?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Как вырастить настоящего книголюба, который будет любить книги и чтение? Какие книжки предложить для первого самостоятельного чтения, когда выучены все или почти все буквы алфавита? Одна из интересных серий издательства Манн Иванов и Фербер – комплекты книжек автора и иллюстратора Татьяны Русситы.
Главная их особенность:
– простые предложения и короткие слова, которые помогают ребенку преодолеть страх перед чтением,
- крупный шрифт, облегчающий процесс чтения,
- занимательные истории, привлекающие интерес к книжкам,
- веселые картинки, которые служат еще одним завлечением к порой нелюбимому чтению.

Все наборы отличаются по степени сложности. Самый первый - «Четыре буквы», в который входят восемь историй с короткими словами, самые длинные из которых состоят из четырех букв.
Кот Носок - это пятый по счету комплект, который называется «Много букв». Истории в нем состоят из более длинных предложений, а в словах больше семи букв.

Истории про Кота Носка можно назвать психологическими сказками, в каждой из которых описывается важное, новое или непонятное для котенка явление, переживание, чувство, мироощущение, и иногда даже страх, и то, как Кот Носок, олицетворяющий маленького ребенка, с этим справился. Это и снег, который котенок увидел в первый раз в жизни, и песок, который неприятно щекочет лапки и забивается в трусы, звезды, которые сияют неизвестно для чего и почему, сильный ветер, который может унести далеко от мамы и папы, или страшный сон, в котором мама уходит навсегда.
Но в снегу можно спрятаться так, что будет торчать один лишь хвостик. Попробуй найти! Из мамы, папы и кота Носка получается отличный бутерброд с маслом и сыром, никакой ветер ему не страшен. А мама умеет делать уютный домик из лап, который останется с тобой навсегда, даже если мама уйдет на кухню.
Вместе с книжками в комплект входит памятка с советами для родителей и, что очень понравится детям, наклейки, которыми можно отмечать прочитанные книжки. Они исполняют роль медалей, вознаграждения, которое получает ребенок, осиливший очередную историю. Их можно наклеить на книжки или завести дневник чтения и в нем отмечать наклейками прочитанное.

________________________________________________
Татьяна Руссита: Кот Носок
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/606003/

https://my-shop.ru/shop/books/2880298.html































Recent Posts from This Journal

Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel