?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новинки 11.12-17.12.2017

RL70yFMicJo.jpgXU6zeLaR1pY.jpgcover1__w600г.jpg





cover1__w600.jpg
Гофман Эрнст Теодор Амадей : Щелкунчик и Мышиный король
Художник: Ольга Ионайтис
Издательство: Эксмо, 2017
https://www.labirint.ru/books/623901/
Известнейшая рождественская сказка Эрнста Теодора Амадея Гофмана о кукле-щелкунчике, короле мышей и девочке, попавшей в волшебную страну. Сказка "Щелкунчик и Мышиный король" предстает в иллюстрациях современной художницы Ольги Ионайтис. Перевод А.С. Петровского



















Маленькие сказки маленьким деткам
Издательство: АСТ, 2017 г.
RL70yFMicJo.jpg
https://www.labirint.ru/books/623522

В нашей книге "Сказки в картинках для самых маленьких" много небольших по объему сказок для малышей. Такие сказки ребёнок воспринимает и запоминает гораздо легче. Сочинить маленькие сказки могут только очень талантливые писатели. В нашем коллективе авторов именно такие - Р. Кудашева, К. Чуковский, В. Сутеев, С. Михалков, Э. Мошковская…

Каждая сказка подробно проиллюстрирована. Малыши с большим удовольствием и слушают сказку, и рассматривают картинки, особенно мелкие детали. Так что сказку рассказывает малышу не только автор, но и художник…

Иллюстрации в книге лучших художников А. Савченко, В. Сутеева, А. Аземши, Т. Шеваревой и других.
Для детей до 3-х лет.












екнкеекнк.jpg
Вы еще не нашли свою Алису в стране чудес? Может вам понравится Алиса Питера Уиверса?
Автор: Кэрролл Льюис
Художник: Уиверс Питер
Издательство: Эксмо, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/623900/
Встречайте новую Алису — одну из самых великолепных! Море слёз, безумное чаепитие, Синяя Гусеница, королевский крокет и, конечно, Чеширский Кот только и ждут приключений, которые начнутся, как только вы откроете эту прекрасную книгу и нырнёте вместе с Алисой в нору вслед за Белым Кроликом.
Перевод Нины Демуровой, признанный одним из лучших переводов Льюиса Кэрролла. Стихи Самуила Маршака, Ольги Седаковой и Дины Орловской. Впервые в России — "Алиса в Стране чудес" выходит в великолепных иллюстрациях Питера Уиверса.
















coverbigsadasd.jpg

Николай Некрасов: Избранные произведения
Художник: Шмаринов Дементий Алексеевич
Издательство: Речь, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/624025/

В эту книгу вошли самые значимые произведения Некрасова, в том числе поэмы "Мороз, Красный нос" и "Кому на Руси жить хорошо". Революционный демократ Некрасов большую часть своего творчества посвятил описанию нелегкой жизни крестьянства. Стихотворения и поэмы написаны словно бы народным языком, насыщены говором и фольклором. Подбор произведений для издания был сделан на основе сборника 1949 года под редакцией К. И. Чуковского. Издание сопровождается иллюстрациями художника Дементия Шмаринова.
















coverbig897897.jpg
Лев Толстой: Детство. Отрочество. Юность
Художник: Александр Апсит
Издательство: Речь, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/624027/

"Когда я писал "Детство", то мне казалось, что до меня никто еще так не почувствовал и не изобразил всю прелесть и поэзию детства", - эти слова, сказанные Л. Н. Толстым через пятьдесят шесть лет после окончания автобиографической трилогии и за два года до смерти, показывают, чем именно это произведение было дорого его крайне взыскательному автору - и чем оно так дорого современным читателям всех возрастов. Повести сопровождают иллюстрации Александра Апсита, задумавшего цикл рисунков к "Детству. Отрочеству. Юности" еще при жизни Толстого.
















Алексей Толстой: Петр Первый. В 2-х томах
Художник: Дементий Шмаринов
Издательство: Речь, 2017 г.
coverbigfsdfsd.jpg
https://www.labirint.ru/books/624022/
Для романа о Петре Первом А. Н. Толстой долго искал подход. Как передать колорит эпохи? Каким языком должны разговаривать персонажи?

Кропотливый труд, интерес к быту, фольклору, чтение свидетельств современников и изучение изобразительного искусства Петровского времени - все это помогло писателю найти свой язык и создать художественное произведение с опорой на исторический материал.
Тщательная стилизация речи героев строится на художественном осмыслении подлинных исторических документов. Вымышленные персонажи сосуществуют наравне с историческими лицами, но каждый вымышленный персонаж - это собирательный образ русского человека Петровской эпохи. Грандиозная работа над романом длилась 14 лет и оборвалась со смертью писателя.

В книгу включены рисунки мастера реалистической иллюстрации Дементия Алексеевича Шмаринова. С ними роман обретает дополнительную глубину и достоверность.






















n4LwcxaCDME.jpg
Марина Цветаева: Мой рыцарь
Издательство: ДЕТГИЗ, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/623237/
Сборник стихотворений «Мой рыцарь» составлен из двух самых ранних книг Марины Цветаевой «Вечерний альбом» (1910) и «Волшебный фонарь» (1912).

Ещё гимназисткой VII класса, тайно от всех и тайно от отца, взяв с собой толстую тетрадь под названием «Вечерний альбом», она отправилась в типографию, уверенная, что среди моря поэзии тех лет, её книгу не заметят. Но заметили.

В серьёзном взрослом журнале «Аполлон» напечатал отзыв поэт Николай Гумилёв: «…Эта книга — не только милая книга девических признаний, но и книга прекрасных стихов». Он порадовался их «неподдельной детскости», тому, что почти не сходит со страниц слово «мама», отметил и совсем новые для поэзии темы: детская влюблённость, внимание к подробностям детской жизни.
Но самой первой появилась «большая приветственная статья» Максимилиана Волошина. Он увидел искренность автора и наблюдательность в описании жизни, а главное — умение написать о детстве из детства. И страна, описанная в книге, была, как в детстве, — и волшебная, и реальная одновременно. Книгу эту, считал он, надо воспринимать как дневник.

Мы попадаем в царство, где всюду — мама и где можно под звуки прекрасной музыки — маминой игры на рояле — читать увлекательные книжки самой или читать вслух для Аси какую-нибудь страшную сказку. А можно на берегу моря строить крепость. Сколько приключений и событий, сколько историй о детской любви и соперничестве двух сестёр — и каждое — важное, о каждом надо сказать в дневнике! И жаркое признание: какое «счастье жить на свете»!

В конце книги — примечания и статья Евгении Оскаровны Путиловой о детстве и творчестве Марины Цветаевой с многочисленными фотографиями из архива, предоставленные Домом -музеем Марины Цветаевой!












coverbigxzc.jpg
Василь Быков: Повести
Художник: Георгий Поплавский
Издательство: Речь, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/624020

Василь Быков - писатель с драматичной литературной судьбой. Безжалостная критика и цензура, при этом всесоюзная известность и миллионные тиражи - для того, чтобы выдержать эти две крайности, нужно иметь силы и мужество. Их Быкову было не занимать: участник боевых действий, трижды раненный, он нашел свой путь, выбрав военную тему, назвав ее "самой достойной из всего испытанного мною в жизни" и посвятив ей свою лучшую прозу. Неприкрытая, неотретушированная правда войны, где страх и предательство встречаются с силой и красотой души, изменчивость человеческих чувств, истинные глубина и реалистичность - отличительные черты повестей писателя, по праву признанного одним из классиков литературы прошлого века. Сборник иллюстрируют работы Георгия Поплавского, создавшего образные, пронзительные и честные картины войны.














978-5-389-11864-5.jpg
Книга, которая должна была выйти с названием "Хочу Луну"
Элинор Фарджон: Королевская дочка просит Луну с неба
Художник: Виктор Чижиков
Издательство: Махаон, 2017
https://my-shop.ru/shop/books/2978745.html
Элинор Фарджон – классик английской детской литературы, писательница, столь же любимая в Англии, как Льюис Кэрролл и Алан А. Милн. За вклад в развитие детской литературы ей в 1956 году была присуждена Международная премия имени Х.К. Андерсена. Сказка «Хочу Луну!» – маленький шедевр Фарджон, который блистательно пересказала Наталия Шерешевская.

Иллюстрации к сказке выполнил знаменитый Виктор Чижиков, автор любимого во всём мире олимпийского Мишки. Виктор Чижиков – удивительный художник, мастер детской иллюстрации, заслуженный художник России, получивший за свои работы Почётный диплом имени Х.К. Андерсена.









pP2gfJdP0WQ.jpg
Александр Штеффенсмайер: Лизелотта. Ночной переполох
Издательство: Росмэн
https://my-shop.ru/shop/books/2980854.html
С коровой Лизелоттой постоянно что-то происходит — в любое время суток. Неважно, что свинюшки и курочки уже видят десятый сон. Егозе Лизелотте не спится, а значит, всему двору гарантирована весёлая ночка!
Добрая, смешная история для самых маленьких, созданная немецким художником Александром Штеффенсмайером, и с тех пор полюбившаяся детям всего мира.









KekcPiNIlSY.jpg
Ирина Зартайская: Никто меня не любит
Художник: Елизавета Третьякова
Издательство: Поляндрия, 2018
https://www.labirint.ru/books/622402/
Маленький волчонок в отчаянии - кажется, его никто не любит: ни мама, ни папа, ни бабушка...
Что же поможет малышу обрести уверенность и почувствовать любовь и поддержку близких?
Для дошкольного возраста



















Астрид Линдгрен: Рони, дочь разбойника
Художник: Илон Викланд
Издательство: Азбука, 2018
XU6zeLaR1pY.jpg
https://my-shop.ru/shop/books/2978744.html
«Рони, дочь разбойника» – последняя книга Астрид Линдгрен, одной из самых известных в мире и, пожалуй, самой знаменитой в Швеции детской писательницы. Легко и непринуждённо ведёт она своё повествование о вражде двух разбойничьих кланов, умело переплетая реальность с миром фэнтези. Книга овеяна грустью, но она вполне оправдана, когда речь идёт о самом главном в жизни.





j7KetrEFFYo.jpg
Лев Толстой: Кавказский пленник
Издательство: ИД Мещерякова, 2017
https://www.labirint.ru/books/624167/

Знаменитая повесть Льва Толстого о русском офицере, попавшем в плен к татарам во время Кавказской войны. А при чём здесь татары во время Кавказской войны? А какое это было время? И почему война кавказская? Обо всём этом и многом другом - на последних страницах книги: в пояснениях, комментариях, фотографиях, гравюрах и картинах.
Для среднего школьного возраста.









IovuEWTLy7M.jpg
Дядюшка Скрудж. Семь золотых городов
Издательство: АСТ, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/624170/
Легендарное продолжение классических "Утиных историй" от знаменитого Карла Баркса! В поисках сказочного утерянного золота Дядюшка Скрудж вместе с Дональдом и племянниками отправляется в опасный поход. Потом прогулка на катере превращается в спасательную миссию на острове, где всё живое становится статуями из-за загадочного каменного луча! Что же произойдёт, когда Дональд, Вилли и Дилли тоже обратятся в камень, и кто придёт им на помощь? В книге вас ждут таинственные пещеры, опасности за каждым углом и головокружительные приключения, неожиданные сюжетные повороты и неподражаемые комедийные ситуации!












cover1__w60090.jpg
Юрий Олеша: Три толстяка
Художник: Леонид Владимирский
Издательство: АСТ, 2017
https://www.labirint.ru/books/624341
"Время волшебников прошло. По всей вероятности, их никогда и не было на самом деле. Всё это выдумки и сказки для совсем маленьких детей" – так начинается роман Ю. Олеши "Три толстяка". Время волшебников прошло, но появились новые волшебники. Они благородные, преданные и отзывчивые, борются за свободу и справедливость и творят самые настоящие чудеса. Канатоходец Тибул, девочка-циркачка Суок, оружейник Просперо и есть эти новые герои, которые пытаются освободить страну от гнёта Трёх Толстяков. Художник книги Леонид Владимирский. Его яркие иллюстрации очень точно отражают характеры персонажей и переносят читателей в страну Трёх Толстяков. Для младшего школьного возраста.


















Джеймс Кервуд: Бродяги Севера
Художник: Карина Соловьева
Издательство: ИД Мещерякова, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/624369/?p=7207

Солнечным мартовским днём медвежонок Неева выбирается из берлоги и впервые видит мир, в котором ему предстоит жить. Красота, ароматы и странные создания этого мира ошеломляют его. Под присмотром заботливой матери Нузак медвежонок бросается в водоворот новой и такой прекрасной жизни.

Но однажды Нузак чует запах самого опасного существа на земле, встреча с которым станет для неё и Неевы роковой.
Американский писатель и защитник природы Джеймс Оливер Кервуд родился в 1878 году и прожил всего 49 лет: во время рыбалки его укусил паук, что привело к заражению крови. За свою короткую жизнь Кервуд написал более 30 романов и оставил по себе долгую и добрую память: в штате Мичиган есть гора его имени и музей, где проходит фестиваль в честь писателя.













cover1__w600г.jpg
Русские народные сказки
Художник: Леонид Владимирский
Издательство: АСТ, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/624297

Истории, передаваемые из уст в уста, дошли до нашего времени. Русские народные сказки рассказывают не только о чудесах, но и о смекалке, самоотверженности и справедливости русского человека. В книгу вошли сказки "Деревянный орёл", "Никита Кожемяка" и "Морозко" в ярких иллюстрациях знаменитого художника Леонида Владимирского.







iHlCzE45GRY.jpg
Стихи и песенки на ночь
Издательство: АСТ, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/623958/
Даже самые шебутные дети во сне становятся беззащитными ангелочками. Так хочется их приласкать, успокоить, окутать нежной заботой. Многие поэты писали колыбельные стихи. Этот жанр никогда не умрёт в литературе, даже если слегка видоизменится. В книге "Стихи и песенки на ночь" представлены классические и современные произведения С. Маршака, А. Барто, С. Михалкова, А. Введенского, Саши Чёрного и др., написанные для детей. Для дошкольного возраста.






Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel