутки. И величие здесь, и балаган. Короткие и поучительные, похожие на притчи сказки — они и для детей, и для юношества, и для взрослых; их стоит читать и обсуждать в семье.

Жил один сказочник. Сколько у него было сказок? Целый мешок. Путешествовал он от села к селу, от города к городу и дарил людям сказки. Маленькую сказку – тем, кто по меньше, большую сказку – кто побольше. Однажды остановился он в дороге передохнуть. Поел, что у него было, и задремал.

А мешок со сказками возле себя оставил открытым. Был у сказочника конь по кличке Воронок. Очень этот конь любил сказки, пуще овса, пуще соли. Увидел он, что мешок со сказками открыт, взял да и съел их. Все съел, одну маленькую сказочку оставил в самом углу мешка.

Очень огорчился сказочник такому несчастью, стал коня ругать, да что с него возьмёшь. Стоит конь, хвостом помахивает. Тут не коня, а самого себя ругать надо.

Думал сказочник: как дальше с одной сказкой быть? Как с ней к людям идти? Вырыл ямку, положил в неё оставшуюся сказку, землёй закопал, водой полил.

Через много лет на этом месте поднялось дерево, а на дереве выросли сказки. Их было так много, как звёзд на небе. Считай всю жизнь – не сосчитаешь. И каждому сказка на свой вкус. Весёлому человеку – грустная сказка, чтобы он знал, что есть на свете не одно веселье. Грустному – весёлая сказка, чтобы не унывал. Пройдёт человек мимо дерева, сорвёт сказку и рад.

Давно помер этот сказочник. И от коня костей не осталось. А дерево со сказками растёт.

Проходил и я однажды мимо этого дерева, сорвал несколько сказок и принёс вам.

Борис Сергуненков

ISBN 978-5-905682-36-0













Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel