?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новинки. Декабрь 2017

7Aqe7lZeXu0.jpgX8oqVtbAUnk.jpgDIVWAclAmYM.jpg





vdpheDewQSU.jpg
Лиззи Стюарт: Тигр в саду
Художник: Стюарт Лиззи
Издательство: Качели, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/609937/
Разве в старом саду можно встретить настоящего тигра? Конечно нет! Наверное, бабушка так говорит, чтобы Нора вышла погулять, а не ныла, что ей скучно дома. Вот и игрушечный жираф Джефф уверен, что ни огромных птиц, ни белого ворчливого медведя, ни тем более тигра в привычном, скучном саду нет. Но... если бабушка говорит, стоит пойти проверить. Так начинается эта история...
Для детей среднего и старшего дошкольного возраста.









Анна Рапопорт: Невский проспект
Художник: Салль Ольга
Издательство: Качели, 2017 г.
agRJBLS5-84.jpg
https://www.labirint.ru/books/606497

Проспектов в Петербурге много. А главный - один. И каждый горожанин сразу его назовет: Невский. Этот проспект - будто позвоночник Северной столицы, не будь его - не было бы и города. Новая книга научно-популярной серии для дошкольников и младших школьников "Сто тысяч почему" расскажет, откуда взялось само название проспекта, познакомит с его дворцами и храмами, покажет сады и скверы…Экскурсию по Невскому проспекту проведет филолог, краевед, педагог и автор многочисленных путеводителей по городам России Анна Рапопорт.








nJOOnNWham4.jpg
Елена Ожич: История танцев
Художник: Марголина Юлия
Издательство: Качели, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/606496/
Танцы - это язык, на котором общаются люди. Всегда можно понять, о чем танцуют другие, потому что танец - это эмоции, мимика, жесты и движения. Возможно, именно танец стал первым языком человечества для выражения радости, например, от удачной охоты. В танце древние люди обращались к силам природы, потом к божествам и богам. Танцами сопровождались ритуалы шаманов, целителей, воинов, свадебные и похоронные церемонии, ритуалы, связанные с плодородием… Развлечением они стали гораздо позже. Когда, где и какие - расскажет новая книга из научно-популярной серии для дошкольников и младших школьников "Сто тысяч почему". Читателей ждет экскурсия в историю бальных танцев и балета, знакомство с танцевальными знаменитостями, а также рассказ о танцах народов мира.








Илья Бояшов: Человек познает мир. История географических карт
Художник: Шульга Максим
Издательство: Качели, 2017 г.
uSx9dzlrGW0.jpg
https://www.labirint.ru/books/606332/
Невозможно представить жизнь современного человека без географических карт. Но как появились первые карты? Кто и когда их создавал? Какими они были и чем отличались от современных? Рассказывая об истории их создания, новая книга из серии "Мир знаний" помогает увидеть, каким был мир в представлении наших предков, как менялись эти представления от века к веку. Вы узнаете, кто придумал первый глобус, какими картами пользовались эскимосы и североамериканские индейцы, римские легионеры и русские землепроходцы.
Автор книги - обладатель литературной премии "Национальный бестселлер" Илья Бояшов, дипломированный историк с двадцатилетним стажем преподавания детям.
Для детей старшего школьного возраста.










Маргарита Альбедиль: Как строился Петербург
Художник: Стенина Анастасия
Издательство: Качели, 2017 г.
7YHFcRhzp7I.jpg
https://www.labirint.ru/books/606333/
Новая книга научно-популярной серии "Мир знаний" рассказывает об истории строительства Петербурга: какими были его первые здания, как прокладывались и изменялись улицы и каналы, как возводились мосты и формировались площади. Издание не только знакомит с интересными фактами, но и позволяет прогуляться по Петербургу разных эпох. Подробные, исторически достоверные иллюстрации помогут увидеть, как менялся от века к веку облик одного из самых красивых городов мира.
Автор книги - Маргарита Альбедиль, доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамеры). Иллюстрации Анастасии Стениной, члена Союза художников России, лауреата Федерального конкурса молодых художников России (2009).
Для детей среднего школьного возраста.







Qd24dV4p4DQ.jpg
Шуберт, Шуберт: Зонтик
Художник: Шуберт Ингрид, Шуберт Дитер
Издательство: Качели, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/605616/








5H3uqPq2AMk.jpg
Олег Селиверстов: Сказки для Алисы
Художник: Бауман Екатерина
Издательство: Качели, 2017 г.
https://www.labirint.ru/books/606331/
Что может быть трогательнее, чем сказка, придуманная мамой или папой для своего ребенка? Олег Селиверстов каждый вечер рассказывал истории своей маленькой дочери со сказочным именем Алиса, а потом оказалось, что из них уже можно собрать целую книгу!
Чтобы сказки, которые сочинил обычный папа, смогли превратиться в настоящую книгу, нужен иллюстратор. Этим волшебником стала Екатерина Бауман. Ее узнаваемый стиль уже завоевал любовь и признание, благодаря книгам "Слон в музее", "Про Рим, слона и кошку", "Когда бабушка и дедушка были маленькими". Акварельные грезы Екатерины создают особый мир, каждая деталь в котором излучает добро. Все ее персонажи способны грустить и радоваться, удивляться и скучать, будь то Король или зебра (причем и живая, и пешеходная!).
Для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста.








Габеева Наталья: Птички-невелички
Художник: Наталья Габеева
Настя и Никита, 2017
Screenshot_9.jpg
https://www.labirint.ru/books/621463/
Это книга о птицах, чей вес всего несколько граммов. Вот маленький голубой пингвин, крошечная сова сычик-эльф, самая мелкая речная утка чирок-свистунок, малютка колибри-пчёлка… По всему миру живут сотни разновидностей удивительных маленьких птичек, без звонких голосов которых нельзя даже на миг представить нашу планету.















Screenshot_24.jpg
Габеева Наталья: Животные-малютки
Художник: Наталья Габеева
Настя и Никита, 2017
https://www.labirint.ru/books/621462/

Это великолепно иллюстрированная книга о самых маленьких млекопитающих нашей планеты. Точное описание внешнего вида, реальных размеров, особенностей поведения, среды обитания и многих других любопытных подробностей их жизни становится для читателя незабываемым, увлекательным путешествием в глубины природы, где все, даже такие крошечные, незаметные животные, прекрасны и удивительны.













Новинки Розового жирафа.


Пастернак Мария: Золото Хравна
Художник: Пастернак Мария
Издательство: Розовый жираф, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/621481/

На дворе XIII век, вот уже несколько сотен лет главная вера в Норвегии — христианство, но еще живы легенды о сокровищах викингов, а ведьм, оборотней и троллей побаиваются не только малые дети. Впрочем, семнадцатилетняя Вильгельмина ничего не боится, ведь ее отец Стурла — храбрее и умнее всех на свете, он богатый купец и воин. Безмятежное детство на хуторе заканчивается в одночасье: девушка теряет и дом, и отца. Хорошо, что у нее есть защитник, резчик Торлейв. Вместе молодые люди пускаются на поиски Стурлы — через горы, снежные леса и замерзшие реки, к далеким северным фьордам. Их ждет множество опасных приключений: схватки с разбойниками, сражения и погони, встречи с саамской ведьмой и с таинственной Белой Волчицей. Любовь поможет путникам не пасть духом, преодолеть тяготы пути и превозмочь страх.

Переиздан с новой обложкой и в новой серии роман Давида Гроссмана "С кем бы побегать?". Книга о первой любви,  дружбе, мужестве, музыке и пении, и о наркотиках. Захватывающая, не отпускающая до последних страниц. Она была экранизирована, в 2006 году .

Давид Гроссман: С кем бы побегать
Издательство: Розовый жираф, 2017 г.
Серия: 4-я улица
https://www.labirint.ru/books/621478/

С этого потрясающего романа Давида Гроссмана началась наша подростковая серия "Вот это книга", а теперь мы издаем ее под новой обложкой в импринте "4-я улица".

Никогда еще Асаф так не бегал, никогда еще не нарушал стольких правил одновременно. Чтобы найти владельцев потерявшейся собаки, шестнадцатилетний мальчик бежит по Иерусалиму, и за каждым поворотом его ждут удивительные встречи: с добрейшим продавцом пиццы, с греческой монашкой, пятьдесят лет не выходившей из дома, с мальчиком-астрономом, с хозяйкой кафе, лицо которой покрыто шрамами…

Все они рассказывают ему о необыкновенной Тамар, хозяйке собаки. Однако чем дальше, тем опаснее становятся поиски.
Каждый день на тех же иерусалимских улицах выступают молодые уличные артисты — музыканты, актеры, гимнасты, и среди них — Тамар, которая поет так, что толпа замирает. Она тоже ищет одного человека. Ищет, чтобы спасти. И сама оказывается в ужасной ловушке.

Книга впервые вышла в "Розовом жирафе" в 2011 году. Этот высоко оцененный критиками и читателями роман впервые вышел из печати в 2000 году, а впоследствии был переведен с иврита на 20 языков, включая немецкий, английский, итальянский, польский и русский языки. По всему миру продано более 1 000 000 экземпляров романа. В 2001 году роман получил престижную премию Сапира (израильский аналог Букеровской премии). Значительную часть денежного эквивалента премии Давид пожертвовал благотворительной организации ELEM, которая организовала на эти деньги центр помощи подросткам, оказавшимся в трудной ситуации и названа этот центр "С кем бы побегать". В 2001 же году "С кем бы побегать" получила немецкую премию Buxtehuder Bulle. А в 2004 году влиятельный британский журнал Jewish Quarterly присудил роману свою литературную премию Wingate.




Колмановский Илья: Как груша попадает в мозг?
Художник: Христич Инга
Издательство: Розовый жираф, 2018 г.
https://www.labirint.ru/books/621479/
Вторая книга в серии "Библиотека карманного ученого" рассказывает о наших взаимоотношениях с едой. Как мы едим? Как мы понимаем, что можно есть и что нельзя? Как язык связан с животом, а живот — с мозгом? Что такое пирамида здорового питания и что с нами происходит, если мы съели что-то не то? Автор книги Илья Колмановский лучше всех знает, как разговаривать с детьми о науке, ведь он написал первую книгу серии "Почему птицы не падают?" https://www.labirint.ru/books/528261 , много лет отвечал на детские вопросы в своем подкасте, а сейчас заведует лабораторией биологии в Политехе


Лоис Лоури: Вестник
Издательство: Розовый жираф, 2018
Серия: Миры "Дающего"
https://www.labirint.ru/books/621480/
Мальчик Мэтти живет со своим слепым наставником в Деревне, которая славится гостеприимством. Сюда в поисках помощи и поддержки бегут из многих поселений, где люди злы и равнодушны, а нравы жестоки. Мальчик счастлив, но мир, казалось обретший некоторую устойчивость, снова меняется. Что-то зловещее постепенно проникает в Деревню, и окружающий ее Лес становится все гуще. Даже Мэтти, всегда бесстрашно ходивший по тропинкам с посланиями, больше не чувствует себя в безопасности. Но все же ему необходимо совершить одно последнее путешествие через Лес, и полагаться он может только на себя и свой недавно обнаруженный дар. «Вестник» — третья часть тетралогии Лоис Лоури, в которой наконец встречаются герои «Дающего» и «В поисках синего».
Рекомендуемый возраст от 12 и старше

По книге Лоиса Лоури "Дающий" в 2014 году вышел фильм режиссёра Филлипа Нойса "Посвященный"


cover1__w600xzx.jpg
Эрих Распе: Приключения барона Мюнхгаузена
Художник: Михаил Федоров
Издательство: Эксмо, 2017
https://www.labirint.ru/books/621561/

Похождения барона Мюнхгаузена, храброго вояки и фантастического рассказчика, который летал на ядре на Луну, вытаскивал себя за волосы из болота и поджигал порох искрами из глаз.
Остроумная книга Эриха Распе проиллюстрирована современным художником Михаилом Федоровым.

Михаил Фёдоров (род. 1941 г.) — самобытный и тонкий художник, признанный классик детской иллюстрации, член Союза художников, лауреат многочисленных премий и выставок в России и в Европе.












Сэмюэль Сковилль-мл: Скауты в лесах
Художник Виктория Денисова
Издательство: Энас-книга, 2017
7Aqe7lZeXu0.jpg
https://my-shop.ru/shop/books/2952564.html
Серия: Мировая книжка
Уилл Брайт и Джо Куто – скауты. Они храбрые, дерзкие и немного бесшабашные, как и все мальчишки. Однажды им пришлось провести месяц в лесу – без еды, инструментов, оружия и даже без одежды! Справятся ли отважные друзья с таким испытанием? Ведь им предстоит на практике проверить свои знания и навыки: найти себе место для ночлега, раздобыть еду, сшить одежду, не попасться в лапы опасным хищникам и... спастись от банды преступников!
Книга снабжена подробными комментариями переводчика, которые помогают читателю окунуться в природу североамериканской глубинки, познакомиться с особенностями скаутского движения и индейскими легендами.
Для среднего и старшего школьного возраста.












Селин Клер: Дом
Художник: Цинь Лэн
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2017 г.
X8oqVtbAUnk.jpg
https://www.labirint.ru/books/617006/
Дом — это... А что такое дом? У каждой звериной и птичьей семьи есть свой дом, и он может быть таким разным. Все звери — хорошие соседи: обмениваются новостями, предупреждают друг друга об опасности. Но когда приходит беда, всё меняется. Соседи оказываются чужими друг другу. Дом перестает быть убежищем. Не спасают ни припасы, ни еда. Только доброта и взаимовыручка помогут выжить среди бури. А друзьями оказываются незнакомцы.

Эта история учит добру и состраданию. Ставит перед ребенком важные для его развития вопросы: почему надо помогать друг другу? что такое доброта? что такое дом? кто такой друг?

Устраивайтесь поуютнее и погружайтесь в чудесную атмосферную историю!

Для всех любителей хороших историй от 3 лет








c3d665e7cdec88765e172a6175576019.jpg
Анастасия Коваленкова: Полосатый
Издательство: Арт-Волхонка, 2017 г.

https://www.labirint.ru/books/621021
Сказка о настоящей дружбе, верности и любви. Для дошкольного и младшего школьного возраста

В этой стихотворной сказке всё начинается просто: девочке Саше дарят плюшевого полосатого Мишку. Появление нового друга не нравится таксику Сёме. Сёма убеждает Мишку, что полосатых медвежат не бывает, и не понятно, кто он такой. Чтобы «найти себя» Мишка пускается в длинное и опасное путешествие по Городу. На его пути и лабиринты «Икеи», и Рынок, и Ботанический Сад. А в это время пропажа Медвежонка становится настоящей трагедией для Саши и даже Сёма всерьез обеспокоен исчезновением.

Конечно, в сказке все оканчивается хорошо. Полосатый находится. Саша заверяет Мишку, что для нее он самый милый и любимый на свете друг.
Это сказка о настоящей дружбе, верности и любви.








4ba161ee6278225ef01a304b7edaca0b.jpg
Гелия Певзнер: Консервы для Наполеона
Издательство: Арт-Волхонка, 2017 г.
Серия: Из истории еды
https://www.labirint.ru/books/621022/

Если спросить, какое отношение император Наполеон Бонапарт имеет к истории кухни, скорее всего все сразу же вспомнят торт «Наполеон», но в новой книге речь пойдет не о нем, а о консервах. В самом начале своего правления Наполеон посулил огромную премию тому, кто придумает новый способ хранения продуктов. Конкурс выиграл кондитер Николя Аппер. С консервами мы и наши дети встречаемся каждый день – от зеленого горошка до сгущенки и огурцов. Варенье, соленье, вяление и копчение известно человечеству с древности. А вот имя автора открытия консервированных продуктов Николя Аппера, несправедливо забыто.
Об удивительных научных открытиях, предшествовавших этому изобретению, будет интересно узнать и взрослым, и детям. Читатель побывает в легендарном Чреве Парижа, узнает о возникновении ресторанов и гастрономической критики. Книга расскажет, какой путь прошли консервы от фруктов и овощей в бутылках для шампанского до привычной консервной банки, об изобретении Папенова котла — прообраза современной скороварки, линз для микроскопа и других инструментов. На страницах книги вместе с главным героем появятся короли, журналисты и ученые, книга так же познакомит читателя с Левенгуком, прообразом героя книги Гофмана «Повелитель мух», «отцом французского картофеля» Антуаном Парментье и профессором кухнологии доктором Пуфом, которого придумал русский писатель Владимир Одоевский. И, конечно же, книга не умолчит о Французской революции и войне 1812 года.



Владимир Зисман: Оркестр и его обитатели
Издательство: Арт-Волхонка, 2017 г.
Серия: О музыке просто
DIVWAclAmYM.jpg
https://www.labirint.ru/books/621020/

Собрание музыкантов, играющих на различных инструментах, иногда называют оркестром. Почему? Когда и зачем появились первые оркестры? Все ли музыкальные инструменты вошли в оркестр? Правда, что скрипки в оркестре самые важные, потому что их больше всех? Надо ли играть в оркестре громче, чтобы тебя заметили? Наилучшие места в оркестре занимают самые проворные музыканты? Кто в оркестре главный?
На эти и множество других вопросов увлекательно ответит музыкант и оркестрант, автор книги Владимир Зисман. Еще он расскажет, где живут звуки и как их извлечь, почему дирижёр стоит спиной к зрителям и какой бывает оркестровая музыка.

Profile

milakamilla
Карина Иванова

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel