?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новинки ИД Мещерякова!



Одна из интересных новостей этого месяца - новая серия в ИДМ "Малестанта", в  которой будут выходить фэнтези и приключенческие книги. Активно пополняется серия "Такие вот истории!" - книгами современных авторов и художников. И продолжает набирать обороты серия "Раскрываем классику", особенность которой в дополнительных материалах - фотографиях, гравюрах, пояснениях незнакомых слов и понятий.



Софья Прокофьева: Астрель и хранитель леса
Художник: Р. и Г. Калиновские
Издательство: ИД Мещерякова, 2018 г.
Серия: БИСС Софьи Прокофьевой
o6MKqNEU5mg.jpg
https://www.labirint.ru/books/616997/
Злой король заточил в замке Астрель, принцессу Сумерки. Бестолковые принцы Игни и Трагни хотят жениться на ней, а колдун Каргор возомнил Астрель своим врагом. Волшебник Алёша и говорящий кот Васька отправляются в Сказочный Город, чтобы спасти принцессу. Им помогают заклинания Ренгиста Беспамятного, говорливая птичка Чересчур, а также другие персонажи. Многогранный волшебный мир открывается на страницах повести Софьи Прокофьевой с иллюстрациями Раисы Михайловны и Геннадия Владимировича Калиновских.
Обложка с матовой ламинацией. В блоке — тонированная бумага.






Софья Прокофьева: Неизвестный с хвостом
Художник: Вадим Челак
Издательство: ИД Мещерякова, 2018 г.
Серия: БИСС Софьи Прокофьевой
wb1r8tTxZ5U.jpg
https://www.labirint.ru/books/616998/
Мальчик Серёжа собрался в кино и решил погладить брюки, но перед уходом забыл выключить утюг. Хорошо, что у Сережи есть верный друг - плюшевый тигр. Он решит сам спасти дом от пожара и окажется на улицах города. На страницах книги вы встретите игрушечного тигра в парке и даже в парикмахерской! Эти и другие приключения "Неизвестного с хвостом" - в сказке Софьи Прокофьевой. Иллюстрации Вадима Челака.
Обложка с матовой ламинацией. В блоке — тонированная бумага.















gG5keA_7d38.jpg

Валентин Распутин: Прощание с Матерой
Художник: Е.Филиппова
Издательство: ИД Мещерякова, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/622602/
На левом берегу реки Ангары, на острове, больше трёх веков стоит деревня Матёра.
Деревня повидала всякое, но теперь ей осталось последнее лето: вниз по реке строят плотину, а это значит, что Матёра уйдёт под воду, а вместе с ней - история целых поколений.
На защиту своей земли и памяти предков выходят старики, которые не мыслят жизни без родной деревни.








7S9rpAM-2E0.jpg
Гилберт Честертон: Мудрость отца Брауна
Художник: Мороз Александр
Издательство: Мещерякова ИД, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/622603/

Очередной сборник рассказов Г.-К. Честертона об отце Брауне из серии "Книги Гилберта Честертона".
Католический священник отец Браун - неприметный коротышка в очках, обладающий аналитическим складом ума. Он всегда оказывается в нужное время в нужном месте и способен разгадать преступление ещё до того, как оно произошло. На этот раз отец Браун докажет, что учащённый пульс - ещё не подтверждение вины, что шантажист и жертва могут быть близкими родственниками, а подозревать в убийстве можно собственное отражение в зеркале.
Иллюстрации Александра Мороза созданы им специально для данного издания.
В блоке - тонированная бумага.
Для среднего школьного возраста.















4yRumbBZlWo.jpg
Иван Тургенев: Первая любовь
Художник: Дятлов Николай
Издательство: Мещерякова ИД, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/622627/


"Первая любовь" Ивана Сергеевича Тургенева впервые опубликована в журнале "Библиотека для чтения" в 1860 году.
Персонажи повести являются прототипами из жизни писателя: это сам Иван Сергеевич, его первая любовь, Екатерина Львовна Шаховская, и его отец, Сергей Николаевич Тургенев.
Тургенев не скрывал того, что сюжет повторяет его семейную историю и личные переживания: "В "Первой любви"… я изобразил своего отца. Меня многие за это осуждали, а в особенности осуждали за то, что я этого никогда не скрывал. Но я полагаю, что дурного в этом ничего нет. Скрывать мне нечего".
Специально для нашего издания Николай Дятлов создал иллюстрации, в которых отражена беззаботная жизнь героев.
Обложка с матовой ламинацией, ленточкой-ляссе.
Для среднего школьного возраста.











8dMSMmKzqRo.jpg

Феликс Кривин: Упрямый горизонт
Художник: Кабаков Илья
Издательство: Мещерякова ИД, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/622622/

Эта книжка - не только для Санечки, но для всех малышей, которые дёргают маму и папу за рукав и спрашивают: "Почему? Отчего? Как?" Ведь если не спрашивать, то ничего и не узнаешь. Вместе с любопытными Санечками, Ванечками и Манечками их родители узнают, что было, когда ничего не было, куда дует ветер и гремит ли гром на Луне. Познавательные сказки Феликса Кривина откроют нам мир детского воображения и научат быть внимательнее ко всему, что нас окружает.
Для среднего школьного возраста.










eoZM2r0grBk.jpg
Николай Кун: Легенды и мифы Древней Греции. Часть 2.Древнегреческий эпос
Художник: Зеленова Екатерина
Издательство: Мещерякова ИД, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/622601/

Отважные мореплаватели и прославленные воины существовали ещё с давних времен. Совершая свои подвиги, герои хотели уподобиться бессмертным богам. Молва о них передавалась из уст в уста, они воспевались сказителями, вдохновляли художников и музыкантов. Так создавались народные предания. Были такие предания и у древних греков - именно им посвятил свою книгу Николай Кун.
На основе двух поэм, единственных сохранившихся в целости произведений древнегреческого эпоса, Кун рассказывает о ссоре Ахилла с Агамемноном, о приключениях Одиссея, подвигах аргонавтов и многих других смелых воинов.
Как и в прижизненном издании автора, в книге подобраны фотографии скульптур и всевозможных изображений древнегреческих героев. А рядом с ними, словно сошедшие с ваз и пьедесталов, - рисунки Екатерины Зеленовой, разыгрывающие на страницах книги сюжеты былин и легенд.
В издании большое количество фотографий и чёрно-белых иллюстраций Екатерины Зеленовой. Тонированный офсет, матовая ламинация.
Для среднего школьного возраста.












TUy8NLu-WlM.jpg
Кир Булычев: Пленники долга
Художник: Минеев Виктор
Издательство: Мещерякова ИД, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/622600

Физике известны три измерения пространства: длина, ширина и высота. Однако существует ещё одно измерение, исследование которого может быть довольно увлекательным и невероятно опасным. И это измерение - время. В рассказе "Пленники долга" доктор Павлыш оказывается на планете, где четверо ученых исследуют время как физическую величину. При жизни автора рассказ не был опубликован.
Это заключительная книга из цикла о докторе Павлыше, космонавте Дальнего флота. В книгу также вошли повести "Половина жизни", "Золушка" и "Закон для дракона". Издание дополнено чёрно-белыми иллюстрациями Виктора Минеева.
Для среднего школьного возраста.













4RbFIBB0Lso.jpg

Мария Голикова: Файолеана. Дверь времени. Часть 1
Художник: Рязанцева Мария
Издательство: Мещерякова ИД, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/622839/

На горный городок Гайстун пушистыми снежными хлопьями опустилась зима. Говорят, в такую погоду по небу на белом коне ездит Облачный всадник Каус в красном костюме и развевающемся плаще. Он служит королеве сказочного острова Файолеана.
Дети Гайстуна вырастают и перестают верить в эти истории. Но только не 11-летняя школьница Эльта. Своей верой в чудо она вызывает насмешки одноклассников.
Но однажды в лавку её отца на службу поступает загадочный юноша. Так в дом Эльты входит настоящее волшебство, а для неё самой начинается путешествие к берегам сказочной страны.
"Дверь времени", первая часть цикла повестей о волшебной Файолеане, открывает новую серию книг "Малестанта". Красочные иллюстрации Марии Рязанцевой помогут нам представить удивительный мир, где героям придётся столкнуться с трудными решениями, найти себя и бороться с настоящим злом. Публикуется впервые.
Матовая ламинация. В блоке - цветные акварельные иллюстрации.
Для среднего школьного возраста.














X9UI5DtUAeA.jpg
Михаил Лермонтов: Бородино. Мцыри
Издательство: ИД Мещерякова, 2017 г.
Серия: Раскрываем классику
https://www.labirint.ru/books/623287/
В произведениях М. Ю. Лермонтова описываются исторические реалии XIX века, которые могут быть непонятны современному школьнику. Кто такие уланы и чем они отличаются от драгун? Где находится бивак? Как выглядит картечь? Благодаря этому изданию страницы "Бородино" раскроют подробности боевых действий войны 1812 года. А поэма "Мцыри" расскажет о красоте Грузии, которая вдохновляла поэта, пока он проходил там военную службу. Ведь на последних страницах этой книги есть подробные пояснения незнакомых слов, комментарии и множество фотографий и картинок, иллюстрирующих их. Теперь понимать классику станет гораздо проще и веселее!

Для среднего школьного возраста.

Первые книги серии:

Александр Пушкин: Сказки
https://www.labirint.ru/books/614695/

Николай Гоголь: Ночь перед Рождеством
https://www.labirint.ru/books/614193/

Иван Тургенев: Муму
https://www.labirint.ru/books/602213/

Антон Чехов: Каштанка
https://www.labirint.ru/books/602212/











ymQni8CT-x4.jpg
Ондржей Секора: Почта в зоопарке
Художник: Ондржей Секора
Издательство: ИД Мещерякова, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/623138/

Книга Ондржея Секоры "Почта в зоопарке" знакомит читателей с одним храбрым и отзывчивым голубем, который, вместе с героем книги, налаживает настоящую голубиную почту в зоопарке Праги. Животным зоопарка очень нравится эта идея, и они начинают писать письма во все уголки земного шара. Из этих писем можно узнать, чему удивляются верблюды, какой сон увидела овечка, на что жалуется бегемот и ещё очень много любопытного.
Забавные и добрые иллюстрации автора.
В издании много цветных иллюстраций. Обложка с матовой ламинацией.
Для среднего школьного возраста.













7eX9B0ut9eQ.jpg
Екатерина Болдинова: Ника и Лика. Завещание короля Рэма
Художник: Гантимурова Анна
Издательство: Мещерякова ИД, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/623142/
Чтобы собрать воедино пять фрагментов волшебного пергамента с завещанием короля Рэма, Лика и Ника должны подняться в поднебесье и опуститься под воду, побывать в Волшебном лесу и оказаться запертыми в башне, преодолеть скалы Смерти и сойти в низину Кошмаров. Но когда часы в тронном зале Дворца Мечты пробьют ровно пять и голос короля Рэма скажет своё веское слово, корона найдёт владельца, влюблённые сердца обретут друг друга, а семья Цветковых воссоединится.
Матовая ламинация. В блоке - цветные иллюстрации Анны Гантимуровой.
Для среднего школьного возраста.













fn7cPcUEnMY.jpg
Екатерина Болдинова: Пашкины истории. Как появился Кнопик
Художник: Елена Гордиенко
Издательство: ИД Мещерякова, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/623394/

Пашка - обычный московский мальчишка. Ему 7 лет, он вот-вот пойдёт в первый класс, и у него есть Большая мечта - завести котёнка. А ещё он очень любит рассказывать истории, которые с ним приключаются, были бы рядом благодарные слушатели.

Пашка, его друзья и много-много забавных котят в иллюстрациях Елены Гордиенко.

В книге два рассказа "Котята" и "Кнопик". Автор Екатерина Болдинова написала продолжение историй про Пашку, которые выйдут в Издательском Доме Мещерякова, в серии "Такие вот истории".

Для среднего школьного возраста.












LYuNWl0MifM.jpg

Шамиль Идиатуллин: Тубагач
Художник: Храмцов Александр
Издательство: Мещерякова ИД, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/622934/
Тубагач - это таинственное дерево, которое вырастает за одну ночь. Оно мешает взрослым, зато радует мальчишек. Но лишь тот, кто по-настоящему хочет всем помочь, найдёт ключ к спасению в тубагаче.
Иллюстрации Александра Храмцова.
Эта книга больше понравится мальчикам. Трогательная, мудрая, для ребят-мечтателей. Александру Храмцову удивительно точно удалось раскрыть характер и настроение этой истории.
Шамиль Идиатуллин родился в 1971 году в Ульяновске. Окончил журфак Казанского государственного университета, с 1988 года профессионально занимается журналистикой, с 1994 года сотрудничает с Издательским домом "Коммерсантъ", в 2003 году переведён в московский офис ИД, где работает по сей день.
С 2004 года публикует прозу. Автор книг "Татарский удар" (2005 г.), "СССР™" (2010 г.), "Убыр" (2012 г.), "Город Брежнев" (2017 г.) и др.
Для среднего школьного возраста.











mXs2NlKwwuo.jpg

Майя Лазаренская: Зеленый Глаз Совы
Художник: Кальво Кальво Э.
Издательство: Мещерякова ИД, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/623390/
Это лето, как и любое другое, - стремительно короткое. Поэтому надо успеть завести жука в спичечном коробке, пойти в поход и найти там древнюю окаменелость. Почти третьеклассник, Илья успеет всё! И даже подарит подруге Янке настоящее индейское имя - Зелёный Глаз Совы.
Для младшего школьного возраста.










g9mFy2SpdXo.jpg

Михаил Яснов: Самое доброе слово. Стихи для детей. Книга 1
Издательство: ИД Мещерякова, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/623284/
Идёт носитель языка. Английского? Немецкого? Совсем другого - детского!
Писатель, поэт и переводчик Михаил Яснов написал удивительно добрые, трогательные, смешные и непредсказуемые стихотворения на все случаи детской жизни. Отдельного внимания удостоились зверята всех мастей, которым автор посвятил строки своих стишков, считалок, скороговорок и даже "коровоговорок". Им вторят озорные иллюстрации Алисы Сербиненко, весело подпрыгивающие на страницах книги.
Для среднего школьного возраста.










ZJu-y7UiKhI.jpg
Наталия Маркелова: Такие разные бабушки
Художник: Мария Коротаева
Издательство: ИД Мещерякова, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/622933/
В детстве мы мечтаем стать врачами, моряками или космонавтами. А вот Леночка мечтает стать бабушкой, ведь её бабушка - настоящая добрая фея! Какие ещё бывают бабушки и что за волшебство они хранят у себя в карманах в книге Натальи Маркеловой "Такие разные бабушки".
Тёплые и солнечные иллюстрации Марии Коротаевой.

Серия "Такие вот истории"









vgmdPVLt35E.jpg
Мария Голикова: Тридцать третий румб
Художник: Александр Чепель
Издательство: ИД Мещерякова, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/622838/
Конец XVII века. Молодые итальянцы-бедняки Серджо и Франческо нанимаются матросами на голландское торговое судно в надежде найти своё место в жизни и заработать на кусок хлеба. Но море - самая непредсказуемая и загадочная из стихий, где очень трудно провести границу между реальным и фантастическим. Друзьям невдомёк, что море никого не щадит и никогда не отпускает тех, кого позвало к себе. И уж тем более они не догадываются, к какой цели их ведёт судьба, полная невзгод, испытаний и приключений.
Иллюстрации Александра Чепеля, созданные специально для настоящего издания, раскроют перед читателем сложный мир мореплавателей.
Матовая ламинация. В блоке - цветные иллюстрации, выполненные маслом, красочный макет.
Для среднего школьного возраста.











B812oCXrNCE.jpg

Иван Яковлевич Депман: Меры и метрическая система
Художник: Юлия Меньшикова
Издательство: ИД Мещерякова, 2018 г
https://www.labirint.ru/books/622860
Русская пословица гласит: "Без меры и лаптя не сплетёшь". Известный историк математики Иван Яковлевич Депман (1885-1970) посвятил свою книгу рассказу о мерах и измерении разных величин у разных народов в разные времена, избрав центральным предметом разговора обычный метр.
Автор рассказывает о возникновении мер, о старых русских мерах и о системах мер Нового времени, о создании метрической системы и о том, как она превратилась в международную.
Книга написана увлекательным живым языком.
Для среднего школьного возраста.










L_uKVakV4DY.jpg

Уильям Шекспир: Макбет
Иллюстрации Генри К. Селуса
Издательство: ИД Мещерякова, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/623275/
"Макбет" (1606) Уильяма Шекспира - одно из высочайших достижений драматурга в жанре трагедии. В этом произведении Шекспир с поразительным мастерством являет анатомию человеческой подлости, он показывает неотвратимость грядущего падения того, кто хоть однажды поступился своей совестью.
Серия: W.S














Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel