?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

39fa9beb2a2678625b6638fa7c11d846.jpg




39fa9beb2a2678625b6638fa7c11d846.jpg
Уайлд Маргарет: Лис
Художник: Брукс Рон
Издательство: Речь, 2017
https://www.labirint.ru/books/622768/
Сначала их было двое: Сорока с обгоревшим крылом и Пёс, потерявший глаз. Он спас её и стал её крыльями. Она стала его глазами. Вдвоём они были неуязвимы, пока не появился третий. Лис в роскошной рыжей шубе. Лис, никого не любивший, никем не любимый. Опасный Лис, который знает, как растоптать даже самые сильные и светлые чувства.
Возможно ли восстановить то, что он уничтожил? Да: бредя шаг за шагом сквозь зной пустыни навстречу тому, кто дорог.
Подарите эту книгу тому, к кому хотите вернуться. А если вы получили её в подарок — задумайтесь: возможно, ради этого поступка кто-то проделал мучительный путь по раскалённому песку.

Тканевый корешок, бумага меловка матовая.
Отпечатано в типографии «PNB Print», Латвия









Юрий Магалиф: Приключения Жакони
Художник: Генрих Вальк
Издательство: Речь, 2017 г.
;;.jpg

https://www.labirint.ru/books/622878/
Жаконя, маленькая тряпичная обезьянка, которую Мальчику сшила его Мама. Кто бы мог подумать, что на его долю выпадут такие приключения? Путешествие в далёкую Сибирь, опасное знакомство с обманщиками-котами, плен у Сороки… Что ещё ждёт Жаконю, прежде чем он наконец-то вернётся к Мальчику? Добрую и поучительную сказку Юрия Магалифа сопровождают озорные рисунки Генриха Валька, одного из мастеров детской книжной иллюстрации XX века.











coverbigrte.jpg
Вильгельм Гауф: Сказки
Художник: Ника Гольц
Издательство: РЕЧЬ, 2017
https://www.labirint.ru/books/622879/
Чудеса, по мнению немецкого сказочника Вильгельма Гауфа, могут происходить где угодно. Во времена Гаруна аль-Рашида, владыки Багдада, на шумных базарах восточных городов запросто можно было встретить и фею, и потерявшегося принца, и переодетого в простую одежду султана. Тогда как злая ведьма заглядывает на рынок немецкого городка, а добрый Стеклянный Человечек или безжалостный Голландец Михель обитает в лесах в самом сердце Европы

Гауфу было жаль, что Сказку - любимую дочь королевы Фантазии, не ценят. И он постарался, чтобы на неё обратили внимание: "обрядил" свои истории в модную в то время форму альманаха. "Сказка вытянула руку и принялась указательным пальцем чертить в воздухе какие-то знаки. И перед зрителями замелькали пёстрые картины: караваны, прекрасные кони, разряженные всадники; бесчисленные шатры в песках пустыни; птицы и рыбы в бурных морях; тихие леса и многолюдные площади и улицы; битвы и мирные кочевья, - все они пёстрой вереницей, в живых образах, проносились мимо". Так Сказка, усыпив бдительность стражников, попала в мир людей. И вот уже два века образы из сказок Гауфа привлекают внимание художников.

Ника Гольц - одна из немногих, кто проиллюстрировал почти все истории из альманахов сказок немецкого писателя.

Содержание:
Рассказ о калифе-аисте. Перевод Н. Касаткиной
Рассказ об отрубленной руке. Перевод Н.
Касаткиной
Спасение Фатьмы. Перевод Н. Касаткиной
Рассказ о Маленьком Муке. Перевод Н. Касаткиной
Сказка о мнимом принце. Перевод Н. Касаткиной
Карлик Нос. Перевод И. Татариновой
Обезьяна в роли человека. Перевод И.
Татариновой
Холодное сердце. Перевод С. Шлапоберской
Приключения Саида. Перевод И. Татариновой
Стинфольская пещера. Перевод И. Татариновой

























mvF5-aMG864.jpg
Михаил Зощенко: Лёля и Минька
Художник: Алексей Пахомов
Издательство: Речь, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/622870/

Многие писатели рассказывали о своём детстве, но, пожалуй, никому не удавалось сделать это так просто, задушевно, забавно и искренне, как Михаилу Михайловичу Зощенко. Его Лёля и Минька проказничали и путешествовали в начале позапрошлого уже теперь XIX века, и с тех пор поколения детей не устают следить за приключениями брата и сестры, слушать вместе с ними строгие, но справедливые поучения отца - и потихоньку, незаметно для самих себя, становиться лучше и добрее. И для многих и многих читателей Лёля и Минька навсегда останутся такими, какими нарисовал их мастер книжной графики Алексей Фёдорович Пахомов.







coverbigax.jpg
Старинные эстонские народные сказки
Художник: Рейндорф Гюнтер
Издательство: Речь, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/622885
Старинные эстонские сказки, изданные в этом сборнике, собраны и обработаны еще в XIX веке писателем, фольклористом Фридрихом Рейнгольдом Крейцвальдом, считающимся зачинателем эстонской литературы. Волшебные и бытовые сказки очаровывают сдержанным прибалтийским юмором и изящной фантазией. Среди сюжетов есть как и расхожие, но пересказанные на свой лад, так и оригинальные, встречающиеся только в эстонском фольклоре. Иллюстрации художника Гюнтера Рейндорфа скорее напоминают старинные гравюры и как нельзя лучше переносят читателя в мир эстонской сказки.










coverbig797.jpg
Евгения Басова: Следы
Художник: Курашева Ю.
Издательство: Речь, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/622871/

Следы остаются в нашем сознании и в памяти после разных событий.
Бывает, что эти события пережили не мы, а наши близкие, те, кто нам дорог. И это тоже может влиять на нашу дальнейшую жизнь. В центре книги - пронзительная история семьи из самобытного посёлка Тыша. Юная художница Ирка, её бабушка Наталья, сестра Натальи Мавка - каждая по-своему справляется с превратностями судьбы, а мы сопереживаем им от первой страницы книги до последней. Следы - это ещё и история счастливой любви героев, которые нашли друг друга подростками и пережили войну, оккупацию и другие страшные события, во всём понимая и поддерживая друг друга.













coverbigasdas.jpg
Валерий Медведев: Баранкин, будь человеком!
Художник: Елисеев Анатолий Михайлович
Издательство: Речь, 2018
https://www.labirint.ru/books/622872/
Ну Баранкин! Вечно с ним что-то происходит - не соскучишься! То он в птицу превратится, то в насекомых, то в воду прыгнет… Весь класс пытается его перевоспитать, но ничего не может с ним поделать! Наступит ли примирение Юры Баранкина и его друга Кости Малинина с одноклассниками? О сложных, запутанных и при этом весёлых приключениях школьников читатель узнает из двух историй: "Баранкин, будь человеком!" и "И снова этот Баранкин, или Великая погоня".
Книгу проиллюстрировал известный детский художник Анатолий Елисеев.












Таджикские народные сказки
Художник: Юрий Николаев
Издательство: Речь, 2017
dsfsdfsdfsd.jpg
https://www.labirint.ru/books/622882/
Таджикские народные сказки приглашают читателей перенестись в жаркую Среднюю Азию, известную своей многовековой историей и бережно хранимыми фольклорными традициями. По страницам этого сборника идут верблюжьи караваны, здесь мудрая и проницательная девушка задаёт урок хвастливому и ленивому богачу, силачи-пахлавоны борются с великанами- дэвами, а жестокий падишах и жадная лиса получают по заслугам. Таджикские сказки - не только увлекательные, но и мудрые истории, которые учат ценить доброту и преданность, правдивость, любознательность и жизнерадостность. Образные, изящные и созвучные тексту иллюстрации к сборнику принадлежат кисти Юрия Николаева и наполняют эту книгу особым волшебством.





Александр Шаров: Сказки
Художник: Гольц Ника Георгиевна
Издательство: Речь, 2017 г
asdasdasd.jpg
https://www.labirint.ru/books/622881/

Чудеса можно встретить в самых неожиданных местах. Их просто нужно разглядеть. И тогда с удивлением узнаешь, что в соседней квартире проживает добрая фея, что обычные зеркала умеют показывать прошлое, а на голове прохожего вместо волос растут ромашки… Но чудеса встречаются только там, где в них верят, и только с теми, кто в них верит. С теми, кто сам немного волшебник - как писатель Александр Шаров и художник Ника Гольц, которые умели видеть чудесное в самых обычных людях и в самых простых предметах.




Якутские народные сказки
Художник: Лидия Ионова
Издательство: Речь, 2017 г.
coverbigasdasd.jpg
https://www.labirint.ru/books/622883
Народные сказки загадочной, снежной и бескрайней Якутии наполнены удивительными персонажами, добрым юмором, чудесами и волшебными превращениями. Как почернел кончик хвоста у Горностая, почему зима длиннее, а лето короче и как люди солнце мешками носили? Об этом и многом другом, а ещё - о традициях, укладе, обычаях и верованиях якутов поведают образные, поучительные и увлекательные истории, блестяще проиллюстрированные Лидией Ионовой.







jYaogcpER8o.jpg
Хитрый Камприано. Итальянские сказки
Художник: Юрий Николаев
Издательство: Речь, 2017
https://www.labirint.ru/books/622884/

Сказки солнечной Италии - остроумные, весёлые и неподражаемые истории про королей и королев, ленивиц и хитрецов, гораздых на выдумки мошенников, чудищ и колдуний. В них подчас кипят нешуточные страсти, но всем несчастьям суждено счастливо закончиться. Почувствовать колорит и темперамент сказочной Италии помогут великолепные иллюстрации Юрия Николаева










Comments

( 1 comment — Leave a comment )
marysasch
Dec. 13th, 2017 01:59 pm (UTC)
Карина, а не подскажите когда ожидать акцию четвертая книга за один рубль?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel