?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новинки 14.11.2017





coverbigASas.jpg
Стихи и рассказы о Родине
Издательство: Стрекоза, 2017 г.
Серия: Детская художественная литература
https://www.labirint.ru/books/617850/











cover1__w600йцй.jpg
Маша Рупасова: Не дети, а слоны, или Все в сад!
Художник: Арутюнян Агата
Издательство: АСТ, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/616529/
Вы держите в руках второй сборник ещё, с одной стороны, начинающего, но, с другой, — уже очень популярного детского поэта Маши Рупасовой. Стихи Маши любят и дети, и их родители, читающие блог Маши в социальных сетях, и даже коллеги по поэтическому цеху. Потому что стихи эти добрые, смешные и делают каждого прочитавшего их немножко лучше.








ZTDbedkFhS0.jpg
Герасимова, Липатова, Дядина: Прочти, погладь и улыбнись!
https://www.labirint.ru/books/619585/
Берестов, Яснов, Черный: Прочти, открой и отгадай!
https://www.labirint.ru/books/619584/
Художник: Ханак Мирко
Издательство: Лабиринт, 2017

По названиям этих картонок-раскладушек никогда не догадаешься, что там прячется внутри. А там – воздушно-волшебные «японские» акварели Мирко Ханака. Мы сами не верили, что так бывает, и вот – оп-ля!

Акварель по рисовой бумаге, тонкие линии и расплывающиеся контуры, резкость и мягкость. Жираф и зебра, страус и рысь, олененок и утка.

Рядом с этим чудом – стихи хороших детских поэтов о животных: Михаил Яснов, Даша Герасимова, Валентин Берестов – только нежность и доброта.
Да, ну и в эти книжки мы добавили спецэффектов (очень осторожно, чтобы сохранить магию рисунков). Всё, что вы любите: шершавые и мягкие поверхности, окошки и дверки.












a6C_hNbKTXs.jpg
Кэролайн Питчер: Самый маленький совенок
Иллюстрации: Тина Макнотон
Издательство: Нигма, 2017
https://www.labirint.ru/books/620181/
Перевод с английского Дарьи Налепиной.

Однажды в дупле развесистой ивы вылупились четыре совёнка. Четвёртый совёнок был совсем крошечным - белый пушистый шарик. Остальные совята уже учились летать, а у него никак не получалось.

Как-то ночью страшная буря разрушила старое дерево и заставила совиное семейство покинуть свой дом. Но сможет ли самый маленький совёнок улететь вместе с остальными?





















Tq_MdqpAbMI.jpg
М. Кристина Батлер: Как развеселить Снеговика
Художник: Тина Макнотон
Издательство: Нигма, 2017
https://www.labirint.ru/books/620184/

Перевод с английского Дарьи Налепиной.

Медвежонку, Лисёнку и Пушистому Крольчонку было очень весело лепить Снеговичка! Но на следующее утро их весёлый Снеговичок отчего-то стал грустным.

Как же быть? Что можно сделать, чтобы развеселить снежного человечка?

Это добрая история о том, как дружба согревает нас даже в самый холодный день.










wnEEQofA7kIфыв.jpg
Джулия Хьюбери: Хорошо, когда есть друг!
Художник: Кэролайн Пэдлер
Издательство: Нигма, 2017
https://www.labirint.ru/books/620182/

Перевод с английского Дарьи Налепиной.

Панда Бамбу с большим удовольствием отправляется в необычное путешествие. Он хочет увидеть чудесный секрет, который находится высоко в горах. Вместе с ним идёт его маленький и непоседливый друг - Обезьянка Джинджер.
Джинджер постоянно обгоняет и поторапливает Бамбу, называет его копушей, но неожиданно понимает, что Бамбу- его самый верный и надёжный друг.














xCoAJ-O_uWg.jpg
Стив Смолмэн: Кто боится монстров?
Художник: Кэролайн Педлер
Издательство: Нигма, 2017
https://www.labirint.ru/books/620183/
Перевод с английского Дарьи Налепиной.

Медвежонок очень волнуется! Сегодня он в первый раз в жизни будет спать один, в собственной комнате. А без старшего брата как-то страшновато! Как только гаснет свет, шорохи и тени наполняют комнату, а под кроватью, кажется, прячется-монстр! И он наверняка пришёл, чтобы слопать Медвежонка!

Но мы знаем, что чудовищ не бывает! Старший брат Медвежонка тоже в этом уверен. Или всё-таки- бывают?

















5lyFw0cGqj8.jpg
Скатерть-самобранка. Русские сказки
Художник: Юрий Николаев
Издательство: Нигма, 2017
https://www.labirint.ru/books/620179/
Русские народные сказки - это огромный увлекательный мир, воплощение вековой мудрости народа. Каждая сказка наполнена глубоким смыслом, а сказочные герои учат детей доброте, смекалке, храбрости и справедливости.
В представленный сборник вошли самые разные сказочные истории - трогательные и смешные, поучительные и ироничные. Читатели узнают, как смекалка помогла Ивану - купеческому сыну жениться на самой красивой и хитрой царице и самому стать царём; как Иван Горох победил Змея Лютого, а крестьянский сын сумел одолеть своего учителя - злого колдуна.
Книга проиллюстрирована выразительными рисунками выдающегося художника Юрия Филипповича Николаева.





















jIdwyLXaf-o.jpg
Ольга Лукас: Путешествие на край кухни
Художник: Мария Павлова
Издательство: Речь,2017
https://www.labirint.ru/books/620194
А вы знаете, что столовые приборы по ночам оживают и ведут себя совсем как люди? Стоит хозяевам уснуть, как на кухне начинаются настоящие приключения! Вика и Нока — детские вилка и ножик — отправляются на поиски пропавшей ложки по прозвищу Зелёная. На пути им встретятся столовые и хозяйственные приборы самого разного назначения. Кто-то будет помогать им, а кто-то — использовать в своих интересах. Кто-то спасёт малышей, а кого-то спасут они. Огромное чудовище — домашний рыжий кот — будет подстерегать малюток за каждым углом. Но дружба, взаимовыручка и оптимизм будут вести их вперёд. Куда? На край кухни, конечно!
И поскорее обратно — пока не проснулись люди!
Художнице Марии Павловой удалось проследить за героями этой ночной истории. И даже запечатлеть их в своих волшебных акварелях!












Переиздание!

Любовь Воронкова: Девочка из города. Гуси-лебеди
Издательство: Речь, 2017
orpTI2s0Yl4.jpg
https://www.labirint.ru/books/620191/


kynUeZnfj_U.jpg
Александр Грин: Бегущая по волнам.
Художник: Екатерина Голомазова
Издательство: Нигма, 2017
https://www.labirint.ru/books/620180/

Уникальные произведения выдающегося писателя и поэта Александра Грина посвящены глубокому изучению человеческой души, её чувственному миру и вере в мечту. Автор настолько тонко раскрывает внутренний мир каждого героя, что невольно понимаешь, сколько чувств он вложил в свои творения.

В книгу вошли таинственный роман "Бегущая по волнам" и рассказы: "Продавец счастья", "Гнев отца", "Голос и глаз", "Зелёная лампа". В романтическом произведении "Бегущая по волнам" искатель приключений Томас Гарвей, ищет свою мечту и свой идеал, и ему предстоит пройти через многие препятствия, переживания и затратить много усилий, чтобы оценить и понять, как много ему нужно исправить.

Рассказы, вошедшие в сборник, выделяются своей поэтичностью, стремлением к любви и состраданию. Несмотря на жизнь, полную лишений и страданий, герои не теряют силу духа и чувство собственного достоинства, а пытаются найти своё счастье и обрести надежду, которая поможет им осветить их жизненный путь.

Книга проиллюстрирована изящными и нежными рисунками Екатерины Голомазовой.

объем: 304
формат: 70х100/16
ISBN: 978-5-4335-0345-8
















O9Rzx-URzak.jpg
Анна Беловицкая: Английский язык. Грамотные коты
Издательство: АСТ, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/616792/

Автор популярного в Интернете "Русского языка В КОТАХ" впервые представляет книгу для изучающих английский язык. Анна Беловицкая (dalwen), преподаватель иностранных языков, объясняет сложное простыми словами, ориентируясь на образное мышление и ассоциативные связи. Забавные иллюстрации с уже знакомыми милыми котиками помогут запомнить важную информацию. Книга будет полезна тем, кто начал изучать английский язык, но потерялся в лабиринтах из сложных формулировок и упёрся в стену из вопросов, на которые нет ответов в других пособиях.





3ocv6-L8Ntc.jpg
Ондржей Секора: Приключения жука Пытлика
Издательство: Эксмо, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/620061/

Для младшего школьного возраста.

Неутомимый выдумщик жук Пытлик вечно попадает с забавные ситуации. Вереница приключений этого озорника не кончается. Судите сами: хотел помочь вылупиться бабочке из кокона- неловко стёр узор на её крылышках, решил нарисовать стёршийся узор- прослыл великим художником, а в результате открыл настоящую художественную школу для насекомых. Пытлик бывает наивным, дерзким, веселым и порою просто уморительным, совсем как маленький ребенок.

Этого забавного жука придумал и нарисовал Ондржей Секора (1899-1967), не только один из самых известных чешских писателей, но энтомолог-любитель. В книгу вошли все истории о жуке Пытлике.
Детей увлекут его приключения, тем более, что в книге много смешных рисунков, а также сноски с простыми пояснениями о жизни и поведении настоящих насекомых. Эта книга-прекрасный повод приобщить детей к чтению и привить любовь к живой природе, выучить названья насекомых и запомнить их повадки.












F4Imlwq0y8I.jpg
Синдбад-мореход / лит. обработка Гюдюль ; пер. с фр. Ю. Волченко Художник: Квентин Гребан
Издательство: ЭНАС-КНИГА, 2017
https://my-shop.ru/shop/books/2944294.html
«Синдбад-мореход» – классика мировой литературы, одна из самых известных сказок, входящих в цикл «Тысяча и одна ночь». В книгу включены все семь путешествий легендарного моряка. Ему придётся спасаться из плена, бороться со стихией и выполнять поручения могущественных правителей. Текст адаптирован для детей младшего школьного возраста, которые впервые знакомятся с путешествиями Синдбада. Восточный колорит знаменитых сказок передают лёгкие акварельные иллюстрации известного бельгийского художника Квентина Гребана.

Для младшего школьного возраста.
ISBN 978-5-91921-616-2















muGiiLL1vRo.jpg
Петр Ершов: Конёк-горбунок
Художник: Михаил Карпенко
Издательство: Энас-книга, 2017
https://my-shop.ru/shop/books/2944296.html?partner=4694
Замечательные иллюстрации народного художника СССР Михаила Карпенко (1915–1991) удивительно точно передают дух знаменитой сказки Петра Ершова, полной народной мудрости, тонкой иронии и волшебства. Книга в таком оформлении впервые вышла в свет в издательстве «Латгосиздат» в 1954 году.




















i_EFOoq-7gA.jpg
Паола Волкова: Библия в иллюстрациях великих художников. Искусство детям.
Издательство: АСТ, 2017
https://www.labirint.ru/books/619431/
Эта книга — изложение доступным для всей семьи языком (с комментариями и пояснениями) одного из самых главных текстов в истории человечества — Библии. Из этого издания вы узнаете о Священной истории, все ее основные события и притчи. Сюжеты Нового Завета проиллюстрированы картинами, скульптурами и гравюрами великих зарубежных и русских мастеров — от Микеланджело, Рембрандта и Рафаэля до Сурикова и Врубеля. Таким образом, перед вами еще и прекрасное просветительское издание по мировой художественной культуре!

jCCYmYk0Qgs.jpg
Елена Никитина: Хомячок Фрош. Битва за урожай
Художник: Вайнер Алексей
Издательство: Поляндрия, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/449444/

Наши старые знакомые Фрош, Марк и тётушка Рима переезжают в деревеньку, в которой жили Кролик, М. Крыс, Дюша и Ли. В этой деревеньке они построили пекарню, оборудование для которой им подарил директор музея за найденный клад.
Всё у них хорошо, они просыпаются под запах свежеиспечённого хлеба… Колосья на полях согнулись под тяжестью зёрен. Урожай небывалый! Но вдруг приходит известие, что на поля надвигается полчище саранчи.
Что будет, если саранча съест весь урожай? Пекарня перестанет работать? Как пережить зиму и голод? Все объединяются на борьбу с саранчой. В огромных котлах будут готовить отвар далматской ромашки и с помощью помпы и брандспойтов отбиваться от врага. Возглавит сопротивление бесстрашный бобёр, который однажды остался победителем в схватке с диким волком, но в результате этого лишился одного глаза. Да, тётушка Рима завела козу и поит всех парным молоком, кроме Кролика - он терпеть не может козье молоко, а козу ещё больше.
Для младшего школьного возраста.










YJXPGdaXSfA.jpg
Слон и скрипка.Лучшие сказки современных писателей
Серия: Библиотека Михаила Яснова
Издательство: Клевер Медиа Групп, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/619583

«А ночью приснилось ему, что он взлетел высоко-высоко в небо. И с далёкой земли смотрят на него заяц, жираф и телёнок. Смотрят и с удивлением говорят друг другу: «Глядите! Глядите! Вы когда-нибудь замечали такое? Это летит наш ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СЛОНЁНОК!».
Это только на первый взгляд кажется, что сказки — для маленьких. Уверяем вас, сказки любят все, и малыши, и взрослые. И вообще, настоящие сказки так устроены, что ребёнок найдёт в них то, что интересно ему, а родители — то, что привлекает их.

У каждого сказочника-автора свой голос, своя интонация, свои любимые темы, и понять, чем один писатель отличается от другого, — хорошая задачка для юных читателей.

В начале книжки вы найдёте сказки, которые можно назвать традиционными. Это волшебные истории про животных или невероятные события из тех, что могут произойти в окружающем нас мире. А ближе к концу собраны удивительные случаи, которые могут произойти со всеми нами: в детском саду, в школе, дома и во дворе. Не верите? Прочитайте, проверьте и поверьте!

Что под обложкой?
Короткие истории, от которых не оторваться
Крупный шрифт, который подойдет для самостоятельного чтения
Большие яркие картинки дают простор для воображения

Рекомендация известного детского писателя Михаила Яснова – это знак качества! Михаил Давидович точно знает, как увлечь ребенка чтением, что ему действительно интересно.








ccIl-kBPAXA.jpg
Игорь Фарбаржевич: Сказки маленького Лисёнка
Художник: Ирина Августинович
Акварель, 2017
http://www.ozon.ru/context/detail/id/142878847
https://my-shop.ru/shop/books/2937981.html

Маленький Лисёнок больше всего на свете любит маму, папу и сказки. В Старом Лесу все жители знают, что Лисёнок и сам большой мастер сочинять эти самые сказки: про то, как подружиться с драконом, поболтать о жизни со старым Эхом и устроить незабываемую ночь волшебства. Недаром Маленького Лисёнка некоторые считают Большим Волшебником.
Вместе с Маленьким Лисёнком эти истории сочиняет замечательный сказочник, сценарист и драматург Игорь Фарбаржевич. Он участвовал в создании многих выпусков «Ералаша», легендарной телепрограммы «Будильник», по его сценариям сняты мультфильмы «Туман из Лондона», «Старое Эхо», «Еловое яблоко» и многие другие. Иллюстрации к волшебным сказкам нарисовала, как и полагается - волшебной кисточкой, художник Ирина Августинович. Её работы очень жизнерадостные и добрые, даже если она рисует зубастых хищников. Поэтому в её сказочном лесу гулять весело и приятно.






Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel